салат белый танец с курицей
Шикарный праздничный салат «Белый танец» с курицей и огурцами
В нем есть все, что я люблю!
Куриная грудка — 400 г.
Сыр твердый — 70-80 г.
Огурцы — 4-5 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 160 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Яйцо взбиваем с солью и жарим блинчики на растительном масле.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем мелко в произвольной форме.
Очищенные от кожуры огурцы нарезаем брусочками.
Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем салат слоями: мясо, смазываем майонезом, затем обжаренный лук, огурцы, снова смазываем майонезом, солим и перчим, затем нарезанные яичные блинчики, также смазываем майонезом, сверху посыпаем тертый сыр.
Украшаем салат по желанию.
Даем пропитаться около 30 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт: Салат «Белый танец» — С белыми грибами
Всем доброго дня! Рецепт сегодняшнего моего блюда не постный, хотя пост ещё продолжается, но моим мужчинам, мужу, и сыну, требуются силы, а этот рецепт супер богат на белки, и почти все ингредиенты в нем постельных тонов, белые, отсюда и название.
Итак, для начала отварите куриную грудку в подсоленой воде. Мелко нарежьте остывшее феле,
очищенный чеснок протрите на мелкой терке и перемешайте с нарезанной курицей
это будет нижний слой салата
укладываем его в подготовленную посуду
И смазываем майонезом
Уже отваренные грибы(это могут быть и шампиньоны, которые необязательно отваревать), мелко нарезаем кубиком
таким же размером шенкуем лук.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета
и добавляем к нему грибы
жарим их вместе 5-7 минут
остужаем и добавляем к нашей курочка вторым слоем
И смазываем его майонезом
Затем у вареных яиц отделяет белки от желтков
белки нарезаем на крупной терке — это наш третий слой. Укладываем его поверх грибов
также смазываем ложной майонеза. Трем сыр и желтки на мелкой терке.
и выкладываем их соответственно в салат.
вот так, быстро и легко приготовила простой но очень вкусный салат, один из любимых в нашей семье. Попробуйте, уверена и на Ваших столах он завоюет достойное место.
Салат «Белый танец»
Приготовим сегодня с вами салат «Белый танец» – нежный салат, который выкладывается слоями, получается вкуснейшим, питательным и красивым. Состав салата знаком и любим многими, здесь мы будем сочетать грибы и мясо, добавим сыр, яйца и грецкие орехи, которые придадут готовому салату изысканности и пикантности. Салат выкладывается слоями, поэтому, позаботьтесь заранее о красивой форме или салатнике. Майонез для заправки лучше сделать самостоятельно, или же заменить его сметаной. Салат «Белый танец» отлично украсит как повседневный, так и праздничный стол, поэтому, приступим. Смотрите рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- курица или мясо (запеченное) – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- сыр твердый – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Белый танец»
Подготовить все продукты по списку. Вымыть шампиньоны, просушить грибы и нарезать небольшими кусочками или кубиками. Жарить шампиньоны на горячей сковороде, жарить несколько минут, до готовности грибов, посолить и приправить перцем по вкусу.
Подготовить запеченное мясо или куриное филе – нарезать мясо и выложить в салат первым слоем.
Смазать слой мяса майонезом. После необходимо каждый слой салата слегка промазывать майонезом и добавлять соль.
Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, также орехи можно измельчить в блендере. Выложить орехи поверх мяса.
Жареные грибы немного остудить и выложить поверх орехов.
Отварить куриные яйца 10 минут, после почистить и разделить белки и желтки. Следующим слоем выложить именно вареные желтки.
Твердый сыр натереть на средней терке, выложить сыр поверх желтков.
Завершающий слой салата – куриные белки, их нужно натереть на мелкой терке. Вот и все, салат настоять полчаса и подавать к столу.
Салат белый танец с курицей и грибами
Салат «Белый танец» готовят в разных вариациях: с морепродуктами, свежими или маринованными огурцами, плавленым или мягким сыром, авокадо, помидорами, отварной или копченой курицей, грибами. Для праздничного стола идеально подойдет наш рецепт с пошаговыми фото с отварным куриным филе, жареными грибочками и сыром. В салатник слои выкладываем, не уплотняя, и делаем сеточку из майонеза, чтобы текстура была легкой, воздушной.
Если планируется порционная подача, каждый слой слегка прижимаем вилкой или толкушкой, чтобы салат не рассыпался после того, как снимем форму.
Ингредиенты для салата:
- шампиньоны свежие – 150 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- куриное филе отварное – 150 гр;
- яйцо – 2 шт;
- майонез – по вкусу;
- вареный картофель – 2-3 шт;
- твердый сыр – 50-60 гр;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить салат «Белый танец»
Режем небольшими кубиками шампиньоны. Лук нарезаем мелко, тонкими четвертинками колец или кубиком.
Отварное куриное филе нарезаем кубиком или разделяем на короткие волокна. Варим вкрутую яйца. Остудив, отделяем желтки, разминаем вилочкой в крошку.
Вареный картофель остужаем до комнатной температуры. Натираем через крупную терку. На терке с мелкими отверстиями измельчаем кусочек сыра.
Обжариваем лук на малом огне в небольшом количестве масла. Как только размягчится и станет почти прозрачным, добавляем шампиньоны. Увеличив огонь, выпариваем грибной сок и чуть подрумяниваем грибочки с луком. Солим, перчим. Даем остыть.
На дно салатника выкладываем картофельную стружку. Подсаливаем слегка. Не уплотняя, покрываем картофель майонезной сеточкой.
Выкладываем слой обжаренных с луком грибов. Смазываем майонезом.
На грибы выкладываем куриное мясо, обильно смазываем майонезом.
Далее идет размятый желток и сырная стружка. Этот слой тоже хорошенько промазываем майонезом.
Верх салата покрываем тертым на мелкой или крупной терке белком. Серединку оставляем открытой. Даем салату настояться, пропитаться. Перед подачей украшаем листочком зелени. Приятного аппетита!
Оцените этот рецепт:
Для приготовления блюда «Салат «Белый танец»» потребуется:
Как готовить «Салат «Белый танец»»:
1. Раскалить сковородку и на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
2. Взбить яйцо с солью и пожарить на растительном масле блинчики.
3. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелко в произвольной форме.
4. Очистить от кожуры свежие огурцы и порезать брусочками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Салат выкладывать слоями: мясо куриное, смазать майонезом, обжаренный лук, огурцы, смазать майонезом, посолить и поперчить, затем нарезанные яичные блинчики, тоже смазать майонезом, сверху натертый сыр.
7. Украсить салат по своему желанию. Дать пропитаться минут 30.
Приготовим сегодня с вами салат «Белый танец» – нежный салат, который выкладывается слоями, получается вкуснейшим, питательным и красивым. Состав салата знаком и любим многими, здесь мы будем сочетать грибы и мясо, добавим сыр, яйца и грецкие орехи, которые придадут готовому салату изысканности и пикантности. Салат выкладывается слоями, поэтому, позаботьтесь заранее о красивой форме или салатнике. Майонез для заправки лучше сделать самостоятельно, или же заменить его сметаной. Салат «Белый танец» отлично украсит как повседневный, так и праздничный стол, поэтому, приступим. Смотрите рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- курица или мясо (запеченное) – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- сыр твердый – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить салат «Белый танец»
Подготовить все продукты по списку. Вымыть шампиньоны, просушить грибы и нарезать небольшими кусочками или кубиками. Жарить шампиньоны на горячей сковороде, жарить несколько минут, до готовности грибов, посолить и приправить перцем по вкусу.
Подготовить запеченное мясо или куриное филе – нарезать мясо и выложить в салат первым слоем.
Смазать слой мяса майонезом. После необходимо каждый слой салата слегка промазывать майонезом и добавлять соль.
Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками, также орехи можно измельчить в блендере. Выложить орехи поверх мяса.
Жареные грибы немного остудить и выложить поверх орехов.
Отварить куриные яйца 10 минут, после почистить и разделить белки и желтки. Следующим слоем выложить именно вареные желтки.
Твердый сыр натереть на средней терке, выложить сыр поверх желтков.
Завершающий слой салата – куриные белки, их нужно натереть на мелкой терке. Вот и все, салат настоять полчаса и подавать к столу.