сколько варить макароны в микроволновке
Макароны в микроволновке — быстрый способ приготовить вкусный обед
Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.
Как приготовить макароны в микроволновке?
Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.
- Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
- Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.
Как сварить макароны в микроволновке?
Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.
- макароны — 100 г;
- кипяток — 250 мл;
- соль — 5 г.
- Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
- Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
- Проверьте готовность, слейте воду.
Макароны в кружке в микроволновке
Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.
- макароны — 50 г;
- вода — 150 мл;
- молоко — 2 ч. ложки;
- сыр — 20 г.
- Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
- Добавьте сыр.
- Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
- Заправьте молоком, перемешайте.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.
- макароны — 150 г;
- молоко — 500 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- сыр гауда — 80 г;
- сливочный сыр — 50 г.
- Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
- Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
- Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
- Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.
Запеканка из макарон в микроволновке
Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.
- вермишель — 150 г;
- сливки — 250 мл;
- консервированный тунец — 200 г;
- масло — 20 г;
- лук — 30 г;
- болгарский перец — 80 г;
- соевый соус — 40 мл;
- стебель сельдерея — 1/2 шт.
- Разогрейте масло за 30 секунд.
- Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
- Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
- Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.
Макароны с фаршем в микроволновке
Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.
- говяжий фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соус для спагетти — 500 мл;
- спагетти — 200 г;
- вода — 500 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.
- Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
- Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
- Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
- Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
- Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.
Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?
Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.
- макароны — 100 г;
- вода — 250 мл;
- тушенка — 150 г.
- Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
- Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Курица с макаронами в микроволновке
Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.
- макароны — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- вода — 350 мл;
- филе — 250 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сыр — 50 г;
- масло — 10 мл.
- Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
- Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
- Обжарьте за 30 секунд чеснок.
- Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
- Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.
Макароны с сосисками в микроволновке
В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.
- макароны — 200 г;
- сосиски — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- бульон — 250 мл;
- молоко — 200 мл;
- масло — 10 мл.
- сыр — 50 г.
- Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
- Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
- Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
- Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.
Куриная печень с макаронами в микроволновке
Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.
- сушеные грибы — 30 г;
- печень — 200 г;
- тальятелле — 150 г;
- кипяток — 400 мл;
- томатная паста — 30 г;
- томаты — 5 шт.
- Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
- Прокрутите в мясорубке с луком.
- Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
- Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
- Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
- Тушите на 900 Вт 20 минут.
Фаршированные макароны в микроволновке
Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.
- говяжий фарш — 500 г;
- каннеллони — 200 г;
- томатное пюре — 800 мл;
- масло — 20 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.
- Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
- Начините каннеллони.
- Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
- Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.
Простой рецепт как сварить макароны в микроволновке 🍝
Простой и быстрый рецепт о том, как сварить макароны в микроволновке за 15 минут. Отличный вариант, когда времени минимум. Следуя подробному описанию с фото, приведенному в руководстве, вы за короткое время без лишней возни приготовите в СВЧ-печи вкусную пасту. Она ничем не будет отличаться от той, что сварена традиционным способом.
Кухонная техника и утварь:
- микроволновая печь;
- чайник;
- жаропрочная кастрюля для СВЧ-печи с крышкой;
- кухонная рукавица или прихватка для горячего;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Макароны | 1 стак. |
Вода питьевая | 1,5-2,5 стак. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль поваренная | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вскипятите в чайнике 2,5 стакана воды. Можно пользоваться обычным или электрическим чайником, кастрюлькой. А можно вскипятить воду в микроволновке. Насыпьте в жаропрочную кастрюлю 1 стакан (200 мл) макарон. Для варки в микроволновой печи подходят стеклянные, керамические емкости. Никакие пластиковые емкости не используются. В приоритете все-таки посуда для СВЧ-печи. Необходимо учитывать тот фактор, что при приготовлении объем макарон увеличится примерно вдвое. То есть посуда для приготовления должна вмещать сварившиеся изделия.
- Залейте макаронные изделия кипящей водой примерно на 1,5 см выше их уровня. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, перемешайте содержимое кастрюльки.
- Неплотно накройте кастрюльку крышкой.
- Поставьте кастрюлю с макаронами в микроволновую печь.
- Выставьте таймер приготовления на 4 минуты, мощность – максимальная.
- По истечении 4 минут перемешайте содержимое кастрюльки, поставьте таймер еще на 3-4 минуты. Окончательное время приготовления зависит от мощности и типа вашей СВЧ-печи. Перемешивая блюдо и доставая кастрюльку из микроволновой печи, не забывайте о том, что можно обжечься. Пользуйтесь кухонной рукавицей, прихваткой или полотенцем.
- После сигнала об окончании варки попробуйте блюдо на готовность. Если макароны готовы, посолите их по вкусу.
- Существует мнение, что добавление соли при готовке в СВЧ-печи способствует развариванию макаронных изделий. Профессионалы утверждают, что это больше зависит от сорта пшеницы, из которой делалась мука для макарон. Накройте кастрюлю крышкой. Если блюдо сыровато, добавьте немного кипятка и продолжайте варить еще несколько минут. Бывает, что после приготовления в макаронах остается вода. Слейте отвар из кастрюли, использовав кухонные рукавицы, или откиньте макаронные изделия на дуршлаг (если вы готовите дома). Оставьте изделия в выключенной микроволновой печи еще на 3-4 минуты, дав возможность блюду «дойти».
Примерное время варки различных макаронных изделий: спагетти – 8-10 минут, рожки 10-15 минут, пенне – 10-15 минут, вермишель 6-8 минут. Приготовленные в микроволновке макароны можно подавать с сыром, различными соусами, зеленью. Макароны могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе, салатам. Из приготовленных таким способом макаронных изделий делают молочный суп, используют для салатов, других блюд.
Видеорецепт
Посмотрите, как справляется с варкой макарон в микроволновой печи мужчина-кулинар. В видео подробно показано приготовление изделий и даны обстоятельные разъяснения.
Макароны в микроволновке: как сварить и рецепт
Сразу нужно сказать, что готовя макароны в микроволновке, по времени вы не выиграете. Зато, это очень удобно.
Хотите приготовить лазанью? Или по-флотски? А может с тушенкой? Кстати, вы знаете, что есть специальный контейнер для СВЧ, в котором готовить спагетти просто и легко.
Давайте разбираться как сварить макароны в микроволновке и что из них можно сделать дальше.
Как сварить для гарнира
Чтобы макаронные изделия в МВП (микроволновой печи) получились вкусными, соблюдайте эти простые рекомендации:
- Брать посуду, которая по объему больше самого блюда, чтобы было удобно мешать, и было место для самих макарон.
- Готовить макаронные изделия на полной мощности.
- Для сокращения времени приготовления сначала довести воду до кипения на полной мощности, а затем положить макароны.
А теперь на примере приготовления 225 граммовов макаронных изделий.
Способ первый
Налейте в трёхлитровую кастрюлю для микроволновой печи четыре стакана горячей воды и положите одну чайную ложку соли. Вода должна быть выше макарон хотя бы на пять сантиметров. Доведите воду до кипения, это займет около пяти минут. Положите макароны и помешайте. Готовьте на полной мощности минут 15 (проверьте на готовность). Откиньте на дуршлаг и промойте.
Если вам нужно сварить более 450 граммов макарон, то придется готовить по частям.
Зная как сварить макароны в СВЧ-печи, вы можете приготовить вкусные спагетти с томатным соусом или соусом бешамель, сливочные макароны, а также лапшу, например, с пармезаном.
Кстати, для того, чтобы сварить спагетти и лазанью лучше всего брать посуду с прямыми стенками.
Рекомендация для всех видов макарон — чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, предотвратит слипание макаронных изделий.
Способ второй как отварить макароны
Положите пасту в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой с отверстием и готовьте на максимуме минут 5-8 (зависит от качества макарон); в конце готовки они будут еще немного твёрдыми; оставьте под крышкой на 10 минут, чтобы они дошли и стали мягкими; слейте воду (можете промыть или использовать так).
Рецепт из варенных макарон и сыра
- макароны, лучше пенне — 170 г;
- молоко — 600 мл;
- масло сливочное — 50;
- соль, щепотка сухой горчицы, перец;
- мука — 100 г;
- сыр — 170 г.
Сыр натрите мелко.
Сварите макароны, как описано выше.
Из масла, муки, молока и приправ сделайте соус: масло порежьте на кусочки, нагрейте практически до кипения, влейте молоко и снова нагрейте; всыпайте муку, тщательно перемешивая; доведите до кипения (минуты 4), взбивая раз или два в процессе. Если соус получился с комочками (такое бывает, особенно, если готовишь первый раз), то процедите его или взбейте блендером.
Добавьте сыр и снова перемешайте.
Из макарон слейте воду. Вылейте на них сырный соус, перемешайте. Подогрейте около 3-х минут. Если хотите сырную шапочку, то в соус положите не весь сыр, оставьте немного, чтобы притрусить сверху.
One Comment
Я с большим вниманием прочитала метод приготовления (отваривания) макарон в микроволновке. Да, времени при приготовлении действительно не выиграешь, да и количество макарон, которое можно сварить за раз небольшое. Но для одного-двух человек поэкспериментировать можно. А вот рецептик приготовления макарон с сыром, приведенный здесь же, очень понравился, хорошо описан рецепт соуса.
Макароны в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.
Описание приготовления:
В микроволновке можно не только разогревать — она с успехом справляется и с варкой. Этот простой рецепт макарон в микроволновке, проверенный неоднократно моим мужем в командировках, поможет вам правильно и вкусно приготовить макароны даже тогда, когда кухонной плиты под рукой нет.
Как сделать макароны в микроволновке еще вкуснее? Добавляйте к ним специи, сухие травы. А в готовое блюдо — сыр, кетчуп и любые другие ингредиенты по вкусу. Что кому нравится.
Простой рецепт макарон в микроволновке:
1. В глубокую посуду засыпаем макароны.
2. Заливаем горячей водой.
3. Солим, добавляем специи, масло и перемешиваем.
4. Закрываем крышкой и включаем микроволновку на 10 минут при мощности 500 ватт.
5. Сливаем остатки воды, добавляем кусочки ветчины, посыпаем сыром и еще на несколько минут в микроволновку.