1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

азиатский салат с курицей

Азиатский салат с отварной куриной грудкой

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами. Вот только представьте, если бы вам предложили выбрать всего лишь одно блюдо на ужин, которое пришлось бы готовить каждый вечер в течение оставшегося весеннего и предстоящего летнего периода, чтобы это было?

Азиатский салат: подробный рецепт

Я бы выбрала куриный салат. И не просто куриный салат, а салат, рецепт которого я вам сегодня хочу предложить – это азиатский салат с отварной куриной грудкой, свежими овощами и мандаринами.

Чем обусловлен такой выбор?

Во- первых, отварная грудка – низкокалорийный белковый продукт, рекомендованный для диетического питания. Возможно, мясо куриной грудки несколько суховато, так как лишено жира, но в составе салата этот недостаток полностью отсутствует.

Во-вторых, рецепт куриного салата содержит достаточное количество овощей. Овощи помогают лучшему усвоению белка. Также овощи являются источником важнейших нутриентов от которых напрямую зависит состояние нашего здоровья. Кроме всего прочего входящие в состав салата овощи в сочетании с мандаринами и салатной заправкой придают блюду превосходный свежий вкус и тонкий аромат. Так что рекомендую: вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! Возможно, и вам придется по вкусу этот азиатский куриный салат.

Ну что ж, а теперь давайте приступим к приготовлению нашего ужина.

азиатский салат-рецепт с курицей и мандаринами

Предназначение. Такой салат прекрасно подойдет для сытного завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Салат:

  • 1-2 чашки нарезанной отварной куриной грудки (или отварное куриное филе , из куриного филе ещё можно приготовить диетическую домашнюю куриную колбасу)
  • 1 чашка нарезанной белокачанной капусты
  • 1 пучок салат ромэн нарезанный
  • 2 большие морковки , нарезанные тонкой соломкой
  • 1 чашка мандаринов очищенных, разделенных на дольки
  • 1 средний свежий огурец нарезанный
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Азиатская заправка для салата

Заправка в азиатских салатах очень важная составляющая. Это как дирижер в музыке , вдохновляющий весь «оркестр» и передающий ему свою энергию и харизму.

  • 1/4 чашки масла виноградных косточек или оливкового масла
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч.л. майонеза
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчить

Как приготовить азиатский салат с курицей

В отдельной миске взбейте ингредиенты для заправки куриного салата ( оливковое масло, рисовый уксус, сок лайма, соевый соус, майонез, коричневый сахар и чеснок). Отложите на некоторое время в холодильник (для получения более ярко выраженного аромата лучше всего оставить заправку в холодильнике на всю ночь ).

В большой миске, аккуратно соедините все подготовленные ингредиенты для салата (отварную куриную грудку, белокочанную капусту, салат ромэн, морковь, мандарины, огурец, зеленый лук, и семена кунжута). Тщательно перемешайте все ингредиенты салата с подготовленной заправкой. Для лучшего внешнего вида попытайтесь сохранить мандариновые дольки целыми. Подавать на стол азиатский салат с отварной куриной грудкой, овощами и мандаринами следует охлажденным.

Салат с курицей по азиатски

  • Китайская капуста 1/2 кг
  • Куриное филе 200 г
  • Красный болгарский перец 1/2 штуки
  • Зеленый болгарский перец 1/2 штуки
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Морковь 1/2 штуки
  • Соевый соус 35 мл
  • Кинза 3 стебля
  • Оливковое масло 20 мл
  • Кунжутное масло 2 чайные ложки
  • Красный лук 15 г
  • Грецкие орехи 10 г
  • Лук зеленый перья 1 штука
  • Кленовый сироп 1 чайная ложка
  • Имбирь 5 г
  • Чеснок 1/2 зубчика
4.7 / 8

Время приготовления — 15 мин.

1 Куриное филе нарезать соломкой, посыпать мукой, добавить 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку кунжутного масла. Перемешать, чтобы все куски курицы оказались в панировке.

2 Раскалить сковороду и, разобрав слипшиеся куски, обжарить обвалянную в муке курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Потом переложить ее на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Читать еще:  рецепт салата из курицы с фасолью

3 Крупно нарезать китайскую капусту. Взять по половине красного и зеленого перца и нарезать тонкой длинной соломкой. Такой же соломкой нарезать ­половину небольшой моркови и перо зеленого лука. Переложить овощи в миску.

4 Добавить нарезанный красный лук, немного крупно нарезанной кинзы и грецкого ореха, а также мелко нарезанные имбирь и чеснок. Орехи можно не рубить, а просто разломать руками на небольшие кусочки.

5 Для заправки смешать по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и оливкового масла с половиной чайной ложки кунжутного масла. Залить смесью салат и перемешать — лучше всего руками, чтобы овощная соломка не потеряла форму.

6 Выложить обжаренную курицу в глубокие тарелки, сверху засыпать салатом.

Калорийность салата с курицей по азиатски составляет 96 ккал.

Состав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый

Состав: Ананас консервированный, Огурцы, Куриное филе, Консервированная кукуруза, Яйцо, Майонез

Состав: Куриное филе, Шампиньоны, Сыр твердый, Грецкие орехи, Чеснок, Соль, Майонез

Состав: Куриное филе, Сладкий перец, Помидоры, Тортильи, Рис, Репчатый лук, Сыр, Зелень, Кетчуп

Состав: Ананас консервированный, Огурцы, Куриное филе, Консервированная кукуруза, Яйцо, Майонез

Состав: Красный болгарский перец, Куриное филе, Сыр пармезан, Помидоры черри, Вяленые помидоры, Соевый соус, Специи, Чеснок

Азиатский салат: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

  • 11 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Натали М

Многие любят азиатскую кухню за пряные ароматные приправы, которые придают блюдам уникальность. В данной статье мы с вами рассмотрим рецепты приготовления азиатских салатов, которые можно подавать даже к праздничному столу.

С курицей

Неповторимый колорит азиатским блюдам придают разнообразные специи и соусы. Для данного салата в качестве соуса используется кунжутное масло, семя кунжута, а также соевый соус. Подавать такой азиатский салат можно в теплом виде в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить эту закуску, потребуются продукты:

  • 1 морковка.
  • 200 г куриной грудки.
  • 1 луковица.
  • 1 перец болгарский.
  • Корень сельдерея.
  • Кунжутное масло.
  • Соевый соус.
  • 2 ложки семян кунжута.
  • Зелень кинзы по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить этот вкусный и сытный азиатский салат, прежде всего необходимо отварить грудку. Однако следует обратить внимание на то, что продукт отваривается до полуготовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать тонкой соломкой, которая впоследствии обжаривается на растительном масле примерно на протяжении 2 минут. Во время жарки грудку следует все время помешивать. Лук для приготовления азиатского салата необходимо нарезать полукольцами, после чего он тоже обжаривается до мягкости примерно на протяжении 3 минут.

Морковь следует натереть на терке, которая предназначена для приготовления корейских салатов. Ее тоже следует обжарить на растительном масле на протяжении нескольких минут. Таким же образом нарезается перец болгарский, а также корень сельдерея. Оба ингредиента тоже обжариваются до образования золотистой корочки.

Подготовленные ингредиенты для салата в азиатском стиле выкладываются в миску, заправляются кунжутным маслом и соевым соусом. Сверху блюдо необходимо посыпать кунжутными семечками, а также мелко порубленной кинзой. По вкусу готовый салат, в Азии он является весьма популярным, можно приправить смесью молотых перцев. По желанию можно добавить другие приправы. Теплый азиатский салат с курицей полностью готов.

С пекинской капустой и говядиной

Летом всегда хочется приготовить какое-нибудь простое блюдо, которое не отнимет большого количества времени. Поэтому сейчас мы с вами рассмотрим рецепт азиатского салата с пекинской капустой. Весьма интересным является тот факт, что пекинская капуста является одним из популярных ингредиентов на территории Китая, где ее добавляют в супы, салаты, а иногда даже этот овощ готовят во фритюре.

Читать еще:  салат принц с курицей

Компоненты

Чтобы сделать этот свежий азиатский салатик, потребуются продукты:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 60 г моркови.
  • 60 г говядины.
  • 3 веточки зеленого лука.
  • 4 перца острого чили.
  • 2 см корня имбиря.
  • 1 ложка сахара.
  • 3 ложки соевого соуса.
  • 1 ложка белого винного уксуса.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Как приготовить

В отдельной чаше необходимо соединить сахар, уксус, соевый соус, а также кунжутное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Лучше всего для приготовления азиатского салата с говядиной и пекинской капустой использовать именно винный уксус. Если такового дома нет, то его можно заменить яблочным. Что касается кунжутного масла, то, если оно отсутствует, закуску можно готовить и без него.

Только капуста нарезается полосками. Заменить этот ингредиент можно салатом «айсберг», но ни в коем случае не обычной капустой. Отварное филе говядины нарезается на тонкие кусочки толщиной около 2-3 мм. Заменить говядину можно курицей, креветками или даже тунцом.

Перец чили мелко нарезается колечками вместе с семенами. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для салатов по-корейски. Лук следует нарезать по диагонали на кусочки около 3 см. Имбирь натирается на крупной терке. Сушеный в данном случае использовать нельзя, так как у него имеются другие ароматы и свойства. Если дома нет имбиря, то его можно заменить несколькими зубчиками чеснока.

Все овощи соединяются между собой в чашке, заливаются подготовленной заправкой. После перемешивания блюдо рекомендуется сразу подавать к столу, так как соус быстро оседает вниз, а овощи в нем размокают.

Фунчоза с овощами и курицей

Саму по себе фунчозу нельзя назвать сытной, но если в нее добавить курицу и другие овощи, то получается довольно сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно подавать даже в качестве основного блюда на обед или на ужин. В рецепте можно использовать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, ниже мы рассмотрим, как приготовить азиатский салат с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и курицей.

Что потребуется для салата

Для приготовления фунчозы с овощами и курицей потребуется:

  • 200 г фунчозы.
  • 500 г куриного филе.
  • 2 головки лука.
  • 400 г стручковой фасоли.
  • 1 морковь.
  • 1 баклажан.
  • 1 перец болгарский.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 50 мл рисового уксуса.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Один зубчик чеснока.

Руководство по приготовлению

Сырое куриное филе следует нарезать на длинные и тонкие ломтики. Они обжариваются на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем к мясу добавляются специи по вкусу, а также репчатый лук, который нарезается на полукольца. Его необходимо обжарить вместе с курицей до образования золотистого цвета.

Фунчозу необходимо подготовить, следуя при этом инструкции, которая прилагается к данному продукту. Болгарский перец нарезается соломкой. Морковь натирается на крупной терке. Баклажаны необходимо нарезать тоненькими ломтиками, обжарить отдельно. Стручковая фасоль отваривается. После этого морковь, болгарский перец, фасоль обжариваются до готовности. К ним добавляются специи по вкусу, а также измельченный чеснок.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать между собой в большой емкости. Заправляется готовая смесь рисовым уксусом, а также соевым соусом. Настояться салат должен на протяжении 1 часа. Готовое блюдо можно употреблять как в холодном, так и в теплом виде.

Салат из креветок и лапши

Данный салат является отличным решением для тех случаев, когда у вас нет времени для готовки, но при этом хочется очень вкусно пообедать. Кроме того, блюдо можно назвать диетическим, поэтому не стоит переживать за свою фигуру.

Продукты

Чтобы приготовить азиатский салат с лапшой и креветками, необходимо позаботиться о наличии следующих продуктов у себя дома:

  • 600 г тонкой лапши.
  • 1 пучок редиса.
  • 1 кг отварных креветок.
  • 1 пучок базилика.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • 150 мл соевого сладкого соуса.
  • Оливковое масло.
Читать еще:  салат из копченой курицы и плавленного сыра

Процедура приготовления

Лапшу для салата необходимо поместить в жаропрочную миску. Продукт заливается кипятком, солится, перчится, после чего оставляется примерно на 5 минут. Когда лапша будет готова, ее следует переложить в большую миску. Потом добавляются заранее подготовленные ингредиенты: креветки, базилик, нарезанный редис, небольшое количество масла оливы, все тщательно перемешивается. Готовый салат распределяется по тарелкам, сверху поливается соевым соусом, сразу подается к столу.

Азиатский салат с грушей

Довольно часто в азиатской кухне используется сочетание овощей и фруктов. Одним из таких примеров является салат, который готовится из стручковой фасоли, листьев салата, груши, а также других ингредиентов. Все это приправляется соусами и специями. Давайте более подробно ознакомимся с рецептом приготовления этого вкусного и необычного блюда.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить азиатский салат с грушей, потребуется:

  • 400 г стручковой замороженной фасоли.
  • 200 г листьев салата.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 2 штуки груши.
  • Половинка лимона.
  • 2 ложки оливкового масла.
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек.
  • 2 ложки масла орехового.
  • 1 щепотка черного молотого перца.
  • 0,5 чайной ложки соли морской.
  • 1 щепотка соли крупного помола.

Приготовление салата

Фасоль необходимо разморозить, после чего отварить на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. После этого вода сливается, а кастрюля вместе с продуктом ставится в миску, которая наполнена льдом. Благодаря смене температур фасоль сохранит свой ярко-зеленый оттенок. Затем к ней добавляется оливковое масло. Из половины лимона выжимается сок. Груши необходимо порезать на тоненькие дольки, сбрызнуть слегка подготовленным соком лимона. Благодаря этому фрукт не потемнеет.

Орехи слегка поджарить в духовке или на сухой сковороде, после чего измельчить в ступке, но не особо мелко. Кунжутные семечки тоже необходимо немного подсушить на слабом огне на сковороде. В ступке растирается большая щепотка морской крупной соли, а также перец.

Необходимо перемешать фасоль, листья салата, грушу, добавить соль с перцем, небольшое количество орехового масла, все еще раз хорошо перемешать.

В заключение готовый салат выкладывается на большое блюдо, сверху присыпается семенами кунжута и орехами.

Азиатский салат с курицей

Я просто обожаю готовить и есть блюда азиатской кухни. Предлагаю разделить мою любовь и приготовить вкусный салат с курицей в азиатском стиле. Если вам близка тема подобных салатов, посмотрите также легкий Азиатский салат с креветками и сытный Азиатский салат со свининой.

Неповторимый колорит блюдам азиатской кухни придают разнообразные соусы и специи. Для сегодняшнего салата мы будем использовать кунжутное масло, соевый соус и семя кунжута. Подавать такой салат можно в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Рецепт Азаиатского салата с курицей

Для приготовления этого теплого салата понадобится:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • корень сельдерея опционально;
  • соевый соус и кунжутное масло для заправки;
  • семя кунжута 1-2 ложки;
  • зелень кинзы по вкусу.

Куриную грудку отварить до полуготовности, остудить, нарезать аккуратной соломкой и обжарить на растительном масле 2 минутки, помешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 минуты до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейских салатов, обжарить. Точно так же нарезать болгарский перец и корень сельдерея, слегка обжарить.

Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутным семенем и рубленой кинзой. По вкусу можно приправить салатик смесью молотых перцев. Наш теплый салат с курицей в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 27 октября 2017 в 23:52

Приготовили, очень понравилось, взяли на заметку. Быстро, не сложно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector