салат графские развалины с курицей
Салат «Граф» — очень вкусное блюдо для торжественного стола и для домашнего обеда
Салат «Граф» является некоторой интерпретацией на тему «сельди под шубой», но готовится без добавления рыбы, которую здесь заменяют любым мясом, печенью. В зависимости от выбранного рецепта состав может меняться, кардинально изменяя и итоговый вкус закуски.
Как приготовить салат «Граф»?
Салат графский зачастую оформляется слоями, которые пропитываются майонезом. Однако ничто не мешает просто перемешать составляющие перед подачей.
- Входящие в состав овощи: свеклу, картофель, морковь предварительно отваривают в кожуре, а затем остужают, очищают.
- При использовании мяса его отваривают с добавлением соли, специй и пряностей.
- Компоненты допускается мелко нарезать кубиками или перетирать на терке.
- Салат «Граф» зачастую дополняют черносливом, грибами, горошком.
Салат «Граф» — классический рецепт
Графский салат, рецепт классический которого будет представлен в данном разделе, можно использовать в качестве базовой версии для дальнейших кулинарных экспериментов. Добавляя в состав новые компоненты или заменяя ими представленные, удастся оценить совершенно новые вкусовые качества готового блюда.
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Лук шинкуют, посыпают сахаром, заливают уксусом, добавляют 0,5 стакана воды, через 30 минут отжимают.
- Отваривают, чистят и нарезают свеклу, картофель, яйца.
- Измельчают чернослив и орехи.
- Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и лук, желтки и свеклу, чернослив и белки.
- Посыпают слоеный салат «Граф» орехами.
Салат «Графские развалины» — рецепт
Салат «Графские развалины» готовится из совершенно необычного набора компонентов, среди которых в оригинале нет свеклы, а составляющие могут быть просто перемешаны между собой с дополнением майонеза. Консервированную фасоль допускается заменять горошком или отваренным и нарезанным картофелем.
- говяжья печень – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий красный перец – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
- Обжаривают лук.
- Добавляют перец сладкий, припускают еще 5 минут, остужают.
- Печень отваривают, остужают, нарезают, поливают маслом.
- Шинкуют отваренную морковь.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат печеночный «Граф» и подают.
Салат «Графский» с курицей — рецепт
Салат «Граф» с курицей насчитывает десятки всевозможных вариаций. Занятное сочетание отваренного филе птицы с лесными грибами и соломкой обжаренного картофеля, вызовет бурю восторга у гостей за праздничным столом и понравится всем домочадцам. Вместо чернослива со свеклой здесь маринованные огурцы.
- куриное филе – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лесные грибы – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Отваривают, остужают, нарезают курятину, укладывают первым слоем, сдабривают майонезом.
- Сверху распределяют обжаренные с луком грибы, огурцы и отваренные яйца, не забывая по майонез.
- Завершающим слоем будет соломка обжаренного во фритюре картофеля.
- Подают салат с курицей «Граф», украсив зеленью.
Салат «Графский» с черносливом
Салат «Граф» с черносливом является максимально приближенной к классике версией закуски. В данном случае в качестве основного компонента используется деликатная мякоть курятины, вместо которой можно взять говядину, свинину, филе индейки или вареную печень. Дополнительную пикантность придаст чеснок.
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- чернослив – 120 г;
- орехи – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- горошек – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
- Отваривают и нарезают курятину.
- Измельчают чернослив, орехи и лук, который заливают на 15 минут водой.
- Перетирают отваренную свеклу, морковь, картофель, белки и желтки.
- Располагают курятину, овощи и другие компоненты слоями, промазывая майонезом.
- Украшают салат «Графский» с черносливом и курицей по вкусу.
Графский салат с гранатом – рецепт
Ярким и эффектным на вид получается салат «Граф» при приготовлении с зернами граната, которые располагают верхним слоем. Закуску можно готовить с черносливом и без, включая в состав зеленый горошек или консервированные грибы, маринованные огурцы или фасоль отваренную, или из банки без рассола.
- мясо (филе) – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- орехи – 70 г;
- лук – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
- Лук нарезают, заливают кипятком, добавив уксус, сахар и соль.
- Через 2 часа луковую нареку откидывают на дуршлаг.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Перетирают отваренный картофель, свеклу, яйца.
- Измельчают орехи и отделяют зерна граната.
- Оформляют салат «Графский» с гранатом слоями, промазывая каждый майонезом.
Салат «Графский» с говядиной
Салат «Графский» — рецепт, который можно исполнить с говядиной, предварительно ее отварив или приготовив в фольге в духовке. Сопровождением мяса в данном случае будут обжаренные баклажаны, свежие помидоры и отваренные грибы, а пикантности блюду прибавит добавленная к майонезу приправа карри.
- мясо (филе) – 500 г;
- грибы – 300 г;
- баклажаны – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый и зелень – по вкусу;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 300 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло.
- Нарезают отваренное мясо, располагают на подушке из лука и зелени, смазывают приправленным карри майонезом.
- Следующим слоем укладывают отваренные грибы, обжаренные баклажаны, перетертые яйца, не забывая про пряный майонез.
- Сверху раскладывают дольки томатов и посыпают все сыром.
Салат «Граф» с горошком
Салат «Граф», рецепт которого предполагает добавление консервированного зеленого горошка, получается вкусным, сытным, питательным и оригинальным на вид. Для более легкого вкуса печень можно отварить, а лук замариновать с добавлением сахара, лимонного сока в течение часа, после чего отжать.
- куриная печень – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 150 г;
- орехи – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- горошек – 0,5 банки;
- соль, перец, майонез, масло.
- Куриную печень нарезают и обжаривают на масле, посолив и поперчив.
- Отдельно обжаривают лук, смешивают с печенью, укладывают первым салатным слоем, промазав майонезом.
- Далее располагают слоями с майонезом отваренный картофель, свеклу, чернослив, орехи, морковь, яйца и горошек.
Салат «Граф Орлов» — рецепт
Салат «Граф Орлов» является изысканной праздничной версией закуски, в основе которой запеченная в фольге со специями говяжья вырезка. Вместо традиционного майонеза для заправки здесь применяют соус из сметаны и горчицы, в который добавляют по вкусу мед и ароматные травы. Последние можно заменить зеленью.
- вырезка говяжья – 250 г;
- слайсы бекона – 100 г;
- консервированные грибы – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- пармезан – 70 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сахар и сухие травы – по 1 щепотке;
- соль, перец.
- Вырезку натирают солью, перцем и по желанию специями, запекают в фольге 1 час при 190 градусах.
- Мясо остужают и нарезают соломкой.
- Обжаривают нарезанный бекон, выкладывают на салфетку.
- Перетирают сыр, отваренные белки и желтки, нарезают грибы.
- Для заправки смешивают сметану, горчицу, сахар и травы.
- Укладывают слоями мясо, грибы, белки, бекон, желтки, поливая все соусом.
- Посыпают закуску пармезаном.
Салат «Граф» — рецепт Ольги Матвей
Салат «Граф» Ольга Матвей готовит с мясом отваренного окорочка, который нужно охладить и нарезать кубиками. Из ценных рекомендаций – предпочтительное использование красного лука вместо обычного белого репчатого, который необходимо предварительно замариновать с добавлением уксуса, соли и перца.
- куриный окорочок – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- чернослив – 100 г;
- орехи – 50 г;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- соль, перец, майонез.
- Лук шинкуют, заливают водой и уксусом в равных пропорциях, добавив соль и перец.
- Отваренный окорочок, отделяют от костей, мякоть нарезают, укладывают первым слоем.
- Посыпают мясо луком, промазывают майонезом.
- Следующие слои: отваренный картофель, свекла, горошек, чернослив с орехами, белки с желтками, не забывая про майонез.
Салат графские развалины с курицей
Что-то захотелось печеночки, но так как в нашей семье просто жареная печенка не очень пользуется популярностью, решили сделать салатик. Он быстрый в приготовлении и получился ну ооочень вкусный! Думаю, что он понравится даже тем, кто не особо любит печень.
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Пошаговый рецепт
Берем 2 средних луковицы и 1 большой перчик.
Лук и перец нарезать небольшими кубиками.
Лук выкладываем на сковородку и тушим минут 5,
затем добавляем к нему красный перец и тушим ещё несколько минуток.
Мелко режем вареную морковку.
Отварную печеночку режем полосочками
Выкладываем в кастрюльку соломку печени и поливаем растительным маслом (1-2 ложки ), затем добавляем фасоль и все остальное.
Перемешиваем, заправляем майонезом.
Получается вот такая вкуснятина! Очень сытный, вкусный и красивый салат = )
Похожие рецепты
Салат «Графский»
Лук красный — 1 шт
Картофель — 3 шт
Чернослив — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Отварить картошку, свеклу и яйца, очистить.
Нарезать мелкими кубиками свеклу, картофель и чернослив. Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца аккуратно разрезать, отделить желток от белка и нарезать (некрупно) по отдельности.
Орехи мелко нарубить ножом.
Собираем наш салат.
«Графские развалины»
-распаренный чернослив, грецкие орехи
-3 небольших яйца
-Взбиваем 0,8 л сметаны с 1.5 ст сах.пудры и загустителем сметаны
-1,5 ч л гашен соды
глазурь:1 ст л сахара, 1 ст л сметаны, 1 ч л какао и 20 гр сл масла. Сварить и остудить.
взбить яйца, сахар и сметану, добавить соду (гаш) и муку.Выпечь 1 светлый корж и 1 темный.Каждый разрезать вдоль . 1 светлый корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами.Основу смазать кремом. Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу,формируя развалины. Перекладываем порезанным черносливом и орехами.Готовый торт залить.
Графские развалины
1. 200 гр сливочного масла
2. 2 — 2,5 стакана сахара
3. 0,5 стакана молока
4. 1 стакан сахара
1. 6 яичных белков
1. 3 столовых ложки какао
2. 3 столовых ложки сахара
Взбить белки вместе с сахаром в крепкую пену. Кондитерским кульком или чайной ложкой аккуратно выкладывать безе на смазанный сливочным маслом противень. Сушить при температуре 110 градусов от 1 — до 2 часов.
Взбить желтки вместе с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне не доводя до кипения. Сливочное масло взбить до бела, к нему постепе.
Салат «Графский», праздничный рецепт
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Праздничные салаты
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Среднее
Все гениальное просто, салат «Графский» с черносливом не исключение, а точнее, даже показатель того, что из простых, доступных продуктов можно приготовить эффектное и вкусное блюдо для угощения ваших гостей.
Новый Год, день Рождения, Пасха или 8 марта, не обходится без пышного застолья. Что ж поделать, так уже у нас, славянских народов, принято. Даже если никого в гости не приглашали и не ждете, но в холодильнике должно быть что-то вкусное и необычное, иными словами — праздничное.
Салат графские развалины
Иногда именно так называют это вкусное овощное блюдо, потому что, по своей конструкции оно напоминает разрушенную башню дворца.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт;
- Картофель — 2 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Чернослив – 100 гр;
- Орехи – 10 шт;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – щепотка.
Как приготовить
Если все сделать заранее то процесс сборки займет несколько минут.
Подготовка
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Зачем добавлять соль? А для того, чтобы скорлупа чистилась лучше. Орехи освободить от скорлупы, при необходимости подсушить в духовке, порезать на небольшие кусочки или истолочь с помощью толкушки. Овощи нужно помыть и отварить до готовности. Свеклу и картофель по возможности варите в отдельной посуде, так они будут намного вкуснее, не потеряют свой индивидуальный вкус. Очистить от кожуры и можно приступать к приготовлению.
Сборка
Все-таки «Графский» — это тот салат, внешний вид которого зависит от правильности его презентации. Не пропустите важных моментов.
Картофель очистить и порезать кубиками как для винегрета. Сложить на тарелку. Посолить, смазать майонезом.
Следующий слой – это натертый на терке красный, отварной буряк (свекла). Чтобы не повторятся, напишу: каждый слой, кроме последнего, нужно смазывать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки, белки отложить в сторону, а желтки порезать.
Чернослив мелко порезать.
Теперь пришла очередь яичного белка, его нужно порезать кусочками.
Смазываем майонезом, выкладываем грецкие орехи. Салат готов, можно приступать к его поеданию. Конечно, желательно чтобы он несколько часов побыл в холодильнике и пропитался.
Вот такой интересный салат со свеклой у нас получился. Обратите внимание, его нужно укладывать именно таким образом, кулинарное кольцо использовать не нужно. Некоторые это блюдо называют графские развалины, по той причине, что они действительно напоминают недостроенное или поврежденное сооружение. А когда набираешь из общей тарелки, то вся конструкция валится и действительно напоминает развалины.
Его можно готовить в небольших блюдах, но если для огромной компании, рекомендую сделать в большой тарелке, например как для торта.
Готовьте в хорошем настроении, салат «Графский» с черносливом станет вкусным дополнением вашего обеда.
Салат «Графский»
«Графский» салат – одно из самых популярных блюд на различных российских курортах. Секрет вкуса салата «Графские развалины» кроется в использовании свежих фруктов в совокупности с нежным мясом. Важно отметить, что пикантность блюду придается и лайм, который используется в качестве заправки.
- 200 гр. куриной грудки
- 3 шт. помидор
- 100 гр. сыра
- 100 гр. маринованных грибов
- 4 шт. перепелиные яйца или 2 куриных
- 100 гр. сухариков
- сок лайма
- 100 гр. майонеза
- Листья салата для украшения
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Первым делом поставьте на плиту две емкости с водой. В одной, которая побольше, отварите курицу. Варить лучше в 2 водах, так вы сможете вымыть все ненужные добавки. Когда мясо станет мягким, извлеките его из жидкости и дайте остыть. Вторую воду не выливайте, а используйте в качестве бульона для супа с вермишелью, например.
Одновременно в емкости поменьше сварите яйца вкрутую, для этого достаточно подержать их в кипящей воде всего 5 минут. После этого залейте их холодной водой несколько раз, так они остынут быстрее.
А в это время помойте помидоры и нарежьте крупными дольками.
Затем откройте банку грибов и слейте лишнюю жидкость.
Помойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем. Застелите ими дно плоской салатницы.
Согласно рецепту салата «Графские развалины», выложите сверху слой грибов.
Остывшую курицу порежьте средними кусочками и распределите поверх грибов. Дали очистите от скорлупы яйца и порежьте крупными кусочками. Положить третьим слоем на курицу.
Сверху положите помидоры и полейте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Завершающим шагом натрите на средней терке сыр поверх всего.
В самый последний момент перед подачей на стол салата «Графский» положите сухарики. Если это сделать раньше, то они могут разбухнуть и потерять свою хрусткость.