5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько времени варятся макароны в кипящей воде

Как правильно варить макароны

Макароны – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Они отличаются от спагетти тем, что полые внутри, но также имею трубчатую форму. Существует более 500 рецептов приготовления блюд с использованием макарон. Разнообразие макаронных изделий настолько велико, что у них имеется официальная классификация от форм до специфики приготовления.

Наверно каждый сталкивался с проблемой не правильного приготовления макарон. Вообще, первые упоминания о макаронах появились еще в 10 веке. О них писал итальянский повар Мартин Корно. Так, а почему тогда еще не придумали золотого рецепта? Конечно, он существует, но не каждый о нем знает. Пора пошагово разобраться с этим макаронным вопросом.

Для приготовления нам понадобится вода, соль и конечно же макароны. Если с солью каждый может определиться сам, то воду нужно брать 1 литр на 100 граммов макарон. Это первое золотое правило.

Варить макароны следует в большой кастрюле. Чем просторней макаронам, тем лучше они варятся и не слипаются между собой, образуя сгусток теста. Лучше всего использовать чистую воду, например бутилированную. На 1 литр воды нужно брать 100 грамм макарон.

  • Макаронные изделия 100 Г.
  • Вода 1000 Мл.
  • Соль

Хранение

Старайтесь не оставлять пасту на несколько дней. Варите на один раз. Только что приготовленные макароны и спагетти намного вкусней тех, что полежали уже в холодильники пару дней. Конечно, можно разогреть в микроволновке с сыром и соусом, но это уже будет другое блюдо.

Если все же нужно оставить на завтра или было сварено немного больше, чем можно съесть, то ситуацию можно исправить. Добавьте чуть больше масла или соуса и хорошенько перемешайте. Оставьте макароны остывать на столе. Перемешайте еще раз и можно ставить в холодильник. Это поможет рожкам не стать однородной тестообразной массой.

Особенности

Чтобы блюда из макарон всегда получались вкусными используйте изделия из твердых сортов пшеницы. Перед покупкой обязательно читайте состав продукта на упаковке. Вообще это должно быть обязательной нормой к любому продукту, который попадает на обеденный стол. Однако многие люди пренебрегают данным правилом.

Дополнение к блюду

В случае если необходим соус по рецепту или хочется приготовить что-то эдакое, то не поленитесь приобрести продукты по отдельности. Приготовьте соус сами. Так он получится вкусней и будет намного полезней. Например, самым простым способом будет купить сметану и свежие помидоры (томатную пасту для ленивых) и просто смешать эти ингредиенты. Не забудьте заранее очистить помидор от кожицы и перетереть через сито.

Можно сделать похожий соус, но на него уйдет чуть больше времени.

  • Чеснок – 1 зубчика
  • Оливковое масло – пол чайной ложки
  • Помидор – 200 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Перец – 1 щепотка
  • Травы сушенные – ¼ чайной ложки

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, измельчаем и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут.

Свежий помидор очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками. Перемешать, томить на среднем огне 10-15 минут.

Чтобы соус был более однородным, снимите с огня и измельчите его блендером. После этого снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Не забудьте добавить соль, сахар, перец, травы. Еще раз перемешайте.

Осталось добавить отваренные макароны или спагетти в сковородку и все перемешать. Можно оставить постоять на 5-10 минут, добавить оливковое масло. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Учитесь готовить правильно и самое главное вкусно. Удивляйте своих близких и друзей кулинарными секретами. И приятного аппетита!

Видео рецепта

Сколько минут варить макароны твердых сортов?

На сегодняшний день ассортиментный ряд макаронных изделий огромен и простирается от паутинки до рожек и гнезд. Отличаются такие продукты не только формой, но и составом. Соответственно, продолжительность их тепловой обработки будет разной. Если вы не знаете, сколько минут варить макароны, как приготовить угощение, чтобы оно сохранило свою форму, прочтите эту статью.

Читать еще:  макароны с сосисками интересный рецепт на сковороде

Сколько варить макароны по времени?

Какие только макаронные изделия не встречаются в продаже! Наверняка у большинства хозяюшек в кухонном шкафчике есть запас макарон. Популярностью пользуются вермишель, рожки либо спиральки, а также гнезда, которые можно фаршировать всяческими начинками и даже подавать к праздничному столу. Сколько варить макароны в кастрюле? Продолжительность их тепловой обработки варьируется в пределах 5-15 минут.

Сколько варить макароны в кипящей воде, зависит от ряда факторов. В первую очередь от размера, сорта пшеницы. Лучше всего изучить инструкцию на упаковке. Как показывает практика, производители всегда пишут, сколько понадобится времени для приготовления этого продукта.

Сколько варить макароны спагетти? Как и тоненькую паутинку, спагетти отваривают в среднем пять минут. Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости.

Совет! Погружать макароны рекомендуется в кипящую, хорошо бурлящую воду. Перед тем как добавить макаронные изделия, водичку обязательно солят и вводят еще ложечку рафинированного растительного масла. Так вы сможете предотвратить слипание ракушек или спиралек.

Лучше меленькие макароны проваривать не более трех минут. Профессионалы убеждены, что самое лучшее состояние макарон – это аль-денте. Они остаются слегка недоваренными.

Сколько варить макароны ракушки? Макаронные изделия среднего размера и различной формы готовят в кипящей водичке ориентировочно 10 минут. Не забывайте, что в любом случае время мы засекаем с момента повторного закипания жидкости. Маленькие равиоли готовятся гораздо быстрее. Чтобы довести до готовности макаронные изделия такого сорта достаточно и трех минут.

Сколько варить макароны твердых сортов? Все зависит от их размера. Так, например, пресловутые гнезда или крупные раковины, которые используют для приготовления фаршированных угощений, проваривают от 7 до 10 минут.

На заметку! Если вы планируете после отваривания дополнительно подвергать макаронные изделия тепловой обработке, то время варки можно немного сократить.

Не рекомендуется сваренные макароны оставлять в горячей воде. И дальше пшеничное изделие будет впитывать в себя воду и разбухать, в результате ваш гарнир будет безнадежно испорчен, поскольку превратится в неаппетитную кашу.

Как вы думаете, обязательно ли промывать макароны? По этому поводу кулинары со всего мира постоянно ведут споры. Такое действие проделывают часто, но обязательным его называть нельзя. Вы можете просто сцедить с макарон водичку и добавить топленое сливочное масло.

Поговорим о некоторых кулинарных тонкостях. Учитывайте, что в процессе тепловой обработки макаронные изделия будут разбухать, поэтому кастрюлю нужно выбирать большего объема.

Не каждый знает, сколько воды нужно использовать для варки макаронных изделий. Как показывает практика, на 100 г продукта добавляют 1000 мл фильтрованной водички. Обязательно макаронные изделия погружают в кипящую и соленую водичку. На 1 л водички достаточно будет одной чайной ложечки соли. Макароны следует периодически перемешивать, чтобы они не прилипали к бортикам и дну посуды.

Такой продукт можно подать в виде гарнира. Если добавить мясной продукт, получится полноценное угощение, не требующее никаких дополнений. Из макарон готовят сытные запеканки, вкуснейшие десерты, молочные супчики и т. д.

Ай да, запеканка!

Обычным макаронным гарниром вряд ли кого-то можно сегодня удивить. А вот запеканка – это совсем иное дело. Готовить это угощение несложно. Можно даже использовать оставшиеся после ужина отварные макароны. В принципе, подходят изделия различной формы и сорта. Но гораздо нежнее запеканка получится, если добавлять вермишель в виде паутины.

Читать еще:  рецепты макарон с мясом

Ингредиенты:

  • вермишель – 200 г;
  • пастеризованное молоко – ½ стакана;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • куриная грудинка – 150-200 г;
  • луковица – она головка;
  • яйцо куриное отборное – три штуки;
  • сыр российский – 100 г;
  • молотый душистый перчик, соль;
  • масло сливочное размягченное.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки всего необходимого. Если у вас, к примеру, после ужина остались отварные макароны, вы можете использовать их.
  2. Очищенную луковицу шинкуем меленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем немного рафинированного растительного масла. Пассеруем лук до размягчения.
  4. Тем временем очищаем с куриной грудинки пленку, промываем тщательно водичкой и просушиваем салфеткой.
  5. Нарезаем куриное мясо кубиками и добавляем его в сковороду. Перемешиваем с луком.
  6. Пока филе обжаривается, промываем и просушиваем шампиньоны. Грибочки нарезаем пластинами либо кубиками. Добавляем в сковороду.
  7. Смешиваем с остальными ингредиентами и дожидаемся, пока полностью выпарится лишняя влага.
  8. После этого добавляем соль и молотый душистый перчик. Доводим грибы до готовности и отставляем с плиты.
  9. Вермишель отвариваем в соленой водичке в течение 3-5 минут с момента повторного закипания жидкости.
  10. Отварную вермишель перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  11. В отдельную пиалу разбиваем сырые куриные яйца.
  12. Сюда вливаем пастеризованное молоко.
  13. Добавляем натертый на терке российский сыр.
  14. Миксером либо блендером тщательно взобьем эти компоненты, чтобы заливка приобрела однородную консистенцию.
  15. Отварные макароны делим на две равные части. Первую порцию укладываем на дно формы.
  16. Сверху распределяем куриное мясо с грибочками.
  17. Оставшуюся часть вермишели выкладываем следующим слоем.
  18. Заливаем нашу запеканку приготовленным соусом и ставим в духовой шкаф.
  19. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в пределах 180-200°. Запекаем буквально треть часа.
  20. Скушать запеканку желательно в теплом виде. Можно добавить еще немного зелени.

Читайте также:

Если вы любите макароны, то наверняка ищете какие-нибудь необычные рецепты. Поверьте, такой простой продукт можно обыграть как-то оригинально, достаточно только проявить кулинарную фантазию. Приятного аппетита!

Сколько варить макароны?

Как варить макароны

Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль

  • Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю минимум 2 литра воды.
  • Поставить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь, чтобы вода поскорее закипела.
  • В закипевшую воду всыпать макароны.
  • Добавить ложку масла, чтобы макароны точно не слиплись. Для бывалых варщиков этот этап можно пропустить. 🙂
  • Добавить соль — чайную ложку.
  • Перемешать макароны, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.
  • Как только вода закипит, перемешайте макароны ещё раз и засеките 7-10 минут — за это время сварятся все обычные макароны.
  • В конце варки ещё раз перемешайте макароны и попробуйте их — если мягкие, вкусные и в меру солёные, значит, можно заканчивать варку.
  • Сразу же слейте макароны через дуршлаг — это действительно очень важно, чтобы макароны не слипались и были рассыпчатыми.
  • В дуршлаге немного потрясите макароны, чтобы лишняя вода ушла скорее.
  • Чтобы макароны не подсыхали в дуршлаге, сразу после стекания воды пересыпьте их обратно в кастрюлю.
  • Добавьте сливочное масло.
  • Вот и всё, ароматные горячие рассыпчатые макароны сварены — из 200 грамм сухих макарон получилось 450 грамм варёных, или 2 взрослых порции.
  • Гарнир готов.
    Приятного аппетита!

Макароны-макароны

Как сделать макароны в домашних условиях

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. 🙂

Читать еще:  как обжарить макароны

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке

Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.

Фкуснофакты о макаронах

1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.

Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Сколько варить макароны

Возможно, у кого-то вопрос «Сколько варить макароны?» вызовет снисходительную улыбку. А зря. Несмотря на то, что этот продукт уже укоренился в меню практически любой семьи, существует ряд нюансов, учитывая которые можно приготовить более вкусные и полезные блюда.

Прежде всего, время приготовления непосредственно зависит от формы макаронных изделий. Сегодня ассортимент велик как никогда: рожки, спагетти, вермишель, «гнезда» — это далеко не полный перечень изделий под общим названием «макароны».

В общем и целом процесс варки можно описать следующим образом: макароны помещаются в кипяток с небольшим добавлением соли, и варятся в течение примерно 7 – 15 минут.

Кстати, как правило, точное время варки обозначено на упаковке.

Можно воспользоваться и мультиваркой. В этом случае вода должна полностью покрывать макароны и быть примерно на 2 сантиметра выше. Добавляется 1 ложка сливочного масла и устанавливается режим «Варка на пару». Процесс приготовления займет 12 минут.

Для того чтобы макароны не были слипшимися, в кастрюлю советуется влить растительное масло (всего 1 ложку), и в процессе варки, постоянно помешивать. Любые макароны варятся в кастрюле, не закрытой крышкой. Ну а если вы немного переварили их, то промойте макароны под холодной водой (при помощи дуршлага).

Интересный факт, для варки спагетти, лучше использовать кипяченую воду, тогда они не будут слипаться.

Дополнительную информацию о том, сколько варить макароны оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать «самые вкусные» и полезные советы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector