4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько времени варить макароны после закипания

Сколько и как варить макароны в кастрюле?

Макароны являются одним из самых популярных и любимых многими гарниром, который не только вкусный, но и быстро готовится, поэтому в этой статье разберемся подробнее, сколько нужно варить макароны и как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались при варке и получились вкусными.

Сколько варить макароны?

Для того, чтобы макароны не разварились или, наоборот, недоварились, следует знать время их варки:

Макароны следует варить 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (точное время указывает производитель продукта на упаковке, так как оно зависит от качества и вида производимого продукта).

Среди самых популярных видов макарон время их варки может меняться от 3 до 15 минут: равиоли варят 3-5 минут, гнезда варят в среднем 5 минут, лапшу варят 5-7 минут, ракушки и бантики в среднем 10 минут, макароны спиральки варят 7-10 минут, а рожки 9-12 минут.

На заметку: под термин макароны принято принимать такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, бантики, перья, спиральки, паутинки, следовательно указанное выше время варки макарон в кастрюле актуально и для большинства из них.

Как варить макароны в кастрюле?

Ниже рассмотрим последовательность варки макарон спиралек, которые в Италии называют Фузилли. Именно их довольно часто варят на гарнир ввиду отменного вкуса и привлекательного внешнего вида.

  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 10 минут.
  • Калорийность вареных макарон: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Итальянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 4.

Для приготовления простого, быстрого и вкусного гарнира нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Соль – 1 чайная ложка (без горки).

Чтобы сварить макароны в кастрюле потребуется выполнить всего несколько последовательных действий:

  • Выбираем кастрюлю побольше, при этом желательно, чтобы в ней были толстые стенки.
  • Заливаем холодную воду в кастрюлю из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухих макарон.

  • Ставим кастрюлю на большой огонь, накрыв крышкой и доводим воду до кипения, после чего добавляем соль по вкусу (в среднем: чайная ложка соли без горки на 1 литр воды).

  • Высыпаем отмеренное количество макарон в кипящую воду в кастрюле и дожидаемся пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь в 2 раза (так, чтобы вода не сильно продолжала кипеть), при этом помешиваем сами макароны столовой ложкой, чтобы они не слипались.

  • Смотрим на упаковке, сколько варить выбранные макароны и отмеряем время (обычно 7-9 минут) после закипания воды с макаронами, при этом раз в 1-2 минуты макароны следует помешивать, чтобы они не слиплись при варке.

  • По окончанию таймера пробуем макароны на вкус и если они сварились (не сырые внутри), выливаем воду с макаронами в дуршлаг над раковиной (промывать макароны водой не нужно, если они качественные и сделаны из твердых сортов пшеницы).

  • После того, как вода с макарон в дуршлаге стекла, пересыпаем их обратно в пустую кастрюлю или в подготовленные тарелки и добавляем сливочное масло или соус (по желанию). Вот и все! Вкусный гарнир готов.

Ниже рассмотрим вкратце полезные советы, которые помогут Вам сварить макароны в кастрюле не слипшимися и вкусными.

Полезные советы, как сварить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

  • Покупать лучше макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы (более вкусные и полезные, не развариваются при варке).
  • Макароны всегда нужно варить в большом объеме воды (не менее 1 литра воды на 100 грамм макарон).
  • После добавления макарон в кипящую воду и до конца варки их не накрывают крышкой.
  • Солить воду лучше после закипания воды, при этом соль лучше не добавлять во время варки макарон.
  • Качественные макароны зачастую лучше не промывать, достаточно слить воду с макарон через дуршлаг по окончанию их варки.
  • Для того, чтобы макароны не слипались во время варки их следует помешивать, а также можно добавить в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла.
Читать еще:  макаронные трубочки с фаршем в духовке

В заключение к статье можно отметить, что зная, как варить макароны в кастрюле в домашних условиях, Вы всегда сможете быстро приготовить для себя и своих близких вкусный гарнир на ужин. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить макароны в кастрюле на плите, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Как варить макароны правильно?

02.11.2017 10.02.2018

Городская жизнь весьма динамична и всё меньше времени остаётся на готовку еды и, как правило, мы стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое, питательное и желательно полезное на скорую руку. В ход идут полуфабрикаты или что-то быстрого приготовления на сковороде. Ну и, конечно же, ни одни котлеты, колбаски или тефтели не могут обойтись без простого и быстрого гарнира!

Все знают, как варить макароны, но не у всех получается приготовить их правильно. Успех приготовления зависит от понимания того, сколько времени и какая температура требуются для правильной проварки толщины, состава и формы изделий, именно об этом, казалось бы, незамысловатом и простом рецепте мы и поговорим.

Макароны весьма распространённый гарнир и подходит практически ко всем жаренным, тушеным, печёным, варёным блюдам из мяса или рыбы. Макаронные изделия — продукт очень разнообразный, универсальный, и блюд с макаронами очень и очень много. Это могут быть рожки, перья, вермишель, лапша, ракушки, трубки и т.д. и все они прекрасно подходят для быстрого, простого, питательного и вкусного гарнира.

Для приготовления макарон «Спиралька» вам понадобится:

  • Макароны «Спиралька» — 200 гр.;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 15 гр.

Расчётное время приготовления приблизительно 15 минут, энергетическая ценность 340 ккал на 100 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления макарон:

1 шаг

Поставьте кастрюлю с питьевой водой на максимальную температуру и посолите.

2 шаг

Когда вода закипит, убавьте температуру вдвое и высыпьте в воду макароны. Макароны нужно периодически помешивать, до тех пор, пока они не перестанут слипаться. Варить ещё минут пять.

3 шаг

Когда макароны готовы слейте с них воду через дуршлаг, пусть вода полностью стечёт.Так же можно использовать крышку для слива. Оставив небольшое отверстие для воды, сливайте медленно воду.

4 шаг

А затем добавьте сливочное масло, пока макароны не остыли, хорошо и аккуратно перемешать.

Готовность макарон проверить просто. Достаньте одну спиральку ложкой, разрежьте её пополам и обратите внимание на срез, в центре среза не должно быть не проваренного теста, разрезаться изделие должно легко, при этом не должно распадаться и быть в задуманной первоначальной форме. Правильно сваренные макароны не склеиваются как клейстер, не разваливаются при помешивании. В процессе варки нужно постоянно следить за готовностью макарон, снимать пробы, так как переварить, сварить комками в склеенном виде или не доварить их очень просто.

Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о том, как правильно приготовить макароны, чтобы они были вкусными, и как получить максимум пользы от такого кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут отличным гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к быстрому питанию, процесс приготовления которого протекает очень просто.

Итак, давайте подробно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и дать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Затем отправить макаронные изделия. Рекомендую использовать их из твердых сортов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти или длинная лапша, вам нужно будет поломать ее на несколько частей.
Читать еще:  французские макароны фото

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросом, с чем вкусно и быстро приготовить макароны, то этот рецепт специально для вас. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут отличным дополнением нашего гарнира. Вместо сосисок можете использовать любую вареную колбасу. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваше блюдо пришлось по вкусу вам и всем присутствующим.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, нарезать кружочками. Вам нужно выбрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, примерно 30 г, и высыпать нарезанные сосиски. При желании можете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, примерно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки либо просто немного потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на маленький огонь и потушить 3 минуты.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет абсолютно любой. Можете взять его твердых сортов, тогда он сможет сделать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра можете регулировать самостоятельно.
  7. Высыпать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Видеорецепт приготовления макарон с сосисками

А теперь давайте посмотрим этот видеоролик, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их нужно довести и каким будет кушанье в результате.

Варианты подачи

  • Положите пищу в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа или петрушки.
  • Подайте к продукту любой овощной салат или маринованные овощи.

Варианты приготовления

Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
  • Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
  • И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.

Как правильно варить макароны — чтобы они были вкусные и не слипались

Не стану много писать и рассуждать, а сразу озвучу тему, которая будет актуальна для многих начинающих хозяек. Задумывались ли вы о том, как правильно варить макароны?

Вроде бы все просто: отварить макароны в кипящей воде и все. Но практика показывает, что у многих на выходе получается слипшийся комок, который ну никак внешне не соответствует тому, что изображено на упаковке.

Читать еще:  блюда из фарша и макарон

Содержание:

Основные моменты — как правильно приготовить макаронные изделия

С чего нужно начать? Первым делом внимательно изучите упаковку. В основном, производитель на упаковке указывает ключевые моменты, как правильно варить макароны. И благодаря надписям на пачьке, любой из нас сможет сам приготовить данное блюдо.

Скажу больше, часто инструкция на упаковке расписана по шагам. А некоторые производители даже подсказывают потребителю, с какими овощами, мясом и другими продуктами данный вид макаронных изделий будет гармонировать на пять баллов из пяти.

В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но признаемся сами себе, что не так часто мы изучаем информацию на упаковке. Именно поэтому, общий принцип отваривания макаронных изделий будет кстати любому из нас. Об этом далее.

Чтобы сварить макароны вкусно нужно:

Итак, нужно взять кастрюлю, набрать в неё холодной воды (я наливаю примерно 3-3,5 литра воды) и поставить на газ.

По мере закипания, в воду нужно добавить соль и другие специи. хотя многие успешные хозяйки, в чьих кулинарных способностях сомневаться не приходится, добавляют соль в воду буквально за 2-5 минут до готовности основного блюда.

Как только вода закипела, нужно аккуратно добавить макаронные изделия. В зависимости от типа макаронных изделий (рожки, спагетти и т. д.), есть своя определенная метода их закладки в кастрюлю с кипящей водой.

Так, те же рожки можно просто закинуть в воду. А вот спагетти нужно опускать в кипящую воду с легким нажимом. При этом нижняя часть изделия будет размокать, опускаться на дно, позволяя опуститься в воду изделию на всю длину. Если надавить сильно, спагетти могут просто сломаться.

После того, как макароны в кастрюле, нужно слегка их помешивать, чтобы они не прилипали к стенкам и дну кастрюли.

Кстати, некоторые кулинары на этапе закипания воды добавляют в воду пару ложек растительного масла. Это в некоторой степени предотвращает слипание макаронных изделий и прилипание их к стенкам.

Я этого не делаю, а просто помешиваю деревянной ложкой (лопаткой) макароны.

Сколько по времени надо варить макароны?

На это нет однозначного ответа. В идеале, на упаковке указано время, в течение которого макароны должны готовиться. На практике многое зависит от ваших предпочтений.

Как правило, обычные рожки готовы за 5-10 минут кипения. Это зависит от сорта муки, из которой они изготовлены.

Кроме того, есть люди, которые любят слегка недоваренные макароны. Есть и те, кто наоборот их переваривает.

В своей практике я обращаю внимание на указания производителя, которые напечатаны на упаковке. Ну и, конечно же, в процессе варки нужно пробовать макароны на вкус, учитывая, консистенцию, твердость и другие характеристики.

Когда макароны готовы, все содержимое нужно слить в дуршлаг. После чего поместить под струю холодной воды примерно на 1-2 минуту.

Замечу, некоторые кулинары не промываю макароны после варки.

Затем нужно разогреть сковороду (слегка подогреть), выложить в неё сливочное или растительное масло, туда же выложить макароны и слегка обжарить. Этот пункт не обязательный, но желательный.

И последний этап — макароны подать к столу, украсив различными яствами и кушаньями.

Хочу обратить внимание, что выше описан общий принцип, как правильно варить макароны. В реалиях данных методик и способов, конечно же, намного больше. Экспериментируйте.

Как сварить вермишель на воде — показано наглядно и пошагово

Чтобы вермишель не слиплась, варить ее надо … смотрите видео.

Вообще, навык и умение приготовить пищу — полезный навык. Мало того, что вы в любой компании будете в центре внимания. А еще и в любой жизненной ситуации будете уверены, что уж с приготовлением еды у вас все отлично. Кроме того, еда в разы вкуснее, если она приготовлена самостоятельно. Так как-то спокойнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector