салат из копченой курицы и грибов - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из копченой курицы и грибов

Салат из копченой курицы и грибов

В кулинарии существуют правила сочетания продуктов, знание которых поднимает мастерство повара на следующую ступень профессионализма. Следуя таким простым нормам можно получать на выходе замечательные блюда. Сегодня расскажу вам об одном классическом варианте компоновки составляющих слоёного салата. Базой выступают копченая птица, грибы, сыр и яйца. Эти четыре ингредиента, удачно переплетаясь между собой, создают гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от желаемого результата можно вводить дополнительные продукты. Например, свежие огурцы, пекинская капуста, листья салата внесут нотки свежести. Ананас, перец придадут кисло-сладкий вкус. Орехи и чернослив добавят пикантности.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок.

Приготовление:

Копчёную куриную грудку освобождаем от косточек, снимаем кожицу. Мясо аккуратно нарезаем кубиками. Выкладываем на дно салатницы ровным слоем. В рецепте мной была использована грудка, так как в ней содержится больше мяса, и её легче разделывать. Для салата подойдут также голень, бёдра.

Шампиньоны промываем холодной водой, даём стечь лишней жидкости. Грибы нарезаем мелкими кубиками. Здесь также разрешается использовать любые привычные маринованные грибы. Это могут быть лисички, белые грибы, опята. Можно также использовать свежие грибы. Их следует заранее промыть и пожарить. Я отдаю предпочтение маринованным шампиньонам, потому что они удобны в применении, доступны и делают салат легче.

Сверху заправляем майонезом. Наносить слой заправки удобно из уголка упаковки. Всего лишь необходимо срезать край пакетика и нарисовать перекрёстные линии из майонеза.

Белки и желтки натираем отдельно на средней тёрке. Выкладываем поверх грибов. Яйца не следует приминать, лучше накладывать ингредиент высокой шапочкой. Так блюдо приобретёт воздушность. Слой заправляем майонезом.

Сыр натираем через тёрку. Выбирайте этот компонент исходя из ваших предпочтений. Так, мягкие сыры придают салату более нежный вкус, приглушают соседние ингредиенты. Твёрдый продукт подчеркнёт смелое сочетание вкусов ещё больше. Следом идёт заправка.

Завершающим слоем выкладываем желтки. Украшаем блюдо зеленью.

Оставляем салат пропитаться в холодильнике.

Подаём замечательное сытное блюдо к столу, угощаем близких.

Салат с копченой курицей и грибами

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкусный и простой в приготовлении салатик.

Читать еще:  салат куриный с ананасом

Ингредиенты

грудка куриная 200 г
грибы 100 г
ананасы 0.5 банки
кукуруа консервированная 0.5 банки
майонез по вкусу
зелень 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками

С кукурузы сливаем жидкость и отправляем в салатник к нарезанной грудке.
Летом консервированную кукурузу можно заменить отварной. Для приготовления кочаны отваривают, а затем острым ножом срезают зерна

Маринованные грибы выкладываем в дуршлаг и даем стечь. Нарезаем кубиками или соломкой.
Если маринованных грибов нет, замените их отварными.
Шампиньоны промойте.
Отварите целиком в подсоленной воде.
Нарежьте соломкой.
Замаринуйте, заправив уксусом, солью и сахаром.

Ананасам даем стечь и нарезаем.

Измельчаем зелень (петрушку).

Соединяем ингредиенты салата и заправляем майонезным соусом 30%.
Это интересно! Полное название привычного нам майонеза — Майонский соус и придуман он был во Франции в 18 веке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Лисички замороженные — 200 г

Курица копчёная — 300 г

Яйца варёные — 2 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — 0.3 пучка

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 169 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат добавляются шампиньоны, но я решила отойти от классического варианта и приготовить его с лисичками. Если вам ближе и роднее шампиньоны, готовьте с ними.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

В моём случае лисички были замороженные, поэтому первым делом нужно дать им оттаять. Затем нарезать мелкими кубиками. Также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, добавить лисички и готовить до испарения лишней влаги, затем добавить лук и обжарить всё вместе несколько минут.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

Очистить и нарезать кубиками яйца, измельчить петрушку и чеснок.

Остывшие грибы с луком выложить в салатник, добавить курицу, яйца, чеснок и петрушку. Немного перемешать все ингредиенты.

Читать еще:  салат с копченой курицей и плавленным сыром

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат. Также добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Ещё раз перемешать все ингредиенты, переложить салат с копченой курицей, грибами и сыром в посуду подходящего размера и подать его к столу.

Сборник кулинарных рецептов

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат “Шанхай”

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 гр;
  • Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 400 гр;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Читать еще:  салат омлет с курицей

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector