салат чингисхан с курицей рецепт с фото
Салат «Чингисхан»: Интересный и вкусный состав
Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.
Продукты:
✓ Чернослив — 50 гр.
✓ Мясо куриное — 200 гр.
✓ Чеснок — 2 зубчика.
✓ Орехи (грецкие)- 75 гр.
Как приготовить салат «Чингисхан»:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат»чингисхан»
Ингредиенты
- свежая свекла- 1 шт.
- свежая морковь-2 шт.
- свежая капуста(или китайский салат-нежнее получится)-1/4вилка
- две небольшие картофелины
- чеснок по-вкусу(если вообще его любите,можно без него)
- мясо говядина или свинина(или любое ,которое есть или то,что любите,но учитывайте,то,что его нужно будет жарить,т.е.оно должно быстро готовиться)
- майонез(или майонез+сметана-диетичнее будет,если сметанка нежирная будет)
- лук репчатый1/2 головки(можно заменить пореем белой частью
- уксус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1)на терке для корейских салатов отдельно друг от друга натираем свеклу и морковь
2)капусту тонко нашинковать
3)картофель тонко нарезать и обжарить -должно получиться фри(выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать масло)
4)мясо нарезать полосочками и обжарить до готовности(выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло масло)
5)лук нарезать полукольцами или четветинками тоненько и замариновать в слабом растворе уксуса(если не нравится вкус уксуса,думаю,можно не мариновать.А можно ошпарить кипятком,чтобы горечь убрать,или заменить пореем-он нежнее.Тоже все будет вкусно)
6)в отдельной посуде смешиваем майонез и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
7)теперь приступаем к оформлению салата:на большое,желательно плоское блюдо,можно со слегка приподнятыми бортиками, по краю блюда,выкладываем кучками поочереди свеклу,морковь,капусту.В центр выкладываем майонезно-чесночную заправку,сверху на нее картофель кольцом и в центр картофельного кольца мясо.Подавать нужно не перемешивая,перемешать за столом.
Лёгкий салат «Чингисхан»
Лёгкий вегетарианский салат «Чингисхан» — это оригинальный салат, который является очень вкусным и питательным!
готовый салат «Чингисхан»
Ингредиенты:
- пшеничная крупа — 1 стакан,
- Помидоры черри — 5 штук,
- Перец болгарский — 1 штука,
- Яблоко — 1 штука,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Лимон — 1/2 штуки,
- Масло оливковое — 2 ст. ложки,
- Зелень — по вкусу (петрушка, лук),
- Соль, перец — по вкусу
ингредиенты
Приготовление
Замочить пшеничную крупу на час, а пока кубиками нарезаем яблоко.
яблоки
Нарезаем томаты черри.
томаты «черри»
Нарезаем болгарский перец.
болгарский перец
Все ингредиенты смешиваем с крупой, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем лимонным соком.
Салат ставим в холодильник на 30 минут. Украшаем божьими коровками и подаем к столу.
Быстро, легко и просто. Приятного аппетита!
салат «Чингисхан»
Салат «Чингисхан»
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- сыр — 60 г.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- майонез — 1/2 пачки
- кедровые орехи
Способ приготовления:
Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза.
Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.