1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

способы варки макаронных изделий

Особенности приготовления и время варки макарон

Макароны — популярный продукт, который часто готовится во многих семьях. Они являются прекрасным гарниром и удачно дополняют любое блюдо. Несмотря на то что они довольно быстро и просто готовятся, иногда возникают проблемы: макароны получаются слипшимися или переваренными. Чтобы избежать неприятных сюрпризов и сделать блюдо полезным, необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут всегда получать качественный продукт.

Слово «макароны» происходит от греческого языка и звучит как «макария», что значит «еда из ячменной муки». Макаронные изделия представляют собой высушенное тесто из муки, воды и яиц. Чаще всего такие изделия изготовлены из пшеничной муки, но исходным продуктом также могут выступать рис, бобы, гречиха.

Рекомендации по приготовлению макарон

Удобство приготовления и особый вкус — не единственные причины выбора макарон хозяйками всего мира. С помощью соусов, специй и подливок можно разнообразить их вкус, создавая каждый раз новое блюдо.

  1. Варить их нужно обязательно без крышки.
  2. Чтобы снизить вероятность того, что макароны будут слипшимися, нужно в воду во время варки добавить немного растительного масла.
  3. Потребуется не менее литра воды на каждые сто грамм макарон.
  4. Важно перемешать их сразу после того, как они попадут в кипящую воду. Это поможет макаронам не слипаться.
  5. Макароны нельзя солить в процессе варки. Их нужно опускать в подсоленную жидкость.
  6. Если для приготовления спагетти использовать кипяченую воду, это в значительной степени поможет им не слипаться.
  7. Любой вид этого продукта добавляется в кастрюлю только в кипящую воду, иначе получится комок теста.
  8. Большое значение имеет интенсивность огня. До закипания воды и закидывания в нее макарон можно огонь делать максимальным. Но когда продукт уже будет в кастрюле, после начала бурления воды при повторном закипании требуется значительно убавить огонь.

Вкусное и полезное блюдо можно будет всегда легко приготовить, если соблюдать правила его приготовления. Эти правила совсем несложные и их легко запомнить.

Сколько минут варить их по времени, зависит от сорта и формы изделий, а также от предпочтений того, кто их готовит. Некоторые люди любят мягкие макароны, кто-то предпочитает немного твердоватые. Обычно на упаковке указано, каким образом и сколько варить макароны. В среднем их нужно готовить от 5-7 до 10 минут. Но бывает так, что у определенных сортов время приготовления гораздо меньше. По этой причине важно обращать внимание на упаковку и следовать рекомендациям, которые там указаны.

Из этого видео вы узнаете простой способ приготовления вкусных макарон.

Виды и классификация макаронных изделий

Макаронные изделия классифицируются по различным признакам. Прежде всего, они систематизируются по типу сырья, из которого изготавливаются. В большинстве случаев — из пшеницы, но также они могут быть из рисовой, гречневой и ржаной муки. Еще иногда используется кукурузный крахмал.

Макаронные изделия делятся на несколько видов и подразделяются на группы — А, Б, В, и классы — первый и второй, в зависимости от качества и сорта пшеничной муки. Таким образом, классификация макаронных изделий происходит по следующим признакам:

  1. Группа А: изделия из муки твердых сортов пшеницы. Высшего, первого и второго сорта.
  2. Группа Б: изделия из муки мягких сортов пшеницы. Высшего и первого сорта.
  3. Группа В: изделия из пшеничной муки высшего и первого сорта.

Еще они делятся на трубчатые и цельные изделия.

Сейчас на рынке имеется огромное количество самых различных по форме макаронных изделий. Причем существуют даже крупные изделия, которые используются для особых видов блюд и используются для фаршировки различными видами начинок. Подразделение по форме выглядит так:

  1. Длинные. Это спагетти, лапша, вермишель.
  2. Короткие. Это перья, гребешок, ракушка, штопор, рожок, вьюн, улитка.
  3. Изделия, которые используются для блюд в духовке. Это прямоугольные листы лазанья и большие трубочки каннеллони, которые можно фаршировать и запекать.
  4. Мелкие изделия для супов. Это мелкие кружочки, звездочки, колечки, укороченные палочки.
  5. Фигурные изделия, такие как рожки, ракушки, бабочки, перья, буквы и т. д.

Виды макарон весьма разнообразны. Самые мелкие виды используются для приготовления первых блюд. Тонкие и филигранные изделия интересно смотрятся в супах.

Процесс приготовления

Если запомнить нюансы правильного приготовления, всегда можно будет легко и быстро приготовить вкусное и полезное блюдо.

  1. Не рекомендуется использовать маленькие кастрюли для варки макарон, так как в маленьком пространстве продукт превратится в слипшийся комок. Нужно взять кастрюлю литра на три. На каждые сто граммов сухого продукта нужно не менее литра воды.
  2. После закипания воды и добавления в нее соли можно класть макароны.
  3. Если в приготовлении используется длинный вид этого продукта, лучше не ломать их, а просто поставить в кастрюлю. Через несколько мгновений опущенные концы станут мягкими, и можно будет погрузить их в кастрюлю полностью.
  4. После того, как вода повторно начнет кипеть, огонь нужно уменьшить до среднего или минимального уровня. Во время варки нужно обязательно помешивать продукт, чтобы избежать его прилипания ко дну кастрюли. Спустя пять-шесть минут можно попробовать их на готовность.
  5. После приготовления нужно сразу откинуть готовый продукт на дуршлаг. В некоторых рецептах приготовления советуется промывать макароны под проточной водой.
  6. В освободившуюся посуду необходимо добавить сливочное масло по вкусу и растопить его на медленном огне. Затем в кастрюлю снова выложить макароны и, не выключая огонь, немного прогреть их, перемешивая с маслом. Сливочное масло значительно улучшает вкус блюда, а также придает ему особый вкус и аромат.

Перед подачей, блюдо можно дополнить соусом или кетчупом, а также этот продукт прекрасно будет сочетаться с тертым сыром.

Виды макарон различаются формой, цветом, толщиной, скоростью приготовления, а также составом. Многие виды этого продукта были придуманы специально для конкретного вида блюда или соуса, однако, требуемый в рецепте вид изделий часто можно заменить аналогичным.

Можно встретить специализированные изделия, содержащие различные биодобавки. Они были придуманы с лечебно-профилактической целью, и могут быть обогащены кальцием, иметь повышенное содержание отрубей, а также овощные и растительные добавки. Еще макароны в разных странах могут иметь свою особенность. Например, в Азии и Китае отдается предпочтение изделиям из рисовой муки. Как правило, это рисовая полупрозрачная лапша различной длины и ширины. А в Японии национальным блюдом является лапша соба, которую изготавливают из смеси гречневой и рисовой муки и используют в приготовлении многих блюд.

Читать еще:  рецепт макарунов в домашних условиях

Макароны популярны по всему миру. Они стали кулинарной основой для многих блюд, так как быстро готовятся и долго хранятся. Блюда из этих изделий вкусны и помогают быстро насытиться.

Видео

Из этого видео вы узнаете секреты приготовления идеальных макарон.

Способы варки макаронных изделий

Варка макаронных изделий.

Варят их двумя способами.


Первый способ (сливной).

Подготовленные макаронные изделия варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг изделий берут 6 л воды, 50 г соли), периодически помешивая деревянной веселкой, чтобы они не прилипали к дну посуды.
Макароны варят 20-30 мин, лапшу — 20-25, вермишель — 10-20 мин.
Масса макаронных изделий при варке увеличивается в 3 раза в зависимости от их сорта.

Увеличение массы называется приваром.
Сваренные макаронные изделия откидывают на сито (дуршлаг), дают течь отвару и заправляют растопленным жиром (1/3 — 1/2 указанного в рецептуре количества) чтобы они не склеивались. Остальным жиром заправляют макароны перед отпуском.

Второй способ (несливной).

Таким способом варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, а также макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так как они при варке не становятся клейкими.
В кипящую подсоленную воду (на 1 кг изделий 2,2-3 л воды и 30 соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне.
Привар 200—300%.


Макароны с томатом.

Отварные макароны, заправленные жиром, смешивают с пассерованным томатом, заправленным молотым перцем.
При отпуске макароны посыпают зеленью.

Макароны отварные с овощами.
Овощи нарезают соломкой и пассеруют, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 5-7 мин. Отварные макароны перемешивают с подготовленными овощами и томатом.
Можно в овощи с томатом добавить прогретый зеленый горошек.

Макароны отварные с грибами.

Нарезанный лук пассеруют, добавляют к нему мелко нарезанные соломкой отварные
грибы и жарят 5-6 мин.
Затем грибы смешивают с отварными макаронами.

Макароны с ветчиной и с томатом.
Нарезанные грибы, лук, ветчину поджаривают на жире, добавляют пассерованное томатное пюре и смешивают с отварными макаронами.
При отпуске посыпают зеленью.

Макаронник.
Отваривают макароны несливным способом в молоке или смеси молока и воды.
Затем охлаждают до 60°С, добавляют сырые яйца, растертые с сахаром, перемешивают.
Затем массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

Макароны, запеченные с сыром.

Отварные макаронные изделия, приготовленные вторым способом, заправляют маргарином, кладут на предварительно смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.
Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают сливочным маслом.

Лапшевник с творогом.

Творог протирают, смешивают с сырыми яйцами, заправляют по вкусу солью и сахаром.
Сваренную несливным способом лапшу или вермишель смешивают при 60°С с подготовленным творогом.
Массу хорошо перемешивают, выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или в форму, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу.
Затем изделие слегка охлаждают и нарезают на порции.
При отпуске поливают сливочным маслом или подливают сладкий соус.
Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Макаронные изделия варят двумя способами

СПОСОБЫ ВАРКИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОТПУСК, ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ, УСЛОВИЯ И СРОКИ ХРАНЕНИЯ.

Первый способ – сливной. В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделийи 50 г соли) засыпают подготовленные изделия и варят до размягчения в кипящей воде. Продолжительность варки зависит от вида макаронных изделий. Макароны варят 30–40 мин, вермишель – 10–15 мин, лапшу – 25–30 мин.

Сваренные макаронные изделия откидывают на сито (дуршлаг), дают стечь отвару, помещают в посуду с растопленным маслом и перемешивают деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовывали комки.

Второй способ – несливной. В кипящую подсоленную воду (2,2л воды на 1 кг изделий и 30 г соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне, как каши. Привар 200 %. Таким способом варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, чтобы избежать потери питательных веществ.

Используют макаронные изделия как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ Макароны варят сливным способом и промывают горячей кипяченой водой. Готовые макароны заправляют сливочным маслом или маргарином.

Отпускают как самостоятельное блюдо или используют в качестве гарнира. При отпуске кладут на порционную тарелку, заправляют жиром или подливают сметану.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ ИЛИ БРЫНЗОЙ Макароны отваривают первым способом. Сыр или брынзу натирают на терке. Макароны заправляют сливочным маслом или маргарином, при отпуске посыпают тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.

МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ В пассерованный со сливочным маслом томат-пюре добавляют соль, молотый перец, доводят до вкуса, кладут отварные макароны, все перемешивают и прогревают. При отпуске можно посыпать мелкоизмельченной зеленью петрушки или укропа.

МАКАРОННИК Отваривают макароны несливным способом. Затем охлаждают до 60 °C. Сырые яйца растирают с сахаром, соединяют с молоком. Полученную смесь перемешивают с отварными макаронами и растопленным сливочным маслом. Затем массу помещают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ Отварные макаронные изделия, приготовленные несливным способом, заправляют маргарином, кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.

Читать еще:  гнездышки из макарон с фаршем на сковороде

Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Лапшевник– готовят так-же как макаронник но с добавлением протертого творога.

Отварные макаронные изделия должны легко отделяться друг от друга и сохранить свою форму, запеченные могут быть соединены между собой. Отварные макаронные изделия белые, запеченные – золотистые. Вкус и запах, свойственные соответствующим макаронным изделиям,

Отварные макаронные изделия не должны быть переваренными, лопнувшими, ослизлыми.

Готовые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий хранят на мармите при температуре 70—80°С. Вязкие каши, котлеты и биточки из них, блюда из бобовых, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления, блюда из макаронных изделий — 2, каши рассыпчатые — 6ч.

билет №7

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 16316 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

5 рецептов как варить макароны все секреты от а до я от подводников

Считается, что приготовить макароны легко – нужно закинуть их в кипящую воду и подождать несколько минут. Но, в итоге результат получается неудачным, так как правильность приготовления зависит не только от инструкции на упаковке. Чтобы блюдо получалось с первого раза, каким оно было задумано, нужно учесть все необходимые нюансы как варить макароны.

Как варить макароны

Сухие мучные изделия рекомендовано готовить в большом количестве жидкости. Свежеприготовленная лапша варится на сильном огне, сухие заготовки – на умеренном нагреве. До al dente (довести до полуготовности) готовят за несколько минут при сильном нагреве, так как далее они погружаются в соус, где доходят до нужного состояния.

Заготовки на суп или похлебку, отправляют в бульон на последних минутах приготовления. Все зависит от сорта муки и её клейковины.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Свежие макароны часто слипаются, от чего может пострадать качество блюда. Это главная проблема, с которой сталкиваются даже профессиональные повара. Соблюдение правильной инструкции приготовления не сможет исправить ситуацию, так как некачественная продукция всегда превращается в неаппетитный комок после остывания.

Качество зависит от добросовестности изготовителя. Среди производителей популярно умалчивать о крахмале в составе и использовать неподходящую муку для производства дорогостоящих макарон. Чтобы предотвратить проблему, нужно покупать проверенный продукт.

Сколько варить

Время приготовления, указанное почти в каждой инструкции приготовления, одинаково – 7-9 минут. Поминутно готовку предопределяет буква возле даты выпуска – она определяет группу, к которой относится продукт.

На основании сорта устанавливается время варки:

  • «А» (пшеница твердых сортов) – 20 минут;
  • «Б» (стекловидная пшеница 1 и 2 сорта) – 8-10 минут;
  • «В» (стандартная пшеничная мука 1 сорта) – 5-7 минут, зависит от состава продукции.

Магазинные полки пестрят разнообразием форм, длины и составов.

Сколько минут нужно для каждой формы:

  • «капеллини» (тонкая лапша) – 2-3 минуты;
  • вермишель – 9-12 минут;
  • спагетти – 10-12 минут;
  • с круглым сечением – 12 минут;
  • «букатини» (больший размер сечения) – 9-11 минут;
  • «лингуине» («сплюснутая» лапша) – 11-12 минут;
  • «феттучине» – 5-7 минут;
  • «гнёзда» – 6-7 минут;
  • «паппарделле» (крупные «гнезда») – 6-8 минут;
  • «фузилли» (в России «спираль») – 9 минут;
  • «пенне ригате» (в России — «перья») – 10-11 минут;
  • «каватаппи» (в России — «штопор») – 9 минут;
  • «пипе ригате» (в России — «улитки») – 12 минут;
  • «фарфалле» (в России — «бабочки) – 8-10 минут;
  • «тортильони» (для фаршировки) – 9-11 минут.

Как варить макароны также зависит от рецептуры. Для супа их погружают в бульон за несколько минут до готовности. При готовке в мультиварке, микроволновой печи и других кухонных помощниках таймер устанавливается от определенного режима.

Толстостенная посуда, в которой будет готовиться паста, может увеличить минуты варки, а с тонкими стенками – уменьшить, при чем, из-за неравномерного нагрева и малого количества жидкости она может пригореть.

Нужно ли промывать после варки

Промывка мучных изделий после варки не несет ожидаемого эффекта против слипания макарон. Процедура необходима, если они были приготовлены раньше, чем соус или второе блюдо. Холодная вода прекращает набухание клейковины, останавливает процесс варки и возможное слипание. Сегодня в производстве используется хорошая мука с малым гликемическим индексом, поэтому готовый продукт не слипается при правильной варке и не требует промывки.

Нужно ли варить перед жаркой

В большинстве случаев сухие мучные изделия перед жаркой проходят предварительную термическую обработку. Отварные макароны, обжаренные на растительном масле, вкуснее и насыщеннее. Особенно, если они были приготовлены вчера. В других случаях, сырые макароны тушат в соусе на сковороде, следуя инструкции приготовления.

Для колера предварительно обжаривается вермишель «паутинка», которая используется для супов и похлебок, до золотистого цвета. Также такой способ подходит для гарнира ко второму блюду. Некоторые рецепты итальянской кухни требуют предварительной обжарки свежеприготовленной пасты, чтобы она немного подсушилась и приобрела приятный цвет.

Как варить макароны в кастрюле

Важные аспекты в готовке макарон в кастрюле:

  • варить в крупных кастрюлях, основываясь на соотношении жидкости и сухого продукта;
  • много воды предупреждает слипание;
  • закидывать лапшу, «рожки» после кипения;
  • не забывать перемешивать;
  • варить на сильном или среднем огне.

Не нужно разламывать спагетти, так нарушается структура изделия, что способствует набуханию клейковины и, следовательно, слипанию макарон. Готовые макароны нужно сбрызнуть маслом. По желанию обжарить на сковороде, заправить мясной составляющей или соусом.

Как варить макароны в мультиварке

В мультиварке можно приготовить макароны любым способом. Нужно выбрать подходящую под рецепт опцию, установить таймер и не забывать следить за происходящим в закрытой таре. Современные мультиварки оснащены режимом «Паста», благодаря которой техника самостоятельно справляется с поставленной задачей. Главное – ввести ингредиенты в правильных пропорциях.

Как варить макароны в мультиварке:

  1. Налить 0,5 л холодной жидкости.
  2. Установить опцию «Каша» или «Мультиповар».
  3. Как вода закипит, посолить.
  4. Всыпать макароны, варить до испарения воды.
  5. Если осталась жидкость — откинуть макароны на дуршлаг. Подавать с маслом, соусом или вторым блюдом.
Читать еще:  макароны по флотски с тушенкой

В каждом рецепте указано определенное время приготовления макарон. В некоторых случаях они отправляются сырыми в соус и доходят до готовности на режиме «Тушение». Тем самым, готовиться макароны будут дольше.

Как варить макароны в микроволновке

Процесс идентичен предыдущему. Главное – готовить в жаропрочной посуде, предназначенной для готовки блюд в микроволновой печи.

  1. Сухие макароны заливают горячей водой (1:2), чтобы она покрыла их на 1 см.
  2. Посолить, добавить несколько капель масла.
  3. Поставить в микроволновку на 8 минут с максимальной мощностью, периодически помешивая.
  4. После приготовления оставить блюдо внутри на несколько минут.
  5. Для избавления от лишней жидкости отправить на дуршлаг. Сбрызнуть сверху маслом или соединить с соусом.

Рецепты

Макароны – универсальный ингредиент, использующийся в различных рецептах приготовления. Это отличный гарнир к любому виду мяса, рыбы или овощной заправке. Могут быть основным продуктом в запеканке, добавлением к рагу или бульону.

Молочный суп с макаронами

Очень простое блюдо для детского питания. Чтобы суп получился с первого раза нужно соблюдать идеальное соотношение сухого мучного продукта и молока: 100 гр на 500-800 мл.

  • лапша или детские макароны — 200 гр;
  • молоко – 1 л;
  • соль, сахар;
  • сливочное масло.
  1. Молоко вскипятить на среднем огне.
  2. В кастрюлю с кипящей жидкостью добавить вермишель. Варить до готовности.
  3. Перед подачей посолить, добавить сахар и кусочек сливочного масла.

Суп нужно есть в горячем виде, пока он не превратился в кашу. Подают с джемом или фруктами.

Макароны с сыром

Сливочный сыр и горячая паста – классическое сочетание. В Америке – это традиционное блюдо. Продается в виде консервов или заготовки, которую нужно разогреть в микроволновой печи или духовке. Итальянцы горячие спагетти опционально приправляют тертым сыром, в России блюдо готовят в разных видах.

  1. Отварить 100 гр мелких макарон («ракушки», «перья», «бантики», «спирали» и пр.) стандартным способом.
  2. По готовности сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Натереть сыр (100 гр).
  4. Натертый сыр соединить с теплыми макаронами.
  5. Блюдо отлично сочетается с овощами. Его можно подать с дополнительным соусом или вторым блюдом (котлеты, отбивные и пр.).

Лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом – голландский, российский, моцареллу с травами и пр.

Макароны с тушенкой

Моментальное блюдо для сытного обеда или ужина. На вкус блюда влияет качество тушенки, поэтому лучше использовать домашние заготовки, либо подобрать готовый продукт от хорошего производителя.

  1. «Перья» отварить, следуя инструкции на упаковке. По готовности – откинуть на дуршлаг, дать личной жидкости стечь.
  2. Морковь и лук измельчить. Тушенку разогреть с овощами в глубокой сковороде.
  3. Макароны соединить с мясной заправкой, перемешать.

Макароны по-флотски

Традиционный вариант блюда готовится из скатанной вручную муки с яйцом с добавлением заправки из измельченного засушенного филе дичи. В современных реалиях дикое мясо заменяет свежесмолотый фарш, а скатанную муку — сухие спагетти или мелкие макаронные изделия.

Классический рецепт приготовления:

  • 350 гр фарша;
  • лук;
  • «рожки» или «перья» – 400 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.
  1. Измельченную луковицу обжарить в предварительно разогретом казане.
  2. К луку отправить мясо, готовить на сильном огне до корочки.
  3. Добавить сырые макароны, приправить и залить кипятком, чтобы жидкость покрывала на 0,5 см.
  4. Закрыть крышкой, томить на медленном огне полчаса.
  5. Перед подачей блюдо посыпать рубленой зеленью.

Макароны с фаршем

Одна из вариаций предыдущего рецепта. В Италии блюдо воспринимается, как вариант приготовления пасты «болоньезе», но без добавления томатно-овощной составляющей.

  • «рожки», «бантики» – 200 гр;
  • фарш – 300 гр;
  • лук;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. Мясо пожарить на сильном огне, периодически перемешивая.
  2. Рубленый лук отправить к мясу, приправить солью, перцем.
  3. На отдельной сковородке с добавлением масла пожарить пасту до карамельного колера.
  4. Залить кипятком (1:1), приправить. Томить до готовности, регулярно помешивая.
  5. Готовые макароны перемешать с фаршем, посыпать рубленой зеленью.

Секреты как варить макароны

  1. Использовать принятое соотношение: на литр жидкости – 100 грамм изделий.
  2. Делать выбор в пользу качественного продукта, изготовленного из муки высшего сорта.
  3. Добавлять соль после того, как закипит вода, чтобы реакция была полноценной и не влияла на состояние сухих макарон, погруженных в кипящую жидкость.
  4. Погружать изделия в интенсивно кипящую жидкость.
  5. Добавить несколько капель оливкового или подсолнечного масла в воду.
  6. Постоянно помешивать. Это препятствует сбиванию клейковины, которая способствует к прилипанию пасты на стенки, дно посуды.
  7. С точностью соблюдать время варки. Если на упаковке указано примечание «варить до готовности», варить 5-7 минут.
  8. Не промывать макароны. Лучше – сбрызнуть маслом. Если всё-таки они слиплись, их можно обжарить на сковороде с добавлением масла или соуса.
  9. Не накрывать крышкой.
  10. Для подачи использовать кулинарные щипцы.

Самый популярный миф – готовые макароны обязательно отправляют под холодную воду. Это секрет предприятий общественного питания, где заготавливаются гарниры килограммами. Дома и в современных ресторанах макароны не промывают. Достаточно сбрызнуть маслом или смешать с соусом.

Следующий миф – от макарон толстеют. Не совсем так, ведь в производстве часто используется мука высшего сорта из твердой пшеницы. Есть марки, которые заменяют пшеничную муку гречневой, рисовой и пр. Такие продукты в диетическом питании готовятся в сочетании с овощными соусами, которые никак не навредят фигуре. Менее полезная – паста группы «В». Но небольшие порции с минимальным количеством жира не навредят фигуре. Тем более, если их не употреблять на ночь.

Глубокое заблуждение, что макароны варятся без добавления душистых трав и специй. Многие шеф-повара приправляют жидкость, где будут вариться макароны, итальянскими травами и ароматизированными маслами. Насыщенный отвар идет в овощную или мясную заправку, чтобы она дошла до нужной консистенции и насытилась вкусом.

Макароны можно готовить как угодно, они универсальны для каждого типа блюд. Главное – следовать правилам варки, чтобы на выходе получилось блюдо правильной консистенции и вкуса в дополнение к мясной составляющей, сосискам или соусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector