сырный соус к макаронам
Сырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки
Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!
Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.
Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.
Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ
Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.
Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ
Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.
Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.
Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ
Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.
Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.
Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ
Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.
Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.
Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соусы сырные к макаронам
Соусы сырные к макаронам. Лучшие рецепты
Тот, кто не очень любит макароны или считает их скучным блюдом, просто не пробовал пасту, заправленную правильным способом. Лидирующее место в кулинарии занимает сырный соус для макарон – белый, нежный, ароматный и просто невероятно вкусный. Рецептов такого соуса огромное множество, и каждый день появляются новые вариации. Потому как каждая хозяйка что-то меняет, корректирует по своему вкусу, добавляет компоненты на свое усмотрение, тем самым создавая новые потрясающие рецепты!
Сделать сырный соус может каждая хозяйка на собственной кухне – это просто и быстро, а компоненты точно найдутся в каждом холодильнике. Некоторые рецепты – пятиминутные, другие – более изысканные, для особых случаев. Попробуйте сотворить это чудо к обеду и выберите свой идеальный рецепт. Порадуйте себя и домашних или угостите гостей великолепной изысканной пастой!
Соус для макарон
На скорую руку
Если гости внезапно обещали нагрянуть, или просто хочется быстро чего-то съесть сытного и полноценного, то макароны с простым сырным соусом – это настоящее спасение. Этот простой быстрый рецепт с твердым сыром и сливками станет вашим коронным – для любого случая. Ингредиенты:
Сыр твердый любой – 100 гр.;
Масло сливочное – 100 гр.;
- Разогрейте сливочное масло и насыпьте в него муку. Пару минут пожарьте ее, пусть немного потемнеет.
- Добавьте соль и специи, хорошо если есть сушеная зелень или другие травы.
- Понемногу влейте сливки и хорошо помешайте, раздавите комочки.
- Добавьте тертый сыр, размешайте массу, погрейте еще пару минут и подавайте к макаронам.
Этот простой сливочный соус для макарон вы приготовите максимум за десять минут, и удивитесь, как он преобразит вкус самой обыкновенной вермишели. Приятного аппетита!
Молочный и нежный
Вкуснейшую и очень нежную заправку для пасты можно сварить из молока и сыра. Для этого вам понадобятся:
Масло сливочное – 100 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соус к пасте
Итак, готовим заправку к пасте:
- Укроп измельчаем;
- Надавливаем чеснок;
- Натираем сыр мелко;
- Кладем масло в сотейник, немного разогреваем;
- Бросаем на него муку, размешиваем, обжариваем 5 мин.;
- Вливаем молоко, все время мешая массу;
- Добавляем чеснок с укропом и сыром;
- Солим и приправляем по вкусу;
- Даем дойти 3 мин.
Эта восхитительно нежная молочная подливка подходит к любой пасте, особенно с курицей, грибами, морепродуктами или овощами.
Молочная подливка
Грибной и ароматный
К пасте с грибами, к вегетарианским макаронам или блюду с курицей, идеально подойдет соус из сыра и грибов. Перед тем как приготовить его, возьмите ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 200 гр.;
Сыр твердый – 150 гр.;
Чеснок – 4 зубца;
Масло сливочное – 100 гр.;
Укроп свежий, соль, специи.
Соус для спагетти
Итак, как сделать сытый ароматный соус с грибами и молоком? Пошаговый рецепт:
- Масло растопите в сковородке;
- Нашинкуйте луковицу и поджарьте на масле до золотистости;
- Добавьте соль, специи, надавленный чеснок и нашинкованный укроп;
- Высыпьте измельченные шампиньоны и обжаривайте 10 мин.;
- Влейте молоко, нагрейте почти до кипения;
- Засыпьте натертый сыр.
Ароматная и грибная заправка готова!
Оригинальный и пряный
Сырный соус
Необычную подливу из плавленного сырка очень легко сварить к обеду. Этот восхитительный сливочный соус с плавленым сыром подойдет не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, овощам и любым горячим блюдам. Ингредиенты:
Плавленый сырок сливочный – 2 шт.;
Мясной или куриный бульон – 200 гр.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Сушеный укроп, сушеный чеснок, соль.
Готовим подливку из плавленных сырков последовательно:
- Бросаем в глубокую сковороду масло, растапливаем.
- Всыпаем муку, пассируем ее немного.
- Вливаем к муке бульон и сливки, смешиваем.
- Добавляем сушеный чеснок, укроп и соль.
- Натираем сырки на крупной терке, добавляем в пасту и мешаем на слабом огне до однородности.
Нежнейший соус из плавленного сыра готов! Эта вкусная сырная подлива для макарон станет любимой в вашем кулинарном арсенале.
Сметанный
Сметанный соус
Предлагаем вам яркий и вкусный рецепт сырного соуса из «подручных» продуктов. Если в холодильнике пропадает остаток сметаны, и то же самое с сыром, который «завалялся» без дела, обязательно сделайте этот соус из сметаны и пряностей. Ингредиенты элементарные:
Любой твердый сыр – 150 гр.;
Сметана – 250 гр.;
Чеснок – 3 зубца;
Кинза, укроп, петрушка – пучок;
Соль, карри, розмарин, майоран, базилик.
Итак, готовим нашу заправку с сыром и сметаной по шагам:
- Нашинкуйте луковицу очень мелко.
- Налейте на дно глубокой сковороды немного растительного масла.
- Насыпьте измельченный лук и обжарьте его как следует, до темно-золотистого оттенка.
- Очень мелко нарежьте всю свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп.
- К луку добавьте измельченную зелень. Сразу же насыпьте щепотку соли и понемногу всех специй. Можете добавить ваши любимые приправы по вкусу.
- Влейте сметану, размешайте пасту и поставьте на минимальный огонь.
- Сыр натрите на средней терке и когда сметана хорошо прогреется, добавьте к общей массе.
- Бросьте туда же измельченный чеснок. Помешивайте, пока сыр не растворится полностью.
Этот соус сырный для пасты хорош во всех отношениях: он готовится из того, что завалялось в холодильнике, и не требует времени. Прелесть!
Сырный соус
Необычный
Предлагаем вам молочно-сливочный соус для макарон с очень ярким, экзотическим вкусом. Он украсит даже «пустые» макароны без добавок, и его смело можно подавать гостям в качестве особенного угощения. Все оценят! Компоненты будущего сырного соуса для макарон:
Твердый сыр – 150 гр.;
Масло сливочное – 150 гр.;
Лук белый – 1 шт.;
Барбарис сушеный – 1 ч.л.;
Горчица острая – 1 ч.л.;
Сушеная зелень – укроп, базилик, кинза, петрушка.
Соус для макарон
Да, этот сырный соус для макарон требует немало ингредиентов, зато вкус его приятно удивит вас и всех ваших гостей. Итак, рецепт необычного соуса:
- Замочите чернослив на время, пока режете и готовите остальные продукты.
- Лук почистите и нашинкуйте очень мелко. Уберите в отдельную тарелочку.
- Натрите на средней терке твердый сыр. Он может быть любым. Главное – чтобы натуральным и хорошо плавился.
- Положите кусочек масла на дно большой, глубокой сковороды. Растопите его.
- Насыпьте на сковороду порезанный белый лук. Пассируйте до тех пор, пока не появится прозрачность и легкий золотистый цвет.
- Затем добавьте все специи: сушеную зелень, соль, горчицу (неполную чайную ложку), ложку сахара, барбарис.
- Выдавите примерно чайную ложку лимонного сока.
- Размешайте всю смесь и добавьте две столовых ложки муки. Еще раз все смешайте и томите на огне 5 мин.
- Чернослив промойте и нарежьте помельче. Добавьте его в сковородку.
- Влейте сливки и сразу же молоко. Нагрейте смесь и добавьте чеснок, пропущенный через давилку.
- В самом конце добавьте натертый твердый сыр. Когда он расплавится полностью, еще раз тщательно замесите соус, чтобы он был однородный.
Эта заправка прекрасно подходит для запекания блюд, для лазаньи и мяса, рыбы и курицы, для овощной запеканки, пирога. А обычные спагетти она преобразит до неузнаваемости, придав им невероятный вкус и аромат!
Самый быстрый вариант
Напоследок, предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет, если вам хочется приготовить вкусную заправку очень быстро. Она сырая, не требует обжарки и другой термической обработки. Подходит для макарон и любых горячих блюд. А еще в нее очень вкусно просто что-то макать – например, кусочки овощей, картошку фри, чипсы или хлебные палочки. Итак, компоненты:
Сырок плавленый «янтарь» или другой жидкий – 150 гр.;
Сметана жирная – 150 гр.;
Чеснок – 3 зубца;
Укроп свежий – половина пучка;
Горчица – пол чайной ложки;
Лук зеленый – 1 перышко;
Специи на ваше усмотрение.
Соль сюда не требуется, потому как сырок и горчица – уже соленые продукты. Однако, перед подачей обязательно попробуйте массу на соль, и при необходимости, немного посолите по вкусу.
- Жидкий плавленый сырок переместить из упаковки в мисочку, пиалу или соусник.
- Смешать со сметаной поровну, хорошо вымесить до однородности.
- Добавить половину чайной ложки горчицы. Горчица может быть острая или не очень, может даже быть с зернами, если вам так нравится. Тут все по вкусу.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к массе, размешиваем.
- Очень мелко нарезаем укроп и зеленый лук, и добавляем к нашей заправке.
- При желании посыпаем специями. Пробуем на соль, еще раз все перемешиваем и подаем к столу.
Соус для макарон
Все заправки, подливки и соусы могут меняться на ваше усмотрение. Смело меняйте ингредиенты, добавляйте что-от от себя, экспериментируйте. Например, сырный соус “любит” лимон, можно добавлять изюм или курагу, самые разные специи, соленые огурчики или каперсы, оливки или малины, всю возможную зелень… Творите, экспериментируйте и добавляйте изюминку в каждое ваше блюдо!
Сырный соус для спагетти
Ингредиенты
Сыр мягкий — 100 г
Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
Паприка — 1/3 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- 170 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за короткое время приготовить совершенно разные блюда. Сегодня мы приготовим сырный соус, который прекрасно подходит к спагетти, а также к любым другим макаронным изделиям. Кроме того, мне нравится поливать сырным соусом запеченные овощи, которые приобретают, таким образом, сливочный вкус.
Подготовим необходимые продукты.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в холодное молоко (в горячем молоке сыр может свернуться), поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать, пока сыр не начнет плавиться.
Снять кастрюлю с огня, продолжать помешивать соус, пока он немного не остынет. Добавить все специи. По желанию, Вы можете добавить в соус небольшой кусочек сливочного масла.
Сырный соус готов.
Остается сварить спагетти или другие макаронные изделия, перемешать их с готовым сырным соусом и подать к столу.
Сырный соус для макарон
Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но если приправить их подходящим соусом, вкус кушанья преображается до неузнаваемости, а трапеза превращается в настоящее удовольствие.
Одним из самых популярных соусов к макаронам является сырный на основе плавленого или твердого сыра. О том, как его приготовить в нескольких вариациях, расскажем далее.
Сырный соус к макаронам – рецепт из плавленого сыра
- сливки средней жирности – 210 мл;
- сыр плавленый – 145 г;
- петрушка (зелень) – 2-3 веточки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Для приготовления соуса наливаем сливки в сотейник и ставим на конфорку плиты прогреваться. Пока содержимое посудины греется, нарезаем плавленый сыр кусочками. Выкладываем их в уже горячие сливки и размешиваем до полного распускания. Добавляем также меленько нарубленную петрушку и черный свежеперемолотый перец, подсаливаем соус по вкусу и горячим выливаем на макароны перед подачей.
Молочно-сырный соус для макарон — простой рецепт с твердым сыром
- масло сливочное – 35 г;
- сыр твердый – 220 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- цельное молоко – 240 мл;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Первоначально растапливаем в сотейнике масло сливочное и всыпаем к нему муку. Пассеруем ее в масле до кремового оттенка, после чего вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая при этом содержимое сотейника. Приправляем молочную массу по вкусу перчиком, добавляем перетертый на треке твердый сыр и прогреваем при непрерывном помешивании до его полного расплавления. Осталось только попробовать соус на вкус и при необходимости подсолить. Очень часто в такой соус добавляют также для цвета и вкуса молотую сладкую паприку.
Американский сырный соус к макаронам
- масло сливочное – 65 г;
- сыр твердый перетертый – 240 г;
- мука пшеничная – 65 г;
- цельное молоко – 125 мл;
- сливки – 125 мл;
- горчица сухая – ¼ ч. ложки;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу.
Для приготовления американского сырного соуса пассеруем в растопленном сливочном масле муку, добавив при этом щепотку соли и горчичный порошок. Вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сливки, непрерывно и интенсивно взбивая при этом содержимое сковороды или сотейника венчиком. Провариваем соус при помешивании пару минут, после чего всыпаем перетертый на терке твердый сыр и размешиваем массу до его полного расплавления. Сдабриваем соус по вкусу перчиком и при необходимости солью и тут же подаем к макаронам пока горячий.
Сырный соус с беконом для макарон
- бекон копченый – 195 г;
- сыр твердый перетертый – 80 г;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана густая – 90 г;
- зубцы чесночные – 2-3 шт.;
- перец черный свежеперемолотый – 1 щепотка;
- соль каменная йодированная – по вкусу;
- базилик (листики) и черри для подачи.
Чтобы приготовить соус для макарон по данному рецепту, копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой и обжариваем немного на сковороде. В отдельной миске соединяем отборное куриное яйцо и сметану, добавляем туда же очищенные и продавленные через пресс чесночные зубчики и перетертый на меленькой терке твердый сыр. Бросаем также по щепотке соли и перчика и пробиваем компоненты при помощи миксера.
Как только макароны сварятся, сливаем воду и дополняем кушанье беконом обжаренным и соусом. Тщательно и быстро все перемешиваем и тут же незамедлительно подаем к столу, приправив кушанье листиками базилика и половинками черри.