салат астра с курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат астра с курицей

Салат Астра с курицей

Многослойные салаты — частые гости на всевозможных праздниках. Многие из них нам хорошо известны, а вот салат Астра с курицей для многих станет новинкой. В нем используются свежие овощи, благодаря которым он приобретает сочность. Мне его вкус очень понравился, поэтому советую его приготовить и вам. Каждый слой нужно хорошо трамбовать вилочкой, чтобы салат не рассыпался, а так в его приготовлении салата астра нет ничего сложного. Салат Астра с курицей

  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Куриное филе отвариваем 25 минут в подсоленной воде. Охлаждаем и мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом, перчим и выкладываем первым слоем в салатное кольцо диаметром 17 см или делаем два порционных салата в кольцах диаметром 10 см.

Вторым слоем выклыдываем нарезанный кубиками свежий помидор, присаливаем его, посыпаем измельченным чесноком и смазываем майонезом.

Третий слой — сваренный вкрутую яйца. Также смазываем слой майонезом.

Четвертым слоем выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, смазываем майонезом. Лучше брать красный, так как с ним салат будет выглядеть ярче и красочнее.

Заключительный пятый слой — натертый на крупной терке твердый сыр. Этот слой мы ничем на смазываем. Ставим сала в холодильник на 1 час для пропитки. Вынимаем, снимаем салатное кольцо и украшаем.

Берем фиолетовый лук, отрезаем 5-ю часть и нарезаем ее соломкой — получатся лепестки, которые мы закрепляем в самой серединке салата. Получается фиолетовый цветочек астра, что соответствует названию салата.

Читать еще:  салат курица ананасы

Салат Астра с курицей готов. Кушать лучше свежим, хотя такая вкуснятина долго не застоится!

Салат «Астра»

Предлагаю простой в приготовлении и праздничный на вид, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 штука
помидоры — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
яйца — 4 штуки
красный болгарский перец — 1 штука
белые сухарики — 1 стакан
соль — по вкусу
майонез — 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

Куриную грудку и яйца отварить, мелко порезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
Чеснок мелко измельчить.
Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
Перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
Подавать можно в двух вариантах: порционном и украшенном сверху цветами в виде астр из болгарского перца.

Приятного аппетита!

Совет.

Если будете готовить праздничный вариант салата: верхний слой — твердый сыр.

Салат «Астра»

Предлагаю вашему вниманию рецепт слоеного салата «Астра» с куриной грудкой, помидорами и сладким перцем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 средних
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Белые сухарики — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, мелко порезать.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
  5. Перец сладкий порезать кубиками.
  6. Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
  7. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
  8. Каждый слой тонко промазать майонезом.
Читать еще:  рецепт салатов с курицей и грибами

Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.

Cалат с помидорами и сухариками «Астра»

Вкусный и сытный праздничный салат с курицей и помидорами «Астра» отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря свежим помидорам и болгарскому перцу салат получается очень сочным и свежим. Куриное филе для рецепта можно отварить заранее и хранить в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.

Готовим недорогой праздничный салат

Салат «Астра» с куриным филе и овощами можно подать в большом прозрачном салатнике или выложить его на плоское блюдо, используя формировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства салат можно выложить в порционную посуду, например, небольшие пиалы или креманки. Если вы готовите салат заранее, добавьте сухарики перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

Ингредиенты для салата

  • 350 г вареного куриного филе
  • 2 свежих помидора
  • 4 куриных яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г белых сухариков
  • 100 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Этапы приготовления

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Отварим мясо до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Остудив вареное куриное филе до комнатной температуры, порежем его кубиком.

Выложим измельченную вареную курицу в салатник или порционную посуду. Приправим курицу небольшим количеством черного молотого перца. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Подготовка ингредиентов

Свежие помидоры помоем, порежем кубиком. По желанию кожуру с овощей можно предварительно снять. Для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и опустить их на одну минуту в крутой кипяток.

Выложим порезанные помидоры поверх слоя курицы. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Читать еще:  салат с курицей без майонеза

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Равномерно распределим измельченный чеснок поверх помидоров. Смажем слой овощей небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на терке с крупным полотном.

Равномерно распределим тертые яйца поверх слоя овощей. Смажем яичный слой майонезом.

Красный болгарский перец помоем, удалим плодоножку и семенную коробку. Порежем перец мелким кубиком.

Выложим кубики болгарского перца поверх яичного слоя.

Последние штрихи и подача

Сухарики из белого хлеба измельчим в крупную крошку. Для рецепта можно использовать покупные сухарики или приготовить их в домашних условиях. Для этого белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть его водой, посолить и подсушить до золотистого цвета на сухой сковороде или в духовке. Украсим сухариками салат с помидорами «Астра».

Готовый салат отправим в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим праздничный салат «Астра» свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector