жареные креветки с макаронами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Спагетти с креветками: романтика итальянского ужина
Спагетти с креветками- идеальное блюдо для особенной романтической атмосферы ужина. Сложно себе даже представить, сколько существует фантазий на тему готовки итальянской пасты. Универсальных вариантов нет, все зависит от душевного состояния и полета вашей фантазии.
Несколько вариаций, как приготовить спагетти с креветками ко вкусному ужину с романтическим настроением предлагаем для ознакомления.
Рецепт спагетти с креветками «La morena»
Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:
- 250 гр. пасты;
- 250 гр. тигровых креветочек;
- помидор;
- 4 зубчика чеснока;
- неполный стакан сливок;
- соль и травы (на свое усмотрение);
- кусочек пармезана;
- оливковое маслице (для обжарки);
- зелень (у нас базилик).
Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:
- Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
- Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
- На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
- Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
- Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
- Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
- Вводим пасту и прогреваем всю массу.
- Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.
Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.
Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»
Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:
- 250 гр. пасты;
- 300 гр. креветок;
- 6 штучек черри;
- ложка сметаны;
- стаканчик сливок;
- маленький ломтик сыра;
- зелень (на свое усмотрение);
- соль, перчик (по желанию);
- пара ложек масла;
- лимон;
- головка чесночка.
Схема приготовления незамысловата:
- Креветочки моем и чистим.
- Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
- Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
- В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
- В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
- В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
- Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.
Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.
Спагетти с креветками в томатном соусе «P omodoro allegro»
Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:
- 300 гр. длинненькой пасты;
- 250 гр. креветок;
- луковичку;
- пару зубцов чеснока;
- 2 томата;
- соль, перчик, травки (по желанию);
- немного зелени;
- масло (для обжаривания).
Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:
- Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
- Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
- Соус увариваем на 2/3 общего объема.
- Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
- Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.
Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.
Спагетти с креветками чесночном соусе «B acio appassionato»
Такой рецепт спагетти с креветками соусом из чеснока нужно осваивать только со своим любимым человеком, так как легкий чесночный оттенок вкуса придаст пикантности не только ужину, а и вашему поцелую. Берите:
- креветочки- 350 гр.;
- стаканчик сливок;
- белое сухое вино- 50 гр.;
- лайм;
- большая головка чеснока;
- спагетти- 350 гр.;
- сливочное масло- 50 гр.;
- зелень (на свое усмотрение);
Поэтапный процесс готовки отменных спагетти с креветками в чесночном соусе «с ароматом моря»:
- Измельчаем зелень и чесночок.
- Спагетти варим по всем правилам. Они указаны на каждой пачке макарон.
- Морепродукты очищаем, если они заморожены, просто ненадолго опускаем их в кипяток.
- В сковороду отправляем маслице, к нему сыплем чеснок и лаймовый сок. 2-3 минутки до появления запаха чеснока соус не трогаем.
- Как только явно запахло, вливаем сливочки и вино. Помешиваем, чтобы все хорошо смешалось.
- Выкладываем в поджарку креветки, тушим минуток 10-12.
- Разделяем блюдо по красивым тарелкам и подаем к столу.
- Украсить можно зеленью, а если есть, то и помидорками черри, сыром или ломтиком того же лайма.
Перечисленные рецепты спагетти с креветками готовятся из минимального набора заморских продуктов, а экзотический вкус позволит вам насладиться и угостить близкого человека ужином с романтическим настроением «made in Italy», с любовью исполненным своими руками.
Видео: Спагетти с креветками в сливочном соусе: пошаговый процесс готовки
Спагетти с креветками — вкусные рецепты блюда по-итальянски
Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.
Как приготовить спагетти с креветками?
Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.
- Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
- Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.
Соус с креветками для спагетти – рецепт
Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.
- спагетти – 300 г;
- креветки свежие – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- чеснок – 7 зубков;
- базилик – 7-8 веточек;
- стручок чили – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
- Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
- Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 1 кг;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр плавленый – 100 г;
- пармезан – ½ стакана;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, сахар.
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
- Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
- Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.
Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт
Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 600 г;
- паста томатная – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- кипяток – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.
- Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
- Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
- Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
- Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
- спагетти – 400 г;
- креветки свежие – 600 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, петрушка или базилик.
- На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.
Спагетти с креветками и помидорами черри
Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.
- спагетти – 400 г;
- креветки – 800 г;
- помидоры черри – 20 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 4 зубца;
- базилик – 0,5 пучка;
- вино белое сухое – 150 мл;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
- Отваривают, пасту, сливают.
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
- Вливают вино, выпаривают.
- Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
- При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.
Спагетти с креветками и шпинатом
Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- листья шпината – 100 г;
- брокколи – 150 г;
- чеснок – 4 зубца;
- красный лук – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, пармезан.
- Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
- Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.
Спагетти с отварными креветками и сыром
Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- сливки – 300 мл;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
- Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
- Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.
Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт
Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.
- спагетти – 400 г;
- креветки – 500 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – ½ пучка;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
- Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
- Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.
Спагетти с креветками с соусом песто
Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.
- спагетти – 400 г;
- креветки – 600 г;
- соус песто – 4 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
- Прогревают составляющие минуту и подают.
Паста с креветками в сливочном соусе
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
- Креветки, 350 гр.
- Сливки > 20%, 200 гр.
- Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
- Пармезан (опционально), 70 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:
Макароны с креветками
Урок итальянского: как правильно приготовить макароны с креветками.
Казалось бы, такое простое, будничное блюдо — макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, — и ужин или обед, угощение или завтрак удались.
Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.
Ингредиенты
- макароны (спагетти) — 270 г,
- креветки — 250 г,
- помидор — 1 большой, спелый и сочный,
- чеснок — 2-3 (а может и все 4) зубчика,
- сливки — 100-150 г,
- немного оливкового масла, чтобы жарить,
- сольперец,
- немного свежего базилика для украшения.
Приготовление
Последовательность приготовления блюда играет не последнюю роль, так как пока варятся макароны, а они должны быть аль-денте и ни в коем случае не переваренные, нужно успеть сделать соус. Поэтому нам потребуется подготовительный этап.
Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.
Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.
Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки — их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.
У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.
Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.
В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.
Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.
Положите помидор, чуть потушите.
Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.
Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.
Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.