вкусные макароны на гарнир к курице
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр
- луковица — 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист
- базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 гр
- натертый сыр — 200 гр
- растительное масло
- тмин
- базилик
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 2 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сметана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- луковица — 2 шт
- помидоры — 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар — половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 300-400 гр нежирной свинины
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- вода или бульон
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 250 гр копченого бекона
- 1 кг фарша из говядины
- 3 болгарских перца
- 350 мл красного вина
- 375 мл молока
- 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
- 3 ст.л. сахара
- соль и перец
- 3 ст.л. орегано
- 750 гр макарон
- 100 гр тертого пармезана
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
Гарниры к курице
Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.
1. Гарниры к курице из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2-3 дольки
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки 20% — 80 мл
- Шпинат свежий — 200 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель — 8 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 крупные штуки
- Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
- Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 400 г
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Сухари — 2 ст.л.
- Соль и приправа — по вкусу
2. Гарниры к курице из риса
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Чечевица зеленая — 1 стакан
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кумин — до 0,5 ч. л.
- Семена горчицы — до 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 80-100 мл.
- Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
- Корица — 0,5-1 палочка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Кукуруза — 100 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Кари — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода для варки риса — 1000 мл
- Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 крупных зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или вода — 400-450 мл
- Томатный соус — 150-200 мл
- Соль — по вкусу
- Тмин молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
3. Гарниры к курице из гречневой крупы
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
- Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
- Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
- Тыква очищенная – 400 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л. + по вкусу
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи (по желанию)
- Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты:
- Гречка — 200 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Помидоры рубленные — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты:
- Крупа гречневая: 250 гр;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Масло растительное: 3 столовые ложки;
- Масло сливочное: 50 гр;
- Соль: 1 чайная ложка.
4. Гарниры к курице из овощей
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук красный — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец острый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) — 3-4 шт.
- Сахар тростниковый — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Коньяк — 3 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
5. Ссылки по теме дайджеста
Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гарниры из макарон
Макаронных изделий великое множество и какие сорта подходят для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом помогут наши золотые советы от опытных поваров, которые знают толк в своем деле. Здесь Вы узнаете, что в каждой стране один и тот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам.
Гарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовится очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом.
Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) — макароны по-турецки.
Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.
Удачный рецепт приготовления замечательной домашней лапши, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и точно понравится многим!
Я не любитель макаронных изделий. Из всех лапшемакарон обожаю только домашнюю лапшу, которую сам и готовлю. Но иногда, когда уж совсем лень готовить, то я готовлю макароны. Готовлю их по своему рецепту. Такие макароны едят даже те, кто их не любит, как и я. Попробуйте обязательно. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)
Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного второго блюда.
Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.
Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.
Фунчоза — это тонкая «стеклянная лапша», изготавливаемая из рисовой муки. Главная её особенность — превосходная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем лишь как приготовить фунчозу.
В Италии большинство домохозяек просто не обращают внимание на прилавки, где выставлены разные макаронные изделия, потому что делают их самостоятельно при помощи самой обычной машинки для приготовления пасты. Если в вашем кухонном инвентаре имеется такая техника, тогда пора попробовать приготовить лапшу, листы для лазаньи или знаменитые тальолини – спагетти домашние!
Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.
Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.
Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.
Вкусная подлива из курицы к макаронам
Курица и макароны – два очень простых недорогих ингредиента, совместив которые можно получить великолепное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для особенного «романтика». 🙂 Конечно, есть множество способов «переработать» курицу и приготовить мясо к гарниру. Мы же остановимся на самом быстром и простом способе (но от этого не менее вкусном) и научим Вас готовить подливу из курицы к макаронам. И, если Вам кажется, что это блюдо слишком простое, то в конце мы подготовили некоторые советы, которые помогут разнообразить обычную подливку, раскрыть ее, заставят заиграть новыми красками.
Куриная подлива к макаронам
Мы рассмотрим вариант приготовления, куда идет томатная паста. Так, томатная подлива с курицей к макаронам, спокойно сможет заменить кетчуп, что поможет приучить даже деток кушать более натуральное. Мы и так уже затянули, так что давайте побыстрее перейдем к готовке, а именно – к ингредиентам. 🙂
Ингредиенты
- куриное мясо (филе, бедро, голень) – 400 г ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- морковь – 2 шт. ;
- томатная паста – 3 ст. л. ;
- пшеничная мука – 2 ст. л. ;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу из курицы к макаронам?
Уточнение на «всякий случай»
Готовится подлива из филе курицы или из окорочков к макаронам, как Вы уже поняли. Соответственно, если хотите менее жирное блюдо, выбирайте грудку, а если не следите за фигурой и хотите более сочное мяско – выбирайте голень или бедрышко.
Начнем мы с рецепта самой простой вкусной подливы из курицы к макаронам. Рассмотрим для удобства пошаговое приготовление:
- Сначала нужно подготовить мясо. Если это филе – обмыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если используете «ноги» — их необходимо снять с кости, очистить от жил, кожи, хрящей, мелких косточек. Мясо промыть и обсушить, как и филе. Нарезать курочку удобными кусочками.
- Теперь заготавливаем овощи, и, для начала, их нужно очистить от кожуры. Очищенный лук нарезать полукольцами, либо же кубиком. Очищенную морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко-мелко нарубить, либо пропустить через пресс.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить сначала лук до золотистости, после – добавить чеснок, и буквально через минуту – морковь. Все вместе пассеровать минут 5-7.
- Потом к овощам добавить курицу. Жарить курицу с овощами, пока она не побелеет и не пустит сок. Это займет около 10 минут.
- Теперь все содержимое сковороды нужно присыпать мукой и хорошенько все перемешать.
- В отдельной посуде смешайте воду и томатную пасту. Смесь влейте на сковороду, интенсивно перемешивая ее содержимое, пока подлива не начнет густеть.
- Когда подливка загустела, можно посолить, поперчить и добавить любимые специи. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и протушить подливку 10-15 минут до полной готовности. После – можно снять с огня и подавать с любыми любимыми макарошками.
Совет от Сошьера
Если хотите более густую подливу – просто добавьте чуть больше муки. Если же, наоборот, конечная консистенция Вас не устраивает, — добавьте воды уже в конце. После добавления воды, обязательно тушите подливу еще минут 10 хотя бы.
Еще немного о подливе…
По рецепту, описанному выше, подлива к макаронам с мясом курицы получается простая, он от того не менее вкусная. Однако, изменив ее совсем немного, можно получить совершенно другой, практически итальянский ресторанный соус к пасте.
Разбирать рецепт полностью не будет, а только отметим некоторые пункты, которые стоит изменить. Первое – не кладите в подливу морковь. Второе – томатную пасту замените рублеными томатами в собственному соку. Воду и муку в этом случае тоже не добавляем. Просто обжарьте лук с курицей, добавьте томаты, итальянские травы и ОБЯЗАТЕЛЬНО чайную ложечку сахара, чтоб скрыть кислоту томатов. В остальном – процесс приготовления такой же, как и в первый раз.
Полейте подливой макароны (лучше пасту или спагетти), добавьте тертого твердого сыра (желательно пармезана) и украсьте свежей веточкой базилика.
Вот и все. Как видите, очень простой тоже рецепт, но он просто потрясет Ваши вкусовые рецепторы. Ну, а, если Вы в поисках некого другого рецепта подливы, то у нас есть множество вариантов подлив для макарон на любой вкус. Расскажите, готовили ли Вы эту подливку, или какая Ваша любимая. Нам очень интересно.