3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат генерал рецепт с курицей фото

Рецепт: Салат «Мой Генерал» — С отварной курицей и чесноком!

Добрый день!
Решила поделиться рецептом одного из своих любимых слоеных салатов под интересным названием «Мой Генерал». Салат особенно приглянется любителям чесночных блюд.
Начнем с фото продуктов, которые нам понадобятся:

Про соль и майонез тоже не забываем)

Первым делом нарезаем отварную куриную грудку на кусочки среднего размера:

Смешиваем ее с майонезом и измельченным с помощью тёрки чесноком, немного подсаливаем:

Это будет наш первый слой, который мы выкладываем на плоскую тарелку:

Кстати глубокий салатник тоже подойдёт, чаще я делаю именно в таком.

Следующим слоем у нас будут натертые отварные яйца:

Если первый слой промазывать майонезом было не нужно, то здесь мы обязательно его используем:

Твердый сыр также натираем на тёрке:

Выкладываем третьим слоем и промазыаем майонезом:

Теже самые операции проводим с отварной морковью:

Завершающим слоем у нас будет свекла, натертая на тёрке и смазанная майонезом:

Последние 2 слоя солим по вкусу.

И напоследок, украшаем наш слоёный салат зеленью:

Надеюсь вы по достоинству оцените данный салатик, и он будет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Салат Генерал — рецепты праздничного салата с курицей и говядиной

Слоеный салат «Генерал» входит в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола. Салат с мужским характером отличная закуска под рюмочку, поскольку он мясной и довольно сытный. Закуска относится к категории слоеных салатов, красиво смотрится на праздничном столе. Его любят не только мужчины, но и женщины. Для них это не только беспроигрышный вариант угощения, но еще и блюдо, легкое в приготовлении.

Как водится у знаменитых салатов, имеется несколько идей состава и подачи блюда. И какой не возьми, он считается классическим. А все потому, что популярностью пользуются все вариации угощения: с курицей, говядиной, свининой. Многие любят включать в рецептуру чернослив, а кому-то по душе грецкие орехи и свекла. В подборке вы найдете удачные рецепты на любой вкус.

Салат Генерал с копченой курицей, свеклой и грецкими орехами (пошагово)

Шикарное новогоднее угощение вы поставите на стол, если приготовите салат по данному рецепту. Да и в другие праздники блюдо не потеряется среди закусок.

  • Свекла – 2 шт.
  • Курица копченая (грудка, окорочок) – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Ядра грецкого ореха – 60 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень.

Заблаговременно отварите свеклу и яйца, чтобы в предпраздничной суете не терять времени.

Нарежьте очень мелким кубиком копченое мясо. Не удивляйтесь, курицу я заменила копченой индейкой, такой вариант тоже возможен, получается шикарная закуска. Но классикой считается рецепт с курицей. Нарезанное мясо переложите в глубокую тарелку.

Покрошите чеснок: измельчите ножом или раздавите прессом, способ измельчения не принципиален. Переложите в тарелку с мясом, добавьте майонез. Перемешайте содержимое. Мясной слой я всегда смешиваю с соусом, а не промазываю в салатнике поверху. Курица лучше пропитывается.

На широкое блюдо установите разъемное кольцо. Переложите курицу, разровняйте и чуток утрамбуйте ложкой.

На крупной терке потрите сваренные накануне яйца. Покройте тонкой сеточкой майонеза, разровняйте.

Потрите морковку крупной стружкой, распределите по поверхности салата, смажьте небольшой майонезной сточкой.

Следом выложите слой из крупно потертого сыра. Вновь смажьте соусом.

Читать еще:  салат лондонский с курицей рецепт

Прежде, чем выложить свекольный слой, его нужно подготовить. Потрите крупно корнеплод. Добавьте раздавленный прессом чеснок. Залейте майонезом и старательно все перемешайте.

Выложите верхний слой в кольцо, хорошенько разровняйте и примните ложечкой.

Орехи для украшения сначала подсушите на сухой сковороде, затем порубите ножом в крошку разного размера.

Вырежьте из моркови генеральские звездочки, разложите между орехами, как на погонах.

По краю пустите маленькие веточки укропа, как на фото.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и дать блюду немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат генерал – классический рецепт с говядиной и свеклой

Статистика свидетельствует, что чаще закуску готовят с курицей и свининой. Но классическим, считается рецепт с говядиной. Предложенный рецепт универсален, вы можете исполнить блюдо с любым видом мяса.

  • Мясо – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Красная свекла.
  • Чесночные дольки – парочка.
  • Сыр – 50 гр.
  • Гранат.
  • Майонез – сколько уйдет.
  1. Заблаговременно сварите мясо. Чтобы оно получилось вкуснее, а это повлияет на вкус салата в целом, в бульон добавьте в обязательном порядке перец и лаврушку. Можете положить иные специи, здесь все субъективно.
  2. Аналогично действуйте с овощами. Сварите (можно вместе), остудите, почистите.
  3. Охладите мясной кусок, нарежьте мелки кубиком, перемешайте с мелко-мелко порубленной долькой чеснока.
  4. Овощи натрите на терке с крупными ячейками. Сложите в разные плошки.
  5. В посуду с морковкой добавьте второй зубчик чеснока (порубите или пропустите через пресс).
  6. Мелко потрите сыр. Разберите гранат на зерна.
  7. Праздничный генеральский вариант формируется на плоской тарелке с помощью раздвижного кулинарного кольца. Нижним слоем выложите мясо. Его необходимо щедро сдобрить майонезом.
  8. Далее идет морковка. Сделайте небольшую майонезную сетку.
  9. Сыр идет центральным слоем. его также нужно прорисовать сеткой из майонеза.
  10. Дальше выложите картофельный слой + соус. И завершите конструкцию свеклой, промазанной майонезом.
  11. Гранатовые зерна предназначены на украшение. Из них вы сможете сделать любой узор на ваше усмотрение.

Салат Мой Генерал – шикарный рецепт курицей и черносливом

Мясо с черносливом – великолепное сочетание. Не подведет и закуске, посвященной настоящим мужчинам. Многие утверждают, что именно эта идея самая вкусная.

[ok]Внимание! Чернослив разрешается заменить курагой, технология приготовления не изменится, а вкус блюда станет совсем другим.[/ok]

  • Чернослив – 200 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свекла – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус.
  1. Куриное мясо, овощи и яйца желательно отварить заранее. Добавьте в бульон луковку, лаврушку и перец, тогда мясо станет вкуснее. Когда птица сварится, не торопитесь доставать, пусть остынет прямо в бульоне. Все это лучше делать с вечера.
  2. В день приготовления запарьте чернослив. Залейте кипятком, подержите четверть часа. Слейте жидкость и обязательно обсушите сливы. Затем нарежьте их полосками, и смешайте с раздавленным чесноком.
  3. Нарежьте курочку кубиками. Потрите сваренные яйца.
  4. Овощи почистите, крупно потрите, определив в разные мисочки.
  5. Ядра орехов советую непременно обжарить на сухой сковороде. Затем порубите их ножом в крошку.
  6. Потрите на крупной терке сыр.
  7. Подготовив компоненты, приступите с созданию салата. Основу сделайте из куриного мяса, смешанного с небольшим количеством майонеза (можете раздавить туда зубчик чеснока).
  8. Поверх сделайте сырный слой, далее морковный. Нарисуйте сетку из майонеза.
  9. Далее укладывается черносливный слой. Посыпьте его сверху орешками, промажьте соусом.
  10. Увенчайте последним, свекольным слоем. для украшения сделайте звездочки из морковки, разбросайте зелень.
  11. Сделайте паузу на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат с вареной грудкой курицы

Салат Генерал – вкусный рецепт со свининой

Простой, но очень вкусный вариант праздничной закуски. Как и все, салат смотрится шикарно, поскольку выкладывается слоями и украшается гранатом.

  • Свинина – 150 гр.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Луковица.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Петрушка, майонез, зерна граната.
  1. Заблаговременно, лучше с вечера, сварите свинину, добавив для улучшения вкусовых качеств приправы, лук, лавровый лист. Оставьте остывать прямо в кастрюле, тогда основа салата будет сочной.
  2. Тогда же сварите вкрутую яйца. Отварите овощи. Свеклу советую сварить отдельно, чтобы не окрасить картофельные клубни.
  3. Очищенные овощи потрите крупной стружкой. Покрошите сыр и яйца. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Многие ошпаривают луковую нарезку, чтобы ушла горечь, но здесь решайте сами.
  4. Свинину порежьте кубиками небольшого размера.
  5. Сформируйте салат, выкладывая сдои в следующем чередовании: свинина, лук + майонез. Морковка, яйца, майонез. Этот слой немного присолите.
  6. Далее сделайте прослойку из сыра + соус. Накройте слоем картошки. Смажьте сеточкой майонеза.
  7. Последняя точка – свекла, поверх щедрый слой из майонеза.
  8. Разровняйте верх, украсьте зернами граната. Если выложите из них генеральские звездочки, украшение будет соответствовать названию. Наберитесь терпения на 1-2 часа, а лучше дольше, чтобы закуска напиталась и стала сочной.

Праздничный генеральский салат с редькой и яблоком

Я бы не вспомнила забытый на долгие годы шедевр советского гастрономического искусства, если бы не полезна в тетрадь за рецептами салатов, посвященных генералам. Острый, ядреный вкус как нельзя лучше подходит на закуску к горячительным напиткам, особенно, если сделать блюдо с черной редькой. Для дам и детей более подходит вариант с зеленой редькой, она мягче. Обратите внимание: в составе закуски нет мяса.

  • Черная (зеленая) редька – 1 шт. среднего размера.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица – головка.
  • Кислое зеленое яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль.
  1. Сварите картошку в мундирах, параллельно отварите яйца. Почистите компоненты, потрите на крупной терке (в отдельные мисочки).
  2. Лук мелко нашинкуйте, залейте кипятком, чтобы убралась горечь. Слейте жидкость, чуток обсушите.
  3. Мелко потрите редьку и морковь.
  4. С яблока срежьте кожуру, вырежьте серединку с семенами, крупно потрите.
  5. Салат делается слоями, как и другие его собратья. Последовательность слоев следующая: лук, редька, морковка, яблоко, яйца. В данном чередовании продукты отлично сочетаются меж собой. Слои промазываются смесью сметаны и майонеза.

Видео-рецепт: Генерал с мясом – пошаговый рецепт

Благодаря подробному рассказу автора ролика вы сможете приготовить салат из любого мяса. Следуйте советам и радуйте членов застолья вкусным угощением. С наступающими праздниками!

Рецепт салата Генерал с курицей

Рецепт салата Генерал с фото пошагово

Ингредиенты :

1)Копчёное мясо филе (индейка или курица) 400 гр.

2)Яйца (отварные) 4 шт.

3)Морковь (отварная) 3 шт.

4)Сыр твёрдый 100 гр.

5)Свекла (отварная ) 2 шт.

6)Грецкие орехи 60 гр.

7)Чеснок 3 зубчика

8)Майонез 300 гр.

9)Укроп для украшения ( свежий )

10)Форма для выпечки 22 см.

Первый этап :

Мелко нарежем копчёное мясо. Перекладываем его в глубокую тарелку.

Мелко нарежем два зубчика чеснока. Добавляем его к мясу. Добавляем две столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешиваем.

Читать еще:  салат с курицей и жареным луком

Второй этап :

Устанавливаем форму для выпечки на блюдо , куда будем выкладывать салат. Затем выкладываем мясо и разравниваем. Это будет первый слой.

Второй слой : нарежем на крупной тёрке яйца. Разровняем их , и покроем тонким слоем майонеза.

Третий слой : нарежем на крупной тёрке отварную морковь. Разравниваем и покрываем тонким слоем майонеза.

Четвёртый слой : так же нарежем сыр на крупной тёрке , разровняем его и немного подсолим. Покрываем тонким слоем майонеза.

Пятый слой : в глубокую тарелку нарезаем отварную свеклу. Мелко измельчаем один зубчик чеснока. Добавляем его в свеклу. Добавляем две столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешаем.

Выкладываем свеклу в форму и разравниваем.

Шестой слой : заранее подсушенные и нарезанные грецкие орехи.

По желанию можно украсить веточками укропа и звёздочками из моркови.

Салат «Генерал» с копченой курицей и свеклой, рецепт с фото

Каждой хозяйке хочется удивить своих приглашенных гостей, и легче всего это сделать при помощи салатов. С учетом того, какое на данный момент разнообразие подобных блюд из совершенно неожиданных ингредиентов, да еще и с самыми необычными вкусовыми сочетаниями, то и удивлять становится все сложнее. При этом хочется, чтобы и состав продуктов был максимально простым. Одним из таких салатов, без сомнения, станет салат Генерал с копченой курицей.

Он действительно может занять место своеобразного генерала на праздничном столе, и переманить на себя все внимание гостей. У салата очень простой состав, доступный всем и каждому, поэтому он еще и достаточно прост в приготовлении. Изюминкой служит то, что в майонез, которым перемазывается каждый слой, добавляется для пикантности чеснок.

По ингредиентам необходимо отметить копченую курицу. Можно использовать как грудинку, так и другие части курочки, но обязательно для салата Генерал наличие именно копченого вкуса. Еще добавляются отваренные свекла и морковь, сваренные вкрутую яйца, твердый сыр и орехи грецкие. Такие необычные сочетания приводят к неповторимому вкусу самого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое мясо — 300 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Орехи грецкие – 80 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 300 г

Как приготовить салат Генерал

1. Подготовим все ингредиенты, которые будут необходимы. Заранее отварим и очистим овощи и яйца.

Майонез перемешиваем с измельченным чесноком. Копченую курицу нарезаем средними кусочками.

2. Морковку трем на средней терке.

3. Свеклу тоже натираем на терке.

4. От скорлупы очищаем вареные яйца и пропускаем через среднюю терку.

5. Твердый сыр натираем.

6. Орехи грецкие слегка обжариваем на сухой сковородке и измельчаем в крошку при помощи скалки.

7. Приступаем к формированию и оформлению салата. На каждый слой наносим тонко сеточку из майонеза. Для этого майонез с чесноком помещаем, например, в пакет из полиэтилена, отрезаем уголок и выдавливаем на салат.

Первый салатный слой идет из копченой курицы.

8. Второй идет яичный слой.

9. Третий слой будет из морковки.

10. Четвертым слоем выкладываем тертый твердый сыр.

11. Пятым слоем идет натертая свекла.

12. Посыпаем праздничный салат измельченными грецкими орехами.

13. Украшаем сверху по желанию и даем пропитаться пару часов.

Роскошный салат «Генерал» с копченой курицей готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×