3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата калейдоскоп с курицей

Салат «калейдоскоп» с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кукуруза — 1 бан.
  • огурец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез (или сметана) — 4 ст.л.
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте небольшими кубиками.

3. То же самое проделайте и с луком. Чтобы он не горчил, обдайте его кипятком.

4. С кукурузы слейте всю лишнюю жидкость и добавьте ее к остальным ингредиентам.

5. Салат обязательно посолите по вкусу, и заправьте его майонезом либо сметаной.

6. Салат готов, всем приятного аппетита!

Все тонкости приготовления этого салата, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте.

Видео рецепт

Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Содержание:

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами

Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.

Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.

Читать еще:  салат аристократ с курицей

Что потребуется:

Этапы приготовления блюда:

1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

По желанию отварное филе можно заменить на копченную курицу.

Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.

2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.

3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.

При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.

Пошаговый рецепт салата Калейдоскоп с мясом и сухариками

Ещё один способ готовки этого кушанья. Калейдоскоп с мясом и сухариками очень хорошо впишется в ваше праздничное меню. Он очень легко готовится, получается сытным и полезным, так как в нем присутствует много разных овощей.

Подачу выбирайте на свой вкус. Например, разложите всё отдельно и так подавайте на стол. Или смешайте, если так вас больше устраивает.

Состав продуктов:

Приготовление:

1. Я использую мясо курицы, но можете взять любое которое вам больше нравится. Отвариваем филе, остужаем и делим на волокна.

2. Капусту необходимо мелко нашинковать. Затем, в миске немного присолить и обмять руками, чтобы она стала мягче.

3. Консервированную кукурузу высыпать на сито, чтобы вся жидкость с нее стекла.

4. Помидор и огурец моем, и режем на небольшие кубики.

5. Приступаем к выкладыванию салатика. Берем большой салатник и постепенно выкладываем ингредиенты по кругу горочками.

6. В центр нашего блюда добавим немного майонеза. На майонез посыпать сухарики. Салат Калейдоскоп с мясом и сухариками готов.

Я использовала корейскую морковку с магазина, но можно приготовить ее и самостоятельно дома.

Кушать это блюдо надо одним из первых, иначе, потом сухари размокнут и утратят свой характерный хруст.

Калейдоскоп или радуга — салат с колбасой и чипсами

Вот за что я ещё люблю это блюдо, так за то, что его можно сделать хоть с сухариками, хоть с чипсами. Поэтому хочу поделится с вами видеороликом, где готовят эту вкусняшку. Вам точно понравится такая потрясающая закуска.

В летнее время можно добавлять побольше разных овощей, а зимой колбасы, мяса, кукурузы.

Праздничный салат Калейдоскоп с крабовыми палочками

Этот метод приготовления для любителей морепродуктов. В блюде присутствуют крабовые палочки, которые можно заменить отварным кальмаром или креветками. Они все хорошо сочетаются с другими ингредиентами.

Блюдо получается в меру сытным даже без мяса. Наличие в салатике сухариков делает его хрустящим и очень вкусным. Давайте начнем готовить. Я беру всех ингредиентов в равных частях.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • консервированная фасоль
  • крабовые палочки
  • свежий огурец
  • консервированная кукуруза
  • сухарики
  • майонез
  • веточка укропа

Приготовление:

Все ингредиенты готовые, не нужно ничего варить. Поэтому времени на готовку уйдет не больше 20 минут.

1. Консервированную фасоль открываем и сливаем всю жидкость, можно откинуть на сито. Так же поступим и с кукурузой.

2. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Размеры на ваше усмотрение.

3. Огурец моем и тоже нарезаем таким же размером, как палочки.

4. Все продукты готовы, можно выкладывать. Берём большую салатницу. Подойдет и плоская тарелка.

5. По центру тарелки оставляем пустое место, а по кругу будем выкладывать компоненты. В итоге должно получится каждого продукта по две горки. Расположить их можно напротив друг друга.

6. В центр горочкой майонез, сверху посыпаем сухариками.

Простой праздничный салатик готов. Украшаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Вот такие чудесные варианты салата Калейдоскоп мы с вами разобрали. Если они вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их у себя на страничке!

Рецепты Салат калейдоскоп

Салат «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1 бан.

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 1 упак.

Продукты для нашего салата.

Нарезаем ветчину соломкой.

Огурец тонкими пластинками (или кто как любит).

Добавляем огурец к ветчине.

Салат «Калейдоскоп»

Крабовые палочки — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Вот такой нехитрый набор продуктов.

Сыр и морковь трем на крупной терке.

Читать еще:  салат восторг с грибами и курицей

Крабовое мясо, яйцо, огурец мелко нарезаем.

Салат «Калейдоскоп»

Куриная грудка прессованная (можно ветчину, мясо)

Заправка ( майонез, или йогурт или сметана с горчицей)

Сырые овощи: морковь и свекла ( на терке для моркови по-корейски),

Капуста и огурцы соломкой.

Грудку нарезать соломкой.

Салат «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Колбасу полукопченую порезать тонкими длинными полосками.

Если фасоль консервированная, слить жидкость, промыть. Добавить к колбаске.

Добавить корейскую морковь.

Салат «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1/2 бан.

Масло оливковое — 5-6 ст. л.

Горошек зеленый — 1/2 бан.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Капусту шинкуем. переминаем ее руками с солью, чтобы сок пустила.

Сливаем сок с кукурузы и горошка.

Морковь трем на терке для хе.

Заправляем салат лимонным соком, оливковым и кунжутным маслом.

Салат Калейдоскоп

1 морковь, 1/2 свеклы, 2-3 картофелины, 200 гр. капусты белокочанной, 1/2 банки горошка, 200 гр. мяса, соль, 1 пучок укропа, майонез

Все очень просто.

Трем на терке морковь, отдельно свеклу, отдельно мелко режем капусту, жарим картошку, варим или жарим мяско.

Салат «Калейдоскоп»

картофель — 300 Грамм

соль — — По вкусу

зелень — — По вкусу

майонез — — По вкусу

капуста — 200 Грамм

растительное масло — — По вкусу

свинина — 200 Грамм (филе)

свекла — 300 Грамм

гранат — 1 Штука

морковь — 250 Грамм

Нарезаем свинину соломкой, солим и поджариваем в растительном масле до готовности.

Соломкой нарезаем картофель и поджариваем в масле до готовности. Можно немного посолить.

Натереть на терке морковку и свеклу.

Салат «Калейдоскоп»

Огурец маринованный — 4 шт

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 100 г

Лук красный — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

На лист из приправы МАГГИ выложить на одну сторону слегка отбитую грудку. Накрыть второй стороной бумаги, прижать ладонью и обжарить грудку с двух сторон на сухой сковороде по 7 минут с каждой стороны.

С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник. Добавить нарезанный мелким кубиком огурец и перец.

Салат Калейдоскоп на Новый Год! С курицей, перцем, кукурузой

1 болгарский перец

0,5 банки кукурузы

250 г. куриного филе

1 небольшая луковица

Лук нарезаем мелкими кубиками, маринуем — посыпаем солью, немного немного помять руками и оставляем на 5 мин.

Курицу, огурец, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем кукурузу и лук.

Салат «Калейдоскоп»

Чернослив — 100 г

Капуста пекинская — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Салат выкладывать слоями на широкое блюдо! После каждого слоя делать «сеточку» из майонеза. НЕ СОЛИТЬ!

Капусту мелко нашинковать; балык, огурец, помидор, чернослив (предварительно распарить) и апельсин нарезать тонкими полосками. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарезать.

1 слой: пекинская капуста

2 слой: зеленый лук

Салат «Калейдоскоп»

Лук зеленый — 2 шт

Яйцо перепелиное — 18 шт

Виноград — 200 г

Мясо копченое нарезать соломкой.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Черешковый сельдерей нарезать колечками.

Салат Калейдоскоп

маринованные грбочки — 200гр.

китайская капуста — 4-5листочков

Морковка свежая — натереть на мелкой тёрке

Свекла свежая — натереть на мелкой тёрке

Китайская капуста режется соломкой

Картофельные нарезать соломкой и пожарить на растительном масле

Салат «Калейдоскоп»

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Заранее готовим заправку. Укроп рубим помельче, заливаем маслом, добавляем соль, перец, любые приправы и ставим холодильник хотя бы на полчаса, но я делаю ее с утра (а что там делать? Времени практически не надо!), и к вечеру она уже отлично настоялась.

Лук режем тонкими полуколечками, заливаем уксусом с водой, примерно 1 : 3 (лучше яблочным), оставляем тоже .

Салат «Калейдоскоп»

Плавленый сырок – 1 шт.

Соленный огурец – 3 шт.

Свекла (среднего размера) отварная – 2 шт.

2 яйца + 2 ст.л. молока

Свеклу и сыр натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и внутренних пленок (т.к. они горчат). Порезать каждую дольку на треугольнички. Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой.

Выкладываем салат слоями:

1 – свекла, посолить

3 – плавленый сырок.

Салат «Калейдоскоп»

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — 50 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления салата.

Нарезаем наши овощи соломкой, зеленый лук и перец чили нарежем вдоль наискосок, чеснок рубим ножом, корня имбиря возьмите кусочек 2 см величиной, больше нам не потребуется, дабы имбирь не заглушал вкус основных составляющих салата. Если жгуче-пряный имбирь Вам не по душе,вымочите его в воде 10 минут и, обс.

Читать еще:  самый простой салат из куриной грудки

Салат «Калейдоскоп» с мясом и зернами граната

Растительное масло — 4 столовые ложки

Белокочанная капуста — 150 г

Гранаты — 1 штука

Картофель — 300 г

Специи — по вкусу

Мясо нарезать соломкой, добавить специи и посолить по вкусу. Обжарить на растительном масле до готовности.

Картофель нарезать брусочками, слегка посолить и пожарить на растительном масле до готовности.

Морковь натереть на терке.

Свеклу сварить и натереть на терке.

Капусту мелко нашинковать, немного посолить и поперчить.

Гранат почистить, зерна отделить.

Салат овощной «Калейдоскоп»

Помидоры черри — 12 шт

Листья салата — 10 шт

Огурец соленый — 1 шт

Капуста белокочанная — 200 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

1. Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтобы стала мягче.

2. Морковь натереть на корейской тёрке.

3. Соломкой нарезать огурец

5. Дольками нарезать помидор.

Салат с огурцами Калейдоскоп

уксус яблочный — 1/2 ст. л.

петрушка — 1 пучок

масло растительное не рафинированное — 3 ст. л.

морковь свежая — 1 шт.

огурцы свежие — 250 г

перец черный молотый

3 свежих огурца нарезаем соломкой.

250 г редиски тоже режем соломкой.

Одну свежую морковку трем на крупной терке.

Мелко режем пучок свежей петрушки.

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 300 г

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, на мой вкус, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез (или сметана) — 4 ст. л.

Филе куриное — 300 грамм

Кукуруза — 1 бан.

Перец болгарский — 1 шт.

1. Отварную курицу порежьте небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше всего брать отварное куриное филе — грудку либо же любую другую часть курицы. Если у вас нет времени отваривать куриное мясо, то можно заменить его уже готовым копченым, но с отварной курицей, как по мне, получается вкуснее.

2. Перец и огурец хорошо промойте и тоже порежьте.

Салат «Калейдоскоп» — интересное блюдо без особых усилий

Салат «Калейдоскоп» — это очень необычная и не похожая на другие салаты закуска, которую можно приготовить без особых усилий. Салаты готовятся по принципу того, что все ингредиенты чаще всего выкладываются в миску, к ним добавляется майонез, все это перемешивается и блюдо готово.

Салат «Калейдоскоп» готовится совершенно иначе. Все ингредиенты нарезаются, а затем выкладываются на плоское блюдо по кругу, а в центр салата выдавливается майонез. Такая подача имеет оригинальную неповторимость и на праздничном столе всегда вызывает интерес у гостей.

Украшать салат сверху зеленью или прочими ингредиентами не следует, так как он потеряет свой внешний вид. А он должен быть похожим на калейдоскоп.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе – 50 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр копченый колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Майонез – приблизительно 1 ст. л.

Приготовление:

1. Помидор вымойте, а затем нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте тоже мелкими кубиками.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Выложите помидоры и перец на край блюда так, как показано на фото. Посолите и поперчите овощи.

4. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. По времени данный процесс занимает около 20 минут. Филе можно предварительно нарезать сразу на кусочки или уже после того, как сварится мясо. Выложите его рядом с овощами.

5. Откройте банку с морковью по-корейски. Выложите ее в дуршлаг на несколько минут, чтобы стек лишний сок. Теперь выложите морковь рядом с отварным куриным филе.

6. В завершении выложите натертый сыр.

Можно использовать не колбасный сыр, а твердый.

7. Теперь выдавите в центр салата майонез.

Подайте готовый салат «Калейдоскоп» к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector