грибной салат с курицей - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной салат с курицей

Салат с курицей и грибами — 5 лучших рецептов простых и вкусных салатов с куриным мясом

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Читать еще:  вкусный салат с отварной куриной грудкой

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Салат с курицей и грибами

Вкусный и очень нежный салатик с курицей и грибами. Рекомендую.

Ингредиенты для «Салат с курицей и грибами»:

  • Филе куриное (приблизительно 300- 400 гр.) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.7 ккал
белки
208.2 г
жиры
211.3 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
35.2 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат с курицей и грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года NATATA555 #

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

30 июня 2014 года Milosc #

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Galinka1705 # (модератор)

30 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года сладкоежкааа #

29 июня 2014 года Zosin #

29 июня 2014 года Natali Shekera # (автор рецепта)

29 июня 2014 года relook #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.

Угощайтесь

2. Салат с грибами, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 680 г моркови;
  • 190 г маринованных грибов (шампиньонов, опят или других);
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 230 г майонеза.

Приготовление

Разогрейте антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите в неё крупно натёртую морковь и готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. После переложите на тарелку и остудите.

Грибы, если они целые, нарежьте средними кусочками. Из горошка слейте жидкость. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.

Смешайте морковь с грибами, горошком и чесноком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте на несколько часов в холодильнике.

Обязательно попробуйте

3. Салат с грибами, орехами и курицей

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 700 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных или свежих огурца;
  • 70 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу посолите и поперчите. В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности примерно за 20–25 минут. Остудите и нарежьте средними кусочками.

Шампиньоны и лук нарежьте некрупно. В сковороде без масла обжарьте грибы на среднем огне. Когда испарится сок, который они выделят, добавьте масло, посолите, поперчите и засыпьте лук. Готовьте ещё 5–7 минут. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Остудите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте средними кусочками или соломкой вместе с огурцами. Грецкие орехи за пару минут обжарьте на сковороде без масла и разделите на несколько частей.

Сложите в миску курицу, яйца, огурцы, грибы с луком и орехи. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

4. Салат с грибами, курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 550 г картошки;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г маринованных опят;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Картошку и куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Лук и петрушку нарубите.

Сложите в миску овощи, курицу, грибы и зелень. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший

5. Салат с грибами, языком и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего языка;
  • 2–3 корнишона;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 горсть миндаля — для украшения.

Приготовление

Говяжий язык отварите до готовности. Остудите и нарежьте некрупно вместе с корнишонами. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите и обжарьте примерно за 10 минут, после остудите.

Сложите в миску язык, шампиньоны с луком и сыр. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху намажьте ещё слоем майонеза и украсьте миндалём.

Удивите гостей

6. Салат с грибами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 150 г ветчины;
  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 2–3 яйца;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г майонеза;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Приготовление

Картофель и морковь отварите до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке.

Ветчину и огурцы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Яйца сварите вкрутую за 10 минут и натрите на средней тёрке.

В миску выкладывайте слоями ветчину, грибы (немного оставьте для украшения), морковь, картошку и яйца. Каждый пласт промазывайте майонезом. Сверху украсьте рубленым укропом и опятами.

Сохраните рецепты

7. Салат с грибами, курицей и горошком

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 18 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 400 г консервированного горошка;
  • 150–180 г майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Грибы нарежьте мелкими кубиками, посолите и обжарьте до золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите.

Нарубите зелень. Из горошка слейте жидкость. Сложите в миску курицу, шампиньоны, горошек и укроп. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Поэкспериментируйте ️

8. Салат с грибами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г вешенок;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °С. Остудите и разделите на средние кусочки.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Охладите и натрите на крупной тёрке. Вешенки и огурец нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 12–15 минут. Выложите на тарелку и остудите.

Сложите в миску курицу, грибы с луком, яйца и огурец. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте семью

9. Салат с грибами, копчёной курицей и помидорами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук и курицу — небольшими. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё 3–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску выкладывайте слоями курицу, сыр, половину яиц, грибы, оставшиеся яйца. Каждый пласт смазывайте майонезом. Сверху на салат выложите помидоры. Перед подачей оставьте в холодильнике на час.

Сделайте без повода

10. Салат с грибами, орехами и виноградом

Ингредиенты

  • 40 г кешью;
  • 40 г семечек подсолнечника;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль — по вкусу;
  • немного воды;
  • 1 луковица;
  • 230 г вешенок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100 г зелёного винограда;
  • 70 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кешью и семечки замочите в воде. Через час-полтора слейте жидкость. Добавьте яблочный уксус, сахар, несколько щепоток соли и чайную ложку воды. Взбейте блендером, чтобы получилась масса, по густоте похожая на майонез. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

Лук и вешенки нарежьте небольшими кусочками. Смешайте их с соевым соусом и чесночным порошком. Тушите на среднем огне 7–10 минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость, если она есть.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками, удалив из него косточки. Грецкие орехи измельчите. Сложите в миску грибы с луком, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Посолите, поперчите и заправьте соусом.

Салат куриный с грибами: изысканный вкус, диетическая польза и рецепты приготовления

Курица и грибы представляют идеальное сочетание вкусовых и питательных качеств. Эти диетические продукты не содержат жиров и удачно дополняют друг друга по вкусу. В сочетании с овощами куриное мясо и грибная мякоть создают отличное питательное блюдо – салат с курицей и грибами.

Компоненты для приготовления салата

Для приготовления салата куриного с грибами необходимы варёное куриное мясо, тушёные грибы (шампиньоны, вешенки) и овощи в сыром или варёном виде. Дополняют салат приправа и специи. Если овощи будут сырыми – витаминный состав салата будет богаче. Варёные овощи добавляют мягкости приготовленному блюду.

Какие овощи удачно сочетаются с куриным мясом и мякотью грибов? Традиционно в салат с курицей и грибами добавляют варёный картофель, варёную морковь и сырой репчатый лук. В особенный рецепт можно добавить маринованные или острые овощи: консервированный зелёный горошек и кукурузку, брокколи, острую корейскую морковь, солёные огурцы. По составу куриный салат с грибами напоминает оливье, где вместо колбасы используется куриное мясо, а солёные огурцы заменили маринованными грибами.

Термическая обработка куриного мяса

Мясо курицы для салата может быть копчёным, отварным, тушёным или приготовленным на пару (диетический вариант). Сырое куриное филе (или грудку) можно отварить целиком в подсоленной воде и после порезать на кусочки. Для тушения мясо надо поделить на порционные части и готовить в сковороде с малым количеством воды. Оставшийся после приготовления мясных кусочков бульон использовать для приготовления соуса.

Грибы

Грибы для куриного салата могут быть свежими и маринованными, главное – не сушёными (слишком жёсткие на фоне мягкого куриного мяса). Подойдут шампиньоны свежие, белые маринованные белые грибы, вешенки свежие, маслята и лисички солёные и квашеные.

Приправа

Нарезанные кусочками ингредиенты будут суховаты, если не использовать приправу. Её консистенция должна оптимально дополнять используемые ингредиенты грибного куриного салата. В качестве приправы используется:

  • Майонез (чаще всего, и всегда на «ура»);
  • Сметана (в диетических салатах, для людей с заболеваниями желудка или кишечника);
  • Подсолнечное масло (как правило, для обжаривания репчатого лука);
  • Соус (готовится на основе бульона (молока, сметаны) и муки со специями. Соус должен гармонично сочетаться с компонентами салата. Например, для тропического варианта с ананасом подойдёт молочный соус. Для классической курицы и грибов самый вкусный соус будет сделан на основе бульона с чёрным перцем.

Специи, а также зелень

Салат с курицей и грибами, при желании, можно сделать без специй. Его вкусовые характеристики без прикрас относятся к разряду «пальчики оближешь». Однако специи добавят блюду пикантности и пользы. Все специи являются антисептиками, они обогащают готовое блюдо витаминами и способствуют лучшей усваиваемости еды.

Какие специи обеспечивают переваривание куриного мяса и грибного белка?

  • мускатный орех;
  • чёрный перец;
  • тмин;
  • куркума;
  • орегано;
  • кориандр;
  • паприка;
  • чеснок;
  • а также витаминная зелень (зелёный лук, сельдерей, петрушка, укроп).

Количество специй не должно затмевать тонкий вкус курицы и грибов, только подчёркивать и выделять их.

Что ещё добавляют в куриный салат?

Блюдо с мякотью грибов и куриным мясом может заменить второе блюдо, если добавить ещё несколько компонентов:

  • сыр (как правило, твёрдый, не плавленый);
  • ветчина;
  • яйца (обычно варёные);
  • средиземноморские фрукты (ананас, киви) или чернослив;
  • орехи (миндаль, грецкие).

Рецепты грибных салатов с курицей

Для всех видов салатов компоненты измельчаются и перемешиваются либо располагаются слоями и пропитываются приправой. Чем мельче ингредиенты в составе, тем вкуснее готовое блюдо. Однако для поклонников здорового питания салат режется на более крупные кусочки (для уменьшения окисления срезов).

Для того чтобы приготовить курино-грибной салат, необходимы следующие компоненты:

  • мясо (грудка, филе);
  • грибы;
  • овощи;
  • приправа;
  • специи;
  • витаминная зелень;
  • а также дополнительные ингредиенты для особенного вкуса.

Приведём примеры рецептов салатов на основе грибов и курицы.

Традиционный

  • филе курицы — 250 г (половина грудки);
  • грибы: свежие шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель – три картофелины;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез — 150 г;
  • специи, соль, зелень.

Как готовить? Поскольку ингредиенты в этом салатном рецепте перемешиваются, их разрезают на небольшие кубики (для салата слоями компоненты измельчаются на тёрке).

  1. отварить филе, овощи, грибы по отдельности (лучше в подсоленной воде), сварить яйца;
  2. нарезать кусочками филе и грибы;
  3. нарезать кубиками яйца, овощи;
  4. нарезать сырой репчатый лук;
  5. всё смешать в одной ёмкости, смешать с майонезом;
  6. выложить на блюдо и притрусить специями, измельчённой зеленью.

Солёненький

Этот рецепт для любителей маринадов, солений и копчёностей.

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • солёные белые грибы – 250 г (майонезная баночка);
  • картофель – 3 картофелины;
  • морковь отварная – 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез- 300 г;
  • растительное масло – 30 г (на обжаривание картофеля);
  • чеснок 3 – 4 зубчика (очищается и продавливается сквозь чесночницу);
  • соль, специи.
  1. разрезать копчёное мясо, варёную морковь и луковицу;
  2. грибы промыть в воде и нарезать;
  3. картофель порезать в виде соломки и обжарить;
  4. смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом с чесноком.

В этом рецепте очень важен чеснок. Он обеспечит переваривание острых, жаренных и пряных компонентов.

Праздничный под шубой

Рецепт напоминает приготовление селёдки «под шубой», в нём составляющие располагаются слоями. Необходимы такие компоненты:

  • филе куриное — 250 г;
  • шампиньоны маринованные — 250 г;
  • сыр твёрдый — 150 г;
  • картофель отварной в мундире — две или три картофелины;
  • острая морковь по-корейски — 150 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • орехи – 10 штук (измельчаются скалкой);
  • майонез – 300 г;
  • соль, специи, зелень.

Мясо и грибы тщательно измельчаются, овощи и варёные яйца трут на тёрке. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет салат. Составляющие компоненты укладываются слоями на большое салатное блюдо. Морковь, сыр, картофель делят на две части. Одна часть — для нижних слов, и одна — для верхних. В середине слоёного салата будут курица, грибы и орехи.

Чередование слоёв снизу вверх:

Морковь (яркий оранжевый цвет овоща будет красивым оформлением салата, поэтому варёную морковь располагают самым нижним и самым верхним слоем).

Если есть желание употребить специи, их добавляют между слоями (в каждый слой, через слой или только в белковую середину из мяса и грибов).

Уложенный салат щедро намазывают майонезом (сверху) и ставят в холодильник на ночь (пропитаться). Сверху украшают зеленью.

Салат разрезают наподобие пирога и подают порциями на отдельных тарелочках.

Ежедневный

Этот простой салат готовится быстро и удобно разнообразит ежедневное меню. Состоит из трёх основных компонентов: мяса, грибов и капусты брокколи.

Ингредиенты для ежедневного салата:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • грибы (традиционно шампиньоны) — 0,5 кг;
  • брокколи свежая или замороженная – 0,5 кг;
  • растительное масло (3 г) для обжаривания луковицы (1 штука);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать? Пошаговый рецепт:

  1. отварить брокколи и грудку;
  2. грибы порезать и обжарить с луком;
  3. смешать с майонезом и выложить в салатник

Второй вариант ежедневного салата использует вместо брокколи – твёрдый сыр.

Готовится аналогично, вместо отваренной капусты в состав добавляется тёртый сыр.

Тропический

Интересное вкусовое сочетание тропических фруктов, грибов и куриного мяса. Для тропического салата используют кислые фрукты, — ананас (консервированный) или киви. Ингредиенты для приготовления:

  • филе – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • ананас консервированный – 500 г (баночка);
  • киви – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез (или сметана) – 300 г.

Как смешивать компоненты?

  1. мясо и грибы отвариваются и нарезаются кусочками;
  2. также измельчить на тёрке варёные яйца;
  3. порезать ананас;
  4. уложить слои в следующем порядке (не перемешивая компоненты между собой): филе, ананасы, грибы, ананасы, яйца, сыр;
  5. полить сверху сметаной или майонезом, уложить кусочки киви, оставить на два часа для пропитывания.

В этом салате представлено разнообразие вкусовых ощущений: сладко-кислый ананас и киви, питательное куриное мясо, неповторимый грибной аромат.

Чернослив, грибы, курица

Другой вариант сладких компонентов в сочетании с мясом птицы в салате – это чернослив. Перед использованием чернослив заливают горячей водой и выдерживают 15 – 20 минут. После отделяют косточку и режут черносливины на тонкие кусочки. В дополнении к черносливу во многих рецептах используют орехи. Их измельчают под прессом (давят скалкой или толкут деревянной ступкой).

Список ингредиентов для салата:

  • мясо птицы – 400 г;
  • свежие грибы – 200 г;
  • чернослив – 70 г (если без косточек) и 100 г (если с косточками);
  • орехи (фундук, миндаль, грецкие) – 50 г;
  • твёрдый сыр – 100 — 150 г;
  • лук – 1 луковица;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • масло для обжаривания растительное – 5 столовых ложек;
  • петрушка и базилик;
  • специи для приготовления мяса: перец горошек и лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить курицу в грибах и черносливе?

  1. мясо отваривают в воде с солью и специями;
  2. грибы и лук обжарить до готовности;
  3. нарезать чернослив и мясо;
  4. сыр потереть на тёрке;
  5. смешать компоненты;
  6. заправить майонез и выложить салат на блюдо;
  7. измельчить орехи, посыпать сверху готового салата;
  8. порезать зелень и украсить ею салат.

Чернослив богат органическими кислотами, минеральными компонентами, клетчаткой и усваиваемыми сахарами. Его присутствие делает салат ещё более лакомым угощением для гурманов.

Салат из курицы с грибами – питательное вкусное блюдо, прекрасно оформляет праздничный стол и украшает ежедневного меню. Его вкус одновременно изысканный и привычный, питательный и деликатный, праздничный и ежедневный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector