рецепт салата с копченой курицей и помидорами - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с копченой курицей и помидорами

Салат с копченой курицей и помидорами

Салат на основе копченой курицы и помидоров считается легким в приготовлении блюдом , которое удастся приготовить любой хозяйке.
Как правило, такие рецепты не включают в себя дорогих и редких продуктов, а значит, готовить их можно не только на праздничный стол, но и в качестве повседневного угощения.

Салат с копченой курицей, помидорами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • копченая курица — 150гр
  • помидор — 1шт
  • огурец — 1шт
  • болгарский перец- 1шт
  • чеснок — 2зубч.
  • грецкие орехи — 20гр
  • сыр твердый — 80-100гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • петрушка — пару веточек

Рецепт:

Перед приготовлением салата с копченой курицей и помидорами, очистите ее от кожи.

Нарежьте курицу на маленькие кусочки.

Огурец натрите на терке, перед этим также почистите его от кожуры.

Помидор измельчите на доске ножом.

Удалите семена из болгарского перца, нарежьте вдоль соломкой, затем поперек, чтобы они были не слишком длинными.

Сыр натрите на терке.

Измельчите грецкие орехи на доске. Порубите зелень (часть пойдет на украшение).

Теперь все ингредиенты готовы, выложите их в посуду, добавьте черный молотой перец.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Такой салатик получается сытным и вкусным, а приготовить его можно всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой курицы (лучше выбирать филе, так как оно менее жирное и не содержит в себе костей);
  • 100 грамм сыра;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 50 мл майонеза;
  • половина луковицы;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить главный ингредиент блюда – копченое мясо. Для этого нарезаем курицу на длинные пластины, а затем измельчаем их небольшими кубиками. После этого нарезку требуется пересыпать в глубокую миску, в которой удобно будет перемешивать ингредиенты.

Такими же кусочками нарезаем сыр и высыпаем его к мясу.

Лук очищаем от шелухи, слегка промываем теплой водой, чтобы удалить горечь, а затем мелко режем. Если есть желание, его можно заранее замариновать в уксусе для смягчения вкуса.

Помидоры хорошо промываем, удаляем сердцевину и мелко режем. Важно, чтобы томаты не содержали сока, так как это ухудшит вкус салата. Затем перекладываем их к основным ингредиентам и слегка перемешиваем.

Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в тарелку. Поливаем салат с копченой курицей, помидорами и сыром майонезом, добавляем соль и перец. После перемешивания блюдо можно преподносить к столу, так как оно не требует предварительной пропитки.

Легкий салат с копченой курицей и помидорами

Такой салат приятно удивит своим нежным вкусом и питательностью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 5 помидоров средней величины;
  • небольшой кусочек сыра;
  • банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления

Для начала следует заметить, что соль в салат добавлять не нужно, так как она и так имеется в сыре, мясе и майонезе.

Первым делом отвариваем яйца, поскольку перед нарезкой им нужно дать хорошо остыть.

Помидоры промываем и режем мелкими кубиками (место, где была плодоножка, нужно удалить). После этого томаты нужно выложить в дуршлаг, чтобы с них стек весь сок – жидкость салату не нужна.

Сыр мелко режем. По желанию его можно натереть на терке, но тогда у салата получится другая текстура.

Копченое мясо нарезаем кубиками – использовать кожу или нет, решать только вам.

Остывшие яйца очищаем и тоже мелко режем, чтобы их вкус не слишком выделялся, в сравнении с другими продуктами.

Читать еще:  как приготовить салат нежность с курицей

Остается только заправить салат из копченой курицы с помидорами майонезом и его можно сразу подавать к столу.

Слоеный салат из копченой курицы с помидорами

Слоеные салаты всегда получаются очень сочными и нежными, так как они успевают хорошо пропитаться после приготовления.

Ингредиенты:

  • один огурец и помидор;
  • половина куриной грудки;
  • одно отварное яйцо;
  • 2 больших ложки масла (используется оливковое);
  • одна ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Все ингредиенты, входящие в рецепт салата, требуется порезать мелкими кубиками. По желанию огурец и яйца можно натереть на терке. Затем продукты выкладываются слоями, каждый из которых требуется чуть посолить и промазать майонезом.

Сверху блюдо для украшения можно посыпать зеленью. Вот и все – теперь салат нужно убрать в холодильник на 3 часа для пропитки, после чего его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру.

Салат с копченой курицей и помидорами

четверг, 24 мая 2018 г.

Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!

Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.

Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.

Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.

Остается заправить салат майонезом.

Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.

Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читать еще:  салат с омлетом и курицей и грибами

Рецепт салата с копченой курицей и помидорами

Всем привет друзья. Сегодня хочу предложить вам вариант моей любимой закуски за 5 минут, очень нравится скорость приготовления, и доступность продуктов.

Салат с копченой курицей и помидорами, и сыром можно готовить в любое время года. Он очень сочный и съедается сразу же. Богатое разнообразие вкусов и яркий вид никого не оставит равнодушным.

Если у вас нет времени, и нужно накрыть стол, удивить гостей, порадовать друзей или сытно их накормить, но этот вариант для вас. Он подходит для будней и праздников.

Берите свежие и качественные продукты, и тогда результат вас очень порадует. Вместо консервированного ананаса, при желании, можете класть свежий.

Моя мама любит салат с копченой курицей и ананасами с сыром, это ее рецепт, но я еще кладу сладкий томат чтобы придать яркость и пикантность закуске.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой курицы
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный томат
  • 100 грамм ананасов консервированных
  • 1/2 часть луковицы
  • 2 ложки майонеза
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • 1 ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ложки уксуса 9%
  • 150 мл. кипятка

Можно брать любую часть курицы, отлично подходят мясные части, такие как бедро или грудка, окорочок тоже подойдет.

Маринуем лук поместив его в миску, сразу кладу ложку сахара, пол чайной ложки соли, две ложки уксуса, заливаю кипяченую горячую воду, погружаю лук.

Мариную 10-15 минут. Лук откидываю на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Вот так все выглядит. Вы можете не класть обычный лук, а заменить его зеленым. В летний сезон использовать укроп и петрушку. Зимой, я всегда кладу маринованный.

С курицы снимите кожу и удалите кость, мякоть порежьте кусочками. Можно взять филе. У меня бедро. Если любите кожу, можно нарезать вместе с ней, я ее не люблю, поэтому снимаю.

Томат вымыть, и вырезать место прикрепления плодоножки. Овощ порезать кубиком, если он сочный, то используйте только шкурку. Но у меня мясистые помидоры, в которых мало сока, поэтому кладу весь, вместе с семенами.

Твердый сыр я взяла российский, измельчила его кубиками. Он солененький и мне нравится больше чем любой другой вид.

Поместите в миску подготовленные продукты. С лука обязательно сцедите маринад, пусть хорошо стечет, чтобы не было воды в закуске. Поместите консервированные ананасы, банку я открыла, и отобрала сколько мне нужно.

Заправляю перед подачей, по вкусу можно класть соль и перец. Майонез можно заменить на йогурт или сметану.

Хорошо перемешиваем, и можно выкладывать в красивую тарелку или салатник. При желании, посыпать свежей измельченной зеленью, она придаст свежесть, а еще, красивый вид и аромат.

Если вы не собираетесь сейчас подавать, а приготовили заранее, то затяните миску пленкой и уберите в холодильник. Заправите перед самой подачей, иначе он стечет.

Салат с копченой курицей и помидорами очень вкусный, он у нас съедается сразу без ничего, просто с ломтиком лаваша. Он сытный и совсем не тяжелый. Хрустящий и насыщенный. Очень рекомендую. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями по классическому рецепту

Селедка под шубой в лаваше: 6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом

Салат Крыса (мышка) на Новый год 2020: бесподобно вкусные новогодние рецепты

Один комментарий:

Обожаю салаты такого типа, когда комбинация овощей и мяса диетического. Салат из курицы с помидорами очень вкусный и не сильно тяжёлый, спасибо за ваше видение рецепта, мы делаем немножко по другому)

Читать еще:  салат с картошкой фри и курицей огурцом

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Перец для фарширования на зиму — 9 лучших рецептов

Сладкий перец — настоящая находка для хозяек, желающих и кулинарный изыск создать, и гарантированно получить витамины. Его можно употреблять в

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт с фото вкусного салата

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат из копченой курицы и свежего помидора. Готовится очень просто, все делается быстро, служит отличным дополнением к основным блюдам, чудесно украсит любой праздничный стол. На столе смотрится аппетитно. На вкус салат оригинальный, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой. Чеснок придает изюминку и потрясающий аромат. Подавать можно порционно, в стеклянной красивой салатнице или обычной тарелке. Приготовить можно на любой праздник.

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт с фото

Одной порции салата вполне достаточно на семью, если вы ждете большое количество гостей, можно увеличить ингредиенты вдвое.

Салат с виноградом и копченой курицей — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого куриного филе
  • 150 грамм помидор (у меня 1 шт.)
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, я взяла 4 шт., если крупные, достаточно 3)
  • 3 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 зубчик чеснока (можно без него, или добавить 2 шт. для насыщенного вкуса и аромата)
  • Зелень по желанию

Соль и черный перец я не добавляю

Чеснок по желанию, но он придает некую изюминку и пикантность салату.

Пошаговый процесс приготовления с фотографиями:

Я купила копченую куриную грудку, но для этого салата не обязательно брать грудку, возьмите копченый окорочок, или копченую ножку, можно бедрышко. Если я беру бедрышко или окорочок, то шкурку я снимаю.

Салат с копченой курицей и черносливом

У меня филе, я нарезаю его «брусочками», полосочками, кому как удобно. Можно нарезать кубиками.

Твердый сыр трем на крупной терке, можно порезать кубиками.

Помидоры у меня не красные, а бурые, уже не лето, сейчас продают такие томаты. Помидоры я купила на рынке. Помидоры можно нарезать кубиками или дольками.

Яйца отвариваю, остужаю, очищаю, нарезаю соломкой, можно кубиками.

Соединяем в миске ингредиенты: копченую куриную грудку, помидоры, яйца, твердый сыр (сыр у меня российский).

Очищаю зубчик чеснока, измельчаю его на мелкой терке, я его выкладываю в цент салата, это специально для фотографии.

Чеснок можно мелко измельчить с помощью ножа, на терке, или через пресс.

Заправляем салат майонезом. Я купила майонез в магазине 67%. Можно использовать домашний майонез, или смешать 1:1 майонез и сметану.

Это на ваше усмотрение, я добавила 3 ст. ложки майонеза. Если вам кажется что этого мало, добавьте еще.

Когда перемешиваю салат с копченной курицей и помидорами, аромат чеснока разносится по всей кухне. Салат необычайно ароматный. 1 зубчик чеснока особо не придает горечи салату.

Если вы хотите сделать салат более острым, добавьте 2-3 зубчика.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками

Выкладываю салат в салатницу, украшаю, по желанию, и подаю к столу. Я украсила свежей зеленью петрушки.

Преимущество это блюда в том, что его не нужно настаивать или охлаждать, можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью. Готовьте с удовольствием.

Салат с копченой колбасой, сыром, помидорами и сухариками видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector