2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат анна с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасами — классические рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Продолжая подготовку к праздникам, сегодня у нас большая подборка салатов с курицей и ананасом.

Это очень вкусное сочетание! Приступим!

Сегодня в статье:

Салат Ананас

Откроет наш хит-парад вот этот роскошный салат, который изумительно будет смотреться на любом праздничном столе! 😍 🍍

Его также выгодно отличает смелое сочетание вкусов, которое, тем не менее, очень гармонично. Стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Отварная или копченая курица — 300 гр
  • Ананасы консервы — 300 гр
  • Отварной картофель — 300 гр
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яблоки кислые — 1-2 шт
  • Грецкие орехи — 150 гр
  • Майонез 150 гр
  • Луковое зеленое перо — пучок
  • Сок лимона 1/2 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Черный перец по вкусу

Подготовим все ингредиенты. Курицу нарежем соломкой. Ананасы и яблоки без кожицы — мелким кубиком.

Нарезанные яблоки сбрызнем соком лимона, чтобы они не потемнели. Лук измельчаем, а чтобы он не был слишком резким, ошпарим его кипятком на 1 минуту. Отваренный картофель трем на крупной терке.

Яйца: белки отделим от желтков и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.

Выкладываем, придавая салату продолговатую форму ананаса. Это салат слоями, каждый слой покрываем сеточкой майонеза и выкладываем в таком порядке:

  1. Тертый картофель (посолить/поперчить этот слой по вкусу).
  2. Курица.
  3. Лук.
  4. Яблоки.
  5. Ананасы.
  6. Тертые белки.
  7. Тертые желтки.

Последний слой также покрываем майонезной сеточкой и выкладываем поверх нее грецкие орехи, чтобы было похоже на ананас. Хвостик делаем из зеленого лука.

Салат готов, нужно будет дать ему немного настояться в холодильнике, примерно 30 минут. После чего подаем его и удивляем гостей 😉!

Салат с курицей ананасом и кукурузой

Красивый, яркий и привлекающий взгляд салат Сказка.

Ингредиенты

  • Ананас — 200 гр
  • Кукуруза — 200 гр
  • Болгарский перчик — 1 шт
  • Куриное мясо отваренное — 200 гр
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление

Готовится такой салатик очень просто. Мы просто измельчаем составляющие, смешиваем и заправляем майонезом.

Пусть и простенький салатик, но очень-очень вкусный 💖!

Красивый салат с курицей ананасом и сыром

Будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Отваренные куриное мясо — 400 гр
  • Ананасы консервированные — 250 гр
  • Морковь средняя — 2 шт
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Сыр любой — 150 гр
  • Зубчик чеснока
  • Морковка для украшения — 1 шт
  • Майонез для заправки

Приготовление

Мясо и ананас измельчаем как вам нравится. Морковь, яйца и сыр натрем на терке.

Салат слоеный, поэтому выкладываем его в таком порядке, промазывая майонезом:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Морковка тертая
  4. Тертое яйцо
  5. Сыр с чесноком

Верх декорируем Розами из отваренных 1-2 минуты в кипятке тонких ломтиков моркови и ромашками из яиц.

Получается красиво и очень вкусно!

Восхитительный салат с копченой курицей и ананасами

Вкуснейший вариант с копченой курочкой и ананасами, смотрите видео-урок:

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцами

Нарядный и яркий, восхитительно вкусный!

Ингредиенты

  • Куриная грудка отваренная — 230 гр
  • Ананасы консервы — 280 гр
  • Яйца вкрутую — 4 шт
  • Сыр любой твердый — 170 гр
  • Майонез домашний — 150 мл

Приготовление

Ингредиенты измельчаем кубиком, кроме сыра, его натираем на терке.

Это слоеный салат, поэтому выкладываем ингредиенты в таком порядке, смазывая майонезом:

  1. Курица
  2. Ананасы
  3. Яйца (оставьте немного белка для декора)
  4. Сыр

Для красоты делаем украшения из яиц в виде хризантем с серединкой из ананаса. Готово!

Салат Дамский

Отличный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами. Легкий в приготовлении и красивый!

Красивый праздничный салат слоями

Эффектный и вкусный вариант с ананасами, курицей и кукурузой.

Ингредиенты

  • Куриное мясо отваренное — 500 гр
  • Кукуруза консервы — 1 шт
  • Ананасы консервы — 1 шт
  • Отваренные яйца — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез

Приготовление

Измельчаем составляющие на свое усмотрение. Главное условие, чтобы размер кусочков был одинаковым, так салат будет более гармоничным.

Слои выкладываем, делая между ними майонезную сеточку. В таком порядке:

Верх декорируем ломтиками ананаса, клюквой. Вокруг украшаем свежим огурчиком и зеленью.

Красота! И непередаваемая вкуснятина! 👍

Салат за 5 минут

С ананасами, курицей и грибами. Вкусный и быстрый.

Ингредиенты

  • Куриное филе отваренное -500 гр
  • Грибы шампиньоны маринованные — 230 гр
  • Ананасы консервы — 250 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Майонез для заправки

Приготовление

Филешку отварить, разрезать и разобрать на волокна. Ананас нарезать не крупно, грибы так же.

Грецкие орехи нужно будет разрезать напополам. Смешиваем курицу, ананасы, грибы и орехи, заправляем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

И последний вариант в нашей подборке — салат в тарталетках. Это тоже очень вкусно!

Надеемся наша подборка была вам полезна и вы обязательно выберете свой рецепт!

Спасибо за внимание, возвращайтесь к нам снова за новыми вкусняшками!

Салат с курицей и ананасом

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый «Российский»: 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.

Читать еще:  салат из курицы с сухариками

Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.

Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.

Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.

Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.

Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.

Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.

Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями

Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Читать еще:  салат с грудкой курицы простой рецепт

Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Ингредиенты

Ананасы консервированные – 110 г (1/3 банки)

Куриное филе – 250 г (1 шт.)

Яйца варёные – 3 шт.

Красный болгарский перец – 1/2 шт.

Салат листовой (в горшочке) – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – 2-3 ст.л.

Майонез или сметана – для заправки

  • 145 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Экзотика» с ананасом и курицей

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления салата «Экзотика» с ананасом и курицей нам потребуются следующие ингредиенты.

Куриное филе промываем, просушиваем. Отрезаем малую часть, а большую разрезаем ещё на две плоские части.

Обваливаем филе в специях. Я использую приправу для курицы или мяса.

Обжариваем на сухой горячей сковороде под крышкой с двух сторон по 3 минуты и остужаем.

Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем крупным кубиком.

Варёные яйца очищаем и нарезаем так же крупно.

Консервированные ананасы режем на кусочки, если они изначально нарезаны кольцами. Либо же просто сливаем жидкость и отправляем кусочки к остальным компонентам.

Остывшее филе разрезаем на среднего размера кусочки.

Соединяем всё в большой миске и перемешиваем.

Формируем салат. На дно блюда выкладываем промытые и просушенные листья салата. Сверху выкладываем сам салат из смешанных ингредиентов.

Салат «Экзотика» с ананасом и курицей готов! Подаём к столу, полив заправкой из майонеза или сметаны. Приятного аппетита!

Классический рецепт салата с курицей и ананасом

Темой нашего сегодняшнего разговора будет классический рецепт салата курица с ананасом с фото пошагово. Он идеально подходит для приготовления на праздник – легкий, нежный и невероятно вкусный. У каждой хозяйки свой вариант приготовления. Мы собрали самые интересные и популярные, так что выбирайте.

Как приготовить салат с ананасами и куриной грудкой слоями

Это блюдо роскошно смотрится на плоской тарелочке или в прозрачном салатнике. Можно воспользоваться круглой формочкой, к примеру, специальным кольцом или даже самодельным картонным. Один совет: для салатов любое мяско лучше отваривать в закипевшей воде, так белок сворачивается и сок не выходит, а для супчиков мясо опускается в холодную воду, доводится до кипения, чтобы все самое «вкусное» выходило в наваристый бульон.

Вкусно добавлять сюда еще свежий огурец без кожуры, он добавляет нежности и сочности.

Классическая рецептура

В этом варианте присутствует филе курицы, но можно использовать любую часть, например, срезать с голеней и отварить. Именно с этими ингредиентами чаще всего готовится салатик.

  • 1 отварное филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 6 кусочков ананаса;
  • 200 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Куриное мясо, заранее сваренное, нарезаем кубиком и отправляем в подготовленную миску. Ананасы берем консервированные. Открываем баночку и режем тоже мелким кубиком, даже если вы взяли кусочками, лучше делать мельче. Яички, сваренные вкрутую, нарезаем.

В салатник первым слоем отправляем филе, затем майонезная сеточка. Следующий слой яичный и сеточка, сверху ананас. Посыпаем натертым сыром. Этот рецепт с фото, так что видно, каким примерно получается на вид салат.

С сыром и грецкими орешками

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердосортового сыра;
  • 300 г ананасов из банки;
  • 5 грецких орешков;
  • 200 г майонеза.

  • В первую очередь нам нужно будет отварить до готовности филе и куриные яйца. Для более экономного варианта вместо ананаса используются маринованные кабачки. Откидываем ананас или кабачки на дуршлаг, чтобы стек весь сироп. Сваренную грудку убираем из бульона, даем остыть. Яички очищаем. Из указанного количества компонентов получается примерно 6-8 порций салатика.
  • Остывшее мясо режем средними кубиками. Для формирования блюда воспользуемся разъемной формой для торта. Убираем с нее дно и закрываем на защелку. Устанавливаем на плоское блюдо среднего или большого размера. Сначала выкладываем куриную грудку и ровно распределяем. Покрываем тоненьким майонезным слоем. Дальше идет нарезанный консервированный ананас (или кабачок). Опять делаем майонезную сеточку.
  • Белки отделяем от желтков, белую часть натираем и выкладываем третьим слоем, его майонезом не мажем. Натираем твердый сыр и посыпаем поверх белков. Опять майонезная сеточка. Сверху натертые вареные желтки. Это будет пятый слой. Все разравниваем. Посыпаем измельченными грецкими орешками. Их можно измельчить любым удобным способом – можно потолочь, перемолоть или нарезать ножом.
  • Когда нужная форма будет сделана, бортики разъемные расстегиваем и осторожно убираем. Можно сразу подавать к столу, а можно дать немного настояться.

С плавленым сырком

Готовить это блюдо в домашних условиях очень просто. Минимум времени, сил и компонентов, и на столе замечательная закуска, довольно сытная и необычная.

  • 3 филе курицы;
  • банка ананасов в сиропе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»);
  • 375 г майонеза.

Провариваем, остужаем и измельчаем куриное филе. Режем ананасы, если они колечками. Можно взять уже нарезанные. Яички тоже варим и рубим кубиками. Сырки натираем через крупную терку. Все компоненты смешиваем, добавляем чеснок, заправляем майонезом. При необходимости можно посолить, поперчить.

Рецепт салата курица с ананасом и грибами

Грибы – это один из основных компонентов многих блюд и салатов, готовящихся на праздники. Они вносят свой аромат и нотку пикантности. К тому же получается вкусно и питательно.

Грибной слоями

Экзотический ананас и шампиньоны – это очень дружное сочетание. Вы можете брать из банки или замороженные и потом обжаренные. Для этого варианта курочку отваривать не будем. Можно натереть ее приправами и обжарить до румяной корочки, а можно предварительно замочить в кефирном маринаде, а потом поджарить.

Читать еще:  рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Продуктовый набор выглядит так:

  • 400 г обжаренного филе курочки;
  • 2 свежих огурчика;
  • 250 г сыра твердого;
  • 400 г шампиньонов;
  • баночка ананасов;
  • специи.

Здесь мы поджариваем курочку в любимых специях, она у нас будет нижним слоем. Каждый слой промазываем майонезом или сметанным соусом. Следующим рядком пойдут порезанные огурчики. Потом сырная стружка с майонезом. Грибочки заранее поджариваем и соединяем с майонезным соусом, это будет предпоследний слой. Сверху ананасовые кубики.

Если для вас такое приготовление жирновато, можно заменить соус, к примеру, взять крем чиз или классический йогурт. Для праздника лучше оформлять послойно, но если не хочется мороки, можно просто все соединить.

С маринованным луком

Этот классический салатик будет уместен на любом торжестве. Он нереально вкусный и ароматный. Попробуйте обязательно!

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 200 г ананаса;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 стак. воды;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 стол. л. яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза.

Отваренные яйца, остужаем, очищаем и разрезаем кубиками, можно просто потереть на терке. Лук измельчаем, солим, добавляем щепотку сахара, заливаем уксусом, перемешиваем, наливаем воду, опять размешиваем и оставляем промариноваться. Сыр трем. Нарезаем куриное филе, обжариваем в маленьком количестве масла растительного около 5 минуток, добавляем сюда нарезанные грибочки. Обжариваем до выпаривания жидкости примерно 10 минут. В конце солим, перчим.

Берем плоскую тарелку или салатник глубокий, делаем все слоями: грибы с курочкой, маринованный лук (без жидкости), майонез, тертые сваренные яички, майонез, сыр, опять майонезный слой и ананас маленьким кубиком. Лучше всего не сразу кушать, а дать постоять в холодильнике хотя бы часок.

Эффектная подача

Получается очень эстетично и необычно. Чем-то напоминает торт, так что станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря тому, что он укладывается слоями, можно вкусы продуктов в сочетании друг с другом и по-отдельности.

  • 3 шт. филе курицы;
  • 250 г грибов (мы используем вешенки);
  • 3 яйца;
  • 100 г орешков грецких;
  • банка ананасов консервированных;
  • 100 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г майонеза.
  • 1 пластинка бутербродного сыра;
  • 2 маленьких кусочка морковки;
  • зеленый лук.

  • Варим мясо до готовности в соленой воде примерно двадцать минут. Пока оно варится, займемся вешенками. Они готовятся так же просто и быстро, как шампиньоны. Промываем их, нарезаем и закидываем в сковородку с небольшим количеством воды, солим. Тушим 20 минут, добавляем измельченный лук и растительное масло, обжариваем. Морковку тоже варим.
  • Отваренные яйца меленько нарезаем. Когда все продукты будут подготовлены, начинаем сборку. Выкладываем сначала курицу на плоскую тарелку, промазываем майонезом, далее ананасовые кубики и натертый сыр. Теперь луково-грибную зажарку. Готовую морковь натираем на терке (3 тонких брусочка оставляем для украшения). Смазываем опять майонезным соусом.
  • В процессе приготовления не забывайте формировать круг. Следующий слой – нарубленные яички. Последний – тертый сыр, им мы обсыпаем не только верх, но и бока, оставляем только в середине немного места для орешков.
  • Теперь украшаем. Сырную пластинку (можно брать «Президент» или «Хохланд») разрезаем на 4 кусочка, нам нужны будут только 3. Каждый квадратик сворачиваем кулечком, в виде цветочка каллы. Внутрь кладем морковный пестик. Лук – стебельки, из него же делам листочки и укладываем на салат. На фото видно, что получается красиво, издалека похоже на тортик. Можно перед подачей поставить на полчаса в холод. Ананасы добавляют сочности и легкой сладости. Можно подавать нарезанными кусками в порционных тарелочках.

Вкусный салат курица с ананасом, сыром и чесноком

Даже от одного ингредиента вкус блюда может поменяться кардинально. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания. Несмотря на огромную популярность ананасового салатика с курочкой, многие все еще не решаются приготовить его, боясь необычного вкуса. Но попробовать стоит обязательно.

С кукурузой

Одним из «нововведений» в этом салатике является копченость. Благодаря тому, что вы берете все готовые продукты, на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Идеальный вариант в случае неожиданного прихода гостей.

  • банку ананасов в сиропе;
  • 300 г копченой курицы;
  • банка кукурузы;
  • головка лука;
  • майонез по вкусу.

Отделяем мясо от косточек и нарезаем средними кусочками. Ананас избавляем от сиропа, разрезаем кубиками. Даже если вы взяли ананасовые кусочки, следует нарезать помельче. Луковицу измельчаем, можно приготовить с фиолетовой салатной, чтобы вкус был мягче. Соединяем все компоненты, добавляем кукурузу, с которой сливаем заранее воду. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Можно сразу пробовать и наслаждаться необычным вкусом.

Ананасовое наслаждение

Формировать блюдо будем в виде овала. Он точно будет выделяться среди остальных блюд.

  • баночка консервированных ананасов;
  • 1 копченая грудка курицы;
  • 300 г сыра;
  • баночка консервированных грибов;
  • 300 г капусты пекинской;
  • майонез, ананасовый сироп (для соуса);
  • орешки грецкие, зеленый лук, петрушка для оформления.

  • Режем капусту и соединяем ее с соусом, первой перекладываем на плоское большое блюдо в виде овала.
  • Мясную копченость измельчаем соломкой, сверху немного соуса.
  • Ананасовые кольца или кусочки нарезаем кубиками и опять майонезной заправкой.
  • Теперь пришла очередь грибов, можно использовать уже нарезанные шампиньоны и опять заправка.
  • Натираем сыр и засыпаем салат.
  • Орешки выкладываем в шахматном порядке, украшаем перышками зеленого лука и петрушкой по бокам. Получается настоящий ананас, который станет одним из главных и эффектных украшений праздничного стола.

В тарталетках

Тарталетки могут быть с самой разнообразной начинкой, они могут стать отличной закуской для фуршета. Готовить их легко, справится даже начинающая хозяйка. Курино-ананасовая начинка хорошо хранится в холодильнике, так что можно приготовить ее заранее, а потом просто положить в корзиночки из теста для подачи на стол. Уже готовые изделия можно оформлять салатными листьями, различной зеленью, орешками или кунжутом. Этот вариант будет с яйцами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector