3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат гурман рецепт с курицей и грибами

Лучший сайт кулинарии

Салат “Гурман”

Давайте приготовим салат “Гурман” с курицей. Он настолько вкусный и нежный, что становится сразу настоящим настоящим хитом любого стола. Готовила такой салат уже не один раз и полюбился он всем. кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 300 гр.;
  • Грибы (свежие) — 250 гр.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 250 гр.;
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Салат “Гурман”. Пошаговый рецепт

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Пока лук обжаривается, нарежьте грибы мелко. Добавьте к луку грибы.
  2. Пока грибы жарятся, нарежьте куриное филе не очень крупно.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками или полукружочками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Можно собирать салат. Форму для салат можно вырезать из картона, который используется для упаковки молока или кефира. или если у Вас есть разъемная форма, вполне подойдет кольцо.
  6. Поставьте кольцо на тарелку и выкладывайте слои. Первый слой будет куриное филе, смажьте майонезом. Следующий слой грибы с луком, майонез. Затем помидоры. майонез. Последний слой сыр, можно сверху немного смазать майонезом.

Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IRINA’S DAY

Салат Гурман

Салат «Гурман» — в этом названии объединены самые вкусные, питательные и ароматные холодные закуски. Блюдо порадует отменным подбором ингредиентов и гармоничным вкусом. Аппетитная подача салата «Гурман» никого не оставит равнодушным! Среди подобранных рецептов каждый найдет для себя идеальный рецепт салата к праздничному столу.

Блюдо готовиться из различных ингредиентов, в зависимости от рецепта. Это может быть мясо, рыбка, овощи и даже фрукты.

Акцент блюду сможет придать зелень, орехи и разнообразные семена.

Слоеные и мясные салаты перед подачей лучше всего настоять в холодильнике четверть часа, а легкие рыбные и овощные — подавать сразу же после приготовления.

Как приготовить салат гурман — 7 разновидностей

Классический салат «Гурман»

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы свежие — 250 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.

Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.

Салата «Гурман» с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сухарики — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томат — 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Салат Гурман с курицей

Нежная грудка курицы будет не только украшением вашего салата, но и с ней салат получается легким на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кукуруза — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Черный перец
  • Маринованные грибы — 150 г

Приготовление:

Натереть морковь, нашинковать курицу и лук кубиками.

Нарезать или натереть яйца.

Измельчить маринованные грибы.

Смешать все компоненты, перемешать и сдобрить майонезом.

Перемешать салат повторно, дать блюду настояться.

Салат «Гурман» с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Читать еще:  салат из свеклы и куриной грудки

Изысканный теплый салат «Гурман»

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.

Ингредиенты:

  • Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
  • Руккола — большой пучок
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сыр дор блю — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

Посыпать блюдо сыром дор блю.

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.

Салат «Гурман» с овощами и свиными ушками

Оригинальная и необычная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Свиные уши копченые — 2 шт.
  • Масло оливковое — 20 мл.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Петрушка — 35 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Луковые зеленые перья — 30 г.
  • Горчица французская — 1,5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — 35 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой свиные копченые ушки.

Нашинковать томаты и перец соломкой.

Смешать рубленую петрушку и укроп с маслом, соевым соусом, горчицей и рубленым чесноком по вкусу.

Измельчить луковые перья.

Смешать ингредиенты блюда. Выложить на тарелку и щедро полить соусом.

Дать закуске настояться, после чего — подавать.

Рыбный салат «Гурман» с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.

Ингредиенты:

  • Салат зелёный — 30 г
  • Лосось консервированный — 200 г
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна.

Нарубить орехи на мелкую стружку.

Нарвать руками салат.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Поверх поместить лосось и ананасы.

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

Читать еще:  салат со свеклой и курицей

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Читать еще:  салат блинный с курицей

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Салат с грибами «Мечта гурмана»

В этом салате используются довольно привычные продукты, но их сочетание даёт непривычный результат. Салат очень сытный и, на мой вкус, не требует гарнира. Кстати, его можно готовить как слоями, так и просто порезав кубиками вперемешку.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм отварного куриного филе (1 куриной грудки будет достаточно),
  • 400 грамм сырых грибов или 200 грамм уже готовых,
  • 3 вареных куриных яйца,
  • 100 грамм зеленого горошка,
  • 2-3 отварных картофелины,
  • 150-200 грамм свежих огурцов,
  • соль,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок — 1 зубчик.

Сначала подготовим грибы. Подойдут любые, которые у вас есть: белые, шампиньоны, вешенки. Грибы обжариваем на сковородке, солим и за 2 минуты до готовности добавляем мелко порезанный чеснок.

Дальше все ингредиенты режем кубиками или соломкой. Если выкладываете слоями, то не забывайте каждый слой немного подсолить. Сначала картофель, затем курица, грибы.

С огурца кожуру лучше снять, так салат будет нежнее. И выкладываем его на следующий слой, потом зеленый горошек. А сверху посыпаем мелко порезанным яйцом и зеленью. Не забываем каждый слой чуть-чуть промазать майонезом. Главное — не переборщить, а то салат «поплывет». Потом ставим в холодильник на 30 минут пропитаться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector