сколько варить макароны - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сколько варить макароны

Сколько варить макароны?

Как варить макароны

Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль

  • Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю минимум 2 литра воды.
  • Поставить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь, чтобы вода поскорее закипела.
  • В закипевшую воду всыпать макароны.
  • Добавить ложку масла, чтобы макароны точно не слиплись. Для бывалых варщиков этот этап можно пропустить. 🙂
  • Добавить соль — чайную ложку.
  • Перемешать макароны, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.
  • Как только вода закипит, перемешайте макароны ещё раз и засеките 7-10 минут — за это время сварятся все обычные макароны.
  • В конце варки ещё раз перемешайте макароны и попробуйте их — если мягкие, вкусные и в меру солёные, значит, можно заканчивать варку.
  • Сразу же слейте макароны через дуршлаг — это действительно очень важно, чтобы макароны не слипались и были рассыпчатыми.
  • В дуршлаге немного потрясите макароны, чтобы лишняя вода ушла скорее.
  • Чтобы макароны не подсыхали в дуршлаге, сразу после стекания воды пересыпьте их обратно в кастрюлю.
  • Добавьте сливочное масло.
  • Вот и всё, ароматные горячие рассыпчатые макароны сварены — из 200 грамм сухих макарон получилось 450 грамм варёных, или 2 взрослых порции.
  • Гарнир готов.
    Приятного аппетита!

Макароны-макароны

Как сделать макароны в домашних условиях

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. 🙂

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке

Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.

Фкуснофакты о макаронах

1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.

Читать еще:  макароны с сосиской фото

Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Как варить макароны

Теперь мы поговорим о самом насущном. Как готовить макароны разных форм? Процесс во всех случаях схожий, но различия всё же имеются.

Как варить макароны, чтобы они не слипались:

Обычно полная инструкция по приготовлению макарон указана на упаковке. Но если инструкции нет, то вот полное описание:

  1. Первым делом нужно поставить кастрюлю с водой закипать. Воды необходимо примерно 2-3 литра, в расчёте 1 литр на 100 грамм макарон. Солим по вкусу и ждём закипания. На такой объём воды соли хватит примерно 1 столовой ложки.
  2. ВНИМАНИЕ. Макароны высыпать в ЗАКИПЕВШУЮ воду (если только на выходе вы не хотите получить суп с макаронами). Как только вода в кастрюле закипела, высыпаем макароны (примерно 200-250 грамм) и сразу же начинаем помешивать, иначе они могут прилипнуть к основанию кастрюли, что затруднит в будущем процесс варки и мытья. Рекомендуем время от времени мешать их на протяжении первых 5-ти минут. Как только почувствуете, что они больше не прилипают ко дну, можно отложить ложку и расслабиться. Дальше они доварятся сами.
  3. Макароны в среднем варятся 8-10 минут. В зависимости от толщины и сорта муки, из которой они сделаны, время может колебаться от 3-х минут (лапша, спагеттини, капеллини и пр.) до 15-ти. Но если вы готовите макароны впервые или сомневаетесь в готовности, мы рекомендуем взять ложку и попробовать на вкус. Кому-то нравятся полностью готовые макароны, а кто-то предпочитает степень готовности аль денте (слегка недоваренные). Чтобы добиться аль денте, следует снять кастрюлю с плиты за 2 минуты до полной готовности макарон.
  4. Как только макароны сварились, следует пересыпать их в дуршлаг, избавившись от оставшейся воды. А также можно промыть их в холодной воде. Если вы сварили макароны с запасом, то рекомендуем полить их растительным маслом (подсолнечным либо оливковым), дабы избежать их слипания. Также можно использовать и сливочное масло. Оставьте кусочек в кастрюле, а как только оно расплавится, перемешайте.
Читать еще:  макаронс рецепт видео

Вот и весь способ приготовления макарон. Как видите, приготовить макароны очень просто. Приятного аппетита.

Как варить длинные макароны:

Длинные макароны или спагетти стоит засыпать в кастрюлю с кипящей водой и помешивать их по кругу. Как только они станут мягче, то начнут всё больше погружаться в воду. Помешивать спагетти нужно, чтобы они не слипались друг с другом и не приставали ко дну кастрюли.

Как и сколько варить макароны рожки:

Макароны рожки стоит засыпать в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить, в течение 10-12 минут. В зависимости от сорта муки время варки может быть увеличено.

Макароны при правильном питании:

Для людей, ведущих здоровый образ жизни либо по другим причинам следящих за своим рационом, рекомендуем макароны из муки твёрдых сортов пшеницы. Обычно эта информация указывается на упаковке в виде надписи либо указанием группы (Группа А- высший сорт). На вид они будут иметь более желтый цвет. Данные макароны имеют пониженный гликемический индекс(40-49), в то время как макароны из мягких сортов показывают индекс в интервале 60-69. В связи с этим будет ниже уровень выброса инсулина в кровь.

Как варить макароны вкусно

Отварные макароны – привычный и традиционный гарнир, который просто и быстро готовится. Зная несколько нехитрых правил, сварить правильные, не слипшиеся макароны, сможет даже начинающая хозяйка, ребёнок и муж, ожидающий возвращения жены и новорожденного из роддома.

Сколько нужны воды для варки макарон

Чтобы макароны получились вкусные, упругие и красивые, нужно варить их в большом объёме воды, для чего необходима кастрюля немаленького размера. Формула расчёта продуктов проста – 100:1000:10. Это пропорция веса макарон, объёма воды и массы соли. То есть на каждые 100 грамм сухих макарон нужно взять литр воды, соль, разумеется, все добавляют по вкусу, 10 грамм – это не аксиома.

Как сварить вкусные макароны

Лучшие макароны изготавливают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому они хорошо держат форму и нужно приложить определённые усилия, чтобы готовые макароны слиплись. Необходимо учитывать тот факт, что макаронные изделия отлично впитывают вкус воды, в которой варятся, поэтому есть смысл использовать для приготовления воду из бутылки или фильтрованную.

В какую воду закладывать макароны для варки

Процесс варки начинается с момента закладывания макарон (помним – длинные не ломаем, спагетти или лапша ставятся в кастрюли вертикально и постепенно сами уйдут под воду) только в кипящую воду. Макароны варятся в кипящей воде, поэтому если и убавлять нагрев, то совсем немного.

Читать еще:  макароны с кабачковой икрой

Сколько времени варить макароны

Время варки макарон зависит от их формы, размера и готовящегося блюда. Обычно на упаковке указано приблизительное время, часто – два варианта, до полной готовности и аль денте (на зубок). Макароны, сваренные аль денте, как правило, потом дополняются соусами, откуда макаронные изделия «доберут» необходимую влагу.

Как узнать сварились макароны или нет

Проверить готовность макарон можно, попробовав их на вкус, или, если это длинные виды пасты, которые не очень удобно доставать из кипящей воды, надавив на макароны. Если макароны легко поддаются разделению, то они готовы, в случае приложения некоторого усилия – нужно ещё одну-две минуты поварить.

Что делать, чтобы макароны не слипались

После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, промывать их только в том случае, если готовые макароны предназначались для салата. Слив воду, верните макароны в кастрюлю и добавьте масло – оливковое, подсолнечное или сливочное, по вкусу. Хорошенько потрясите кастрюлю, предварительно плотно закрыв крышкой. Идеальная подача пасты – сразу после приготовления, если так не получается, через 8-10 минут ещё раз встряхните кастрюлю с макаронами, чтобы точно избежать слипания.

Правильно приготовленные макароны никогда не навредят вашей фигуре, конечно, если их не есть килограммами.

Сколько варить макароны

Возможно, у кого-то вопрос «Сколько варить макароны?» вызовет снисходительную улыбку. А зря. Несмотря на то, что этот продукт уже укоренился в меню практически любой семьи, существует ряд нюансов, учитывая которые можно приготовить более вкусные и полезные блюда.

Прежде всего, время приготовления непосредственно зависит от формы макаронных изделий. Сегодня ассортимент велик как никогда: рожки, спагетти, вермишель, «гнезда» — это далеко не полный перечень изделий под общим названием «макароны».

В общем и целом процесс варки можно описать следующим образом: макароны помещаются в кипяток с небольшим добавлением соли, и варятся в течение примерно 7 – 15 минут.

Кстати, как правило, точное время варки обозначено на упаковке.

Можно воспользоваться и мультиваркой. В этом случае вода должна полностью покрывать макароны и быть примерно на 2 сантиметра выше. Добавляется 1 ложка сливочного масла и устанавливается режим «Варка на пару». Процесс приготовления займет 12 минут.

Для того чтобы макароны не были слипшимися, в кастрюлю советуется влить растительное масло (всего 1 ложку), и в процессе варки, постоянно помешивать. Любые макароны варятся в кастрюле, не закрытой крышкой. Ну а если вы немного переварили их, то промойте макароны под холодной водой (при помощи дуршлага).

Интересный факт, для варки спагетти, лучше использовать кипяченую воду, тогда они не будут слипаться.

Дополнительную информацию о том, сколько варить макароны оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать «самые вкусные» и полезные советы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector