15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат галина с курицей

Салат из овощей на зиму «Галя»

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий.

Рецепт салата из овощей на зиму с помидорами и болгарским перцем я узнала от подписчицы Анны Пряниковой (акк. в инстаграм @nutapr0604). Хочу поблагодарить ее за этот невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Моя семья по достоинству оценила закуску, поэтому следующим летом я обязательно заготовлю на зиму двойную или тройную норму этого салата. Спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие читатели сайта.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 175 мл 9% столового уксуса
  • 200 г сахара
  • 1,5 ст. л. крупной соли

Как приготовить салат из овощей на зиму:

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем кубиком.

Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем перец кубиком небольшого размера.

Морковь тщательно помоем, очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке.

Помидоры помоем, удалим плодоножку. Порежем овощи кубиком.

Соединим овощи в глубокой кастрюле. Перемешаем.

Добавим к овощам крупную поваренную соль и сахарный песок.

Вольем 9% столовый уксус. Он необходим для того, чтобы простой салат из овощей на зиму без стерилизации хорошо хранился.

Следом за уксусом добавим к овощам рафинированное подсолнечное масло.

Еще раз перемешаем все ингредиенты. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем овощи до кипения. Затем уменьшим огонь до минимального и продолжим тушить овощи на протяжении 20 минут. В процессе приготовления овощи пустят сок и уменьшатся в размере.

Переложим готовый салат из овощей в стеклянные стерилизованные банки. Накроем заготовки стерилизованными металлическими крышками и закатаем с помощью машинки. Перевернем банки с консервацией вверх дном и укутаем пледом. Оставим консервацию на несколько дней, чтобы она остыла до комнатной температуры, после чего перенесем ее в темное прохладное место.

Готовый салат из овощей будем подавать в качестве холодной закуски к мясу или рыбе.

ТОП-6 рецептов салатов с курицей

1. Салат всего из трех ингредиентов: получился неожиданно вкусным

Ингредиенты:

  • 450 грамм копченой куриной грудки
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 250 грамм корейской моркови
  • майонез (или соус на основе сметаны) – для заправки

Пошаговый рецепт приготовления нового яркого салата из трех ингредиентов:

  1. Начнем с того, что корейскую морковь лучше сделать самим: простой и быстрый рецепт есть на нашем сайте.
  2. С морковки сливаем всю жидкость и разрезаем ее на части: так будет удобнее кушать.
  3. Перекладываем ее в салатник и соединяем с консервированной кукурузой (жидкость сливаем).
  4. С копченой куриной грудки снимаем кожицу, а потом нарезаем на кубики среднего размера.
  5. Внимание. В классическом рецепте салата используется отварное, запеченное или жареное куриное филе. Вы можете воспользоваться и этим вариантом: тем более что пожарить мясо для салата на сковороде можно всего за 6 минут.
  6. Отправляем куриную грудку в салатник.
  7. Заправляем салат майонезом (у меня домашний майонез, я его сделала всего за 30 секунд), тщательно перемешиваем.

Советы:

  • Если Вы майонез в пищу не употребляете, замените его интересным соусом на основе сметаны: будет тоже очень вкусно. Яркий салат из трех ингредиентов, благодаря неожиданной ошибке, заиграл новыми красками.
  • Вроде ничего сильно не изменилось, но аромат копченостей придает свою изюминку. На самом деле, сочетание копченого мяса и корейской моркови более интересное, чем вариант с отварной курицей. Обязательно приготовьте: в Вашей семье такую закуску оценят по достоинству.
Читать еще:  салат из куриной ветчины

Салат с курицей и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • куриное мясо или свиное, отварное 250 – 300 г;
  • огурец свежий 2 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • яйца 3 шт;
  • чеснок 1 – 2 зубчика;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и специями, остужаем, режем мелким кубиком.
  2. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке в отдельные емкости.
  3. Помидоры и огурец режем кубиком.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом или йогуртом.
  5. Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку из майонеза с чесноком.
  6. Первый слой – мясной.
  7. Второй слой – огурец.
  8. Третий слой — желтки.
  9. Четвертый слой – помидоры.
  10. Пятый слой – белок.
  11. Теперь украшаем салат зеленью и ставим в холодильник на пару часов.

3. Салат с фасолью и курицей «Алиса» на каждый день

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Консервированная фасоль 130 г
  • Морковь 1-2 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное филе и ждем, пока оно остынет. Затем измельчаем.
  2. Отвариваем морковь, нарезаем кубиками.
  3. Добавляем в миску фасоль и мелко порезанный укроп.
  4. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
  5. Перемешиваем. Наш вкусный и полезный салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

4. Шикарный венгерский салат с курицей и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе куриной грудки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм мясистых помидоров;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • белый хлеб – для сухариков;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить шикарный венгерский салат с курицей и грибами:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли и специй. Остужаем в бульоне. Совет. Если хотите ускорить процесс, грудку для салата можно пожарить на сковороде, всего за 6 минут.
  2. Пока мясо варится, займемся другими ингредиентами. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их на сильном огне, помешивая, до красивого румяного цвета.
  4. Небольшие помидоры нарезаем вдоль тонкими дольками, убрав плодоножку.
  5. Пучок зеленого лука измельчаем ножом.
  6. Готовую куриную грудку нарезаем маленькими кусочками.
  7. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник (грибы к этому времени должны остыть).
  8. Добавляем туда же твердый сыр, натертый на мелкой терке, и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  9. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Все хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
  10. Ломтики черствого белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной примерно 1 см.
  11. Выкладываем их на сухую горячую сковороду, сверху слегка поливаем растительным маслом.
  12. Обжариваем, постоянно помешивая, до легкого румяного цвета.

5. Вкусный салат «Африка» с киви и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Африка»:

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
  2. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
  3. Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
  5. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  6. Затем выложите слой тертого сыра.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  8. Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
  9. Совет. Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
  10. В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу. Удачных вам кулинарных экспериментов! Приятного аппетита.
Читать еще:  салат с курицей и сухариками и сыром

6. Салат «Добрый барин»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриное филе 300 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук-порей 170 г
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Огурцы соленые 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковороде.
  3. Лук-порей порежьте полукольцами, а огурцы брусочками.
  4. Всё смешайте и заправьте майонезом.

Согласитесь, что салат несложно готовится, а в итоге получается красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Салат галина

Ингредиенты

  • 1)феле курицы-100 гр. 2)свежий помидор-1 шт. 3)чеснок-4зуб,4)сыр-50 гр. 5)сухарикикириешки(из белого хлеба)-1пач,6)майонез-200 гр7)зелень-не украшение8)соль- ,9)перец молотый- .

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать еле курицы,помидор,сухарики,натёртый сыр,Чеснок.Добавить по вкусу соль и молотый перец.Заправить майонезом,украсить зеленью.Вкус сказочный!Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

интиресно и просто

Сухарики я бы приготовила сама как для салата «Цезарь». Думаю так будет интересней. Чеснока не многовато-ли? А так мне нравиться

ну чеснок на любителя(мне так нравиться)

как для салата — очень тяжело и ароматно ( чеснок). без оценки.

это скорее холодная закуска. ( не все таки меньше чеснока, сорри, не люблю таике острые блюда).

Я тоже не фанат чеснока. Положила бы поменьше. Но, как говорится — на вкус . 5+ Я положу чеснока поменьше, а может и вообще без него обойдусь. Такое сочетание продуктов не пробовала — попробую.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях: рецепт, состав | Что входит в салат Цезарь с курицей ещё:состав

Давайте приготовим необычайно вкусный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками, и накроем праздничный стол или домашний. Можно включить аппетитное блюдо в новогоднее меню и на день рождения.

Это извечный вопрос, какой же салат сделать на праздник, испробовать новый рецепт и поставить на праздничный стол очень вкусный и необычный салат, я решила. Рецепты салата Цезарь по своему составу многообразны, но я готовлю по своему фирменному рецептику.

С чем приготовить популярнейший салат, и какой состав продуктов нам понадобится? Об этом моя заметка, как его готовить, что входит в салат Цезарь? Я предлагаю вкуснейший классический рецепт, где основным ингредиентом является филе курицы с добавлением домашних сухариков, листьев салата и помидоров.

Салат цезарь с курицей и сухариками классический простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и вкусными сухариками, это самый знаменитый классический салат, который можно увидеть на праздничном и домашнем столе, и получится у вас не хуже, а даже лучше чем готовят его в ресторане.

Очень простой рецепт и вкусный, в приготовлении которого нет особой трудности, и каждый может справится с приготовлением аппетитногоблюда. Так какие продукты нужны, что входит в салат Цезарь?

Ингредиенты для салата Цезарь

  1. Сыр твердых сортов -50 грамм
  2. Куриное мясо- грамм 200
  3. Помидорчики Черри-100 грамм
  4. Белый хлебушек-150-200 грамм
  5. Оливковое масло-200 грамм
  6. 3 дольки чеснока
  7. Зеленый салат(любой)-1 пучок

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

  1. Оливковое масло-100 мл
  2. Горчица-2 чайные ложки
  3. Сок лимона–2 столовых ложки
  4. Яйца вкрутую– 2 штуки(желтки)
  5. Чеснок – 1 долька чеснока
  6. Соль и перец- по вкусу

Приготовление салата Цезарь

Салат Цезарь, приготовление начинается с подготовки нужных ингредиентов, и об этом все по порядку. Как делать салат цезарь с курицей в домашних условияхс, чтобы было не хуже, чем в ресторане, а даже лучше.

Как приготовить курицу для салата Цезарь

Как приготовить курицу для салата цезарь правильно, чтобы было вкусным блюдо? Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. Чуточку подсаливаем и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла, каждую сторону по 7-8 минут до легкого подрумянивания. Если хотите, то можете поперчить немного.

Готовим сухарики для салата и как это сделать. Батон примерно в 150 грамм, нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корки с белого хлеба, и в духовку на 10-15 минут. Можно больше приготовить сухариков, они могут сгодится, чтобы сделать домашний хлебный квас.

Читать еще:  салат рваная курица рецепт

Заправка для салата Цезарь в домашних условиях

Как сделать заправку для салата Цезарь, чтобы она подчеркнула вкус аппетитного блюда. Делаем поэтапно, по шагам соус-заправку для вкуснейшего салата с курицей и сухариками.

  1. Оливковое масло в количестве 200 грамм, с добавлением дольки измельченного чеснока, разогреваем на сковороде. Это будет чесночное масло, на котором мы обжарим кусочки белого хлеба до румяной корочки. Готовые сухарики для будущего салата остужаем
  2. Далее от двух сваренных вкрутую яиц, отделяем белки от желтков и хорошенько разминаем вилкой
  3. Сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока, смешиваем с горчицей в количестве 2 чайных ложек
  4. Добавим сок лимона из половины фрукта и нарезанные четвертинки помидоров Черри

Перемешиваем хорошенько все ингредиенты до однородного состояния, и наша заправка для салата Цезарь готова.

Теперь будем оформлять салат Цезарь, чтобы он был не только вкусным, но и смотрелся красиво. Остается только положить листья зеленогосалата на блюдо, и выложить на него кусочки курицы. Добавим сюда же чесночные сухарики, и польем сверху заправкой-соусом. Верх салата посыпаем натертым сыром и готово! Приятного аппетита!

Как выбрать курицу

Филе курицы это диетическое куриное мясо, и оно пользуется большим спросом, чем другие части птицы. Оно легко усваивается организмом и приносит пользу организму. Из куриного филе готовят большое количество блюд.

Мы тоже использовали мясо курицы для салата Цезарь. Как не ошибиться и правильно выбрать куриное филе в магазине? Вот несколько советов сделать выбор филе или грудки курицы.

  • Смотрим на срок годности на упаковке, чтобы не было просрочено. Здесь же должна быть вся информация о производителе продукта
  • Если куриное филе без упаковки, есть возможность купить некачественную продукцию в магазине. Только продавец знает о сроке продукта вразвес. В этом случае нужно спросить у продавца о сроках годности и документа об этом. Но не все спрашивают об этом к сожалению
  • Если нажать на куриное мясо пальцем руки и останется отпечаток, то это говорит о том, что была повторная разморозка и заморозка
  • Мясо курицы, если оно свежее, оно должно иметь привлекательный вид, быть упругим
  • Если выбирать куриные грудки, то берем среднего размера. Больший размер грудок и тушек курицы, может говорить о том, что много гормонов было при выращивании птицы

Куриное филе без кожи и ее низкая калорийность на 100 грамм продукта всего 116 ккал., что делает продукт диетическим и полезным для нашего здоровья.

Часто в магазине продают курицу в упаковке с пленкой под видом охлажденной, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Подходите к выбору курицы ответственнее, дабы не принести ущерб своему здоровью.

Заключение

Я поделилась с вами, как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях, не хуже ресторанного. Я ранее слышала о блюде Цезарь, но не знала, что же входит в салат “Цезаря”. Теперь этот салат у меня неизменно всегда включен в Новогоднее меню, на день рождения, да и прсто на завтак или ужин.

Во всех классических рецептах салата Цезарь, основой является одно, это филе курицы с добавлением других ингредиентов.

Буду рада если заметка была полезна, и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector