сосиски с макаронами рецепт
Макароны с сосисками
Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны — вид огромного семейства продуктов под названием «паста», а сосиски – частный случай колбасы.
Значит, на месте макарон могут быть бантики и рожки, спагетти и спиральки, мелкая паста и гигантские ракушки.
Сосиски, как и сардельки, могут быть копчеными и некопчеными, и их чаще всего отваривают, хотя многие виды можно есть сырыми. Подкопченные франкфуртские сосиски отличаются от белых мюнхенских, венских или баварских составом и способом приготовления, а, значит и вкусом. Молочные и сливочные, докторские и любительские, ветчинные и с сыром – все эти хорошо знакомые мясные изделия могут составить компанию макаронным изделиям.
При таком разнообразии вовсе не обязательно, чтобы макароны были просто гарниром к сосискам. Важно только, чтобы сосиски были отменного качества, а макаронные изделия правильно сварены. И тогда макароны с сосисками могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства.
Макароны с сосисками — 7 рецептов приготовления
Когда нет возможности потратить на готовку несколько часов, однако и голодать – не выход, на ум приходят самые простые рецепты, передаваемые из поколения в поколение. К таким относятся и макароны с сосисками. К ним можно подавать различные соусы, салаты, поджарки и специи, которые добавят интересный вкус и не оставят никого равнодушным.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- Половина пачки макарон любого типа;
- 4-5 сосисок;
- 1 стакан воды;
- Соль;
- Томатная паста, специи по вкусу.
В начале готовки нужно налить воду в кастрюлю, дождаться её кипения и положить сухие макароны. Традиционно отвариваем их, солим по вкусу. В другую емкость налить воды, положить сосиски и как только закипит вода – отсчитать 10-15 минут. Как только все ингредиенты будут сварены, можно подавать их к столу. По желанию полить макароны кетчупом, сыром или другими наполнителями и наслаждаться вкуснейшим и простейшим ужином.
Это самый простой вариант, поскольку он не требует жарки, тушения и четкого слежения за приготовлением еды.
Однако даже быстрый рецепт можно разнообразить – добавить морковку, предварительно пожаренную с луком, или топленый сыр.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
Более интересным, но не менее быстрым и простым является рецепт приготовления запеканки.
Ингредиенты:
- Макароны 300-400 грамм;
- Сосиски 3-4 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 2-3шт.;
- Сливки – 150 мл;
- Лук – 1 большая шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Томатная паста, соль, сахар по вкусу;
- Растительное масло.
Самое первое действие – варка макарон. Очень важно, чтобы они были качественные, из твердых сортов пшеницы, иначе их естественная форма не сохранится, и они слипнутся. Макароны отвариваем до состояния Аль-денте, чтобы они не превратились в кашу.
Далее достаем сосиски и режем их на маленькие кружочки. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, чтобы сосиски не стали слишком жирными, и выкладываем сосиски. Около 10 минут поджариваем им до аппетитной корочки. Как только макароны сварятся – выливаем воду и кладем их на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Смешиваем поджаренные сосиски с вареными макаронами и кладем их в форму, в которой они будут запекаться.
В этом рецепте очень важно приготовление соуса, поскольку он напитает еду приятным вкусом и неповторимым ароматом. Для подливки берем чеснок и лук, чистим их, моем и мелко нарезаем. Кладем на подогретую сковороду и обжариваем до золотистого оттенка, периодически помешивая лопаткой. Затем кладем кетчуп или томатную пасту, добавляем воды. Консистенция должна быть, как у сметаны. Помешиваем в течение семи минут, затем кладем соль, сахар, специи. Как только подливка загустеет, убираем её с плиты.
В отдельной емкости смешиваем яйца со сливками и взбиваем до легкой пенки. Добавляем яичную смесь к соусу и тщательно перемешиваем. Полученной субстанцией заливаем макароны с сосисками. Сверху по желанию посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, подогретую до 180-200 градусов. Макароны с сосисками будут готовы через 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки.
В томатном соусе
Для данного рецепта необходимо отварить макароны, а в отдельной емкости пожарить сосиски до аппетитной корочки. К сосискам добавляется томатная паста, два лавровых листа и несколько щепоток соли. С солью аккуратнее – её дозировка зависит от вкуса добавляемой вами томатной пасты. Готовим около 7 минут поджарку сосисок с томатом на среднем огне, а затем выключаем плиту и смешиваем макароны с подливкой. Сверху еды можно посыпать тертым сыром, который слегка расплавится и придаст сочность и терпкость рецепту. После можно подавать к столу.
Макароны с сосисками
Макароны отварить в подсоленной воде.
Лук порезать полукольцами. Достать из холодильника сливочное масло.
Обжарить лук на сливочном масле 1-2 минуты.
Сосиски нарезать кружочками.
Обжарить сосиски с луком 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить макароны, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на блюдо.
Макароны с сосисками готовы. Подавать к столу.
Спагетти с сосисками
- Нам понадобится:
- сосиски
- спагетти
- приправы
Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке, и спагетти.
Режем сосиски на циллиндрики
Нанизываем сосисочные циллиндрики на спагетти, ну или протыкаем сосиски спагеттями 🙂
Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши «шампурчики» в воду, и они сами стекают в неё по мере намокания, процесс можно ускорить вилкой.
Пока всё варится готовим приправы, я взял морскую соль и смесь перцев.
Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти.
доставать желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько это весело!