4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат аристократ с курицей

Салат «Аристократ». Праздничный салат из простых продуктов

Очень интересный салат с крабовыми палочками и тунцом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тунец в масле или любая другая консервированная рыба, 1 банка;

— лук зеленый, пучок;

— яблоко зеленое, 1 шт;

— крабовые палочки, 150 г;

— сыр твердый, 150 г;

— соль и перец, майонез.

Салат собираем в кольце, каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.

Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на крупной терке, желтки и белки отдельно.

Яблоко очищаем от кожуры (если любите с кожурой, тогда оставьте), трем на крупной терке.

Зеленый лук рубим и по вкусу добавляем укроп.

Крабовые палочки режем мелкими кусочками.

Рыбу измельчаем вилкой.

Формируем в кольце на блюде.

  • Первый слой – картофель.
  • Второй слой – рыба.
  • Третий слой – лук.
  • Четвертый слой – белок.
  • Пятый слой – крабовые палочки.
  • Шестой слой — яблоко.
  • Седьмой слой – сыр.

Посыпаем тертым желтком и рубленой зеленью.

Салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами

Если вам предстоит праздничное событие, день рождения или именины, непременно приготовьте вкусный салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами. Наряду с другими холодными закусками такой салат будет очень выгодно смотреться, каждый гость оценит его по достоинству. Готовится такой салат из доступных продуктов, собирается слоями и пропитывается майонезом. Подробную инструкцию смотрите в нашем рецепте с пошаговым фото. Для салата понадобится куриное мясо (лучше использовать филе без кожи), грецкие орехи, чернослив, свежие огурцы и яйца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм);
  • чернослив – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 100 грамм;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.
Читать еще:  салат светлана с курицей

Как приготовить салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами

Для салата заранее отварить в слегка подсоленной воде филе курицы, затем остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера и выложить в посуду, в которой будете подавать салат. Салат можно выкладывать в порционную посуду или большой салатник.

Слой куриного мяса полить майонезом.

Промытый и высушенный чернослив нарезать полосками и выложить вторым слоем в салат.

Почищенные грецкие орехи измельчить в ступке и присыпать ими чернослив. Ореховый слой пропитать майонезом.

Свежие огурцы промыть, нарезать произвольно – кубиками или полосками. Выложить огурцы следующим слоем и промазать майонезом.

Репчатый лук накрошить мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Таким образом уйдет горечь. Через 2-3 минуты слить воду и лук сполоснуть холодной водой. Просушить лук на салфетках от лишних капель.

Распределить нарезанный лук на салате и полить соусом.

Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить в салат и смазать майонезом.

В завершении украсить салат свежей зеленью.

Лучший сайт кулинарии

Салат “Аристократ”

Салат “Аристократ”, очень нежный и вкусный салатик на праздничный стол. Он покорит вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом, и сделает ваш праздничный стол богаче и ярче. Готовится такой салатик просто и легко.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Картофель 3 шт.
  • Тунец в масле 1 банка
  • Лук зеленый пучок
  • Яйцо 3 шт.
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Палочки крабовые 150 г
  • Сыр твердых сортов 150 г
  • Майонез.;
  • Перец и соль по вкусу.

Салат “Аристократ”. Приготовление

  1. Для начала отвариваем картофель в мундире, затем даем ему остыть, очищаем, и натираем на крупной терке. Берем разъемное кольцо, ставим его на тарелку в которой будем подавать салат, и первым слоем выкладываем картофель.
  2. Поливаем картофельный слой майонезом, следующим слоем будет тунец, разминаем его при помощи вилки, поливаем майонезом. Далее нарезаем мелко зеленый лук, и выкладываем поверх тунца, поливаем майонезом.
  3. Далее делим на белки и желтки отварные яйца, белки натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  4. Затем на крупной терке натираем крабовые палочки, и выкладываем следующим слоем. Делаем майонезную сеточку, далее натираем на терку зеленое яблоко, и выкладываем поверх крабовых палочек.
  5. Следующим слоем будет натертый на крупной терке сыр, поливаем майонезом. Последним слоем будут размятые при помощи вилки желтки, равномерно распределяем их по поверхности.
  6. Снимаем разъемное кольцо, ставим салат в холодильник немного пропитаться. Украшаем перед подачей зеленым луком.
Читать еще:  салат из блинчиков с курицей

Салат “Аристократ” готов. Очень вкусный, простой и необычный салат. Попробуйте его приготовить, уверен, что вам и вашим гостям он очень понравится.

Кушайте на здоровье.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вика-Простые Рецепты

Праздичный салат Аристократ из простых продуктов. Такого еще не пробовала.

Очень нежный,вкусный слоеный салат,по вкусу напоминает салат»Мимоза». Но он вкуснее. Салат с тунцом и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • картофель — три клубня
  • яблоко зеленое — одно яблоко. Можно обойтись без него.
  • лук зеленый — один небольшой пучок
  • консервированный тунец в масле — одна баночка. Можно заменить другой рыбой в собственном соку
  • яйца куриные — три яйца
  • сыр твердый — 150 граммов
  • крабовые палочки — одна упаковка (150 граммов)
  • соль и перец
  • майонез

Приготовление праздничного салата Аристократ из простых продуктов

Картофель помыть, сварить в подсоленой воде. Затем картошку охладить, почистить. Натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Затем разделить яйца на белки и желтки.

Приготовить плоскую тарелку или блюдо. Поставить на нее сервировочное кольцо. Теперь можно выкладывать слои салата в следующем порядке:

  1. Выложить нижним слоем тертый картофель. Разровнять. Смазать майонезом. Можно сделать майонезную сеточку.
  2. Вторым слоем выложить на салат консервированную рыбу. Разровнять. Смазать майонезом.
  3. Зеленый лук порубить ножом. Выложить третьим слоем. Смазать майонезом.
  4. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Разровнять. Смазать майонезом.
  5. Крабовые палочки очистить от бумажной упаковки. Натереть на крупной терке. Выложить на слой из белков. Разровнять. Смазать майонезом.
  6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить очередным слоем.
  7. Натереть твердый сыр на крупной терке и выложить слой сыра на слой яблока. Разровнять. Смазать майонезом.
  8. Желтки размять вилочкой. Выложить на салат последним слоем. Разровнять.
Читать еще:  салат с сельдереем и куриной грудкой

Снять кольцо. Посыпать рубленым зеленым луком. Салат Аристократ готов к подаче на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector