1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

соус к макаронам из помидор

Быстрая подлива из помидор к макаронам

Каждый любитель итальянской кухни знает, что помидоры это неотъемлемая часть даже самых простых блюд на столах макаронников. Это и не удивительно, ведь сочный спелый помидор придётся по вкусу большинству из нас, ну, а раз вы открыли этот рецепт то так те более!
Даже самая простая томатная подлива из помидор к макаронам превратит просто гарнир в полноценное блюдо, именно о такой подливе и пойдёт речь сегодня.

Рецепт подливы для макарон с помидорами

Ингредиенты

  • помидоры – 4-5 шт. (средние);
  • лук – 1 шт. (средний);
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • соль, перец, сахар – по вкусу ;
  • базилик – по желанию .

Как сделать подливу из помидоров к макаронам?

Я думаю, по списку ингредиентов заметно, что приготовление не займёт много времени.

  1. Ставим чайник на плиту, кипяток понадобится нам в дальнейшем.
  2. Чистим лук и чеснок.
  3. Нарезаем лук квадратиками (кубиками, кому как угодно).
  4. Ставим на плиту сковородку и добавляем немного растительного масла.

Вы можете обжарить лук, что на подсолнечном, что на оливковом масле. Тут главное, чтобы оно было рафинированным. Есть оливковые масла из класса Extra virgin, и не смотря на всю их полезность (которая изрядно преувеличена маркетологами), вы испорите подливу из помидор и макароны, скорее всего, полетят в мусоропровод. Масло этой категории для гурманов в салате, также его используют в приготовлении ряда соусов, не более.

  1. Кидаем обжариваться лук для нашей подливы, не забывая периодически его помешивать.
  2. Делаем крестообразные надрезы на помидорах, сверху и снизу. Кладём их в глубокую ёмкость, так, чтобы вода могла их покрыть.
  3. Заливаем помидоры кипятком и держим минутку.

Зачеееееееем же мы это делаем?

Не смотря на всю популярность этого лайфхака, о нём знают далеко не все. Суть в том, что мы ошпариваем помидоры и шкурка начинает отходить сама. Только таким способом можно оставить максимальное количество помидоры, убрав лишь тончайшую шкурочку.
Если до конца не поняли как это работает, спрашивайте в комментариях, мы вам обязательно ответим.

  1. Достаём наши помидоры ложкой/щипцами/вилками, чем угодно, только не руками. Кипяток же.
  2. Перекладываем их на доску и нарезаем мелкими кубиками. Сердцевину (которая осталась от веточки) – убираем, т.к. съедобная она только в помидорах черри.
  3. Как раз лук должен был уже немного зазолотиться, добавляем к нему помидоры.
  4. Хорошенько все перемешиваем, добавляем щепотку соли и сахара, а также немного перца по вкусу.
  5. Дальше выпариваем нашу подливу для макарон из свежих помидор, периодически помешивая, до густоты 10% сметаны.
  6. Давим наш чеснок в подливу. Именно давим, а не режем кусочками, а то в последнее время у всяких кулинарных сайтов какой-то сдвиг на этой безвкусице (в прямом смысле, просто нарезав чеснок вкуса вы не почувствуете, пока вам в рот не попадёт его кусок, а это сомнительное удовольствие).
  7. Если есть возможность и желание, добавьте немного базилика, свежего или сушеного — не важно.
  8. Пробуем на вкус и регулируем его добавляя понемногу соль и сахар. Любители остренького могут добавить красный перец/табаско/шрирачу по вкусу.


В общем-то всё, время приготовления этой подливы минимально, особенно если сравнивать с другими подливами к макаронам, которые можно найти у нас на сайте. Ну, а если вы хотите поделиться своим вариантом приготовления, с радостью всех ждём в комментариях!

Соус для макарон — лучшие способы преобразить простое блюдо

Соус для макарон поможет превратить простое блюдо в настоящее лакомство. Вариантов его приготовления существует очень много – с томатом, сливками, мясом, морепродуктами, грибами. Готовится соус за считанные минуты, а потому приготовить вкусный ужин будет под силу даже самой занятой хозяйке.

Как сделать соус для макарон?

Вкусный соус к макаронам можно сделать из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Представленные ниже рекомендации помогут приготовить лакомство быстро и без хлопот:

  1. Если соус готовят из натуральных томатов, с них желательно предварительно снять шкурку. Для этого помидоры секунд на 30 опускают в кипяток. После такой процедуры снять шкурку будет очень просто.
  2. Сливки для приготовления соуса лучше использовать с жирностью не менее 20 %.
  3. Если соус для макарон выходит жидковатым, можно добавить в него немного муки или крахмала, предварительно разведя их холодной водой.

Соус из помидор для макарон

Макароны в томатном соусе получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Продукты животного происхождения здесь не используют, а потому блюдо можно смело подавать в пост. По желанию соус можно приправить любыми специями. Особенно интересным его вкус получается с добавлением итальянских трав.

  • масло – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.
  1. Лук мелко крошат и пассеруют в масле до прозрачности.
  2. Добавляют очищенные от шкурки помидоры и тушат до того момента, как масса начнет густеть.
  3. Добавляют томатную пасту, соль, перец, сахар по вкусу, размешивают.
  4. Убавляют огонь до минимально возможного и готовят простой и вкусный соус для макарон около 10 минут.
Читать еще:  сколько мин варить макароны

Сырный соус для макарон

Соус из плавленого сыра для макарон готовится в течение 5 минут, а получается невероятно нежным и очень вкусным. Плавленые сырки можно использовать абсолютно любые. С классическим сыром соус выйдет легким и мягким. Если использовать плавленый сыр с добавлением грибов или бекона, соус будет более пикантным.

  • сливки – 200 мл;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • зелень петрушки.
  1. Сливки прогревают, добавляют нарезанные кубиками плавленые сырки и, помешивая, доводят до их растворения.
  2. Приправляют белый соус для макарон черным молотым перцем, измельченной зеленью петрушки и подают.

Соус для макарон из сметаны

Сметанный соус для макарон готовят на основе молока с добавлением сметаны. Чтобы масса не вышла слишком жидкой, в нее добавляют в качестве загустителя муку, которую предварительно обжаривают. Благодаря этому соус не только густеет, но и приобретает особый вкус. Для аромата в него по желанию можно добавить веточку розмарина.

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • соль, специи;
  • масло сливочное – 40 г.
  1. 150 мл молока подогревают до теплого состояния.
  2. На сковороде растапливают масло, высыпают в него муку, размешивают и слегка обжаривают.
  3. Тонкой струйкой вливают оставшееся холодное молоко и тщательно размешивают.
  4. Вливают теплое молоко, кладут соль, специи и выключают.
  5. Добавляют сметану, тщательно размешивают и подают соус к макаронам.

Соус из сливок для макарон

Макароны в сливочном соусе – это простое, быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное яство. Вкус готового соуса во многом будет зависеть от того, какой сыр в него добавили. Из специй в данном случае хорошо подходит мускатный орех. Добавление щепотки этой пряности сделает соус пикантнее.

  • сливки 20% жирности – 300 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Сливки наливают в небольшой сотейник, помещают на плиту, доводят до кипения, кладут сливочное масло.
  2. Добавляют тертый сыр, солят, перчат, размешивают и сразу же подают с макаронами.

Соус из томатной пасты для макарон

Соус для макарон простой и вкусный можно приготовить из томатной пасты. Во многом вкус соуса будет зависеть от вкуса самого томата, а потому к выбору пасты нужно подойти внимательно. Итальянские травы придают лакомству особый аромат. По желанию за минуту до готовности в соус можно добавить зубчик измельченного чеснока.

  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • итальянские травы – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное без запаха – 1 ч. ложка.
  1. Лук нарезают небольшими кубиками, отправляют его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают до румяности.
  2. Добавляют томатную пасту, вливают воду и на небольшом огне готовят 5 минут.
  3. Полученную массу по вкусу солят, сахарят, перчат, добавляют итальянские травы, перемешивают, проваривают еще пару минут и выключают – соус из томатной пасты для макарон готов к подаче.

Соус из фарша к макаронам

Мясной соус к макаронам – идеальное решение для ужина, когда нужно накормить семью сытно и вкусно, а времени на готовку совсем нет. Фарш здесь лучше использовать куриный или свиной, потому как эти виды мяса готовятся быстрее. Соус отлично сочетается не только с макаронными изделиями, но и со всеми кашами.

  • мясной фарш – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
  • смесь специй для мяса – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл.
  1. Лук мелко крошат, помещают в сотейник и пассеруют в растительном масле до румяности.
  2. Добавляют специи, томат, вливают 500 мл воды и дают массе закипеть.
  3. Выкладывают фарш, тушат минут 10-15 до готовности мяса.
  4. Выкладывают готовый соус на горячие макароны и подают.

Грибной соус для макарон

Соус с грибами для макарон на основе сливок – лакомство очень нежное, ароматное и аппетитное. В данном случае используют шампиньоны, но можно брать и другие грибы – с вешенками или белыми грибами тоже будет вкусно. Подавать макароны с соусом нужно сразу, пока все компоненты еще горячие и вкусные.

  • шампиньоны – 800 г;
  • сливки – 230 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Грибы нарезают тонкими пластинами, а потом обжаривают минут 15.
  2. Когда жидкость испарится, а шампиньоны подрумянятся, вливают соевый соус, сливки и готовят минут 5.
  3. По вкусу соус с грибами для макарон подсаливают, добавляют измельченный чеснок, тушат около минуты и выключают.
Читать еще:  как пожарить сырые макароны на сковороде

Соус из кабачков к макаронам

Овощной соус к макаронам получается очень вкусным и нежным. Бульон можно использовать любой – подойдет и куриный, и овощной. Если соус предназначен для постного меню, сыр в него не добавляют. В остальных случаях вместо пармезана можно использовать и любой другой тертый сыр. Соусом можно сразу полить макароны или же можно подать его отдельно, а каждый сам себе возьмет необходимое количество лакомства.

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • бульон – 150 мл;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, прованские травы, перец;
  • пармезан.
  1. В сковороду наливают масло, прогревают его, кладут измельченный чеснок и готовят до его румяности.
  2. Потом чеснок выбрасывают, а в полученном ароматном масле обжаривают нарезанный кубиками кабачок.
  3. Помидор обдают кипятком, шкурку счищают, мякоть режут кубиками и тоже отправляют в сковороду.
  4. Овощи перчат, солят, приправляют специями и тушат минут 5-7.
  5. Помещают их в чашу блендера, вливают бульон и взбивают до однородности.
  6. В готовый соус добавляют немного тертого пармезана и подают к макаронам.

Соус для макарон с креветками

Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами – это не только очень вкусное, но и сытное лакомство. В рецепте используют уже готовые креветки, а потому время их термообработки минимально. Если же креветки сырые, их нужно сначала отварить, а потом уже отправлять на сковороду. Вместо обычного лука здесь можно использовать белую часть лука-порея, яство будет нежнее.

  • креветки очищенные – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук – 50 г;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Лук и чеснок измельчают и обжаривают в растопленном сливочном масле 2 минуты.
  2. Добавляют очищенные креветки, готовят пару минут, по вкусу подсаливают, перчат.
  3. Вливают сливки, доводят до кипения, добавляют измельченную петрушку и выключают.
  4. Подают соус в горячем виде с отварными макаронами.

Макароны с соусом песто — рецепт

Соус для макарон на основе зеленого базилика, кедровых орешков и пармезана – лакомство необычное, но ароматное и пикантное. Сыр можно использовать не только пармезан, но и другой. Только в таком случае соус нужно будет немного подсолить. Как вариант, соус можно готовить из зелени петрушки и базилика, взятых в равных пропорциях.

  • базилик зеленый – 2 пучка;
  • пармезан – 80 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • орешки кедровые – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 100 мл.
  1. Базилик ополаскивают прохладной водой, отделяют листья от стеблей.
  2. Чеснок нарезают пластинами.
  3. Сыр трут на терке.
  4. Листья базилика помещают в чашу блендера, туда же отправляют чеснок, кедровые орешки, сыр и вливают около 3 столовых ложек масла.
  5. Тщательно смешивают компоненты – соус с базиликом для макарон готов.
  6. Поливают макароны приготовленным соусом, украшают листочками базилика и подают.

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти – великолепная овощная смесь, которая прекрасно дополнит любые блюда из макаронных изделий, придавая им божественный насыщенный аромат и пикантную изюминку. В Италии его называют «Домашний Маринара» и очень часто используют в приготовлении пиццы либо другой пресной, а также сдобной выпечки. Этот кулинарный шедевр славится своим непревзойденным кисло-сладким привкусом во всех странах мира!

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти

Основные продукты:

  1. Помидоры 300 грамм
  2. Паста томатная 2 чайные ложки
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло оливковое 3–4 столовые ложки

Специи:

  1. Базилик (сушеный) по вкусу
  2. Орегано (сушеный) по вкусу
  3. Майоран (сушеный) по вкусу
  4. Розмарин (сушеный) по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, чайник, плита, глубокая миска – 2 штуки, шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, тарелка.

Приготовление томатного соуса для спагетти:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим томатный соус для спагетти.

Шаг 3: подаем томатный соус для спагетти.

Советы к рецепту:

– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;

– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;

– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;

Читать еще:  макароны по французски

– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Подлива к макаронам

Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.

Подлива к макаронам ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар;
  • Винный уксус (необязательно).

Соус к макаронам рецепт:

  1. Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
  2. После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
  3. Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться. Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.

Макароны с помидорами и с чесноком готовы. Приятного аппетита.

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр;
  • Мука — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

  1. Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
  2. Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
  3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.

Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.

Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита. А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector