0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной салат с курицей и кукурузой

Рецепт: Салат с курицей и кукурузой — с грибами, нежный

Итак, отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Мясо должно хорошо свариться, быть мягким. Варим яйца. Чистим репчатый лук.
Теперь наша задача все красиво и мелко нарезать.
Начинаем с курицы. Режем тонкими ломтиками и перекладываем в салатницу.

Далее репчатый лук. Нарезаем мелко, мелко и перемешиваем с курой.

Чистим сваренные вкрутую яйца, режем и добавляем в салат.

И последнее открываем банки с кукурузой и шампиньонами и выкладываем в салатницу. У меня были порезанные грибы, но я их еще измельчила. Тут дело вкуса.

Вообщем, и все. Салат почти готов. Добавляем хороший майонез, перемешиваем.

Все ингредиенты по вкусу мягкие, нежные. Моя сестра, попробовав этот салат, сказала, что не хватает остроты — соленого огурчика, перчика.
Мне кажется, тут дело вкуса — можно и добавить. Но это будет уже другой салатик.

Мне же понравилось сочетание с несколькими маслинами, которые я добавила в тарелку для красоты.
Попробуйте такой салатик — вам понравится!
Салат с курицей и кукурузой, с шампиньонами — очень нежно и вкусно.

Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • курица (филе) — 300г
  • шампиньоны (маринованные) — 200г
  • морковь — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло растительное для жарки
  • майонез — по вкусу
  • чипсы картофельные
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами необходимо.

Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать куриное филе, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и посолить по вкусу.

Читать еще:  салат курица в перьях

Отварить и натереть яйца. Мелко нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук. Лук залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, а затем откинуть на сито.

Кусочки филе выложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Затем распределить морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца и снова майонез. Обсыпать салат со всех сторон консервированной кукурузой. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков и подавать на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Салат с курицей кукурузой и грибами

  • Филе куриное (отварное) 180 г
  • Грибы маринованные 130 г
  • Кукуруза консервированная 130 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Сухарики чесночные 70 г
  • Майонез 70 г
  • Горчица неострая 40 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде со специями. Порезать куриное филе.

Нарезать маринованные грибы.

Подготовить консервированную кукурузу, слить жидкость.

Для заправки смешать майонез и неострую горчицу.

Начинаем собирать слои салата, каждый слой перемазывая заправкой. Первый слой маринованные грибы — заправка.

На грибы выложить курицу и заправку.

Следующий слой — консервированная кукуруза и заправка.

Затем слой сухариков. Можно взять готовые сухарики или пожарить нарезанный батон на сковороде с чесночным маслом (растительное масло и долька чеснока). Соль регулируйте по своему вкусу.

Перед подачей салата порезать отварное яйцо и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Про Грибы.РУ

Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование

Салат с курицей, жареными грибами и кукурузой

Салат с курицей, жареными грибами и кукурузой — простой в приготовлении и вкусный.

  • 200 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 банка кукурузы,
  • 150 г репчатого лука,
  • 150 г моркови,
  • 2 яйца,
  • майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Читать еще:  рецепты салата с курицей и грибами

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть и нарежьте кубиками.

2. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками.

3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

4. Репчатый лук мелко порежьте. Спассеруйте его на сковороде в растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и обжарьте всё.

5. Затем добавьте в сковороду грибы и доведите до готовности. В конце приготовления добавьте соль и перец. Дайте грибам с овощами остыть.

6. Яйца отварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.

7. Слейте рассол с консервированной кукурузы.

8. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Вот рецепт ещё одного красивого и вкусного салата с грибочками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector