гусарский салат рецепт с копченой курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гусарский салат рецепт с копченой курицей

Салат Гусарский

четверг, 31 января 2019 г.

Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!

Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие — при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.

Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец — компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.

Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.

Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.

Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке — тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко — можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!

Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов — это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.

100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.

Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.

МОЙ | СУП

Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

  • • Копченая курица;
  • • Яйцо – 2-3 штуки;
  • • Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • • Перец болгарский – 1 штука;
  • • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • • Помидоры – 2 штуки;
  • • Репчатый лук – 1 штука;
  • • Майонез – 1 упаковка;
  • • Сметана – 1 упаковка;
  • • Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.
Читать еще:  салат с персиками и курицей

Салат с говорящим названием

Название «Гусарский салат» говорит само за себя. Чаще всего его готовят для подачи на праздничный стол. Примерный рецепт гусарского салата в народе появился на рубеже 19 – 20 веков, но среди дворян и зажиточных сословий его начали употреблять еще в 18 веке.

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

В данном случае рассматривается диетический вариант рецепта гусарского салата с курицей, который порадует не только мужчин, но и прекрасных дам. При этом он нисколько не теряет праздничности, сытости, и своего пикантного оригинального вкуса.

  1. Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
  2. Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
  3. Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
  4. Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
  5. Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
  6. Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
  7. Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
  8. Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
  9. Зелень мелко нашинковать.
  10. В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
  11. В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
  12. Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
  13. Сверху равномерно распределить болгарский перец.
  14. Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
  15. Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
  16. Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
  17. Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
  18. Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
  19. По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
  20. В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
Читать еще:  салат с вареной куриной грудкой

Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Салат «Гусарский»

Ингредиенты

Буженина — 250 граммов;

Шампиньоны консервированные в собственном соку — 200 граммов;

Картофель вареный в мундире — 3 штуки;

Маленькая луковица — 1 штука;

Огурцы маринованные — 3-4 штуки;

Горошек консервированный — 200 граммов;

Укроп — 3-4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

  • 183 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ко дню Защитников Отечества предлагаю приготовить салат, в состав которого входят любимые ингредиенты многих мужчин — буженина, картофель, маринованные огурчики, шампиньоны, лук и консервированный горошек. Салат получается сытным и вкусным.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

С грибов слейте жидкость и разрежьте каждый гриб на четыре-шесть частей.

Огурцы (лучше выбрать крепкие и небольшие) нарезать кубиками.

Буженину (я использовала домашнего приготовления) также нарезать небольшими кубиками.

Укроп и лук мелко нашинкуйте. С консервированного горошка слейте жидкость. Оставьте немного горошка для украшения салата. Соедините в миске все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте.

Читать еще:  рецепт салата с карпаччо из курицы

Переложите в салатник и украсьте по желанию. Охладите.

Гусарский салат готов. Вкусного вам застолья и приятного аппетита!

Салат «Гусарский» — оригинальный и аппетитный

Салат «Гусарский» получается очень сочным. Для его приготовления используется свежий помидор, колбаса, твердый сыр, чеснок. Все эти ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга. Подавать готовый салат стоит к столу после того, как он постоит минут 20 в холодильнике. Чтобы он смотрелся более привлекательно и празднично, его стоит выложить на блюдо в специальный металлический квадрат для формирования салатов.

Подавать салат «Гусарский» к столу можно просто так или же приготовить к нему молодой картофель, запеченный в духовке, ну или же какой-то другой гарнир.

Ингредиенты:

  • Свежий помидор (если есть в продаже розовые, лучше используйте их) – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Сыр твердый отменного качества – 60 г.
  • Чеснок – 0,5 зубчика (можно добавить его больше).
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения салата.

Как приготовить:

1. С колбасы снимите оберточную пленку. Для этого сделайте надрез вдоль и снимите ее аккуратно, потянув за один край. Нарежьте колбасу мелкими кубиками.

Можно использовать вместо колбасы ветчину или копченый куриный окорок.

2. С твердого сыра срежьте края, где восковая часть. Нарежьте сыр такими же кубиками, как и колбасу.

3. Вымойте свежий помидор. Нарежьте его аналогично предыдущим ингредиентам.

4. Выложите все в глубокую миску. Добавьте соль и выдавите чеснок через чесночницу.

5. Добавьте майонез. Его можете использовать с любым процентом жирности.

6. Хорошо перемешайте салат. Отправьте его в холодильник хотя бы на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаньте салат из холодильника, выложите его в формировочный металлический квадрат. Сверху придавите его столовой ложкой.

Можно данную процедуру не проделывать и подать готовый салат просто в красивой пиале.

7. Теперь очень осторожно снимите формировочный квадрат, салат сверху немного придавливайте ложкой. Украсьте салат «Гусарский» свежей зеленью. Подайте его к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector