соус с ветчиной для макарон - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соус с ветчиной для макарон

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Прически (6)
  • Аудио книги (2)
  • Кулинария (1520)
  • Закуски (85)
  • Тесто (48)
  • Национальные блюда (38)
  • Пасха (25)
  • Вторые блюда (23)
  • В мультиварке (11)
  • Гарниры (10)
  • Десерты (211)
  • Заготовки (143)
  • Из морепродуктов (110)
  • Мясные блюда (180)
  • Блюда из птицы (92)
  • Напитки (58)
  • Овощные блюда (74)
  • Праздничный стол (140)
  • Первые блюда (23)
  • Разное (103)
  • Салаты (184)
  • Соусы (51)
  • Специи (9)
  • Украшение блюд (60)
  • В микроволновке (14)
  • В аэрогриле (23)
  • Выпечка (635)
  • Хлеб (10)
  • Торты (180)
  • Пироги, шарлотки (107)
  • Пирожные, печенье (124)
  • Рукоделие (1975)
  • Мебель (51)
  • Цветы из ткани (33)
  • Джутовое плетение (25)
  • Видео мастер-классы (5)
  • Вышивка (364)
  • Роспись (89)
  • Декупаж (148)
  • Декор бутылок и бокалов (100)
  • Куклы, игрушки (149)
  • Квилинг (8)
  • Макраме (7)
  • Мыло ручной работы (35)
  • Плетение из газет (219)
  • Пасха (50)
  • Пейп-арт (15)
  • Разное (251)
  • Свечи (21)
  • Трафареты, шаблоны (92)
  • Гильоширование (1)
  • Моё творчество (1)
  • Шитьё (126)
  • Бисер (160)
  • Бижутерия (24)
  • Деревья (14)
  • Цветы (13)
  • Вязание (441)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (12)
  • Спицами (205)
  • Крючком (72)
  • Лепка (399)
  • Формы (9)
  • Полимерная глина (113)
  • Холодный фарфор (78)
  • Соленое тесто (58)
  • Красота и здоровье (206)
  • Дизайн интерьера (196)
  • Разное (65)
  • Ванные комнаты, сан.узлы (16)
  • Гостиные (16)
  • Кухни (27)
  • Спальни (16)
  • Лоджии, балконы. (10)
  • Детская комната (11)
  • Прихожие и коридоры (6)
  • Освещение (6)
  • Камины (11)
  • Строительство и ремонт (25)
  • Стили (25)
  • Декор интерьера (148)
  • Мебель (32)
  • Мелочи (25)
  • Шторы и ламбрекены (59)
  • Текстиль (9)
  • Стены (22)
  • Комнатные растения (109)
  • Вредители (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (86)
  • фото семья (0)
  • НЕПОЗНАННОЕ, ЗАГАДКИ МИРА (43)
  • Магия, астрология, тесты (31)
  • Вокруг света (105)
  • Новый Год (130)
  • Всё для фото и видио (201)
  • Программы (25)
  • Уроки Фотошопа (25)
  • Советы, позы (11)
  • Интернет (109)
  • Программы (58)
  • Картинки (81)
  • Картины (63)
  • Красивые фото (57)
  • Мода (45)
  • Маникюр (8)
  • Уроки рисования (46)
  • Для компа (35)
  • Фильмы (67)
  • Позитив (50)
  • Видеоконцерты (3)
  • Заработок в интернете (20)
  • Музыка (47)
  • Это интересно (108)
  • Прикладное творчество (114)
  • Технологические новинки (14)
  • Все для ЛИ. РУ (221)
  • Рамочки, темы (59)
  • Украшения (56)

Цитатник

http://www.kakprosto.ru/kak-66401-kak-sshit-ugolok-dlya-novorozhdyonnogo Одной из принад.

http://www.stranamam.ru/post/1416084/ Итак, для пошива такого одеяла вам потребуется: 1.

Наткнулась на вот такой МК пеленки-трансформера для новорожденного! Хоть МК и на английском, по ф.

Мягкость, красота и элегантность: дизайн, соединяющий все эти качества, — для активных.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сливочный соус для спагетти

Понедельник, 28 Января 2013 г. 05:55 + в цитатник

Традиционные итальянские спагетти очень вкусны с различными соусами, например, со сливочным соусом. Нежный сливочный соус прекрасно оттеняет вкус спагетти, а благодаря разнообразию рецептов этого соуса каждый раз с ним можно получать совершенно новое блюдо. Как же готовится сливочный соус для спагетти?

Сливочный соус для спагетти является одной из традиционных добавок к этому блюду. Основным ингредиентом в этом соусе являются, конечно же, сливки. Жирность сливок для соуса выбирается по вкусу: чем они жирнее, тем нежнее получится вкус соуса. За неимением под рукой сливок соус можно приготовить из молока и сливочного масла. В качестве добавок в сливочный соус могут использоваться такие ингредиенты как сыр, грибы, ветчина, овощи. Для ароматизации в соус может добавлять чеснок и различные специи.

Сливочный соус к спагетти с ветчиной (а-ля Карбонара)

В классическом итальянском блюде под названием «Спагетти Карбонара» используется сливочный соус с беконом и сыром пармезан. В домашних условиях легко и очень быстро можно приготовить вариацию этого соуса, вместо бекона использовав ветчину. Вместо сыра пармезан можно применить любой другой твердый сыр по вкусу.

Для приготовления вам понадобится:

сливки — 200-300 мл

сыр твердый — 75 г

чеснок — 1-2 дольки

масло оливковое — 1 ст. л.

специи по вкусу

Оливковое масло налить в сотейник или глубокую сковороду, нагреть. В хорошо разогретое масло добавить мелко нарезанные зубчики чеснока, обжаривать его 1 минуту. После добавить нарезанную кубиками ветчину и обжаривать еще 3-4 минуты.

Сливки взбить с желтками, добавить обжаренную ветчину. На самом маленьком огне нагреть.

В соус добавить твердый сыр,натертый на терке, по вкусу заправить специями. Готовый соус подавать к только что отваренным спагетти или любым другим мараконным изделиям.

Простой сливочный соус к спагетти

Данный соус к спагетти готовится невероятно быстро и просто. Подойдет он для случая, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое и времени на возню у плиты попросту нет.

Для приготовления вам понадобится:

масло сливочное — 1 ч. л.

сыр твердый тертый — 3 ст. л.

зелень петрушки по вкусу

соль и черный перец по вкусу

Этот соус готовится крайне просто. Жирные сливки необходимо взбить вместе с тертым сыром. Массу приправить по вкусу солью и перцем.

При подаче на стол в горячие спагетти или другие макаронные изделия положить по ложечке сливочного масла на порцию и щедро полить нежным и вкусным сливочным соусом. Посыпать зеленью петрушки для украшения.

Сливочный соус к спагетти с грибами

Этот соус превращает обычные спагетти в интересное и, что немаловажно, вкусное блюдо. В этом соусе используются шампиньоны, но по желанию их можно заменить любыми другими сезонными грибами, например, опятами или маслятами, белыми грибами.

Для приготовления вам понадобится:

сливки — 1 стакан

Читать еще:  мясо к макаронам рецепт с фото пошагово

шампиньоны — 500 г

лук репчатый — 3 шт.

чеснок — 3-4 дольки

масло сливочное — 50 г.

соль, зелень, перец душистый и перец белый по вкусу

Сливочное масло в глубокой сковороде растопить. В масло добавить нарезанный чеснок и нарезанный кубиками репчатый лук, обжаривать до мягкости. После добавить предварительно помытые и почищенные мелко нарезанные шампиньоны (или другие грибы на свое усмотрение).

Грибы с луком и чесноком тушить на среднем огне в течение 5 минут. По вкусу приправить белым и душистым перцем, посолить.

К грибами добавить сливки, перемешать. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. Готовым соусом полить спагетти, посыпав сверху зеленью.

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 3.

Классическая римская паста карбонара – это спагетти с гуанчале (соленой свиной щековиной) и соусом из яиц, черного перца и двух видов ароматного сыра. К сожалению, такой набор продуктов крайне редко появляется на столе среднестатистического россиянина. Но не стоит расстраиваться – существует немало вариаций легендарного блюда, адаптированных под продуктовые корзины жителей самых разных стран. Например, закупившись в ближайшем супермаркете, можно приготовить умопомрачительную пасту с ветчиной и сливками.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Сливки (от 23% жирности) – 200 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • Сушеная петрушка – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.
  • терка для сыра;
  • миска для соуса;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля для варки спагетти;
  • дуршлаг;
  • кухонная плита.

Процесс приготовления

  1. Поставьте сковороду с маслом на сильный огонь и, пока она разогревается, нарежьте ветчину узкими брусочками.

Выложите нарезанную ветчину на разогретую сковородку, через минуту выдавите туда чеснок, перемешайте. Как только кусочки ветчины подрумянятся, убавьте огонь до минимума, но не выключайте. На этом этапе уже можно ставить кипятиться воду для варки пасты (примерно 2 литра).

Читать еще:  как варить макароны по флотски с фаршем

Натрите сыр на мелкой терке. Половину или чуть больше отправьте в миску с соусом. Перемешайте.

Пасту с ветчиной залейте соусом, быстро перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы соус дошел до готовности.

Нюансы и советы

Не стоит забывать о правиле, справедливом для любого блюда: чтобы паста удалась на славу, нужно использовать качественные ингредиенты. Из самых дешевых макарон, которые развариваются в кашу, «резинового» сыра и «химической» ветчины ничего хорошего не получится. Выбирайте максимально натуральные продукты.

Ветчину можно заменить беконом. Колбаса – совсем уж бюджетный вариант, который мы использовать не рекомендуем.

Сливки желательно выбирать густые, достаточно жирные – от 23%. Оригинальный рецепт обходится и вовсе без них, но там используется внушительное количество натурального итальянского сыра двух видов: пармезан и овечий сыр пекорино романо. В наших реалиях воспроизвести такой вариант, как правило, невозможно, поэтому – закупаемся хорошими сливками.

Желтки от белков можно отделить специальным приспособлением или давно известным способом – разломив скорлупу на две половинки и аккуратно переваливая желток из одной в другую, чтобы белок в это время стекал в подставленную миску.

Подавать карбонару нужно сразу же после приготовления.

Спагетти с ветчиной – базовые и сложные рецепты, классические и под соусом. А ещё необычная пицца на макаронной основе из спагетти с ветчиной

Меню из спагетти с ветчиной часто ассоциируются с нерадивыми хозяйками, которым и картошку-то почистить лень. Так или не так, а мы берёмся доказать, что из названых продуктов можно приготовить и вкусно и необычно, а для любительниц поколдовать в своё удовольствие тоже найдётся рецептик.

Спагетти с ветчиной – общие принципы приготовления

• Спагетти можно взять любые, практически все они изготовлены из муки пшеницы твёрдых сортов, что гарантирует высочайшее качество продукта. Отваривают их только в кипящей, хорошо присоленной воде. Жидкости в кастрюле должно быть больше чем спагетти примерно в десять раз.

• Часто перемешивать изделия при варке не рекомендуется, особенно когда они начали размягчаться. Время приготовления всегда указывается в инструкции на упаковке, но всё же лучше самим контролировать степень готовности.

• С ветчиной обычно приготовляют различные соусы, которые и смешивают со спагетти. Исключением является приготовление быстрой пиццы в духовке, на макаронной основе, в которую ветчину кладут без дополнительной обработки.

• Ветчину в соусах часто сочетают с овощами, грибами, сыром и зеленью. Соусы могут быть сливочными или томатными. Практически все соусы с ветчиной для спагетти готовят, добавляя твёрдый сыр. Он отлично подчёркивает вкус готового блюда.

Спагетти с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

• спагетти – 450 гр.;

• 350 гр. прикочённой ветчины;

• сыр «Пошехонский» – 150 гр.;

• три сырых желтка;

• 200 мл сливок, маложирных.

Способ приготовления:

1. Отваренные до готовности спагетти промойте холодной водой и обсушите, откинув на дуршлаг.

2. Тонкой длинной соломкой нарежьте ветчину и выложите её на сухую сковороду. Постоянно размешивая, обжарьте кусочки в течение пяти минут на небольшом огне. Затем снимите сковороду с огня, а ветчину разложите по одноразовому полотенцу.

3. В объёмистый сотейник влейте сливки. Добавьте к ним желтки и измельчённый крупной крошкой сыр, перемешайте.

4. Поместите ёмкость на малый огонь и нагревайте, непрерывно перемешивая при этом содержимоё. Примерно через пару минут венчиком потянет за собой нити расплавившего сыра. Выдержите соус ещё пару минут и снимите с огня.

5. Переложите спагетти из дуршлага в кастрюлю. Влейте в них сырный соус, добавьте обжаренную ветчину, тщательно размешайте и сразу подавайте.

Спагетти с ветчиной, томатами и сыром

Ингредиенты:

• сливочное «Крестьянское» масло – 100 гр.;

• 200 гр. варёной ветчины;

• небольшая щепоть крупномолотого перца;

• 600 гр. спагетти;

• 15 шт. томатов «Черри»;

• свежая зелень – по вкусу;

• сыр «Голландский» – 300 гр..

Способ приготовления:

1. Мелкие помидорчики промойте в холодной воде, насухо оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам.

2. Некрупными кусочками нарежьте ветчину – кубиками, соломкой или брусочками. Средней тёркой измельчите сыр.

3. Спагетти опускаем в кипящую, слабо подсоленную воду, отвариваем до готовности. Чтобы отдельные макаронины не слиплись, перемешивайте их во время варки. Когда спагетти достаточно проварятся, промойте их тёплой водой в дуршлаге.

4. Растопите сливочное масло. В сковороду с растопленным жиром опустите половинки томатов, и слега обжарьте их с разных сторон.

5. Добавьте к помидорам ветчину, толчёный чеснок, перемешайте и продолжайте готовить, не повышая температуру.

6. Когда кусочки ветчины слегка поджарятся, влейте в сковороду четыре столовых ложки питьевой воды. Слегка присолите обжарку, по своему вкусу поперчите, и введите половину измельчённого сыра с мелкорубленой зеленью.

7. Снимите с огня и смешайте содержимое сковороды с промытыми спагетти. Пока блюдо не остыло, подавайте к столу, разложив по порционным тарелкам и обильно посыпав сверху оставшимся тёртым сыром.

Спагетти с ветчиной в грибном соусе

Ингредиенты:

• полкило спагетти высокого качества;

• 250 гр. свежих мелких шампиньонов;

• ветчина варёная – 200 гр.;

• 200 гр. сметаны среднежирной;

• сливочное домашнее масло – 20 гр.;

Способ приготовления:

1. Если удалось достать мелкие шампиньоны, разрежьте их надвое, более крупные – на четыре части.

Читать еще:  срок годности макарунов

2. Некрупными ломтиками нашинкуйте луковицу, ветчину нарежьте на сантиметровые кубики.

3. В сливочном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте к нему шампиньоны и продолжайте готовить минут 15, пока вся вода не выпарится.

4. Затем к обжаренным с луком грибам отправьте ветчину, а ещё через две минуты залейте сметаной. Слегка приперчите соус и посолите по своему вкусу. Перемешайте и, потушив две минуты, снимите с огня.

5. Отварите спагетти в слегка присоленном кипятке, руководствуясь инструкцией на упаковке. Затем откиньте макаронные изделия на дуршлаг, промойте негорячей водой и разложите по тарелкам.

6. Сверху макароны полейте ветчинно-грибным соусом и подавайте блюдо горячим.

Спагетти с ветчиной и сыром по-италянски – «Паста карбонара»

Ингредиенты:

• 250 гр. спагетти высшего качества;

• 100 гр. прикопчённой ветчины;

• сыр «Пармезан» – 100 гр.;

• 3 ложки хорошего оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Тонкими прямоугольными брусочками нарежьте ветчину и обжарьте кусочки до лёгкой румяности в оливковом масле.

2. В большой кастрюле вскипятите чуть присоленную воду. В кипяток опустите спагетти и подождите повторного закипания. Затем понизьте нагрев до среднего и продолжайте варить макаронные изделия, не забывая периодически их перемешивать. Не доводите до готовности, они должны быть слегка жестковатыми внутри.

3. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и после полного стекания влаги, сразу добавьте обжаренную ветчину и хорошо перемешайте.

4. Одно целое яйцо и желток от второго хорошо разболтайте вилкой. Добавьте в смесь специи, немного соли, мелко потёртый сыр (50 гр.) и сразу залейте соус в горячие спагетти.

5. Разложите «Пасту карбонара» сразу по тарелкам, а сверху натрите сыр.

Спагетти с ветчиной в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:

• сыровяленая ветчина – 200 гр.;

• 200 гр. высококачественных спагетти;

• столовая ложка любого белого вина;

• 400 граммовая банка томатов, консервированных в томатном соке;

• 20 гр. сливочного 72% масла;

• сыр «Чеддер» — 150 гр.

• свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти до готовности в хорошо присоленной воде. Промойте макаронные изделия горячей водой, сцедите с них всю жидкость и полейте растопленным сливочным маслом и смешайте.

2. В сухой сковороде на умеренном нагреве, обжарьте нарезанную тонкими полосками ветчину. Затем влейте ложку вина и продолжайте тушение около трёх минут.

3. Томаты нарежьте некрупными кубиками и вместе с соком из банки добавьте к ветчине.

4. Промытый, хорошо просушенный укроп измельчите ножом и добавьте в сковороду через четыре минуты после томатов. Перемешайте соус и снимите с огня.

5. Разложенные по порциям спагетти полейте горячим томатным соусом и посыпьте сверху сыром, натёртым в мелкую тёрку.

Спагетти с ветчиной в духовке – «Простая пицца на макаронной основе»

Ингредиенты:

• 200 гр. спагетти;

• твёрдый «Костромской» сыр – 250 гр.;

• 200 гр. ветчины свиной, варёной;

Способ приготовления:

1. Отваренные по обычным рекомендациям, или по инструкции, спагетти, выложите в глубокую миску. Добавьте к ним яйца, 50 гр. сыра, натёртого крупной стружкой, и тщательно перемешайте.

2. Дно и стенки круглой разъёмной формы, увлажните сливочным маслом или маргарином и выложите в неё смешанные с сыром и яйцами макароны.

3. Сверху добавьте пару ложек кетчупа и аккуратно разровняйте по всей поверхности спагетти.

4. Нарежьте ветчину некрупными брусочками и равномерно разложите по макаронному слою. Сверху на крупной тёрке натрите ровным слоем сыр и поместите форму минут на 10 в горячий духовой шкаф.

5. Как только сыр хорошо расплавится и начнёт румяниться, достаньте блюдо из духовки.

Спагетти с ветчиной и овощами

Ингредиенты:

• 200 гр. длинной, узкой лапши или спагетти;

• ветчина – 200 гр.;

• три средних свежих помидора;

• два небольших сладких перца;

• 200 гр. молодых кабачков;

• 60 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Удалите с кабачка кожицу и нарежьте овощ некрупными кубиками. Очистите от семян перец, оставшиеся смойте водой. Помидоры и мякоть перцев нарежьте ломтиками. Чтобы овощи быстро приготовились, нарезка должна быть некрупной. Ветчину нарежьте узкими короткими полосками.

2. На среднем огне в толстостенной сковороде хорошо зажарьте кусочки ветчины, но не пересушите. Как только на ветчине появится лёгкий румянец, добавьте кабачки и продолжайте жарить всё вместе.

3. Спустя пару минут, когда кусочки кабачков размягчатся, добавьте в сковороду перец, а ещё через три минуты измельчённые томаты. Как только томаты дадут сок, приправьте овощную обжарку молотым перцем, чуть подсолите и, хорошо перемешав, снимите с огня.

4. Отваренные, просушенные от воды спагетти выложите к овощам. Перемешайте и немного прогрейте.

Спагетти с ветчиной – хитрости приготовления и полезные советы

• Время варки спагетти зависит от того, из какого сорта зерна они изготовлены, кроме того, у разных производителей оно может значительно отличаться. В среднем варка занимает от 10 до 12 минут, но окончательную готовность всё же рекомендуется проверять дополнительно.

• Многие хозяйки промывают спагетти холодной водой, но профессиональные кулинары советуют это делать только кипятком.

• Чтобы обсушенные от жидкости спагетти не слиплись, их после промывания нужно хорошо сбрызнуть маслом и перемешать.

• Если макароны требуется прогреть в соусе, лучше слегка не доварите их. При прогревании до готовности они дойдут сами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector