салат чебурашка с курицей
Рецепт: Салат «Чебурашка» — С черносливом и грецкими орехами.
Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он «Чебурашка». Мои домочадцы и гости его очень любят!
В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.
Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.
Давайте совместим Вкусное и Полезное!
Перечень ингредиентов можно увидеть выше:
Салат этот выкладывается слоями.
Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!
Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.
СЫР, натёртый на крупной тёрке.
Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.
У меня в этот раз был сыр «Тильзитер» (купил муж))
По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.
Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.
измельченный БЕЛОК ЯИЦ.
Майонез не добавлять!
ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.
Выкладываем ещё слой
и промазываем майонезом.
измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.
Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!
Желток тоже следует промазать слоем майонеза.
7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.
Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!
Салат «Чебурашка» с курицей
Вкусный салат под забавным названием «Чебурашка» можно приготовить и на Новый год, и на день рождения, и на другой праздник. Салат «Чебурашка» станет настоящим вкусным украшением вашего стола. Готовится салат не сложно. Оформление салата займет немного времени, хотя можно не заморачиваться с оформлением и просто украсить салат по своему усмотрению. Вкус от этого не пострадает точно.
Салат «Чебурашка» с курицей и маринованными грибами
- куриное филе – 200 гр.;
- сметана – 4 ст.л.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук.
Куриное филе отварите и остудите. Остывшее мясо нарежьте тонкой соломкой. Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой. Соленые огурцы измельчите так же, как и свежие.
Нарезанные огурцы и курицу выложите в салатник. Яйца отварите, затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте некрупной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками или соломкой. Добавьте рубленые грецкие орехи и измельченный зеленый лук.
Все перемешайте, посолив. Сметану смешайте с горчицей. Добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте. Приготовленным соусом полейте салат.
Перед подачей хорошо перемешайте.
Салат «Чебурашка» с копченой курицей
- куриное филе – 200 гр.;
- копченый окорок – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 3 шт.;
- консервированные ананасы – 1банка;
- сыр – 200 гр.;
- майонез – 250 гр.
Необходимые ингредиенты для украшения:
- вареное яйцо – 1 шт.;
- оливки ;
- морковка корейская;
- красный сладкий перец;
- петрушки.
Куриное филе отварите. Картофель и морковку также отварите. Остудите мясо и овощи. Отваренные яйца поместите в холодную воду.
С копченного окорочка срежьте мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Вареное филе и ананасы нарежьте также некрупными кубиками.
Отваренные овощи чистите. Натрите картофель и морковку на терке отдельно друг от друга. Яйца и сыр также потрите на терке.
Выкладывайте салат слоями, придавая ему форму чебурашки. Сначала выложите картофель и морковку. Каждый слой промажьте майонезом.
Затем выложите куриное филе. Также промажьте майонезом. После этого уложите копченный окорок и ананасы. Не забывайте промазывать каждый слой. Затем уложите яйца и сыр. Верхний слой промазывать не нужно, а яйца смажьте майонезом.
Украсьте салат, придавая ему вид чебурашки. из корейской морковки выложите мордочку и животик. Сделайте глазки, рот и носик. Чтобы сделать чебурашку коричневым, посыпьте салат рублеными орехами.
Салат «Чебурашка» с курицей и яблоком
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- курица – 250-300 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.
Куриное филе отварите и остудите, а затем разберите на волокна руками или порежьте ножом на мелкие кусочки.
Яйца также отварите. Отделите белки от желтков. Натрите белки отдельно от желтков на терке. Тертые белки выложите на тарелку и смажьте майонезом. Можно придать салату форму чебурашки или просто выложить слоями.
На белки уложите куриное филе. Можно отварить и другую часть курицы. Смажьте майонезом.
Затем выложите яблоки, предварительно очищенные и натертые на терке. Также промажьте немного майонезом. Выложите следующим слоем тертый сыр, который также смажьте майонезом.
Салат сверху посыпьте сначала измельченными желтками, а затем рублеными орехами. Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.
Салат «чебурашка»
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 гр.
- огурец свежий 1-2 шт.
- 1 морковь,
- 2 луковицы небольшие
- банка маринованных грибов(у меня была смесь из 4-х видов),
- 1 яйцо,
- твёрдый сыр,
- грецкие орехи,
- майонез,
- зелёный лук и маслины для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь потереть на тёрке,а потом протушить на сковородке с водичкой(немного).
Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
После этого посыпаем сыром,делаем майонезную сеточку и приступаем к оформлению.Из моркови выкладываем мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.
Чтобы общая картинка получилась веселее,я порезала зелёный лук и сделала травку,а в смеси грибов у меня были опята — вот я их тоже использовала в свой пейзаж.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бижутерия (2)
- Вышивание (5)
- Бисером (2)
- Кисунечки (2)
- По фото (1)
- Вязание (9)
- Узоры крючком (4)
- Животные (5)
- Кисоньки (5)
- Знахарские советы (20)
- Интересно (37)
- Красота (5)
- Кулинария (1918)
- Блюда из баклажанов (66)
- Блюда из грибов (12)
- Блюда из кабачков (71)
- Блюда из курочки (172)
- Блюда из мяса (99)
- Блюда из рыбки (36)
- Варенье (13)
- Вегетарианские рецепты (28)
- Выпечка (573)
- Десертики (550)
- Завтраки (69)
- Заготовки на зиму (58)
- Закуски (202)
- Икра (6)
- Капуста (21)
- Каши (3)
- Консервация (2)
- Лечо (3)
- На второе (579)
- Напитки (24)
- Огурчики (9)
- Паштет (1)
- Первое (95)
- Пирожки (3)
- Салаты (233)
- Сало (1)
- Сладкая выпечка (2)
- Советы (21)
- Соусы (3)
- Суп (81)
- Торты (10)
- Стихи (3)
- Украшения для волос (1)
—Цитатник
Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.
Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.
Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.
Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.
—Поиск по дневнику
—Статистика
Оригинальный салат «Чебурашка» с курицей, грибами и орехами
Вторник, 14 Августа 2018 г. 23:01 + в цитатник
Салат «Чебурашка» с курицей,
грибами и орехами
Этот салат станет вашим любимым!
- грецкие орехи — 50 г
- курица — 200 г
- огурцы соленые — 2 шт.
- грибы маринованные — 150 г
- лук зеленый
- яйца — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
для заправки:
- горчица — 1 ч.л.
- сметана — 4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- Нарезаем отварное мясо курицы кубиками, огурцы, грибы и яйца – соломкой.
- Орехи очищаем от пленок и ломаем рукам на крупные куски, чтобы они добавили вкуса в салат.
- Нарезаем перья зеленого лука мелко, все смешиваем и заправляем салат смесью сметаны с горчицей, солим, перчим и осторожно перемешиваем.