0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гусарский с копченой курицей

Салат гусарский с копченой курицей

Салат гусарский с копченой курицей. Салат гусарский с копченой курицей заслужил достаточно большую популярность среди людей, которые любят вкусно поесть. Салат достаточно прост в приготовлении, а так же при этом очень сытный. Наиболее распространенным считается приготовление салата по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • маринованные опята
  • вареные яйца- 2 штуки
  • морковка- 4 штуки
  • копченое мясо курицы или окорочка, приблизительно 400 грамм
  • маринованные огурцы
  • майонез
  • огурцы
  • помидоры
  • натертый сыр

Приготовление:
Для начала берется глубокое блюдо в которое все ингредиенты будут складываться определенными слоями. Первым слоем будет маринованные опята, которые укладываются вверх шляпками и посыпается мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Вторым слоем укладывается пара вареных натертых яиц. Третьим слоем выкладывается морковка и слой обмазывается майонезом. Четвертый слой это нарезанная полосочками курица. Пятым слоем ложатся очень мелко нарезанные маринованные огурцы. Шестым слоем ложат натертый на очень крупной терке вареный картофель. Майонез и мелко натертый сыр является седьмым слоем. После проделанной работы необходимо поставить салат в холодильник и дать ему хорошо пропитаться в течении нескольких часов. После этого достать и взять плоскую посуду, салат перевернуть. Получиться очень красиво и креативно благодаря маринованным грибочкам. А если взять вилку и поддеть грибочки, то создастся эффект как будто они растут прямо из данной композиции.

Салат гусарский очень вкусный и прост в приготовлении. Станет прекрасным украшением к праздничному столу. Благодаря разнообразным ингредиентам салатик получается очень пикантным и приводит в восторг большинство его попробовавших. Гусарский очень прекрасно украсит любой праздничный стол особенно в холодную зимнюю пору, благодаря наличию вкусных маринованных грибочков опят. Данный вид салата так же можно приготовить в различном исполнении и заменить данные ингридиенты на любые понравившиеся, а так же при желании ввести в предоставленный рецепт свои, уже полюбившиеся ингредиенты. Приготовить салат может любой человек, который проявит желание вкусно и оригинально поесть или украсить праздничный стол.

2668

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аудиокниги (25)
  • Музыка (9)
  • Фото и фотохудожники (8)
  • Праздники (7)
  • Путешествия (1)
  • Готовим дома/Кулинария (303)
  • Закуски (20)
  • Супы (8)
  • Соусы/маринады (7)
  • Каши (5)
  • Блюда из грибов (5)
  • Блюда из курицы (31)
  • Десерт (18)
  • Домашние заготовки (25)
  • Мясные блюда (31)
  • Напитки (32)
  • Овощные блюда (36)
  • Рыбные блюда (24)
  • Салаты (61)
  • Готовим дома/Выпечка (344)
  • Пироги (104)
  • Пирожки,булочки (61)
  • Кексы (27)
  • печенье (22)
  • Запеканка (21)
  • варенье (14)
  • Блины/оладьи (12)
  • Пляцики (6)
  • Торты (65)
  • Рукоделие (188)
  • Вязание спицами (96)
  • Вязание крючком (55)
  • Все о кофе (23)
  • Домашний доктор (83)
  • Здоровье (50)
  • Рецепты красоты (193)
  • маски для лица (48)
  • упражнения (48)
  • похудение (45)
  • Молодость и долголетие (13)
  • Домоводство (87)
  • Полезные советы (50)
  • Интерьер (12)
  • Цветы в доме (6)
  • Усадьба (2)
  • В мире интересного (8)
  • Дизайн для дневника (105)
  • Рамочки (52)
  • разное (22)
  • комментики (17)
  • Схемки (14)
  • Юмор (7)
  • Стихи (9)
  • САЙТЫ (0)
  • Саморазвитие (6)
Читать еще:  салат курица с капустой

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат гусарский с копчёной курицей

Четверг, 28 Июля 2016 г. 22:55 + в цитатник

Салат гусарский с копчёной курицей

Ингредиенты на 4 порции: Куриный окорок копчёный — 2 шт., грудка куриная — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., банка кукурузы — 0,5 шт., горчица — 0,5 чайных ложки, майонез по вкусу, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сырую курятину отварите, разберите на волокна. Курятина варится в подсоленной воде около получаса. Готовое мясо будет белым.

Копчёную курицу нарежьте полосками.

Из огурца и перца удалите семена и нарежьте соломкой в длину.

Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль, перец, горчицу.

Дайте немного настояться и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат «Гусарский» — оригинальный и аппетитный

Салат «Гусарский» получается очень сочным. Для его приготовления используется свежий помидор, колбаса, твердый сыр, чеснок. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Подавать готовый салат стоит к столу после того, как он постоит минут 20 в холодильнике. Чтобы он смотрелся более привлекательно и празднично, его стоит выложить на блюдо в специальный металлический квадрат для формирования салатов.

Подавать салат «Гусарский» к столу можно просто так или же приготовить к нему молодой картофель, запеченный в духовке, ну или же какой-то другой гарнир.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый отменного качества – 60 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить:

1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

Можно использовать вместо колбасы ветчину или копченый куриный окорок.

2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.

Читать еще:  салат мюнхен с курицей и фасолью

3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.

4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.

5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.

6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.

Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.

7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.

МОЙ | СУП

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

  • • Копченая курица;
  • • Яйцо – 2-3 штуки;
  • • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • • Перец болгарский – 1 штука;
  • • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • • Помидоры – 2 штуки;
  • • Репчатый лук – 1 штука;
  • • Майонез – 1 упаковка;
  • • Сметана – 1 упаковка;
  • • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.

Салат с говорящим названием

Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 – 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.

Читать еще:  салат лейла с курицей

  1. Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
  2. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
  3. Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
  4. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
  5. Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
  6. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
  7. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
  8. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
  9. Зелень мелко нашинковать.
  10. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
  11. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
  12. Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
  13. Сверху равномерно распределить болгарский перец.
  14. Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
  15. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
  16. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
  17. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
  18. Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
  19. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
  20. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector