салат хе из куриных желудков - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков по-корейски

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.

Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.

Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!

Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.

Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.

Ингредиенты для хе из желудков:

  • 1 кг очищенных куриных желудков
  • 2 большие луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовим хе из куриных желудков по-корейски

Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.

Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.

Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).

Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).

Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.

Очень вкусный «Хе» из желудочков: потрясающая закуска

А вы знаете, как из куриных желудков приготовить очень вкусный «Хе»?
Приготовьте «Хе» из желудочков по этому рецепту: и вам обязательно понравится потрясающе сочетание всех ингредиентов данного блюда. Невероятно вкусное, нежное, в меру острое и ароматное лакомство простое в приготовлении и вызывает желание обязательно его попробовать. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту обалденную закуску. А вкус получается просто великолепным.

Читать еще:  салат из курицы и чернослива

Состав продуктов

  • красный молотый перец;
  • морковь (крупного размера) — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок (по вкусу);
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • куриные желудки (тушеные) — 500 грамм;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • уксус (9%) — 2 столовые ложки;
  • петрушка, укроп, кинза, лук.

Очень вкусный «Хе» из желудочков: пошаговый процесс приготовления

  1. Изначально займемся приготовлением заливки для очень вкусного «Хе» из желудочков. Для этого нам понадобится сковорода.
  2. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту.
  3. Репчатый лук (по рецепту) очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.
  4. Измельченный лук отправляем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем его на среднем огне до золотистости.
  5. Чеснок пропускаем через пресс (я использую одну столовую ложку чеснока, пропущенного через пресс, а вы берите количество чеснока на собственное усмотрение) и отправляем его в сковороду к обжаренному луку.
  6. Все содержимое сковороды хорошо перемешиваем, затем добавляем немного красного молотого перца, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Заправка для очень вкусного «Хе» из желудочков готова.
  7. Свежую морковь (для этого я использовала две крупные моркови) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови.
  8. Тертую морковь перекладываем в отдельную емкость, добавляем к ней щепотку соли, щепотку сахара, а затем немного морковь приминаем (я это делаю руками).
  9. Далее нам понадобится полкило тушеных (не жареных) куриных желудков.
  10. Совет. Куриные желудки хорошо промываю, складываю их в кастрюльку, заливаю водой и тушу желудки до полной готовности (пока не уйдет вся вода). Масло во время тушения желудочков добавлять не стоить. Готовые куриные желудки для очень вкусного «Хе» оставляем остывать.
  11. В емкость к моркови выкладываем тушеные желудки, добавляем одну столовую ложку соевого соуса.
  12. Остывшую заправку тоже отправляем к желудочкам и моркови.
  13. Затем добавляем две столовые ложки уксуса, и все очень хорошо, но аккуратно, перемешиваем (я это делаю руками).
  14. Петрушку, укроп, кинзу и лук (все берем по вкусу) промываем, и крупно нарезаем ножом. Рубленую петрушку, кинзу, укроп и лук отправляем в салат.
  15. Еще раз все хорошо, но аккуратно, перемешиваем. Очень вкусный «Хе» из желудочков готов.

Соблазнительно аппетитный, очень вкусный «Хе» из желудочков простой в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такое блюдо из куриных желудков получится приготовить даже у новичков на кухне.

Читать еще:  салат с курицей и креветками

Желаем вам приятного аппетита и отличного настроения!

Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги .

Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.

Для хе из куриных желудков понадобится

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Морковь. 2 средние.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
  • Сахар. По вкусу.

Готовим хе из куриных желудков.

Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.

В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили. Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.

Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.

Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.

Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом. Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.

Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.

Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем лук, примерно с минуту.

Добавляем к луку специи, перемешиваем и прогреваем их тоже где-то с минуту.

Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.

Также перемешиваем и примерно минуту греем.

Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком. Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.

Читать еще:  салат из желудков куриных с корейской морковкой

Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.

Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.

На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.

Хе из куриных желудочков по-корейски

  • Калорийность на 100 г — 291 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Курные желудочки — 400–500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление хе из куриных желудочков по-корейски

1. Куриные желудочки вымоем, тщательно очистим от грубых пленок и поставим варить в небольшом количестве воды. Когда они закипят, снимем пену и на небольшом огне под крышкой будем томить до мягкости.

2. Морковь чистим, моем и трём на терке для корейской морковки, чтобы получились длинная тонкая лапша.

3. Готовые куриные желудки вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем измельченные желудочки в тарелку с тертой морковью.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами и слегка припускаем до прозрачности и мягкости на сковороде в растительном масле. Добавляем лук в хе, всыпаем корейскую приправу.

5. Добавляем к блюду соевый соус. Выбираем соус классический, без дополнительных вкусов.

6. Вливаем 9 % столовый уксус. Можно также использовать рисовый уксус.

7. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс, добавляем в хе. Перемешиваем все компоненты блюда воедино. Количество чеснока можете регулировать, руководствуясь своим вкусом.

8. Накрываем тарелку с хе блюдцем и ставим сверху гнет, например, банку с водой. Отправляем в холодильник на 2–3 часа. Желудочки должны хорошенько промариноваться под прессом, таким образом все вкусы и ароматы смешаются.

9. Через пару часов хе из куриных желудочков по-корейски готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Хе из куриных желудочков — вкусно и просто:

2. Хе из куриных желудочков по-корейски:


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector