3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления

В меню каждой хозяйки всегда есть особые блюда, приготовив которые, она может поразить гостей превосходными кулинарными способностями. Праздничные закуски можно не только отлично приготовить, но и оригинально презентовать. Особое внимание уделяется салатам, так как они считаются универсальными блюдами.

Очень сытным и вкусным является салат с грибами и копченой курицей. Но рецептов приготовления так много, что определиться какой из них будет «самым-самым», довольно трудно. Рассмотрим наиболее популярные блюда, в составе которых есть такие ингредиенты.

«Мила Стар»

Чтобы приготовить этот салат, потребуются такие продукты:

  • Банка консервированных грибов (желательно маслят, но можно брать и другие виды).
  • Картошка (вареная) — 3 шт.
  • Грудка курицы (копченая) – 1 шт.
  • Пара вареных яиц.
  • Сыр исключительно твердых сортов – 100-150 г.
  • Ядрышки орехов – 50 г.
  • Майонез (% жирности выбирайте по вашему вкусу) – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Лук (крупная головка) – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (можно использовать и другие виды).
  • Соль.

Этот салат с грибами и копченой курицей довольно просто готовить:

  1. Картофель нарезаем мелкими кусочками в виде кубиков.
  2. Натереть сыр. Для этого используем мелкую терку.
  3. Куриную грудку и консервированные грибы нужно порезать очень мелко.
  4. Отварные яйца потереть на терке.
  5. Лук порезать на мелкие кубики и пассировать на масле до появления золотистой корочки. Высыпать в тарелочку и дать остыть.
  6. Два зубчика чеснока раздавить и перемешать с майонезом.
  7. Орехи раздробить до мелкой крошки.

Салат с копченой курицей и консервированными грибами, нужно выложить на тарелку слоями. Пропитываем майонезным соусом, заправленным чесноком, каждый слой. Яйца и картофель в процессе выкладывания салата, нужно посолить. Очередность слоев:

  • консервированные грибочки;
  • жареный лук;
  • картофель;
  • мясо курицы;
  • яйцо;
  • твердый сыр.

Салат с грибами и копченой курицей украшают измельченным грецким орехом.

Праздничное блюдо: «Грибная полянка»

Уже давно такими салатами, как «Оливье» или сельдь под шубой, никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить оригинальное блюдо «Грибная полянка». Рецепт салата с копченой курицей и грибами придется по нраву многим хозяйкам, так как это блюдо не только вкусное и сытное, но и довольно привлекательное на вид. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • копченое мясо курицы (лучше всего подойдет грудка) – 300 г;
  • 200 г опят (маринованных);
  • яйцо – 4 шт;
  • вареная морковка – 2 шт;
  • отваренная в «мундирах» картошка – 3 шт;
  • майонезный соус – 125 г;
  • зелень (петрушка и укроп).

Берем тарелку, на которой блюдо будет подаваться на стол, и слоями выкладываем на ней ингредиенты, перемазывая каждый слой, тонкой полоской майонеза.

  • картошка, предварительно натертая на крупной терке;
  • целенькие грибочки (если они слишком крупного размера, можно порезать их кусочками);
  • морковь;
  • мясо курицы, порезанное на мелкие кубики;
  • яйца (трем на мелкой терке).

Сверху украшаем салат измельченной зеленью и грибочками так, чтобы блюдо напоминало летнюю лесную полянку. На зимние праздники можно сделать характерную для этого времени года презентацию.

В этом случае салат «Полянка» с копченой курицей и грибами должен напоминать заснеженную лужайку. Весь процесс приготовления блюда остается неизменным. Единственное отличие – это верхний слой. Белки и желтки натираем отдельно. На мясной слой выкладываем желток, а поверх него трем белки. Из укропа можно выложить ёлочки и по всему блюду разложить небольшими пучками грибочки, слегка припорошив их «снежком» из белка.

Салат с ананасом

Украшением любого стола станет слоеный салат с копченой курицей, жареными грибами и ананасом. Это блюдо не из дешевых, так как для его приготовления потребуются качественные и дорогостоящие ингредиенты. Особенность салата – минимальное использование майонеза.

Чтобы побаловать своих близких и гостей этим изысканным блюдом, необходимо купить такие продукты:

  • 400 г куриного копченого филе;
  • шампиньоны — 400 г;
  • 1 банку законсервированного ананаса;
  • лук – 1 шт;
  • 4 крупных яйца;
  • 200-250 г сыра;
  • специи (перец и соль);
  • майонез;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Натираем на мелкой терке сваренные вкрутую яйца. Головку лука режем в виде полуколец и поджариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны промываем водой и режем тонкими пластинками. Высыпаем уже нарезанные грибы в сковороду с луком и обжариваем. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы не пригорел лук.

Ананас и куриную грудку режем небольшими кусочками в виде кубиков. Верхним слоем блюда будет сыр. При выборе этого продукта отдавайте предпочтение твердым сортам, так как мягкий сыр сложно натереть.

Когда все готово, приступаем к выкладыванию:

  • Первый слой – это грибы, обжаренные с луком. Так как масса получается сочной и жирной, смазывать её майонезным соусом не требуется.
  • Второй слой – куриное мясо, поскольку оно идеально гармонирует со вкусом грибов. Делаем тоненькую прослойку из майонеза.
  • Ананасы прекрасно сочетаются со вкусом копченой курицы. Этот слой можно немного смазать майонезом, но если вы хотите чтобы блюдо получилось легким, можно обойтись и без него.
  • После ананасов выкладываем яйца. Прослойку пропитать майонезом.
  • Завершающий этап. Присыпаем салат с грибами и копченой курицей сыром. Лучше всего тереть сыр непосредственно на уже готовое блюдо, так кудрявая сырная стружка будет казаться нежной и легкой.

Такой салат имеет привлекательный вид, поэтому его можно подавать порционно (для приготовления применяют специальные съемные формы) или можно поставить его на стол в прозрачной тарелке.

Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами

Салат с копченой курицей, грибами и сыром – это довольно сытное блюдо. Но что будет, если в него добавить свежие помидоры? А получится безумно вкусный легкий салат. Потребуются такие продукты:

  • копченое мясо курицы – 400 г;
  • любые консервированные грибы – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • спелые, плотные помидоры – 5 шт;
  • головка лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, сок лимона и майонез (все эти ингредиенты добавляют по вкусу).

Репчатый лук нужно мелко измельчить и обжарить с грибами. Куриное мясо режим небольшими кубиками, а яйца и твердый сыр следует перетереть на терке. Подготовить соус из майонеза, чеснока и лимонного сока.

Выкладываем на тарелку слоями, перемазывая каждый слой соусом и немного приминая ложкой. Поочередность:

Самый последний слой украшаем нарезанными томатами.

Салат «Баварский»

Рецепт салата с копченой курицей и грибами, в который входит консервированная красная фасоль, называется «Баварским». Это блюдо для гурманов, которые знают толк в кулинарном искусстве.

Для приготовления салата потребуются такие составляющие:

  • копченые куриные окорочка – 3 шт;
  • маринованные грибы, лучше всего подойдут шампиньоны – банка 300 г;
  • баночка консервированной красной фасоли;
  • две головки репчатого лука;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль процеживаем и промываем. Репчатый лук нужно порезать тоненько полукольцами и замариновать. Грибы нарезаем небольшими пластинками. С окорочков удаляем шкурку, вытаскиваем кости и режем либо мелкой соломкой, либо кубиками.

Читать еще:  рецепт салата нежный с курицей

Все продукты перемешиваются в удобной миске, после чего их заправляют зеленью и майонезом.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, сыром и грибами

Если вы хотите приготовить к празднику нечто особенное и вкусное, то салат с копченой курицей, грибами и сыром – это рецепт именно для вас. Особую изюминку блюду придает морковь по-корейски. Для приготовления салата вам потребуются:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • твердый сыр — 150 г;
  • мясо копченое куриное;
  • 150 г свежих огурцов;
  • корейская морковь — 100-150 г;
  • лук и чеснок;
  • майонез.

Мясо курицы нужно разобрать на волокна и разложить их на дно плоской тарелки, хорошенько пропитав майонезом. Грибы нарезают пластинками и обжаривают с измельченным луком. Свежий огурец потереть на самой крупной терке, после чего в получившуюся массу выдавить чеснок и посолить. Твердый сыр измельчаем на терке.

Все ингредиенты выкладываем слоями:

  • мясо;
  • корейская морковь;
  • сыр твердый;
  • огурец;
  • грибы, обжаренные с луком.

Перемешать салат перед подачей блюда на стол.

Салат с копченой курицей, черносливом и грибами

Приготовление салатов довольно увлекательное занятие ведь из одних и тех же ингредиентов, таких как копченое мясо или грибы, можно создать уникальное блюдо. Добавив пикантные компоненты, среди которых чернослив и грецкие орехи. В результате вы получите настоящий шедевр кулинарного мастерства.

  • Отварить 4 яйца, 2 моркови и 4 картофеля. Подождать, пока остынут.
  • Копченое мясо курицы (400 г) нарезать кубиками.
  • Грибы измельчить и поджарить до золотистой корочки.
  • Овощи, чернослив (100 г) и яйца порезать мелкими кубиками.
  • Сыр перетереть на терке.
  • Орехи (около 100 г) измельчить.
  • Выложить поочередно: морковь, перемазанная майонезным соусом; ½ твердого сыра; половину яиц; ½ картошки (перемазать майонезом); 50 г грецких орехов; весь чернослив; мясо; грибы с луком; вторую половину, указанных ранее ингредиентов.

Слои необходимо хорошенько пропитать майонезным соусом и подсолить. Сверху украшаем блюдо по желанию.

Салат «Ирина»

Салат с копченой курицей и жареными грибами, заправленный сметаной, называется «Ирина». Этот рецепт довольно прост:

  • 150 г грибов (маринованные шампиньоны, маслины) и 1 луковицу измельчить и обжарить так, чтобы выпарилась влага;
  • Курицу копченую (200 г) и 3-4 небольших, свежих огурчика накрошить соломкой.
  • Отварить 4 яйца и потереть их на терке.
  • Салат выложить на тарелку послойно: мясо/огуречная соломка/обжаренные грибы/зелень/яйца.
  • Пропитываем сметанным соусом все слои.
  • Украсить блюдо можно с помощью рубленой зелени, молодого зеленого лука и красных ягод (клюква, гранат и т. д.).

Этот салат с копченой курицей и жареными грибами украсит любой праздничный стол.

Теплый салат

Поочередность приготовления теплого салата из куриного мяса и грибов:

  • Берем 250 г листьев салата и нарезаем их в произвольной форме.
  • Помидоры сорта черри (10 шт) разрезать пополам.
  • Грудку куриную (1 шт) порезать соломкой и перемешать с маринованными опятами (200 г). Хорошенько нагреть в раскаленной сковороде.
  • Готовим заправку для салата, смешивая 1,5 ложки оливкового масла, 3 ст.л вишневого уксуса и соль. После чего заправляем ею листья салата.
  • Мясо и грибы соединяем с салатными листьями и осторожно перемешиваем. Блюдо украшаем половинками мелких томатов, после чего сразу подаем на стол.

Салат с копченой курицей и грибами – украшение праздничного стола. Лучшие рецепты салатов с копченой курицей и грибами

Копченая курица вкусный продукт, а значит, и салаты с этим продуктом отличаются непревзойденным вкусом. Курица копченая сочетается практически с любыми продуктами, поэтому рецептов таких салатов великое множество. Особенно удачно сочетание курицы с грибами и сыром.

Салат с копченой курицей и грибами — основные принципы приготовления

Салат готовится достаточно просто, с его приготовлением справиться даже неопытная хозяйка.

В состав салата входят обычные продукты. Например, отварной картофель, консервированные горошек или кукуруза, сыр, лук, овощи, яйца, зелень и т.д.

Салат выкладывают слоями, или просто измельчают все ингредиенты и перемешивают с майонезом или сметаной.

Рецепт 1. Салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты

небольшая банка грибов маринованных;

свежие огурцы — две шт.;

куриные окорока или грудка копченые — 300 г;

сметана или майонез;

Способ приготовления

1. Банку с грибами откройте, жидкость слейте, а грибы мелко порежьте. Лук очистите и порубите мелкими кубиками. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь, обжарьте в ней до мягкости грибы с луком. Остудите.

2. Курицу копченую и огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Очистите яйца от скорлупы и натрите их на мелком сегменте терки. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом.

3. Выкладывайте ингредиенты на широкое блюдо слоями в такой очередности: копченая курица, огурцы свежие, поджаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, рубленая зелень, отваренные яйца. Все слои промажьте сметаной или майонезом. Украсьте салат огурцами и зеленью. Отправьте в холодильник на два часа на пропитку.

Рецепт 2. Салат с копченой курицей, грибами, орехами и черносливом

Ингредиенты

400 г окороков или грудки курицы копченой;

шампиньоны — 250 г;

100 г ядер грецкого ореха;

картошка и яйца — по четыре шт.;

100 г чернослива;

вареная морковь — две шт.;

Способ приготовления

1. Отварить с кожурой морковку и картофель. Овощи остудить и очистить. Яйца очистить от скорлупы. Грибы отварить.

2. Яйца, морковку и сыр натереть на мелком сегменте терки. Грибы, копченую курицу, картошку и чернослив порубить кубиками.

3. В сковороду налить немного масла, поставить на плиту и выложить в нее грибы. Обжаривать на протяжении семи минут, посолить и оставить остужаться. Орехи перемолоть в блендере.

4. Салат сформировать слоями:

— вареная морковь. Посолить и промазать майонезом;

— половину тертого сыра;

— половину вареных яиц;

— половину отварной картошки. Посолить и промазать майонезом;

— картошка. Смазать майонезом;

— стружка сыра. Обильно смазать майонезом.

Слои формировать в разъемной форме для выпечки. Сверху украсить длинными полосками огурца, орехами и веточками петрушки. Отправить в холодильник на четыре часа. Перед тем как подавать салат с копченой курицей и грибами необходимо снять форму.

Рецепт 3. Салат с копченой курицей и грибами в тарталетках

Ингредиенты

100 г копченого куриного мяса;

две головки лука;

два плавленых сырка;

три зубка чеснока;

ядра грецкого ореха — горсть;

10 тарталеток из песочного теста.

Способ приготовления

1. Копченую курицу измельчите кубиками. Очистите лук, промойте грибы. Овощи нашинкуйте мелкими кубиками. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного масла и обжарьте в ней грибы с луком до мягкости.

2. Плавленый сырок измельчите мелкой стружкой. Все ингредиенты выложите в глубокую емкость, добавьте майонез и измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Все хорошо перемешайте. Слегка присолите и поперчите.

3. В каждую тарталетку наложите горкой салат и присыпьте измельченными орехами. Украсьте листиками петрушки и выложите на широкое блюдо.

Читать еще:  салат паутинка с курицей

Рецепт 4. Салат с копченой курицей и грибами «Оригинальный»

Ингредиенты

копченые бедра или грудка;

две головки лука;

300 г шампиньонов;

виноград для сервировки.

Способ приготовления

1. Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Отварите яйца, остудите и натрите мелкой стружкой. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Грибы выложите в тарелку и остудите. В этой же сковороде поджарьте до румяности очищенный и порезанные мелкими кубиками луковицы.

2. Грибы соедините с луком и слегка посолите. Сыр измельчите с помощью терки. Формируйте салат на широком блюде слоями в таком порядке:

— обжаренные лук и шампиньоны;

— половина вареных яиц;

3. Промажьте каждый слой майонезом. Виноград отделите от кисти, каждую виноградину разрежьте пополам и разложите их поверху салата срезом вниз. Оставьте салат пропитываться как минимум на пару часов.

Рецепт 5. Салат с копченой курицей, грибами и ананасами

Ингредиенты

400 г шампиньонов;

копченое куриное мясо;

ананасы консервированные — банка;

отваренные яйца — три шт.;

майонез для заправки.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи лук, ополосните его и нашинкуйте тонкими полукольцами. Промойте грибы под краном и нарубите пластинами. Выложите подготовленные продукты в разогретое подсолнечное масло и обжаривайте, пока не выпариться жидкость.

2. Курицу копченую и ананасы мелко нарежьте. Яйца измельчите на крупном сегменте терки, а сыр — на мелком.

3. На широкое плоское блюдо поставьте форму-кольцо и формируйте салат слоями:

— жареный лук с грибами;

— мелкая стружка сыра.

На каждом слое, кроме верхнего, сделайте сетку из майонеза. Снимите кольцо и украсьте салат на свое усмотрение.

Рецепт 6. Салат с грибами, копченой курицей и сухариками

Ингредиенты

три ломтика батона белого;

300 г вешенок или шампиньонов;

200 г копченой курицы;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Батон нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на деко и подсушиваем до золотистого оттенка в разогретой духовке. Сухарики выкладываем на дно салатника.

2. Грибы чистим, ополаскиваем и нарезаем тонкими ломтиками. С лука снимаем шелуху и режем на четыре части и тонко шинкуем. Обжариваем все вместе в оливковом масле до готовности. Выкладываем поверх сухариков. Смазываем майонезом.

3. Копченую курицу очищаем от жира и кожи, и измельчаем кубиками средней величины. Раскладываем мясо на грибы.

4. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и трем крупной стружкой. Раскладываем по слою копченой курицы. Смазываем майонезом и присыпаем мелко натертым сыром. Перед подачей салат можно разогреть в микроволновой печи.

Рецепт 7. Салат с копченой курицей и грибами «Рябина»

Ингредиенты

маринованные шампиньоны -100 г;

батон белый- три куска;

два спелых томата;

копченые окорока или грудка курицы;

зелень и красная смородина;

Способ приготовления

1. Копченое мясо отделите от кости, удалите лишний жир и кожу. Мелко ее нарежьте. Помидоры и грибы порежьте кубиками. Чеснок освободите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке.

2. Все сложите в глубокую емкость, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник. Сыр, измельченный в длинную стружку, соедините с маком и посыпьте полученной смесью салат.

3. Батон порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до румяности. Сухарики остудите и выложите по кругу тарелки. Украсьте салат веткам зелени и ягодами.

Рецепт 8. Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты

800 г морковки по-корейски;

банка маринованных шампиньонов;

копченые окорока или грудка курицы;

Способ приготовления

1. Откройте банку с грибами, слейте жидкость и разрежьте каждый грибок пополам. Копченую грудку нарежьте продольными кусочками.

2. Морковь по-корейски выложите в глубокую емкость, добавьте к ней грибы и мясо. Заправьте майонезом, перемешайте и оформите горкой в глубоком салатнике. Салат с грибами и копченой курицей готов.

Рецепт 9. Салат с копченой курицей, грибами, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты

копченые окорока или грудка курицы;

300 г шампиньонов;

красная фасоль консервированная — банка;

50 г моркови по-корейски;

Способ приготовления

1. Кубиками среднего размера режем копченую курицу. Грибы промываем, подсушиваем и режем на мелкие кусочки. С лука снимаем кожуру и мелко шинкуем. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на плиту и на медленном огне поджариваем на ней лук с грибами. Остужаем и выкладываем поджаренные грибы и лук на сито, чтобы стек лишний жир.

2. Очищаем от кожуры огурцы и меленько режем. Открываем банку с фасолью, высыпаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

3. Все складываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим и хорошо смешиваем.

Рецепт 10. Салат с копченой курицей, грибами и фасолью

Ингредиенты

копченая курицы — полкилограмма;

консервированная фасоль — банка;

постное масло — 100 г;

огурцы свежие — два шт.;

горчичная паста — 20 г;

Способ приготовления

1. Свежие огурцы и копченую грудку нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду. С консервированной фасоли слейте жидкость и добавьте ее к грудке с огурцами.

2. В отдельной посуде приготовьте заправку. Смешайте сливки с уксусом и горчичной пастой, посолите. Заправьте салат соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на час.

Рецепт 11. Салат с копченой грудкой, грибами, орехами и яблоком

Ингредиенты

ст. ложка измельченных грецких орехов;

копченая грудка куриная;

два зубка чеснока;

200 г консервированных ананасов;

поваренная соль и перец.

Способ приготовления

1. Нарежьте мелким кубиком копченую куриную грудку. Сыр измельчите мелкой стружкой. Орехи перемелите с помощью кофемолки. Яблоки помойте, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Также измельчите ананас.

2. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте в разогретом подсолнечном масле до аппетитной корочки. Чеснок освободите от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки.

3. Все ингредиенты смешайте в большой миске, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат в глубокую тарелку и украсьте тонкими полосками огурца и посыпьте перемолотыми орехами.

Салат с копченой курицей и грибами — советы и хитрости от опытных кулинаров

Для формирования слоеных салатов можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки, так края вашего салата будут ровными, а блюдо станет выглядеть красиво. Перед тем как снимать кольцо, желательно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы слои «схватились».

Перед тем как добавлять в салат обжаренные грибы с луком, выложите их в сито, чтобы лишний жир стек и салат не получился слишком жирный.

Вместо майонеза, в качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе натурального йогурта.

Если в составе салата присутствуют свежие овощи, то солить такой салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не потек.

Слоеные салаты перед подачей выдержите в холодильнике как минимум два часа. За это время салат пропитается и станет нежнее и вкуснее.

Читать еще:  салат шедевр с курицей

Сборник кулинарных рецептов

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Приготовление:

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Салат «Гроздья рябины»

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат “Шанхай”

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 гр;
  • Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 400 гр;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картошка — 300гр,
  • Куриные яйца — 3шт,
  • Копченая грудка — 300гр,
  • Шампиньоны — 400гр,
  • Лук — 100гр,
  • Майонез — 200гр,
  • Растительное масло — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом ставим вариться яйца — после закипания варим 10 минут — нам нужны яйца вкрутую.

И также ставим вариться картофель в мундире — после закипания посолить немного.

Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла — сначала должна уйти вся вода из грибов.

Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

Картошка сварена, остужена, очищена, яйца очищены, грибы пожарены — приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию — на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой — натертый на крупную терку картофель.

Сверху сеточка майонеза.

Второй слой — порезанная кубиком копченая курочка.

Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

Третий слой — натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

Сверху сеточка майонеза.

Ну и верхний слой — натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят — ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Приготовление:

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 г,
  • Копченая куриная грудка — 200 г,
  • Сыр — 150 г,
  • Яйцо куриное — 5 штук,
  • Майонез по вкусу,
  • Зелень.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

Мясо и грибы мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мясо заправить майонезом.

Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

Салат с копченой курицей и грибами

У вас праздник или просто решили побаловать свою любимую семью чем-нибудь вкусненьким? Тогда спешу предложить вам удивительно аппетитный салат с копченой курицей и грибами. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, принося приятное наслаждение и насыщение. Такое блюдо покорит всех любителей питательной еды быстрого приготовления!

Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и грибами

  1. Курица копченая (грудка) 150 грамм
  2. Шампиньоны (свежие) 150 грамм
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Огурцы маринованные 2–3 штуки
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, ключ для консервов, столовая ложка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, салатница.

Приготовление салата с копченой курицей и грибами:

Шаг 1: грибы и репчатый лук.

Шаг 2: жарим лук с грибами.

Шаг 3: подготавливаем копченую курицу.

Шаг 4: подготавливаем маринованные огурцы.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.

Шаг 6: подаем салат с копченой курицей и грибами.

Советы к рецепту:

– по желанию можно использовать любые другие части копченой крицы, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто в такой салат добавляют пару отваренных вкрутую куриных яиц либо кладут в него измельченные белки, а желтки при помощи миксера взбивают вместе с майонезом до однородной консистенции и получившейся смесью заправляют готовое блюдо;

– альтернатива майонезу – сметана, свежим грибам – консервированные, которые обжаривать не надо, а маринованным огурцам – квашеные или свежие без кожицы;

– черный перец и соль класть не обязательно, так как куриная грудка с огурцами уже прошли предварительную обработку и были приправлены этими специями, но если вы, как и я, любите более пряные блюда, тогда их можно добавить;

– некоторые хозяюшки обжаривают только грибы, а мелко нарезанный лук маринуют в смеси из столового 9-% уксуса и холодной очищенной воды в соотношении 1:1. После этого овощ откидывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляют в практически сыром виде в салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector