0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат чингисхан с курицей рецепт с фото

Салат «Чингисхан»: Интересный и вкусный состав

Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

✓ Чернослив — 50 гр.

✓ Мясо куриное — 200 гр.

✓ Чеснок — 2 зубчика.

✓ Орехи (грецкие)- 75 гр.

Как приготовить салат «Чингисхан»:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат»чингисхан»

Ингредиенты

  • свежая свекла- 1 шт.
  • свежая морковь-2 шт.
  • свежая капуста(или китайский салат-нежнее получится)-1/4вилка
  • две небольшие картофелины
  • чеснок по-вкусу(если вообще его любите,можно без него)
  • мясо говядина или свинина(или любое ,которое есть или то,что любите,но учитывайте,то,что его нужно будет жарить,т.е.оно должно быстро готовиться)
  • майонез(или майонез+сметана-диетичнее будет,если сметанка нежирная будет)
  • лук репчатый1/2 головки(можно заменить пореем белой частью
  • уксус
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1)на терке для корейских салатов отдельно друг от друга натираем свеклу и морковь

2)капусту тонко нашинковать

3)картофель тонко нарезать и обжарить -должно получиться фри(выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать масло)

4)мясо нарезать полосочками и обжарить до готовности(выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло масло)

5)лук нарезать полукольцами или четветинками тоненько и замариновать в слабом растворе уксуса(если не нравится вкус уксуса,думаю,можно не мариновать.А можно ошпарить кипятком,чтобы горечь убрать,или заменить пореем-он нежнее.Тоже все будет вкусно)

Читать еще:  салат с сухариками и кукурузой и курицей

6)в отдельной посуде смешиваем майонез и выдавленный через чеснокодавилку чеснок

7)теперь приступаем к оформлению салата:на большое,желательно плоское блюдо,можно со слегка приподнятыми бортиками, по краю блюда,выкладываем кучками поочереди свеклу,морковь,капусту.В центр выкладываем майонезно-чесночную заправку,сверху на нее картофель кольцом и в центр картофельного кольца мясо.Подавать нужно не перемешивая,перемешать за столом.

Лёгкий салат «Чингисхан»

Лёгкий вегетарианский салат «Чингисхан» — это оригинальный салат, который является очень вкусным и питательным!


готовый салат «Чингисхан»

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан,
  • Помидоры черри — 5 штук,
  • Перец болгарский — 1 штука,
  • Яблоко — 1 штука,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лимон — 1/2 штуки,
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • Зелень — по вкусу (петрушка, лук),
  • Соль, перец — по вкусу


ингредиенты

Приготовление

Замочить пшеничную крупу на час, а пока кубиками нарезаем яблоко.


яблоки

Нарезаем томаты черри.


томаты «черри»

Нарезаем болгарский перец.


болгарский перец

Все ингредиенты смешиваем с крупой, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем лимонным соком.
Салат ставим в холодильник на 30 минут. Украшаем божьими коровками и подаем к столу.
Быстро, легко и просто. Приятного аппетита!


салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез — 1/2 пачки
  • кедровые орехи

Способ приготовления:

Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.

Смазать небольшим количеством майонеза.

Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector