салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Салат Апельсиновая долька — с курицей и сыром

Новогоднее, как и другие праздничные застолья, изобилует разнообразными красивыми и вкусными, простыми и экзотическими кушаньями. А мы, давайте еще пополним его сегодня оригинальным салатиком в виде дольки апельсина. Готовить праздничный слоеный салат Апельсиновая долька мы будем с курицей, сыром, картошкой и морковкой. Эти ингредиенты будут присутствовать во всех вариантах рецепта, а вот с другими продуктами — возможны варианты. Создать такой оригинальный и очень красочный кулинарный «образ» нам помогут как пошаговый рецепт с фото, так и видео-рецепты из Ютуба.

  • картофель (заранее отварить в кожуре) – 2 шт.;
  • морковка (заранее отварить) – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 1 или 2 шт.;
  • курятина отварная (желательно грудка) – 250 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр (типа российского или аналогичного) – 80 гр;
  • майонез (можно сделать домашний майонез) – 4 ст. ложки;
  • соль – по предпочтению.

Как приготовить салат Апельсиновая долька

Отварные ингредиенты (у нас это картофель, морковка и куриное мясо) остужаем. Корнеплоды очищаем. Салат к празднику формируем на плоском блюде. Первым слоем выкладываем в форме дольки картофель, измельченный мелкими кубиками или просто натертый на терке. Покрываем ряд из картошки сеткой майонеза.

По аналогии выкладываем и слой из курятины: нарезаем кубиками, покрываем майонезом.

Далее последует луковый ряд. Продукт измельчаем также кубиками. На него помещаем сетку из майонеза.

Теперь – слой из огуречных кубиков. Не забываем и на него добавить майонез.

Отварную морковку натираем, используя мелкие ячейки терки. Большую часть оранжевой массы распределяем по краю салата — это будет корка у апельсина.

Оставшуюся верхнюю часть и внутреннюю сторону слоеного салата покрываем сырной стружкой (продукт также натираем). Из оставшейся оранжевой морковной массы делаем имитацию апельсинной внутренности (ориентируемся на фото).

Салат должен хорошо пропитаться в холоде, а потом его уже подаем к столу. Угощайтесь!

Этот видео-рецепт интересен тем, что автор не только заменяет маринованные огурцы на маринованные шампиньоны, но и вводит в состав исходных продуктов отварные яйца.

Следующий видео-вариант праздничного салата интересный не только тем, что предлагается вместо отварной моркови использовать морковно-луковую зажарку, но и тем, что автор демонстрирует свой новый и оригинальный вариант как украсить салат в виде дольки апельсина.

А какой праздничный слоеный салат Апельсиновая долька любите готовить вы? Ваши рецепты отличаются от предложенных здесь? Расскажите про свои варианты как оформить подобный салат быстро, красиво и просто.

Читать еще:  салат с желудками куриными и корейской морковью

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

МОЙ | СУП

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Ярко и эффектно

Свое название салат «Апельсиновая долька» получил неслучайно, ведь яркое и эффектное оформление напоминают сочную мякоть апельсина. Такое оригинальное блюдо займет достойное место на праздничном столе, а благодаря гармоничному сочетанию простых на первый взгляд продуктов, входящих в состав салата, вкус получается потрясающим.

Салат «Апельсиновая долька» , приготовленный по классическому рецепту, вполне может стать фирменным блюдом каждой хозяйки. Эта слоеная закуска готовится достаточно легко, причем, если хочется сделать ее просто так, без повода, то можно не тратить время на оформление, просто выложив слои в глубокий салатник.

Этот салат содержит много белковых ингредиентов, получается достаточно легким и питательным, калорийность в пределах 180 ккал на 100 грамм позволяет есть его без опасений за фигуру.

Если ориентироваться на самый популярный рецепт с фото, то салат «Апельсиновая долька» готовят с отварным куриным филе, жареными шампиньонами, вареными яйцами и морковью, солеными огурцами и сыром.

При желании вкус закуски можно делать более пикантным, острым или соленым, добавляя другие ингредиенты. В частности, салат «Апельсиновая долька» можно готовить с копченой курицей, маринованными огурчиками или лесными грибами, корейской морковкой, острым сыром, а в майонез добавить чеснок.

Многим может показаться, что приготовить салат «Апельсиновая долька» сложно, но это не так, а рецепт с пошаговыми рекомендациями и фото поможет сделать блюдо даже неопытным хозяюшкам.

Приготовление

Рецепт салата «Апельсиновая долька» с курицей понравится всем без исключения. В этом блюде сочетаются сразу несколько вкусов и текстур, благодаря чему закуска получается одновременно нежной и пикантной, сытной и легкой.

  1. В первую очередь следует сварить куриное филе, для этого его нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Когда оно станет мягким, снять с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо осталось сочным. Остывшее филе порезать мелкими кубиками.
  2. Также нужно сварить яйца вкрутую и неочищенную морковку.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы, измельчить вилкой.
  4. Вареную морковку очистить от кожицы, мелко натереть.
  5. Шампиньоны промыть, измельчить и переложить на разогретую сухую сковородку, выпарить из них всю жидкость, после чего добавить растительное масло и продолжать обжаривать на сильном огне.
  6. Покрошить лук и отправить его к грибам. Жарить все до готовности, за пару минут до окончания посолить и посыпать молотым перцем.
  7. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. На самой мелкой терке натереть сыр.

Выкладывать салат «Апельсиновая долька» нужно пошагово слоями, и рекомендации с фото помогут в этом.

  • На большом плоском блюде нужно выложить куриное филе в виде полумесяца или полукруга, сделать поверх мяса майонезную сеточку.
  • Следующий слой — соленые огурцы, а их нужно покрыть смесью жареных грибов и лука и сделать снова майонезную сеточку.
  • Поверх грибов выложить измельченные яйца и вновь смазать майонезом салат сверху и по краям.
  • Обильно посыпать салат сверху тертым сыром, закрывая внутреннюю боковую грань.
  • Большую часть вареной моркови аккуратно распределить сбоку по всему полукруглому краю, слегка заходя на сыр.
  • На слое сыра сделать с помощью майонеза несколько каплевидных полосок, покрыть их оставшейся морковкой.
Читать еще:  салат из курицы и сухариков

Готовый салатик нужно поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Варианты

С оформлением в виде апельсиновой дольки можно сделать практически любой салат, даже классический Оливье. По одному из рецептов «Дольку» готовят с картофелем и зеленым горошком, в результате чего блюдо получается очень сытным.

Слои выкладывают в такой очередности: тертый вареный картофель, лук, нарезанная кубиками курица, зеленый горошек, тертый сыр, измельченные желтки. Все слои нужно хорошо промазать майонезом, а последний особенно тщательно, в том числе по краям. Сверху посыпать салат измельченными белками, нанести на них несколько полосок майонеза, слегка размазать. По краю и на полоски выложить тертую вареную морковь. Убрать на несколько часов в холодильник.

Этот салат необязательно делать с курицей, ее можно заменить отварным или копченым мясом, ветчиной, копченой колбасой. Для оформления можно использовать как сыр, так и белки, по вкусу. При желании можно сделать несколько «Апельсиновых долек», такие мини-версии пригодятся для порционной подачи на праздничном столе.

Салат «Апельсиновая Долька»

Яркий, необычный, вкусный салат «Апельсиновая Долька» удивит гостей! Он обязан быть на новогоднем столе!

    60 мин Средняя

Такой красивый и необычный салат «Апельсиновая Долька» станет настоящим украшением праздничного стола. Яркий, необычный и очень вкусный салат удивит и порадует гостей.

Этот салат обязан быть на праздничном новогоднем столе! Его необычная подача обязательно запомнится всем гостям! Вкусовое сочетание ингредиентов в этом салате превосходно!

Салат «Апельсиновая Долька» сытный и очень вкусный! Приготовьте его на Новый Год!

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшую луковицу нарезаем мелкими кубиками и маринуем.
К луку добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком и перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15-20 мин.

Запеченное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

Отварную морковь и сыр натираем на мелкой терке.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки и трем их по отдельности на мелкой терке.

Предварительно отвариваем 100 г сухого риса.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Складываем салат на большом овальном или круглом блюде.
Первым слоем кладем отварной рис, придавая ему форму дольки апельсина.
Сверху наносим майонез.

Второй слой — нарезанная куриная грудка.
Сверху на куриное мясо выкладываем слой маринованного лука.
Наносим сеточку из майонеза и размазываем ее вилкой.

Следующий слой — 1/3 натертой моркови. Остальную морковь оставляем для оформления салата.
Наносим сеточку из майонеза и размазываем ее.

Читать еще:  салат из курицы и ветчины

На морковь выкладываем маринованные грибы.
Сверху сеточка из майонеза.

На грибы кладем натертый желток и сверху снова — майонез.
Последний слой — натертый сыр.

Весь салат обмазываем тонким слоем майонеза при помощи кисти.
Выкладываем боковую часть салата морковью, имитируя корку апельсина.

На остальную часть салата сверху выкладываем натертый белок.
При помощи майонеза намечаем контуры долек.

Из тертой моркови выкладываем дольки апельсина, ориентируясь на разметку.

Таким ярким и необычным получился салат «Апельсиновая Долька»!
Он очень вкусный и несомненно понравится всем гостям!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Салат «Апельсиновая долька»

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — Нового года. Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • соль
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.
  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.
Ссылка на основную публикацию