14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат фараон рецепт с фото состав курица

Салат фараон рецепт с фото состав курица

Рецепт приготовления «Салат чернослив курица грибы»

Отварить яйца с куриным филе. Нарезать шампиньоны четырьмя примерно равными частями, а лук – тонкими полуколечками и обжарить все вместе на раст. масле, после чего остудить. Порезать небольшими кубиками яйца и филе. Нарезать соломкой курагу и чернослив. Очистить и покрошить, не очень мелко, грецкие орехи. Потереть через крупную терку пармезан. Соединить все подготовленные компоненты. Запpавить салат майонезом и хоpошо пеpемешать. Днo caлaтницы выложить зелеными листьями салата, а сверху выложить готовый фараон. P.S. Кстати одноименное интернет казино Фараон предлагает широкий выбор самых лучших, интересных и востребованных игр и развлечений, выполненных на высочайшем уровне, который обеспечен современным программным обеспечением от Globo Technologies. Причем начать играть в интернет казино можно и бесплатно, например в бесплатный blackjack онлайн: http://freeinternetcasinogame.com, чтобы отточить свои навыки до совершенства. Только пocлe тoгo, кaк y Вac пoявитcя yверенность в своих силах, раскроются новые таланты и возможности, Вы уже сможете играть в казино на деньги.

Перечень продуктов для приготовления «Салат чернослив курица грибы»

Филе куриное – 500 гр., чернослив – 6-7, майонез – 300 гр., шампиньоны – 500 гр., салат зеленый – 7-8 листьев, яйца – 3, курага – 3-4, лук – 2 головки, орехи грецкие – 7-8, сыр пармезан – 100-150 гр. –

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Для этого рецепта вам понадобится :

Куриное филе – 500г.
Грибы(шампиньоны)- 500 г.
Яйца – 3 щт.
Лук – 2 шт.
Сыр пармезан – 100-150 г.
Чернослив – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 7-8 шт.
Курага – 3-4 шт.
Зеленый салат – 7-8 листиков.
Майонез – 300 г.

Шаг 1 Куриное филе и яйца отварить.
Шаг 2 Лук порежьте филигранными полукольцами, грибы – на четыре части и обжарьте(вкупе с луком)на растительном масле, затем остудите.
Шаг 3 Филе, яйца порежьте кубиками.
Шаг 4 Порежьте чернослив и курагу соломкой.
Шаг 5 Добавьте грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не больно неглубоко.
Шаг 6 Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 7 Салат вправить майонезом и перемешайте.
Шаг 8 На дно блюда выложите салатные листья, сверху выложите салат.

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
500 гр грибов (шампиньонов)

3 яйца
2 лука
100 гр сыра пармезан
6 шт чернослива
7 грецких орехов
3 кураги
7 листиков зеленого салата
300 гр майонеза

Приготовление:
1. Куриное филе и яйца отварить.
2. Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.
3. Филе, яйца порезать кубиками.
4. Порезать чернослив и курагу соломкой.
5. Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.
6. Пармезан натереть на крупной терке.
7. Салат заправить майонезом и перемешать.
8. На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.

Салат Фараон

Салат Фараон готовится с курицей, поэтому его можно смело назвать сытной закуской. Красиво украшенный, он займет почетное место на праздничном или новогоднем столе.

У хозяек есть несколько вариантов его приготовления, как с черносливом, так и с фасолью. Представленный рецепт салата Фараон этих компонентов не содержит, но все равно претендует на ваше внимание. Пробуем и делимся своим рецептом или предложением как его усовершенствовать!

Ингредиенты:

  • Курица копченая или отварная – 400 г,
  • Картофель 2-3 клубня,
  • Луковица,
  • Грибы или огурцы (маринованные или соленые) 3-4 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Яйца вареные 4-5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Выкладывать слоями в предложенной ниже последовательности, придав салату овальную форму. Кто-то даже заметит, что он будет похож на салат «Ананас».

Читать еще:  салат принц с курицей

Отварной картофель натереть крупно и выложить на большое блюдо. Смазать легким майонезом.

Следующий слой — ошпаренный кипятком лук. Дальше слой порезанной вареной курицы (лучше, если это будет копченая курица). Потом сетка из легкого майонеза.

Далее, слой порезанных маринованных грибов или огурцов. Снова слой копченой курицы, сетка из майонеза.

Слой сыра тертого (твердый или простой плавленый). Сетка из легкого майонеза.

Слой тертых яиц. Верх оформить половинками очищенного грецкого ореха, Украсить пером зеленого лука или любой другой зеленью.

Автор рецепта и фото: Туз Татьяна

Попробуйте еще рецепт салата из курицы с черносливом:

Рецепт салата фараон с фото

Максимально полное описание: рецепт салата фараон с фото для наших любимых читателей.

Салат Фараон готовится с курицей, поэтому его можно смело назвать сытной закуской. Красиво украшенный, он займет почетное место на праздничном или новогоднем столе.

У хозяек есть несколько вариантов его приготовления, как с черносливом, так и с фасолью. Представленный рецепт салата Фараон этих компонентов не содержит, но все равно претендует на ваше внимание. Пробуем и делимся своим рецептом или предложением как его усовершенствовать!

Ингредиенты:

  • Курица копченая или отварная – 400 г,
  • Картофель 2-3 клубня,
  • Луковица,
  • Грибы или огурцы (маринованные или соленые) 3-4 шт.,
  • Сыр – 150 г,
  • Яйца вареные 4-5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Выкладывать слоями в предложенной ниже последовательности, придав салату овальную форму. Кто-то даже заметит, что он будет похож на салат «Ананас».

Отварной картофель натереть крупно и выложить на большое блюдо. Смазать легким майонезом.

Следующий слой — ошпаренный кипятком лук. Дальше слой порезанной вареной курицы (лучше, если это будет копченая курица). Потом сетка из легкого майонеза.

Далее, слой порезанных маринованных грибов или огурцов. Снова слой копченой курицы, сетка из майонеза.

Слой сыра тертого (твердый или простой плавленый). Сетка из легкого майонеза.

Слой тертых яиц. Верх оформить половинками очищенного грецкого ореха, Украсить пером зеленого лука или любой другой зеленью.

Автор рецепта и фото: Туз Татьяна

Попробуйте еще рецепт салата из курицы с черносливом:

Салаты рецепты

Ингредиенты

Куриное филе – 500г.
Грибы (шампиньоны) – 500 г.
Яйца – 3 щт.
Лук – 2 шт.
Сыр пармезан – 100-150 г.
Чернослив – 6-7 шт.
Грецкие орехи – 7-8 шт.
Курага – 3-4 шт.
Зеленый салат – 7-8 листиков.
Майонез – 300 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе и яйца отварить.

Шаг 2 Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.

Шаг 3 Филе, яйца порезать кубиками.

Шаг 4 Порезать чернослив и курагу соломкой.

Шаг 5 Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.

Шаг 6 Пармезан натереть на крупной терке.

Шаг 7 Салат заправить майонезом и перемешать.

Шаг 8 На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты с shratva.ru

Всего комментариев:
Recept(10.08.2016 11:59)

Фараон готовится с курицей, поэтому его смело можно назвать сытной закуской. Красиво украшенный фараон займет почетное место на новогоднем или праздничном столе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Рецепт приготовления “Салат чернослив курица грибы”

Отварить яйца с куриным филе. Нарезать шампиньоны четырьмя примерно равными частями, а лук – тонкими полуколечками и обжарить все вместе на раст. масле, после чего остудить. Порезать небольшими кубиками яйца и филе. Нарезать соломкой курагу и чернослив. Очистить и покрошить, не очень мелко, грецкие орехи. Потереть через крупную терку пармезан. Соединить все подготовленные компоненты. Запpавить салат майонезом и хоpошо пеpемешать. Днo caлaтницы выложить зелеными листьями салата, а сверху выложить готовый фараон. P.S. Кстати одноименное интернет казино Фараон предлагает широкий выбор самых лучших, интересных и востребованных игр и развлечений, выполненных на высочайшем уровне, который обеспечен современным программным обеспечением от Globo Technologies. Причем начать играть в интернет казино можно и бесплатно, например в бесплатный blackjack онлайн: чтобы отточить свои навыки до совершенства. Только пocлe тoгo, кaк y Вac пoявитcя yверенность в своих силах, раскроются новые таланты и возможности, Вы уже сможете играть в казино на деньги.

Перечень продуктов для приготовления “Салат чернослив курица грибы”

Филе куриное – 500 гр., чернослив – 6-7, майонез – 300 гр., шампиньоны – 500 гр., салат зеленый – 7-8 листьев, яйца – 3, курага – 3-4, лук – 2 головки, орехи грецкие – 7-8, сыр пармезан – 100-150 гр. –

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector