салат из карпаччо куриного
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Перепелиное яйцо — 2 шт.
Твердый сыр — 20 г
Молотый черный перец — по вкусу
Соевый соус — 3 ст.л.
Сок лимона — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
- 83 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с карпаччо из куриной грудки — уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно — вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку.
Идеальная нарезка куриного мяса — тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.
Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат — все, что есть у вас под рукой.
Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.
В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.
Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего — оливковым.
Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.
Салат из карпаччо куриного рецепты с фото
Инструкция приготовления:
Шаг 1
Выложите в глубокую миску смесь салатных листьев (лучше использовать микс из разных сортов салата). Добавьте маслины, кукурузу и порезанные на две части помидоры Черри.
Шаг 2
Карпаччо из куриной грудки порежьте тонкой соломкой. Орехи кешью порубите ножом на кусочки среднего размера, треть отложите для подачи. Добавьте ингредиенты в миску с салатным миксом.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Соль и перец добавьте по вкусу, но учитывайте, что карпаччо – соленый продукт.
Шаг 4
Заправьте салат горчичным соусом непосредственно перед подачей. Посыпьте сверху оставшимися измельченными орешками.
- Нам понадобится:
- 1 пучок листьев салата
- 100 г. кукурузы консервированной
- 150 г. ананаса консервированного
- 1 луковица
- 100 г. карпаччо из курицы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
- 1/5 ч. л. порошка карри
- 50 г грецких орехов
Пошаговое описание рецепта
1. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки.
2. Мелко нарезать лук и добавить к листьям салата.
3. Нарезать куриное карпаччо тонкими пластинами и добавить в салатник.
4. Орехи измельчить и добавить в салатник.
5. Ананасы порезать кубиками (или купить уже порезанные кубиками) и кукурузу добавить к остальным ингредиентам.
6. Добавить соль, перец, карри, майонез и перемешать.
7. Подавать на стол в одном салатнике или порционно.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 пучок листьев салата
- 100 г. кукурузы консервированной
- 150 г. ананаса консервированного
- 1 луковица
- 100 г. карпаччо из курицы
- Майонез
- Соль, перец по вкусу.
- 1/5 ч. л. порошка карри
- 50 г грецких орехов
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.
Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман
Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной «констистенции»: у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния
Любимый салат моих домашних
Ингредиенты для «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
- Огурец — 4 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок
- Грудка куриная — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.
Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.
Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.
Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гости на пороге: салат с куриным карпаччо за 3 минуты
Продукты:
- Сыровяленое куриное филе («Карпаччо») – 1 уп.
- Красная фасоль – 1 банка
- Ржаные сухарики – 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Куриное карпаччо нарезаем кубиком.
Добавляем красную фасоль.
Высыпаем в салат ржаные сухарики.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
Это потрясающе простое и в то же время вкусное сочетание ингредиентов приятно удивит ваших нежданных гостей.
*Сыровяленую курицу можно найти в любом крупном сетевом супермаркете, обычно она так и называется «Карпаччо».
*Важно не перепутать с пастромой – она и карпаччо похожи лишь внешне, но пастрома, в отличие от карпаччо, подвергается тепловой обработке, а именно коптится. Карпаччо же сначала как следует просаливается, а потом сушится (вялится).
*Не стоит бояться сырого мяса – под воздействием большого количества соли все бактерии нейтрализуются. Вы же едите сырую рыбу в суши и роллах!