грибной салат с курицей и кукурузой
Рецепт: Салат с курицей и кукурузой — с грибами, нежный
Итак, отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Мясо должно хорошо свариться, быть мягким. Варим яйца. Чистим репчатый лук.
Теперь наша задача все красиво и мелко нарезать.
Начинаем с курицы. Режем тонкими ломтиками и перекладываем в салатницу.
Далее репчатый лук. Нарезаем мелко, мелко и перемешиваем с курой.
Чистим сваренные вкрутую яйца, режем и добавляем в салат.
И последнее открываем банки с кукурузой и шампиньонами и выкладываем в салатницу. У меня были порезанные грибы, но я их еще измельчила. Тут дело вкуса.
Вообщем, и все. Салат почти готов. Добавляем хороший майонез, перемешиваем.
Все ингредиенты по вкусу мягкие, нежные. Моя сестра, попробовав этот салат, сказала, что не хватает остроты — соленого огурчика, перчика.
Мне кажется, тут дело вкуса — можно и добавить. Но это будет уже другой салатик.
Мне же понравилось сочетание с несколькими маслинами, которые я добавила в тарелку для красоты.
Попробуйте такой салатик — вам понравится!
Салат с курицей и кукурузой, с шампиньонами — очень нежно и вкусно.
Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (консервированная) — 1 банка
- курица (филе) — 300г
- шампиньоны (маринованные) — 200г
- морковь — 200г
- яйцо — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- масло растительное для жарки
- майонез — по вкусу
- чипсы картофельные
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат «Подсолнух» с курицей, грибами, кукурузой и чипсами необходимо.
Отварить до готовности морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать куриное филе, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и посолить по вкусу.
Отварить и натереть яйца. Мелко нарезать маринованные шампиньоны и репчатый лук. Лук залить на 10 минут кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, а затем откинуть на сито.
Кусочки филе выложить на плоское блюдо, смазать майонезом. Затем распределить морковь, майонез, грибы, майонез, лук, яйца и снова майонез. Обсыпать салат со всех сторон консервированной кукурузой. Выложить вокруг салата «Подсолнух» картофельные чипсы в виде лепестков и подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Салат с курицей кукурузой и грибами
- Филе куриное (отварное) 180 г
- Грибы маринованные 130 г
- Кукуруза консервированная 130 г
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Сухарики чесночные 70 г
- Майонез 70 г
- Горчица неострая 40 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
- Тип блюда:Обед
Куриное филе отварить заранее в подсоленной воде со специями. Порезать куриное филе.
Нарезать маринованные грибы.
Подготовить консервированную кукурузу, слить жидкость.
Для заправки смешать майонез и неострую горчицу.
Начинаем собирать слои салата, каждый слой перемазывая заправкой. Первый слой маринованные грибы — заправка.
На грибы выложить курицу и заправку.
Следующий слой — консервированная кукуруза и заправка.
Затем слой сухариков. Можно взять готовые сухарики или пожарить нарезанный батон на сковороде с чесночным маслом (растительное масло и долька чеснока). Соль регулируйте по своему вкусу.
Перед подачей салата порезать отварное яйцо и выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Про Грибы.РУ
Про грибы, про их сбор, заготовку и кулинарное использование
Салат с курицей, жареными грибами и кукурузой
Салат с курицей, жареными грибами и кукурузой — простой в приготовлении и вкусный.
- 200 г куриного филе,
- 200 г шампиньонов,
- 1 банка кукурузы,
- 150 г репчатого лука,
- 150 г моркови,
- 2 яйца,
- майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть и нарежьте кубиками.
2. Грибы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
4. Репчатый лук мелко порежьте. Спассеруйте его на сковороде в растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и обжарьте всё.
5. Затем добавьте в сковороду грибы и доведите до готовности. В конце приготовления добавьте соль и перец. Дайте грибам с овощами остыть.
6. Яйца отварите вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
7. Слейте рассол с консервированной кукурузы.
8. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Вот рецепт ещё одного красивого и вкусного салата с грибочками.