1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сливочный соус для макарон с грибами

Макароны с грибами в сливочном соусе

Нет блюда проще, чем макароны. Они регулярно встречаются на повседневном столе у многих семей. Но когда хочется внести разнообразия в привычный рацион, можно приготовить макароны с грибами в сливочном соусе. Готовятся они не намного сложнее, чем обычный гарнир, но при этом вкус у них нежный и приятный.

«Сливочные»

Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 550 гр.;
  • Макароны – 350 гр.;
  • Лук – 150 гр.;
  • Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
  • Сливки – 550 мл.;
  • Сыр – 65 гр.;
  • Специи – по вкусу.
  • Масло.

«Сливочные»

Последовательность приготовления:

  1. Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
  2. Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
  3. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
  4. Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
  5. Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
  6. Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
  7. В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты.
    На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.
  8. После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
  9. Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.

При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.

«Пряность»

Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Паста феттучини – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сливки 10%-ные – 300 мл.;
  • Лук – 2-3 штуки;
  • Масло – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

«Пряность»

Последовательность приготовления:

  1. Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
  3. После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
  4. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
  5. Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
  6. Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
  7. Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы.
  8. Перемешать, добавить соль и перец.
  9. Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
  10. Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
  11. Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
  12. Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  13. Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
  14. Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.

Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.

«Сытные»

Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Филе – 3 штуки;
  • Лук – 2 штуки;
  • Сливки 20% – 250 гр.;
  • Масло – 40 мл.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – по вкусу;
  • Спагетти – 450 гр.

«Сытные»

Последовательность приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
  2. Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
  3. В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
  4. Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
  5. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
    Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами.
  6. В разогретую сковороду добавить масло.
    Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы.
  7. Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
  8. Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
  9. Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  10. Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
  11. Филе порезать дольками или кубиками.
    В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец.
    Добавить сливки.
  12. Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
  13. Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут.
    Добавить веточки базилика и снять соус с огня.
  14. Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.

Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.

«Яркие»

Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.

Читать еще:  подливка из свинины для макарон

Ингредиенты:

  • Спагетти – 350 гр.;
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Сливки 10% – 200 мл.;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Филе – 300 гр.;
  • Растительное масло.

«Яркие»

Последовательность приготовления:

    1. Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
    2. Филе промыть и просушить.
    3. Мясо нарезать полосками средней ширины.
    4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    5. Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
    6. Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
    7. В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
    8. Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
    9. Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
    10. Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.

Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Бонжорно, Сеньоры и Сеньориты! Хочется начать статью именно таким приветствием, потому что блюдо дня у нас сегодня — паста — главное национальное блюдо итальянцев. По-русски, пасту обычно называют макаронами, но это лишь один, из почти сотни видов пасты, который стал популярен во времена Советского Союза. Вдумайтесь в эту цифру, почти сотня различных видов пасты и каждая форма подходит для определенных блюд.

Ух и любят же они вкусно покушать, впрочем как и мы! Да, и кстати, не смотря на то, что кушают они макароны каждый день, людей с лишним весом встретишь там не часто. А почему? Об этом расскажу в процессе описания сегодняшнего рецепта. И вот такая вкуснятина Вас сегодня ожидает…

В среднем, каждый итальянец потребляет около 28 кг пасты в год. И это не миф, это чистая правда. Существует невероятное количество блюд из пасты и с участием пасты. Как правило, паста подается на обед в качестве первого блюда. Мы на обед едим суп, а у них — эта самая паста, под различными соусами. Причем, соус не обязательно должен быть сложный: томаты в собственном соку, плюс обжаренный чеснок, плюс ароматное оливковое масло — и вуаля! обед готов!

Ну а дальше непременно основное блюдо и конечно же десерт, как правило, невероятно нежный и вкусный тирамису с чашечкой эспрессо или капучино.

И сегодня я покажу лишь один вид соуса, которым можно заправлять макароны, вернее пасту, так будет правильнее!

Макароны с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 200 гр
  • макароны (любые) — 70-90 грамм на порцию, у меня 150 гр на две порции
  • сливки (10% жирности) — 100 мл
  • сыр твердый — 60-70 гр
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица
  • приправа итальянские травы — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Паста под любым соусом блюдо достаточно быстрое и не хлопотное, главное, чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Любой итальянец даже из самого минимума продуктов сможет по быстрому соорудить невероятно вкусное кушанье. Как они это делают? Вот один из способов.

1. Приготовление начинаем с обжаривания небольшого количества мелко порезанного репчатого лука. Пассируем лук до прозрачности, конечно же на оливковом масле, конечно же на рафинированном. Не рафинированное extra virgin оставляем для салатов и добавок в уже готовые кушанья.

Лука понадобиться совсем немного: буквально небольшой кусочек от луковицы. Порезать обязательно нужно мелко мелко, чтобы луковые кусочки никоим образом сильно не выделялись в нежном и деликатном сливочном соусе.

2. После того как лук стал прозрачным, а краешки стали слегка золотиться, в сковороду добавляем грибочки, у меня это шампиньоны. Готовить можно с любыми грибами, с лесными вообще наверное вау будет. Но для нас, жителей больших городов, шампиньоны — самый доступный и оптимальный продукт, поэтому в основном, все грибные блюда готовим именно с ними.

И вот, кстати, совсем недавно была у нас картофельная запеканка с шампиньонами и вкуснейший рассольник с грибочками, ссылки оставляю, возможно захотите взглянуть на рецепты.

Шампиньоны обжариваем вместе с луком на огне выше среднего. В процессе приготовления будет выделяться много сока, и это нормально, грибы достаточно волокнистый продукт и при готовке сильно уменьшаются в объемах.

3. Пока у нас там все жариться-париться на сковороде, есть время натереть сыр. В идеале, если уж совсем аутентично готовить это блюдо, сыр должен быть пармеджано. Но где ж сейчас купить правильный пармезан?…

Поэтому используем любой твердый сыр хорошего качества, тот, который любите, тот, который нравится по вкусу. Потому что именно этот товарищ сегодня главный и основной герой, а остальные присутствуют лишь для подчеркивания его вкусовых достоинств. Натираем сыр на средней терке.

Тем временем, грибочки уже красиво поджарились и их, как видно на фото ниже, стало немного поменьше. Это нормально, так и должно быть.

4. Содержимое сковороды заливаем сливками, перемешаем и даем всего пару минут для объединения вкусов. Сливки можно использовать любые, но самый оптимальный вариант, по-моему мнению — это с 10% жирностью. Блюдо при этом получается вкусное, нежное, но не настолько калорийное, как если при использовании сливок с 33% или 20% жирности. Лишние калории, как известно, никому не нужны.

И вот теперь самое время добавить специи: соль, черный молотый перец, ну и конечно же итальянские травы, без них никуда. В составе приправы такие основные травы как орегано, базилик, майоран и чабрец. Именно эти травки придают итальянским блюдам уникальный и незабываемый вкус.

Кстати, свое название такая приправа получила не потому, что, травы в ее составе произрастают в Италии. По факту, они растут по всему миру, но смешивать их именно в таком сочетании и такой пропорции первыми начали итальянские повара.

Ну а уж если таковых не нашлось, то хотя бы сушеного базилика положите щепотку и сразу почувствуете запах Италии! Ни с чем его не перепутать!

Читать еще:  что делать если не доварила макароны

Количество специй используйте на свой вкус, предпочтения у всех разные. Еще пару минуток дадим соусу познакомиться с добавленными специями и продолжаем…

И вот теперь выход основного действующего лица — в соус добавляем подготовленный сыр, оставляя немного для подачи готового блюда. Хорошо все перемешаем до расплавления сыра в соусе.

Еще буквально 1-2 минуты и соус готов, можно снимать с огня. Получается он достаточно густой и очень эластичный. Пока соус будет стоять в сторонке, ждать своего часа, он загустеет немного и это нормально, мы его потом доведем до нужной консистенции.

5. Пасту можно отваривать в процессе приготовления соуса или же после, роли не играет. Вариться она достаточно быстро. В кипящую воду кладем соль по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и выкладываем пасту, обязательно из твердых сортов пшеницы! Варим ее до состояния аль денте (в переводе — на зубок — паста готова, но она еще достаточно твердая внутри и не успела развалиться).

На каждой упаковке макарон, как правило, пишется сколько времени требуется для готовности того или иного вида пасты. Вычитаем из этого времени 1 минуту и снимаем макароны с огня. В процессе приготовления можно попробовать готовность, чтобы избежать переваривания, ведь именно такая степень готовности позволяет макаронам удержать сложную структуру, что позволяет отнести их к сложным углеводам.

Именно сложные углеводы рекомендованы для употребления всеми диетологами. Если макароны правильно сварены, от них просто невозможно поправиться, вспомните известную диету Софи Лорен: паста альденте с соусом из томатов с добавлением приправ и качественного оливкового масла.

Если же макароны переварены, тогда мы уже кушаем простые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и стремительно увеличивают сахар. Затем также стремительно сахар в крови снижается, а в итоге, через пару часов после таких разваренных макарон снова хочется кушать. Именно от такой неправильно сваренной пасты и происходит прибавке в весе!

Для этого блюда можно использовать любой вид пасты, у меня вот, например, макарошки с красивым названием фузилли , похожи на веретено. В итальянской кухне, как уже писала выше, порядка ста видов различных видов пасты и для каждого из них есть свое название: пенне (перья), фарфале (бабочки), папарделле, каннеллони и т.д.

Сейчас важный момент: перед тем, как откидывать на дуршлаг макароны, оставьте полстакана воды, в которой макароны варились, она нам скоро понадобиться!

6. Макароны сразу после приготовления выкладываем в сковороду с соусом и вот сейчас самое время довести наш соус до нужной консистенции. И делать это нужно с добавлением жидкости, в которой варились фузилли.

Дело в том, что жидкость эта богата крахмалом с добавлением оливкового масла, что позволит ей сделать соус еще более шелковистым. Эта фишечка используется во всех видах соусов для пасты.

Если разбавить просто, например, водой, то Вы никогда не получите такой однородный и эластичный соус. Вода обязательно отделиться от соуса и неприятно, когда это происходит уже на тарелке с готовым блюдом.

Буквально одну минуту прогреваем пасту с соусом на сковороде и сразу можно раскладывать по порционным тарелкам.

Макароны с грибами в сливочном сырном соусе

Слегка сбрызгиваем ароматным оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и уже прямо вот сейчас можно наслаждаться.

Не буду Вам мешать! Бон аппетито! или Приятного аппетита, Друзья!

Традиционная итальянская кухня по сбалансированности полезных веществ занимает лидирующее место в мире. И это понятно: простота приготовления, разнообразие блюд и ингредиентов. А разнообразие действительно впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов. И сегодня я показала лишь одно блюдо, которым Вы можете насладиться в приятной компании за бокальчиком хорошего итальянского вина!

Готовьте с удовольствием, почаще радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в соц. сетях.

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — популярный итальянский рецепт, его легко воссоздать на своей домашней кухне. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать лесные грибочки, они гораздо ароматнее, привычных шампиньонов и вешенок.

Грибы для соуса подойдут любые, какие есть в наличии: и благородный белый гриб, и лисички, и моховики. Можно, конечно, взять и шампиньоны, но с лесными грибочками получится стократ вкуснее. Грибы, собранные в лесу, нужно предварительно отварить. Шампиньоны можно сразу обжаривать с луком.

Сливки подойдут жирностью от 15 до 20%. Они хорошо загустевают и не сворачиваются, соус получается вкусным и не излишне маслянистым. Что касается выбора макарон, то со сливочно-грибным соусом лучше всего сочетаются фетучини — они имеют вид длинных ленточек, уложенных в виде гнездышек. Поверхность фетучини чуть шероховатая, поэтому соус их буквально обволакивает, хорошо удерживается на поверхности. Если найти их не удалось, то используйте спагетти, обязательно хорошего качества, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они остаются плотными при варке.

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини – 200 г
  • лесные грибы (отваренные) – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Начнем с грибов. Если вы только принесли грибочки из леса, то переберите, почистите, промойте, подрежьте ножки и измельчите пластинками (мелкие экземпляры можете оставить целыми). Затем отварите грибы в подсоленной воде примерно 40-60 минут, до готовности. В этот раз я использовала гриб-маховик. Грибочки у меня были предварительно отварены и заморожены, мне осталось только их разморозить полчаса при комнатной температуре (если много льда, то откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла). Если вы планируете готовить пасту с шампиньонами, то пропустите этот шаг.

Сразу поставьте кастрюлю с водой для отваривания пасты, добавьте соль. Пока закипает, параллельно приготовьте соус. Вам понадобится большая сковорода — выбирайте широкую и глубокую, чтобы в нее поместился и соус, и макароны в дальнейшем. Итак, в сковороде нагрейте сливочное масло и добавьте ложку растительного. Репчатый лук нарежьте кубиком и пассеруйте в масле, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности.

К размягченному луку отправьте грибы. Продолжайте обжаривать все вместе минут 15, на сильном огне, помешивая. Грибочки должны потерять влагу и подрумяниться.

Посолите и поперчите по вкусу. Влейте сливки и размешайте.

Готовьте еще примерно 10 минут, на тихом огне. Учтите, что соус должен загустеть, но не получиться слишком плотным. При необходимости подлейте в него немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

Читать еще:  вкусные макароны с сыром рецепт

Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. Засыпьте в нее спагетти или фетучини, варите согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. Но учитывайте, что макароны не нужно доводить до полной готовности — они «дойдут» уже в сковороде с соусом. В моем случае понадобилось 7 минут, чтобы фетучини были аль денте, то есть чуточку недоваренными. Переложите макароны в сковороду со сливочно-грибным соусом.

Прогрейте все вместе пару минут, чтобы и паста, и соус «поженились». При необходимости можете подлить немного отвара из кастрюли, в которой варились макароны, тогда блюдо будет сочнее, а соус более жидким.

Фетучини с грибами в сливочном соусе готово! Подавайте порционно, сверху посыпьте тертым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым черным перцем. Можете украсить петрушкой или базиликом.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе — это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста — 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы — Шампиньоны — 200 гр
  • лук — репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — Пармезан — 60 гр
  • сливки — 20% — около 150 гр
  • растительное масло — оливковое
  • тимьян — можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак — как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем — так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае — Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок — сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы — напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector