1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный соус для макарон простой

Оригинальная и ароматная сырная подлива для макарон

Существует множество вариантов гарниров и еще больше вариантов подлив к этим гарнирам. Сегодня речь пойдет о макаронах – это простой гарнир, приготовление которого не требует много времени, но с подливкой он приобретает совершенно другие оттенки. Самой популярной и вкусной по праву считается сырная подлива для макарон, ведь это, можно сказать, классика. Некоторым может показаться, что приготовить такую подливу – слишком сложно и дорого (сыр же не дешевый). И сегодня мы развеем этот миф! Но обо всем по порядку, и начнем с подготовки ингредиентов.

Рецепт сырной подливы для макарон

Ингредиенты

  • твердый или полутвердый тертый сыр – 200 г ;
  • молоко – 200-250 мл ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст. л. ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать сырную подливу к макаронам?

Итак, как мы и говорили, готовится подлива для макарон с сыром очень просто, однако придется все-таки иметь определенные навыки и… сотейник с антипригарным покрытием. Только используйте именно сотейник, ведь подливы много (по объему). Плюс, после приготовления, можно будет скинуть туда сваренные макароны и перемешать, чтоб получить готовое блюдо.
Итак, приступим к приготовлению:

  1. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло добавьте муки и обжарьте ее до золотистости. Кроме того, должен появится характерный ореховый запах.
  2. Медленно влейте в сотейник молоко, постоянно перемешивайте (можно взять венчик), чтоб не образовались мучные комки. Доведите до кипения, но не проваривайте.
  3. Сыр должен быть натертый на мелкую терку. Добавьте его в подливу, так же постоянно помешивая.
  4. Добейтесь того, чтобы сыр полностью растворился, и подлива стала однородной.
  5. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло, любимые специи, соль и перец. Хорошенько размешайте.
  6. Можно подавать к столу, полив макароны, либо добавить сваренные макароны в сырную подливу, протушить буквально 2-3 минуты и уже после этого подавать к столу.

Совет от Сошьера
Альтернативой подливе из твердого сыра может стать подлива из плавленого сыра для макарон. По сути, в рецепте ничего не изменится – просто замените твердый сыр плавленым. Выбирайте хороший, вкусный сыр, иначе Вы рискуете испортить подлив. Однако, такой способ приготовления – хороший вариант немного удешевить подливу.

По желанию, можете подать к блюду мелко нарезанного поджаренного бекона — это будет еще вкуснее, но и жирнее.

Сырная подлива для макарон без молока

Если у Вас нет молока, не расстраивайтесь – сырной подливе все равно быть! Молоко можно совершенно без проблем заменить мясным бульоном или даже обычной водой. Да, нужно понимать, что вкус будет менее насыщенным, но это будет все та же сырная подлива для макарон. Для вкуса, можно добавить на 50 грамм больше сыра и, например, 2 столовые ложки сметаны. В остальном – способ приготовления такой же, как в рецепте выше.
Что скажете, попробуете приготовить сырную подливку для макарон? Или Вам больше по душе другие рецепты подлив для макарон? В любом случае, не забудьте поделиться с нами Вашими впечатлениями в комментариях – нам будет безумно приятно.

Сырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик

Читать еще:  как готовить макароны по флотски с тушенкой

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырная подлива — вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Соус
  • Сложность:Для новичка

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Читать еще:  как обжарить макароны на сковороде после варки

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт с фото

  • 2 столовых ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Последовательность приготовления

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.

Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов, смотрите здесь

Сырный соус для макарон – 8 простых и быстрых рецептов аппетитного соуса

Сырный соус для макарон – это невероятно вкусная и насыщенная заправка для блюда, которая делает его безумно аппетитным. При этом, кроме известного традиционного варианта, есть еще и много других рецептов, с которыми стоит познакомиться отдельно.

Классический сырный соус для макарон

Чтобы получить сливочно-сырный соус, совсем необязательно обладать особыми навыками в готовке, ведь он делается очень легко.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • 50 грамм муки;
  • 400 миллилитров молока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте сковороду, поместите на нее муку и обжарьте ее буквально одну минуту. Затем добавьте масло, перемешайте и держите до образования румяности.
  2. Туда же влейте молоко и продолжайте готовить, постоянно мешая смесь, чтобы мука не образовала комки.
  3. Как только заправка начнет становиться густой, приправляем ее специями и добавляем тертый на мелкой терке сыр. Ждем его полного растворения и снимаем готовый соус с плиты.

Рецепт приготовления со сметаной

Сметанно-сырный соус получается не хуже, чем сделанный по классическому рецепту, но при этом он не такой жирный, поскольку готовится без масла.

Необходимые ингредиенты:

  • маленькая баночка сметаны;
  • любые приправы по вашему вкусу;
  • две ложки муки;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте подходящую емкость на плиту, прогрейте ее на медленном огне и положите в нее сметану и муку.
  2. Хорошо все перемешайте и добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Постоянно помешивая смесь доведите ее до однородной консистенции, сыр должен весь расплавиться.
  4. Присыпьте состав выбранными приправами, прогрейте еще минутку и снимайте с огня.

Готовим из сливок и сыра

Так же можно сделать и другой вариант – из сливок и сыра. Получается очень насыщенный соус с нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 100 грамм сыра;
  • полторы ч. л. муки;
  • 250 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Сливки переливаем в небольшую кастрюльку и ставим ее на слабый огонь. Прогреваем сливки, но не доводим до кипения.
  2. Засыпаем в них заранее перетертый сыр и постоянно мешая соус, ждем, когда сыр растворится, и смесь станет однородной.
  3. Кладем специи по своему вкусу (например, немного черного перца и соли), а также засыпаем муку. Еще раз перемешиваем состав и варим, пока заправка не дойдет до нужной густоты. Затем снимаем и подаем с макаронами.

Сырный соус из плавленого сыра к макаронам

Необходимые продукты:

  • любые специи на свой вкус;
  • 300 грамм плавленого сыра (подойдут и три сырка);
  • одна большая ложка томатного пюре или кетчупа.
Читать еще:  макароны по флотски из фарша

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого соуса нужно организовать водяную баню, чтобы на ней растопить плавленый сыр. Конечно, можно попробовать сделать это в микроволновке или просто в кастрюле, но первый вариант удачнее.
  2. Как только сыр станет жидким, кладем специи, перемешиваем состав и добавляем томатное пюре или кетчуп. Доводим соус до однородности, варим еще несколько минут и снимаем. Заправка готова к подаче.

С добавлением молока

Ингредиенты для заправки:

  • стакан молока;
  • две ложки муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кастрюлю нагреваем, добавляем в нее масло и ждем, когда оно станет жидким. Туда же засыпаем муку и перемешиваем, пока не образуется однородная масса.
  2. Как только это произойдет, заливаем молоко и видим, что соус начинает становиться более густым.
  3. Кладем выбранные специи, варим минуту и засыпаем тертый сыр. Перемешиваем, постепенно доводя смесь до полного растворения последнего добавленного ингредиента.
  4. После этого заправку можно снимать и вливать к макаронам.

Простой и быстрый рецепт

Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.

Необходимые продукты:

  • специи по своему вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 60 грамм сметаны;
  • 0,1 литра сливок;

Процесс приготовления:

  1. Сливки нагрейте, но так чтобы они не кипели, засыпьте к ним заранее перетертый сыр и мешайте массу, пока сыр полностью не расплавится.
  2. Как только соус станет однородной консистенции, приправьте его выбранными специями, добавьте сметану, слегка взбейте венчиком и снимайте с огня.
  3. Заправку подавайте к макаронам, пока она еще горячая.

Как сделать по-американски

Необходимые продукты:

  • 30 грамм муки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 230 миллилитров молока;
  • три ложки сливочного масла;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество масла выложите в любую емкость, подходящую для нагрева, и дайте ему полностью растопиться.
  2. Затем засыпьте муку и перемешайте так, чтобы вышла масса, как будто с комками.
  3. Отдельно немного прогрейте молоко и влейте к смеси из предыдущего шага, при этом обязательно мешайте ингредиенты, иначе соус не получится таким однородным, как должен быть.
  4. Держите заправку на плите, пока она не начнет становиться более густой. После этого всыпьте приправы (например, соль, перец и очень хорошо подходит мускатный орех).
  5. Сыр натрите, желательно на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте его в соус и еще немного помешайте.
  6. Покройте полученным соусом макароны. После этого их можно сразу подавать или же запечь блюдо в духовке под сырной корочкой.

Сырный соус с беконом для макарон

Ингредиенты для заправки:

  • 50 грамм бекона;
  • 250 грамм сыра;
  • другие приправы по желанию;
  • ложка муки;
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Бекон превращаем в небольшие брусочки и отравляем на сковороду или в кастрюльку для обжарки. Он должен стать слегка румяным.
  2. Засыпаем муку, перемешиваем, а затем вливаем сливки.
  3. Ждем, когда сливки нагреются, но при этом не будут кипеть, и засыпаем предварительно натертый сыр.
  4. Готовим соус на медленном огне до полного растворения сыра, присыпаем специями по своему вкусу и как только масса достигнет нужной густоты, снимаем ее и подаем вместе с макаронами.

Макароны со сливочно-сырным соусом, это действительно очень вкусно, но при этом совсем просто. Если вы еще ни разу не готовили блюдо с такой добавкой, то скорее возьмитесь за воплощение одного из предложенных рецептов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector