2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соус сырный для макарон простой рецепт

Оригинальная и ароматная сырная подлива для макарон

Существует множество вариантов гарниров и еще больше вариантов подлив к этим гарнирам. Сегодня речь пойдет о макаронах – это простой гарнир, приготовление которого не требует много времени, но с подливкой он приобретает совершенно другие оттенки. Самой популярной и вкусной по праву считается сырная подлива для макарон, ведь это, можно сказать, классика. Некоторым может показаться, что приготовить такую подливу – слишком сложно и дорого (сыр же не дешевый). И сегодня мы развеем этот миф! Но обо всем по порядку, и начнем с подготовки ингредиентов.

Рецепт сырной подливы для макарон

Ингредиенты

  • твердый или полутвердый тертый сыр – 200 г ;
  • молоко – 200-250 мл ;
  • сливочное масло – 50 г ;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст. л. ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать сырную подливу к макаронам?

Итак, как мы и говорили, готовится подлива для макарон с сыром очень просто, однако придется все-таки иметь определенные навыки и… сотейник с антипригарным покрытием. Только используйте именно сотейник, ведь подливы много (по объему). Плюс, после приготовления, можно будет скинуть туда сваренные макароны и перемешать, чтоб получить готовое блюдо.
Итак, приступим к приготовлению:

  1. В сотейнике разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло добавьте муки и обжарьте ее до золотистости. Кроме того, должен появится характерный ореховый запах.
  2. Медленно влейте в сотейник молоко, постоянно перемешивайте (можно взять венчик), чтоб не образовались мучные комки. Доведите до кипения, но не проваривайте.
  3. Сыр должен быть натертый на мелкую терку. Добавьте его в подливу, так же постоянно помешивая.
  4. Добейтесь того, чтобы сыр полностью растворился, и подлива стала однородной.
  5. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло, любимые специи, соль и перец. Хорошенько размешайте.
  6. Можно подавать к столу, полив макароны, либо добавить сваренные макароны в сырную подливу, протушить буквально 2-3 минуты и уже после этого подавать к столу.

Совет от Сошьера
Альтернативой подливе из твердого сыра может стать подлива из плавленого сыра для макарон. По сути, в рецепте ничего не изменится – просто замените твердый сыр плавленым. Выбирайте хороший, вкусный сыр, иначе Вы рискуете испортить подлив. Однако, такой способ приготовления – хороший вариант немного удешевить подливу.

По желанию, можете подать к блюду мелко нарезанного поджаренного бекона — это будет еще вкуснее, но и жирнее.

Сырная подлива для макарон без молока

Если у Вас нет молока, не расстраивайтесь – сырной подливе все равно быть! 😉 Молоко можно совершенно без проблем заменить мясным бульоном или даже обычной водой. Да, нужно понимать, что вкус будет менее насыщенным, но это будет все та же сырная подлива для макарон. Для вкуса, можно добавить на 50 грамм больше сыра и, например, 2 столовые ложки сметаны. В остальном – способ приготовления такой же, как в рецепте выше.
Что скажете, попробуете приготовить сырную подливку для макарон? Или Вам больше по душе другие рецепты подлив для макарон? В любом случае, не забудьте поделиться с нами Вашими впечатлениями в комментариях – нам будет безумно приятно. 🙂

Сырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки

Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Ингредиенты:
● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр.

Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем.

Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус.

Читать еще:  макароны по флотски оригинальный рецепт

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ

Понадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль.

Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.

Чтобы придать сырному соусу равномерную тягучую консистенцию, добавьте в тертый сыр до добавления его к остальным продуктам несколько капель сока лимона, либо вина.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМ

Понадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.

Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.

Если приготовить этот соус, используя вместо молока сливки, то приправлять его лучше грецким орехом и свежей мелко рубленой зеленью.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫ

Понадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль.

Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.

Такой соус подойдет не только к рыбе, но и к запеканкам из овощей, тефтелям и другим блюдам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырная подлива — вкуснейший соус для макарон, каши и картофельного пюре

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Соус
  • Сложность:Для новичка

Эта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет.

Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю.

Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра).

Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам.

К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается.

Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят.

Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы.

К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие.

Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт с фото

  • 2 столовых ложки муки,
  • стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу

Последовательность приготовления

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.

После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.

Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.

Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.

Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.

Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте

Сырная подлива для макарон готова!

Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.

Еще больше рецептов вкусных несладких соусов, смотрите здесь

Соусы сырные к макаронам

Соусы сырные к макаронам. Лучшие рецепты

Тот, кто не очень любит макароны или считает их скучным блюдом, просто не пробовал пасту, заправленную правильным способом. Лидирующее место в кулинарии занимает сырный соус для макарон – белый, нежный, ароматный и просто невероятно вкусный. Рецептов такого соуса огромное множество, и каждый день появляются новые вариации. Потому как каждая хозяйка что-то меняет, корректирует по своему вкусу, добавляет компоненты на свое усмотрение, тем самым создавая новые потрясающие рецепты!

Читать еще:  подлива из шампиньонов к макаронам

Сделать сырный соус может каждая хозяйка на собственной кухне – это просто и быстро, а компоненты точно найдутся в каждом холодильнике. Некоторые рецепты – пятиминутные, другие – более изысканные, для особых случаев. Попробуйте сотворить это чудо к обеду и выберите свой идеальный рецепт. Порадуйте себя и домашних или угостите гостей великолепной изысканной пастой!


Соус для макарон

На скорую руку

Если гости внезапно обещали нагрянуть, или просто хочется быстро чего-то съесть сытного и полноценного, то макароны с простым сырным соусом – это настоящее спасение. Этот простой быстрый рецепт с твердым сыром и сливками станет вашим коронным – для любого случая. Ингредиенты:

Сыр твердый любой – 100 гр.;

Масло сливочное – 100 гр.;

  • Разогрейте сливочное масло и насыпьте в него муку. Пару минут пожарьте ее, пусть немного потемнеет.
  • Добавьте соль и специи, хорошо если есть сушеная зелень или другие травы.
  • Понемногу влейте сливки и хорошо помешайте, раздавите комочки.
  • Добавьте тертый сыр, размешайте массу, погрейте еще пару минут и подавайте к макаронам.

Этот простой сливочный соус для макарон вы приготовите максимум за десять минут, и удивитесь, как он преобразит вкус самой обыкновенной вермишели. Приятного аппетита!

Молочный и нежный

Вкуснейшую и очень нежную заправку для пасты можно сварить из молока и сыра. Для этого вам понадобятся:

Масло сливочное – 100 гр.;

Чеснок – 2 зубчика;


Соус к пасте

Итак, готовим заправку к пасте:

  1. Укроп измельчаем;
  2. Надавливаем чеснок;
  3. Натираем сыр мелко;
  4. Кладем масло в сотейник, немного разогреваем;
  5. Бросаем на него муку, размешиваем, обжариваем 5 мин.;
  6. Вливаем молоко, все время мешая массу;
  7. Добавляем чеснок с укропом и сыром;
  8. Солим и приправляем по вкусу;
  9. Даем дойти 3 мин.

Эта восхитительно нежная молочная подливка подходит к любой пасте, особенно с курицей, грибами, морепродуктами или овощами.


Молочная подливка

Грибной и ароматный

К пасте с грибами, к вегетарианским макаронам или блюду с курицей, идеально подойдет соус из сыра и грибов. Перед тем как приготовить его, возьмите ингредиенты:

Грибы шампиньоны – 200 гр.;

Сыр твердый – 150 гр.;

Чеснок – 4 зубца;

Масло сливочное – 100 гр.;

Укроп свежий, соль, специи.


Соус для спагетти

Итак, как сделать сытый ароматный соус с грибами и молоком? Пошаговый рецепт:

  1. Масло растопите в сковородке;
  2. Нашинкуйте луковицу и поджарьте на масле до золотистости;
  3. Добавьте соль, специи, надавленный чеснок и нашинкованный укроп;
  4. Высыпьте измельченные шампиньоны и обжаривайте 10 мин.;
  5. Влейте молоко, нагрейте почти до кипения;
  6. Засыпьте натертый сыр.

Ароматная и грибная заправка готова!

Оригинальный и пряный


Сырный соус

Необычную подливу из плавленного сырка очень легко сварить к обеду. Этот восхитительный сливочный соус с плавленым сыром подойдет не только к макаронам, но и к мясу, рыбе, овощам и любым горячим блюдам. Ингредиенты:

Плавленый сырок сливочный – 2 шт.;

Мясной или куриный бульон – 200 гр.;

Масло сливочное – 150 гр.;

Сушеный укроп, сушеный чеснок, соль.

Готовим подливку из плавленных сырков последовательно:

  1. Бросаем в глубокую сковороду масло, растапливаем.
  2. Всыпаем муку, пассируем ее немного.
  3. Вливаем к муке бульон и сливки, смешиваем.
  4. Добавляем сушеный чеснок, укроп и соль.
  5. Натираем сырки на крупной терке, добавляем в пасту и мешаем на слабом огне до однородности.

Нежнейший соус из плавленного сыра готов! Эта вкусная сырная подлива для макарон станет любимой в вашем кулинарном арсенале.

Сметанный


Сметанный соус

Предлагаем вам яркий и вкусный рецепт сырного соуса из «подручных» продуктов. Если в холодильнике пропадает остаток сметаны, и то же самое с сыром, который «завалялся» без дела, обязательно сделайте этот соус из сметаны и пряностей. Ингредиенты элементарные:

Любой твердый сыр – 150 гр.;

Сметана – 250 гр.;

Чеснок – 3 зубца;

Кинза, укроп, петрушка – пучок;

Соль, карри, розмарин, майоран, базилик.

Итак, готовим нашу заправку с сыром и сметаной по шагам:

  1. Нашинкуйте луковицу очень мелко.
  2. Налейте на дно глубокой сковороды немного растительного масла.
  3. Насыпьте измельченный лук и обжарьте его как следует, до темно-золотистого оттенка.
  4. Очень мелко нарежьте всю свежую зелень – кинзу, петрушку, укроп.
  5. К луку добавьте измельченную зелень. Сразу же насыпьте щепотку соли и понемногу всех специй. Можете добавить ваши любимые приправы по вкусу.
  6. Влейте сметану, размешайте пасту и поставьте на минимальный огонь.
  7. Сыр натрите на средней терке и когда сметана хорошо прогреется, добавьте к общей массе.
  8. Бросьте туда же измельченный чеснок. Помешивайте, пока сыр не растворится полностью.
Читать еще:  сколько варить макароны в микроволновке

Этот соус сырный для пасты хорош во всех отношениях: он готовится из того, что завалялось в холодильнике, и не требует времени. Прелесть!


Сырный соус

Необычный

Предлагаем вам молочно-сливочный соус для макарон с очень ярким, экзотическим вкусом. Он украсит даже «пустые» макароны без добавок, и его смело можно подавать гостям в качестве особенного угощения. Все оценят! Компоненты будущего сырного соуса для макарон:

Твердый сыр – 150 гр.;

Масло сливочное – 150 гр.;

Лук белый – 1 шт.;

Барбарис сушеный – 1 ч.л.;

Горчица острая – 1 ч.л.;

Сушеная зелень – укроп, базилик, кинза, петрушка.


Соус для макарон

Да, этот сырный соус для макарон требует немало ингредиентов, зато вкус его приятно удивит вас и всех ваших гостей. Итак, рецепт необычного соуса:

  1. Замочите чернослив на время, пока режете и готовите остальные продукты.
  2. Лук почистите и нашинкуйте очень мелко. Уберите в отдельную тарелочку.
  3. Натрите на средней терке твердый сыр. Он может быть любым. Главное – чтобы натуральным и хорошо плавился.
  4. Положите кусочек масла на дно большой, глубокой сковороды. Растопите его.
  5. Насыпьте на сковороду порезанный белый лук. Пассируйте до тех пор, пока не появится прозрачность и легкий золотистый цвет.
  6. Затем добавьте все специи: сушеную зелень, соль, горчицу (неполную чайную ложку), ложку сахара, барбарис.
  7. Выдавите примерно чайную ложку лимонного сока.
  8. Размешайте всю смесь и добавьте две столовых ложки муки. Еще раз все смешайте и томите на огне 5 мин.
  9. Чернослив промойте и нарежьте помельче. Добавьте его в сковородку.
  10. Влейте сливки и сразу же молоко. Нагрейте смесь и добавьте чеснок, пропущенный через давилку.
  11. В самом конце добавьте натертый твердый сыр. Когда он расплавится полностью, еще раз тщательно замесите соус, чтобы он был однородный.

Эта заправка прекрасно подходит для запекания блюд, для лазаньи и мяса, рыбы и курицы, для овощной запеканки, пирога. А обычные спагетти она преобразит до неузнаваемости, придав им невероятный вкус и аромат!

Самый быстрый вариант

Напоследок, предлагаем вам еще один рецепт, который подойдет, если вам хочется приготовить вкусную заправку очень быстро. Она сырая, не требует обжарки и другой термической обработки. Подходит для макарон и любых горячих блюд. А еще в нее очень вкусно просто что-то макать – например, кусочки овощей, картошку фри, чипсы или хлебные палочки. Итак, компоненты:

Сырок плавленый «янтарь» или другой жидкий – 150 гр.;

Сметана жирная – 150 гр.;

Чеснок – 3 зубца;

Укроп свежий – половина пучка;

Горчица – пол чайной ложки;

Лук зеленый – 1 перышко;

Специи на ваше усмотрение.

Соль сюда не требуется, потому как сырок и горчица – уже соленые продукты. Однако, перед подачей обязательно попробуйте массу на соль, и при необходимости, немного посолите по вкусу.

  1. Жидкий плавленый сырок переместить из упаковки в мисочку, пиалу или соусник.
  2. Смешать со сметаной поровну, хорошо вымесить до однородности.
  3. Добавить половину чайной ложки горчицы. Горчица может быть острая или не очень, может даже быть с зернами, если вам так нравится. Тут все по вкусу.
  4. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к массе, размешиваем.
  5. Очень мелко нарезаем укроп и зеленый лук, и добавляем к нашей заправке.
  6. При желании посыпаем специями. Пробуем на соль, еще раз все перемешиваем и подаем к столу.


Соус для макарон

Все заправки, подливки и соусы могут меняться на ваше усмотрение. Смело меняйте ингредиенты, добавляйте что-от от себя, экспериментируйте. Например, сырный соус “любит” лимон, можно добавлять изюм или курагу, самые разные специи, соленые огурчики или каперсы, оливки или малины, всю возможную зелень… Творите, экспериментируйте и добавляйте изюминку в каждое ваше блюдо!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector