0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата нежность с курицей

Королевский салат Нежность с курицей

Салат Нежность с курицей – это сытная и легкая закуска прежде всего. Именно из-за своих не тяжелых ингредиентов он называется нежным. Такой салат отлично подойдет к любому столу. Салат Нежность готовят из разных компонентов. Его можно как слоями выложить, так и смешивать все в одну консистенцию.

Рецепты приготовления

Рецептов этого блюда насчитываются десятки. Есть простые, рассчитанные на небольшое количество продуктов и минимальный бюджет, а есть и сложные, в которых используются дорогие составляющие салата. Но даже простой салат покоряет необычайной легкостью фактуры. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала в этой статье лучшие рецепты приготовления такого салатика. Ниже можете с ними ознакомиться и выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравиться.

Салат Нежный с ананасом и курицей

Этот вариант закуски будет уместен только на торжественном обеде. Салат «Нежность» с курицей, сыром и ананасом – это изысканное блюдо с необычным вкусом, который придает ананас.

Ингредиенты:

  • курица – 400 гр.;
  • сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • яйца крутые – 5 штук;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовить нужные, отварить куриную грудку в чуть подсолённой воде. Сваренную и остывшую курицу разобрать или порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца варить не менее 10 минут и размять их вилкой на некрупные составляющие. Сыр протереть на терке с мелкими отверстиями, для удобства его надо охладить в холодильнике, чтобы он стал твердым.
  3. Салат надо разложить слоями в не глубокую широкую посуду сначала выложить куриное мясо, присолить и покрыть майонезной сеткой. Затем разложить натертый сыр и сделать сетку из майонеза.
  4. Очередным слоем будут яйца, покрытые сеткой из соуса завершающим слоем, служит измельченный ананас. Приготовленный салат поместить в холодильник для охлаждения и пропитки. Прежде чем поставить на стол, надо украсить веточками свежей зелени.

Салат нежность с курицей и огурцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка —350 граммов;
  • чернослив — 150 граммов;
  • грецкие орехи —100 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • огурцы — 2 штуки;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить, очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной терке.
  2. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть лучше предварительно замочить, мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом. Выложить салат слоями.
  3. Уложить салат слоями. Первый слой куриное филе, сверху нанести сеточку из майонеза. Вторым слоем уложить чернослив и грецкие орехи.
  4. Третий слоем будет яичный белок, сверху нанести так же майонезную сетку. Четвертый слой огурцы сверху нанести майонезную сетку. Завершающим слоем будет яичный желток. Этот слой не стоит промазывать майонезом.
  5. Салат поставить в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол украсить веточками укропа, кусочками чернослива и грецкими орешками.

Рецепт салата нежность с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200гр. Копченой куриной грудки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 гр. свежего огурца;
  • 100 гр. Твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите куриную грудку в подсоленной воде, а также в отдельной кастрюльке яйца, до полной готовности. Остудите. Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к сборке.
  2. Отварную куриную грудку отделите от каркаса. Одну часть филе порубите ножом на маленькие кусочки. На плоскую тарелку разложите кусочки курицы и сделайте решетку из майонеза.
  3. Следующий слой – свежие огурцы. Очистите огурцы овощечисткой, порубите мелким кубиком и разложите сверху курицы. Также сделайте на огуречном слое решетку из майонеза.
  4. Отварите яйца до готовности. Остудите после нарубите их мелкими кусочками. Разложите рубленые яйца на огуречном слое, по желанию этот слой можно чуть присолить и приправить черным молотым перцем. Сделайте решетку из майонеза – эта последняя решетка, ее можно сделать более щедрой.
  5. Заключительный слой – мелко натертый сыр твердого сорта. Если у вас сыр мягкий, то его лучше натирать на крупной терке.
  6. Салат практически собран, теперь его можно украсить по своему вкусу. Салат Нежность с курицей и сыром готов. Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часиков, чтобы пропитаться майонезом.

Салат Нежность с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное 500 грамм;
  • Яйцо куриное 4–5 штук;
  • Грибы 340 грамм;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Сыр твердый 200 грамм;
  • Майонез 300–400 грамм или по вкусу;
  • Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу;
  • Перец черный горошком 2–3 штуки или по вкусу;
  • Уксус столовый 9% 2 столовые ложки;
  • Масло растительное 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе, старательно поласкаем под холодной проточной водой, зачищаем от пленки, хрящей, разделяем его на 2–4 кусочка и укладываем их в глубокую кастрюлю. Отвариваем с прибавлением лаврового листа и перца до готовности. После, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.
  2. Позже пускаем в маленькой кастрюльке куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Прибавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы перекладываем их в миску с ледяной водой и оставляем их полностью остыть.
  3. Тем временем чистим от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.
  4. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя пару минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости. Дальше добавляем к нему грибы, сдабриваем все по вкусу солью, хорошо размешиваем продукты деревянной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. Далее снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.
  5. Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, полоскаем их, сушим, отделяем желтки от белков и делим их по отдельным мискам. Белую часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.
  6. Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, режем ее небольшими кубиками, перекладываем их в чистую посуду. Сыр измельчаем на терке.
  7. Дальше на глаз разделяем все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.
Читать еще:  салат из курицы и яблок рецепт

Салат Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Обжарить овощи на небольшом количестве подсолнечного масла. Чернослив замочить в горячей воду на 10 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
  3. Курицу отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Яйца так же отварить до готовности и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, немного поперчить и добавить майонез. Салат Нежность тщательно перемешать. Вкусный салат нежность с курицей и черносливом готов. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Нежный салат из курицы с ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриные грудки —600 грамм;
  • консервированная кукуруза —400 грамм;
  • маринованные сладкие перцы —2 штуки;
  • консервированные ананасы в сиропе — 600 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • свежая петрушка молотый черный перец;
  • майонез по вкусу соль;
  • листья зеленого салата для сервировки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, сливаем из кукурузы и ананасов жидкость. Сварите в подсоленной воде куриное филе до готовности.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Маринованный перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
  3. Добавляем в салат кусочки ананаса и кукурузу. Курицу нарезаем кусочками и добавляем в салатник.
  4. Добавляем мелко нарезанную свежую петрушку, заправляем солью и молотым черным перцем. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат Нежность — полезные советы

  • Для того, чтобы сырой лук в салате не был чрезмерно горьковатым и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.
  • При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.
  • Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).
  • Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Автор: Виктория С.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • яблоки – 1 шт.;
  • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
  2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
  3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
  4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
  5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
  6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Читать еще:  куриный салат на новый год с киви

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

  • ветчина – 200 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
  2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
  3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
  4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
  5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

  • куриное филе отварное — 150г;
  • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
  • отварная морковь -1 шт.;
  • огурчик свежий — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100г;
  • шампиньоны жаренные — 100г;
  • лук зеленый — 3 стебля;
  • майонез — по вкусу.

Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

  1. Итак, кладем обжаренные грибы.
  2. Нарезаем кубиками морковь.
  3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
  4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
  6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
  7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

  • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
  • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
  • яйца в крутую — 2 шт.;
  • сыр твердый — 80г;
  • грецкие орехи — 80г;
  • майонез по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

  1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
  2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
  3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
  4. Затем яйца, кубиками, заправка.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
  7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16

Салат «нежность» с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварные яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • майонез — 250 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • кипяток — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчите лук и замаринуйте его.

В миску с луком добавьте соль, сахар, уксус и залейте все кипятком.

Вода должна полностью накрыть лук.

Оставьте мариноваться на столе 15 минут.

2. Отварите куриное филе в подсоленной воде.

3. На большую тарелку первым слоем выложите курицу, затем майонез.

Я отрезаю уголок пакета с майонеза и рисую сеточку.

4. Далее выложите маринованный лук.

5. Следующий слой – это отварной картофель.

Натрите на крупной терке, распределите по всей поверхности и сверху нарисуйте майонезную сетку.

6. Затем на мелкой терке натрите яичный желток и хорошенько распределите с помощью вилкой по всей поверхности салата.

7. Сверху на желток натрите плавленый сырок на крупной терке.

Я предварительно сыр отправляю в морозильную камеру на 20-30 минут, он тогда легче натирается.

8. И последний слой – это яичный белок.

Натрите его на мелкой терке и вилочкой распределите по всему салатику.

9. Отправьте салат Нежность в холодильник на 2-3 часа. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Рецепт: Слоеный салат с курицей «Нежность»

Поделится c друзьями:

Для салатов лучше брать нежную, самую вкусную часть птицы, грудку, кроме этого самую полезную. Если же ее нет в наличии, то подойдут куриные голяшки. Традиционно в таких салатах используется отварное мясо курочки, но любители добавить пикантную нотку в блюдо и придать ему совершенно новый вкус, используют копченое куриное мясо.

Очень красиво на праздничном столе выглядят салаты, в которых продукты выложены слоями. Обычно после каждого слоя идет майонезная прослойка. Для тех, кто следит за фигурой и любит считать калории, имеет смысл взять низкокалорийный майонез. Салату после приготовления всегда нужно дать время выстояться и пропитаться. Такие салаты получаются сочными, нежными, невероятно вкусными и в конце застолья от них точно ничего не остается.

Салат «Нежность» с курицей, чесноком, морковью и сыром

  • курица — 250 г (1 филе или три голени)
  • яйцо – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль — по вкусу
Читать еще:  салат курица грибы ананас сыр яйца слоями

Для салата понадобится отварное мясо. Прежде, чем его класть в кастрюлю с водой, его нужно хорошо промыть. Варить недолго: для филе достаточно 20 минут, голени можно варить 30 мин. Воду для варки мяса немного подсолить, для аромата бросить лавровый лист и парочку горошин черного перца.

Чеснок измельчить, смешать с майонезом. Дать немного настояться, этой смесью смазывать каждый слой.

Мясо остудить, нарезать тонкими полосками или кубиками, разделить его пополам. Одну половину выложить в салатницу, это будет первый слой. Смазать майонезом. Для второго слоя взять морковь и натереть ее мелко на терке, тоже разделить пополам. Половину выложить в салатницу, разровнять и смазать майонезом.

Третий слой — сыр. Его нужно также точно натереть на мелкой терке, половину натертого сыра отложить в сторону, половину выложить на салат и разровнять. Чтобы это было легче сделать, можно сыр смешать с небольшим количеством майонеза, буквально 1 ч. ложка. Еще один слой смазать майонезом.

Вареные яйца почистить, потереть на терке. Повторить все аналогично, половина идет в салатницу, а остаток положить отдельно в тарелку. Еще можно сделать так: желтки отделить от белков, в салат потереть одни белки, а желтками украсить в конце салат.

Когда продукты остались только те, которые отложены в тарелке, все повторяется с самого начала: курица, морковь, сыр, яйца, все смазывать майонезом.

Салат можно украсить тертым желтком и ягодами клюквы.

Салат «Нежность» с курицей, орехами, сыром

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Сначала для салата нужно до готовности отварить все продукты: курицу, морковь, картофель и яйца. Потом остудить и все по отдельности нарезать кубиками, мелкими.

Лук почистить и нарезать так же точно. Чтобы избавить его от горечи, иначе это будет сильно чувствоваться в готовом блюде, его надо залить кипятком и добавить каплю уксуса. Оставить на 5 мин., а потом промыть в проточной воде.

Твердый сыр натереть мелко на терку, а вот морковь порезать тонкой соломкой. Можно ее натереть на специальной терке, которой пользуются при приготовлении корейской морковки.

Натереть на терке яйца или измельчить их другим удобным способом.

Взять тарелку и по очереди аккуратно выкладывать на нее слоями продукты. Первым слоем идет тонким слоем лук, сразу на него выкладывать картофель. Эти два продукта по вкусовым качествам очень хорошо сочетаются вместе, недаром во многих слоеных салатах лук и картофель всегда рядышком. Картофель разровнять, залить майонезом, можно немного присолить.

Третий слой — куриное мясо, а потом слой моркови, нарезанной кубиками. Не забывать после каждого слоя салат поливать майонезом, не слишком обильно, но чтобы салат равномерно пропитался.

Потом идет яичный слой, прослойка майонеза и в самом конце посыпать блюдо тертым сыром. А орехи понадобятся для украшения салата, для этого нужно брать именно половинки орехов, можно включить фантазию и украсить «Нежность» по своему усмотрению.

Салат «Нежность» с копченой курицей

  • филе курицы копченое – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • яблоко – 1 или 2 шт. (в зависимости от размеров)
  • сыр твердый – 300 г
  • чернослив – 200 г
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 головка средних размеров
  • грецкий орех (измельченный) – 1 стакан
  • майонез – 350 г
  • зерна граната (для украшения) – по вкусу
  • укроп – 1 пучок

Подготовить продукты. Первым делам взять грибы, потому что для этого салата их нужно обжаривать, а на это потребуется время. Грибы промыть, при необходимости разрезать пополам и обжарить на сковороде. Через 10 мин. к грибам добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить их вместе в течение 7-10 мин., а потом на медленном огне тушить еще 10 мин. Можно добавить в грибы с луком немного воды и тушить до тех пор, пока она не испарится.

Пока грибочки тушатся, есть время заняться остальными продуктами. Курицу нужно мелко нарезать, а яйца отварить и измельчить. Все остальные продукты тоже мелко нарезаются, включая чернослив. При его покупке будьте внимательны, для салата не подходит копченый чернослив.

После того, как все продукты подготовлены, можно выкладывать салат на блюдо. После каждого слоя не забывать делать майонезную прослойку, а чередование слоев может быть произвольным. В этом салате очень удачно сочетаются курица, чернослив и грибы, поэтому они должны быть в тандеме. Выкладку можно начинать так: курица, потом чернослив, грибы, измельченный укроп; сделать майонезную прослойку; потом яблочко, яйцо и майонез; последние слои из огурца, сыра, прослойки майонеза. Украсить в конце измельченными орехами и зернами граната.

Салат «Нежность» с кишмишем и копченой куриной грудкой

  • филе куриное копченое – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • арахис/фисташки – 100 г
  • кишмиш (виноград без косточек) – 200г
  • майонез – 200 г

Особенность этого салата в особом ореховом вкусе, который идеально сочетается с копченой курочкой и орешки нужно использовать в качестве прослойки. Лучше всего, конечно, использовать фисташки, но при отсутствии их можно заменить любыми другими орехами.

Как он готовится? Выкладывают салат на плоское блюдо. Сначала идет куриное филе, мелко нарезанное, смазать его майонезом, посыпать орешками. Второй слой — измельченное яйцо, майонез и посыпать орешками. Далее идет измельченный сыр, его можно перемешать с измельченными орехами. Последний раз смазать майонезом и украсить верх салата виноградинками.

Если не получилось купить кишмиш, то подойдет любой крупный виноград. Каждую ягодку придется разрезать пополам и достать косточки, а потом уложить их срезом вниз на салат. Должен получиться очень красивый салат, похожий на торт, и невероятно вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector