салат апельсиновая долька с курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат апельсиновая долька с курицей

Салат «Апельсиновая долька»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Учитывая, что Новый год помимо елок ассоциируется с цитрусовыми, предлагаем сформировать салат «Апельсиновая долька» с курицей, яйцами и кукурузой в составе. Помимо перечисленных компонентов задействуем сыр и яркую корейскую морковь — создадим простой декор, имитируя красочный срез сочного апельсина.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • копченая курица — 200 г (вес мяса без костей);
  • корейская морковь — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Апельсиновая долька» с курицей рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем плотным слоем в виде полумесяца.
  2. Поливаем основу салата майонезом — наносим густую сетку, переложив соус в пакет и отрезав тонкий кончик. Либо равномерно распределяем заправку ложкой.
  3. Поверх куриного слоя выкладываем чуть меньше половины корейской моркови. Если соломка очень длинная, предварительно можно слегка измельчить ее ножом.
  4. Снова поливаем майонезом.
  5. Равномерно распределяем кукурузу. В очередной раз рисуем майонезную сетку. Этот слой не нуждается в обильной смазке, наносим совсем немного соуса.
  6. Яйца заранее отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Режем мелкими кубиками и отдельно перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем на слой кукурузы. Бока салата слегка смазываем соусом, используя ложку или силиконовую лопатку.
  7. Теперь осталось только оформление. Сыр натираем мелко, густо наносим на поверхность салата и внутреннюю боковую сторону, прижимая стружку ладонью. Второй бок фигуры (где должна располагаться «корка апельсина») оставляем открытым — не покрываем сыром.
  8. Остатки корейской моркови нарезаем мелко. Прижимая ладонью, наносим на открытую боковую часть.
  9. Следом выкладываем на сырном слое морковные сегменты, чтобы салат еще больше стал похож на дольку апельсина. По возможности даем блюду пару часов настояться в холодильнике и подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Апельсиновая долька» с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!

Салат «Апельсиновая долька» с курицей

Предлагаем вашему вниманию необычный салатик «Апельсиновая долька» с курицей — красочный и яркий тематический салат, который украсит любой праздничный стол. Готовится он достаточно просто, из вполне доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Существует несколько вариантов приготовления этого салата, рецепты которых отличается между собой составом продуктов: одни хозяйки готовят его добавляя маринованные огурцы, другие — яйца или картофель. Неизменным и общим остается одно — тематическое оформление блюда в виде разрезанной дольки апельсина.

В представленном пошаговом рецепте с фото, в состав праздничного салата «Апельсиновая долька» входят такие ингредиенты как куриное филе, маринованные грибы и лук, а также твердый сыр. Праздничный салат выкладывают слоями в виде дольки апельсина, смазывая каждый слой домашним майонезом, а затем украшают натертой вареной морковкой и тертым твердым сыром.

Читать еще:  салат из курицы и сельдерея

Получается оригинальное праздничное блюдо, которое очень красиво смотрится на любом праздничном столе. К тому же, на его приготовление понадобится немного времени (для этого, правда, необходимые продукты нужно отварить заранее).

Оформленный таким образом оригинальный слоеный салат, несомненно, придется по вкусу вам и вашим гостям. Попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1.5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст.л.
  • Сахар — 0.5 ст.л.

Рецепт приготовления:

Прежде, чем браться за приготовление салата, предварительно отварите в подсоленой воде куриную грудку (для большего аромата к ней можно добавить специи, например, лавровый лист или горошины черного и душистого перца). Морковь также заранее отварите. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и замаринуйте (для приготовления маринада смешайте теплую кипяченую воду, соль, сахар и уксус, после того, как маринад будет готов, залейте им нарезанный репчатый лук). Время для маринования — 15 — 20 минут.

Отваренное куриное филе нарежьте мелкими кубиками или разберите на тонкие волокна. Затем аккуратно выложите на блюдо (старайтесь выбирать плоское и однотонное) в форме апельсиновой дольки.

Смажьте нарезанную курицу небольшим количеством домашнего майонеза.

Замаринованный репчатый лук слегка отожмите и выложите равномерно сверху на куриную грудку.

Маринованные шампиньоны (готовые грибы можно купить в магазине уже готовые или же замариновать свежие шампиньоны, предварительно их очистив, самим) нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем салата.

Его также смажьте небольшим количеством майонеза.

Вареную морковку очистите и натрите на мелкой терке (при необходимости — отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе салат растечется). Натертую морковь выложите по краю салата, очертя таким образом основание дольки апельсина.

Твердый сыр (можете выбирать исходя из своих предпочтений) натрите на мелкой терке и аккуратно выложите сверху салата, заполняя им все пустое пространство.

С помощью майонеза нарисуйте сердцевину апельсина (несколько прожилок апельсина), которую аккуратно заполните натертой морковкой, чтобы визуально получилась долька апельсина.

Готовый праздничный салат «Апельсиновая долька» поставьте в холодильник на 30 — 40 минут, чтобы он хорошо пропитался, после этого достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
Читать еще:  салат из свеклы с курицей

Ярко и эффектно

Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.

Салат «Апельсиновая долька» , приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.

Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат «Апельсиновая долька» готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.

Многим может показаться, что приготовить салат «Апельсиновая долька» сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.
Читать еще:  грибной салат с курицей

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Варианты

С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.

Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

Рецепт салата «Апельсиновая долька»

Рецепт салата «Апельсиновая долька»

Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата «Апельсиновая долька» для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Шампиньоны мелко порезать.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.

Четвертый слой — измельченные яйца.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Внешний край «апельсиновой дольки» украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат «Апельсиновая долька» готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол — удивлять своих гостей и родных!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector