вкусные макароны на гарнир к курице - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вкусные макароны на гарнир к курице

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана
Читать еще:  вкусные макароны на сковороде

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов

Гарниры к курице

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сливки 20% — 80 мл
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 400 г
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Сухари — 2 ст.л.
  • Соль и приправа — по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кари — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода для варки риса — 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры рубленные — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец острый — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) — 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Корица молотая — щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Гарниры из макарон

Макаронных изделий великое множество и какие сорта подходят для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом помогут наши золотые советы от опытных поваров, которые знают толк в своем деле. Здесь Вы узнаете, что в каждой стране один и тот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам.

Читать еще:  сколько варятся макароны по времени

Гарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовится очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом.

Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) — макароны по-турецки.

Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.

Удачный рецепт приготовления замечательной домашней лапши, которая приятно удивит своим замечательным вкусом и точно понравится многим!

Я не любитель макаронных изделий. Из всех лапшемакарон обожаю только домашнюю лапшу, которую сам и готовлю. Но иногда, когда уж совсем лень готовить, то я готовлю макароны. Готовлю их по своему рецепту. Такие макароны едят даже те, кто их не любит, как и я. Попробуйте обязательно. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного второго блюда.

Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.

Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.

Фунчоза — это тонкая «стеклянная лапша», изготавливаемая из рисовой муки. Главная её особенность — превосходная возможность впитывать запахи и вкус других составляющих блюда, что открывает огромное поле для кулинарных экспериментов. Но творческую составляющую мы возложим целиком и полностью на кулинара и расскажем лишь как приготовить фунчозу.

В Италии большинство домохозяек просто не обращают внимание на прилавки, где выставлены разные макаронные изделия, потому что делают их самостоятельно при помощи самой обычной машинки для приготовления пасты. Если в вашем кухонном инвентаре имеется такая техника, тогда пора попробовать приготовить лапшу, листы для лазаньи или знаменитые тальолини – спагетти домашние!

Макароны: как много в этом звуке. Иной раз соскучился, не можешь дождаться момента их поесть. Удивительно простое изделия из муки, а блюд множество как пример макароны тушеные. Почему то некоторые считают, что это еда преимущественно студентов, но это не так. Многие с уверенностью смогут сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с различными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабываемое удовольствие.

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравненным и довольно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще простого, если в холодильнике завалялось немного бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обычных продуктов.

Читать еще:  как сварить макароны в пароварке

Макароны с карамелизированным луком очень необычное блюдо, которое может разнообразить обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно удивят вас своим вкусом. При этом на его создание уйдет меньше одного часа. Итак, рецепт приготовления блюда.

Вкусная подлива из курицы к макаронам

Курица и макароны – два очень простых недорогих ингредиента, совместив которые можно получить великолепное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для особенного «романтика». 🙂 Конечно, есть множество способов «переработать» курицу и приготовить мясо к гарниру. Мы же остановимся на самом быстром и простом способе (но от этого не менее вкусном) и научим Вас готовить подливу из курицы к макаронам. И, если Вам кажется, что это блюдо слишком простое, то в конце мы подготовили некоторые советы, которые помогут разнообразить обычную подливку, раскрыть ее, заставят заиграть новыми красками.

Куриная подлива к макаронам

Мы рассмотрим вариант приготовления, куда идет томатная паста. Так, томатная подлива с курицей к макаронам, спокойно сможет заменить кетчуп, что поможет приучить даже деток кушать более натуральное. Мы и так уже затянули, так что давайте побыстрее перейдем к готовке, а именно – к ингредиентам. 🙂

Ингредиенты

  • куриное мясо (филе, бедро, голень) – 400 г ;
  • репчатый лук – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт. ;
  • томатная паста – 3 ст. л. ;
  • пшеничная мука – 2 ст. л. ;
  • вода – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу из курицы к макаронам?

Уточнение на «всякий случай»
Готовится подлива из филе курицы или из окорочков к макаронам, как Вы уже поняли. Соответственно, если хотите менее жирное блюдо, выбирайте грудку, а если не следите за фигурой и хотите более сочное мяско – выбирайте голень или бедрышко.

Начнем мы с рецепта самой простой вкусной подливы из курицы к макаронам. Рассмотрим для удобства пошаговое приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить мясо. Если это филе – обмыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если используете «ноги» — их необходимо снять с кости, очистить от жил, кожи, хрящей, мелких косточек. Мясо промыть и обсушить, как и филе. Нарезать курочку удобными кусочками.
  2. Теперь заготавливаем овощи, и, для начала, их нужно очистить от кожуры. Очищенный лук нарезать полукольцами, либо же кубиком. Очищенную морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко-мелко нарубить, либо пропустить через пресс.
  3. На раскаленной сковороде с маслом обжарить сначала лук до золотистости, после – добавить чеснок, и буквально через минуту – морковь. Все вместе пассеровать минут 5-7.
  4. Потом к овощам добавить курицу. Жарить курицу с овощами, пока она не побелеет и не пустит сок. Это займет около 10 минут.
  5. Теперь все содержимое сковороды нужно присыпать мукой и хорошенько все перемешать.
  6. В отдельной посуде смешайте воду и томатную пасту. Смесь влейте на сковороду, интенсивно перемешивая ее содержимое, пока подлива не начнет густеть.
  7. Когда подливка загустела, можно посолить, поперчить и добавить любимые специи. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и протушить подливку 10-15 минут до полной готовности. После – можно снять с огня и подавать с любыми любимыми макарошками.

Совет от Сошьера
Если хотите более густую подливу – просто добавьте чуть больше муки. Если же, наоборот, конечная консистенция Вас не устраивает, — добавьте воды уже в конце. После добавления воды, обязательно тушите подливу еще минут 10 хотя бы.

Еще немного о подливе…

По рецепту, описанному выше, подлива к макаронам с мясом курицы получается простая, он от того не менее вкусная. Однако, изменив ее совсем немного, можно получить совершенно другой, практически итальянский ресторанный соус к пасте.
Разбирать рецепт полностью не будет, а только отметим некоторые пункты, которые стоит изменить. Первое – не кладите в подливу морковь. Второе – томатную пасту замените рублеными томатами в собственному соку. Воду и муку в этом случае тоже не добавляем. Просто обжарьте лук с курицей, добавьте томаты, итальянские травы и ОБЯЗАТЕЛЬНО чайную ложечку сахара, чтоб скрыть кислоту томатов. В остальном – процесс приготовления такой же, как и в первый раз.
Полейте подливой макароны (лучше пасту или спагетти), добавьте тертого твердого сыра (желательно пармезана) и украсьте свежей веточкой базилика.
Вот и все. Как видите, очень простой тоже рецепт, но он просто потрясет Ваши вкусовые рецепторы. Ну, а, если Вы в поисках некого другого рецепта подливы, то у нас есть множество вариантов подлив для макарон на любой вкус. Расскажите, готовили ли Вы эту подливку, или какая Ваша любимая. Нам очень интересно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector