1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусные макароны с сыром и яйцом

Макароны с яйцами и сыром

  • Паста спагетти 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Спагетти или любые другие макароны сварите согласно инструкции на упаковке и выложите в сковороду с жареным луком.

Яйца разбейте в миску.

Яйца слегка взбейте и добавьте тертый сыр. Немного посолите. Можно добавить любые сухие приправы по вкусу. Перемешайте.

Полученной яично-сырной смесью залейте спагетти с луком.

Прогрейте в сковороде в течение нескольких минут перемешивая.

Такие макароны можно подать, как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Спагетти с сыром и яйцом

Содержание рецепта:

  • Полезные советы приготовления спагети
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Итальянские спагетти давно популярны и известны в нашей стране. Готовить их, совершено несложно, и вполне реально насладиться блюдом в домашних условиях. Способов изготовления их существует масса. Их можно каждый раз подавать с самыми разными заправками, соусами, фаршем, грибами, мясом, курицей, яйцами, и всегда будет новое вкусное блюдо. А натертый сыр, присыпанный сверху, дополнит композицию и придаст блюду изысканный и пикантный вкус.

Полезные советы приготовления спагети

  • Калорийность на 100 г — 333 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление спагетти с сыром и яйцом

1. В сотейник наберите питьевую воду, приправьте немного солью, налейте растительное масло, чтобы вермишель не слиплась, и поставьте на плиту закипать.

2. Как только вода будет кипеть, опустите спагетти в кастрюлю и сделайте средний огонь. Держите их руками, слегка на них поддавливайте, чтобы они полностью погрузились в воду.

3. Проварите спагетти такое количество времени, которое указано на упаковке. Можете их приготовить аль-денте, т.е. не доваривать 1 минуту. Тогда блюдо будет вкуснее. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

4. Одновременно со спагетти готовьте соус, чтобы он был готов когда они отварятся. Итак, чеснок очистите, ополосните и нарежьте.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.

7. Добавьте немного соли и вилкой вымешайте белок с желтком до однородности.

8. Положите натертый сыр.

9. Снова яйца вымешайте, чтобы сыр равномерно распределился.

10. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и положите жариться чеснок на среднем огне.

11. Буквально через 1 минуту в сковороду влейте яичную массу и сразу выключите плиту.

12. Туда же вывалите пасту.

13. Перемешайте макароны.

14. Выкладывайте кушанье в тарелку и сверху еще присыпьте сыром.

Читать еще:  макароны с сардельками

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с сыром и яйцами.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Возвращается мама с работы, проходит на кухню, открывает холодильник и… видит лишь пустые полки, а все, что в нем было еще утром, куда-то «испарилось» – знакомая картина, не правда ли? А дети, разумеется, сидят в соседней комнате и с нетерпением ожидают ужина. А если еще и муж на подходе…. Такова уж наша, женская доля. Вот как раз для таких ситуаций в нашем семейном «загашнике» имеется небольшой «багаж» блюд из серии «быстрая еда», на готовку которых не требуется много сил и времени. Одно из таковых – макароны с сыром и яйцом. Это, пожалуй, палочка-выручалочка, которая частенько спасает нас от голода. Небольшой запас яиц в нашем доме всегда имеется, для сыра тоже отведено место в морозильной камере. Так что, имея под рукой минимум продуктов, приготовить быстрый ужин и накормить семейство – не проблема.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Для приготовления одной порции этого простого блюда потребуется всего 5 ингредиентов:

• макароны любой конфигурации – буквально горсть;
• соль;
• 1 куриное яйцо;
• растительное масло;
• сыр твердых сортов – около 80 г.

Время приготовления блюда по фото рецепту – максимум 40 минут. Все зависит от времени варки макаронных изделий. Способ же приготовления макарон с сыром и яйцом прост до примитивности:

Подготавливаем продукты. Кладем яйцо в небольшую емкость, заливаем прохладной водой, устанавливаем на огонь и отвариваем вкрутую. В воду можно сыпнуть немного соли, чтобы яичко в процессе варки не лопнуло. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и опускаем макароны – варим до готовности. Если в воду капнуть немного растительного масла, то при варке макаронные изделия не будут слипаться.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Готовые макароны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг с целью устранения лишней влаги. Затем чуть-чуть обжариваем в небольшом количестве растительного масла, не забыв посолить.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Вареное яйцо очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями. Сыр натираем таким же образом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Формируем блюдо. Накладываем в тарелку нужное количество сваренных и уже обжаренных макаронный изделий (разумеется, горячих).

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Посыпаем макароны тертым сыром.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Завершаем конструкцию тертым яйцом.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Читать еще:  запеченные макароны с фаршем

Перед употреблением сего блюда можно содержимое тарелки перемешать или же есть прямо в таком виде – это уже каждый едок решает сам.

Макароны с сыром и яйцом на Kyxapka.su

Макароны с яйцом и сыром: рецепты приготовления вкусных запеканок

Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.

Блюдо не хуже, чем в ресторане

Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны – сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами – еще и невероятно вкусное яство.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, — достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • пучок зелени;
  • по вкусу пряности и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Спагетти разламываем пополам.
  3. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  4. В кипящую воду выкладываем макаронные изделия.
  5. Нам нужно их немного недоварить, чтобы получились макароны «аль-денте».
  6. Промываем спагетти проточной водой и оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  7. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  9. Луковицы мелко рубим ножом.

  • Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  • Зелень, можно укроп и петрушку, тщательно промываем под струей проточной воды.
  • Просушиваем ее и шинкуем.
  • Помидоры бланшируем крутым кипятком.
  • Снимаем кожицу и нарезаем их дольками.
  • Теперь нам необходимо приготовить начинку. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Выкладываем нашинкованный лук.
  • Обжариваем его до золотистости и добавляем чеснок.
  • Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем морковь.

  • Продолжаем пассеровать овощи на умеренном огне.
  • Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем охлажденный мясной фарш.
  • Хорошенечко перемешиваем, чтобы не было крупных комков.
  • Обжариваем до готовности.
  • Берем глубокую жаропрочную форму.
  • Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  • Выкладываем половину отварных спагетти.
  • Следующим слоем распределим приготовленную начинку.
  • Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся часть спагетти.
  • Далее идут измельченные томаты.
  • В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.

  • Хорошенечко их взбиваем венчиком вручную до получения массы однородной консистенции.
  • Вливаем сливки.
  • Приготовленной заливкой поливаем запеканку.
  • Посыпаем ее сверху измельченным твердым сыром и зеленью.
  • Отправляем макаронную запеканку в духовой шкаф.
  • Запекаем в течение 40 минут при температурном режиме в 180°.
  • Готовую запеканку немного остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
  • Читать еще:  как приготовить подливку для макарон

    Ужин на скорую руку

    Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.

    На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.

    Состав:

    • 0,25 кг макаронных изделий;
    • 100 г лука репчатого;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • соль, пряности и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
    2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
    3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
    4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
    5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
    6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
    7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
    8. Прогреваем сковороду.
    9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
    10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
    11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
    12. Затем добавляем в сковороду макароны.
    13. Перемешиваем их с луком.
    14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
    15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
    16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
    17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
    18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.

    «Я его слепила из того, что было»

    Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.

    Состав:

    • 0,3 кг макаронных изделий;
    • 50 г томатной пасты;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • головка репчатого лука;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2-3 шт. яиц куриных;
    • рафинированное растительное масло, соль и специи;
    • 300 г колбасных изделий.

    Приготовление:

    1. Макароны отвариваем привычным способом.
    2. Измельчаем брусочками колбасные изделия.
    3. Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
    4. Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
    5. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
    6. Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
    7. Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
    8. Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.

    Читайте также:

    Подключив свою фантазию, вы приготовите из макарон удивительное блюдо, вкус которого понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector