салат черепашка с курицей и черносливом
Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.
Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!
Салат «Черепашка» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
Как приготовить салат «Черепашка»:
- В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
- Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
- Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
- Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
- Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
- Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
- Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
- Сыр и вареные яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
- Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
- Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
- Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
- Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
- Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
- Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
- Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
- Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
- Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
Салат «Черепашка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:
- Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
- Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
- Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
- На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:
- Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
- Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
- Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
- Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
- Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
- Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
- Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
- Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
- Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
Салат «Черепаха» для детей
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Как приготовить салат с курицей:
- Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
- Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
- Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
- Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
- На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
- Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Салат «черепаха» с черносливом
Ингредиенты
- куриное филе — 200 гр.
- вареные яйца — 4 шт.
- яблоки — 250 гр.
- репчатый лук — 150 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- чернослив — 50 гр.
- соль
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.
Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр.
Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком.
Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом.
Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.
Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.
Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра — голову черепахи, а из черного перца — глазки.
Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!
Салат «Черепашка» с курицей
Опубликовано: 30.11.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!
Ингредиенты:
— куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),
— яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),
— яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,
— репчатый лук – ½ шт.,
— твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,
— чернослив – 10 шт.,
— грецкие орехи – 10 шт.,
— черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),
— майонез – 150 гр.,
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).
2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.
3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.
4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.
5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.
6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.
7. Вновь покройте салат майонезной сеточкой. Вареные яйца очистите от скорлупы. Из одного из яиц выньте желток – оставьте его для украшения салата. Остальные два яйца и белок натрите на мелкой терке, перемешайте
ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.
8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата «Черепашка» готов!
9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!
Приятного вам аппетита!
Салат черепашка с черносливом
Салат черепаха имеет оригинальный вид на праздничном застолье, а особенно его оценят маленькие гурманы. Готовится быстро, но и съедается с такой же скоростью. Отлично подходит тем, кто следит за фигурой, если использовать нежирный майонез.
Для салата черепашка с черносливом по рецепту понадобится:
- вареная куриная грудка или (400-500 г красной рыбы);
- 4 вареных яйца;
- 50 г сыра;
- зеленый лук или 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 г чернослива;
- 100 г орехов;
- майонез.
Для черепашки потребуется большое круглое или овальное блюдо, а все компоненты делятся пополам и выкладываются слоями.
Приготовление
Яйца разрезаются вдоль, одна половинка откладывается для оформления головы, остальные разделяются на белок и желток и по отдельности натираются на терке.
- Первый слой – белок, смазанный майонезом. На него рассыпаем ошпаренные кипятком кольца репчатого лука или измельченный зеленый лук.
- Следующий слой – мелко нарезанное куриное мясо или красная рыба с майонезом. Далее слой раскрошенного желтка с майонезной сеткой и натертое яблоко, покрытое майонезом.
- Последний слой – натертый стружкой сыр, сверху которого сетка из майонеза. По сыру равномерно раскладываем мелко нарезанный чернослив и повторяем заново все слои.
Украшение
Когда будет уложен по рецепту салат черепаха с черносливом, приступаем к декору. Панцирь сформируем из целых поджаренных ядер грецких орехов. В яйце сделаем надрезы и вставим кусочки орехов для носа, глаз и языка. По краю тарелки выложим зелень. Ну вот, и получилась черепаха, которая зовет ее попробовать.