салат хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков по-корейски
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.
Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.
Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!
Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.
Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.
Ингредиенты для хе из желудков:
- 1 кг очищенных куриных желудков
- 2 большие луковицы
- 2 крупные моркови
- 3-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.
Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.
Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).
Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).
Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.
Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.
Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.
Очень вкусный «Хе» из желудочков: потрясающая закуска
А вы знаете, как из куриных желудков приготовить очень вкусный «Хе»?
Приготовьте «Хе» из желудочков по этому рецепту: и вам обязательно понравится потрясающе сочетание всех ингредиентов данного блюда. Невероятно вкусное, нежное, в меру острое и ароматное лакомство простое в приготовлении и вызывает желание обязательно его попробовать. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту обалденную закуску. А вкус получается просто великолепным.
Состав продуктов
- красный молотый перец;
- морковь (крупного размера) — 2 штуки;
- растительное масло;
- репчатый лук — 1 штука;
- чеснок (по вкусу);
- соль;
- щепотка сахара;
- куриные желудки (тушеные) — 500 грамм;
- соевый соус — 1 столовая ложка;
- уксус (9%) — 2 столовые ложки;
- петрушка, укроп, кинза, лук.
Очень вкусный «Хе» из желудочков: пошаговый процесс приготовления
- Изначально займемся приготовлением заливки для очень вкусного «Хе» из желудочков. Для этого нам понадобится сковорода.
- На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
- Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
- Измельченный лук отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем его на среднем огне до золотистости.
- Чеснок пропускаем через пресс (я использую одну столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, а вы берите количество чеснока на собственное усмотрение) и отправляем его в сковороду к обжаренному луку.
- Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, затем добавляем немного красного молотого перца, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Заправка для очень вкусного «Хе» из желудочков готова.
- Свежую морковь (для этого я использовала две крупные моркови) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови.
- Тертую морковь перекладываем в отдельную емкость, добавляем к ней щепотку соли, щепотку сахара, а затем немного морковь приминаем (я это делаю руками).
- Далее нам понадобится полкило тушеных (не жареных) куриных желудков.
- Совет. Куриные желудки хорошо промываю, складываю их в кастрюльку, заливаю водой и тушу желудки до полной готовности (пока не уйдет вся вода). Масло во время тушения желудочков добавлять не стоить. Готовые куриные желудки для очень вкусного «Хе» оставляем остывать.
- В емкость к моркови выкладываем тушеные желудки, добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
- Остывшую заправку тоже отправляем к желудочкам и моркови.
- Затем добавляем две столовые ложки уксуса, и все очень хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками).
- Петрушку, укроп, кинзу и лук (все берем по вкусу) промываем, и крупно нарезаем ножом. Рубленую петрушку, кинзу, укроп и лук отправляем в салат.
- Еще раз все хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Очень вкусный «Хе» из желудочков готов.
Соблазнительно аппетитный, очень вкусный «Хе» из желудочков простой в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такое блюдо из куриных желудков получится приготовить даже у новичков на кухне.
Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!
Хе из куриных желудков
Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги .
Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.
Для хе из куриных желудков понадобится
- Куриные желудки. 300 гр.
- Морковь. 2 средние.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
- Кориандр. ½ чайной ложки.
- Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
- Соевый соус. 2 столовые ложки.
- Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
- Сахар. По вкусу.
Готовим хе из куриных желудков.
Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.
В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.
Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.
Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.
Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом. Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.
Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.
Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.
Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.
Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.
Также перемешиваем и примерно минуту греем.
Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.
Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.
Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.
На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.
Хе из куриных желудочков по-корейски
- Калорийность на 100 г — 291 ккал ккал.
- Количество порций — на 4-х человек
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Курные желудочки — 400–500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски
1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.
2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.
3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.
5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.
6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.
7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.
8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.
9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:
2. Хе из куриных желудочков по-корейски:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.