1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт макаронов по флотски с фаршем

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Читать еще:  подливка к макаронам

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Макароны по-флотски с фаршем — фото рецепт

Макароны по-флотски с фаршем – по-особенному вкусное блюдо, которое каждый готовил хоть раз в своей жизни. В ниже представленном фото рецепте рассказывается, как легко приготовить макароны с учетом кулинарных советов от опытных поваров.

Для приготовления макарон по-флотски понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки или в любом продуктовом магазине. Мясной фарш можно взять любой, но традиционные макароны по-флотски готовятся из свиного фарша или говядины. Также можно добавлять тушенку.

В конце блюдо по желанию посыпается натертым на мелкой терке сыром. Откроем небольшой секрет – сыром также можно посыпать макароны, когда они еще лежать на сковороде. Их тщательно перемешивают и получается очень ароматное блюдо.

  • Макароны 400 г.
  • Фарш мясной 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Готовка вкусного обеда или ужина займет у вас минимум времени и усилий, если вы будете следовать некоторым кулинарным рекомендациям во время приготовления макарон:

  • Макароны для блюда нужно отварить до полутвердого состояния – до готовности они дойдут уже на сковороде с фаршем.
  • Варить макароны необходимо в большом объеме подсоленной воды, чтобы в дальнейшем они не слиплись.
  • Идеальный вариант макарон для блюда – трубчатые макаронные изделия, так как в них может набиться максимум фарша и от этого они станут еще вкуснее.
  • Если вместо фарша добавляется тушенка, нужно аккуратно следить за добавлением соли и различных специй, потому как в тушенке уже присутствуют приправы.

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Если вы хотите приготовить макароны по-флотски, рецепт с фаршем – это самое простое решение. И самое вкусное. Ведь сделать макароны по-флотски в «столовском» виде, с отварным мясом, прокрученным через мясорубку, не всем удается с первого раза: мясо может получиться суховатым и тогда его будет проблематично перемешать с макаронами. С фаршем подобных проблем никогда не возникает. Я готовлю макароны по-флотски с мясным фаршем двумя способами. Первый – это эксперсс-рецепт, для тех, у кого нет времени на то, чтобы колдовать на кухне. Процесс приготовления и набор продуктов сведен к необходимому минимуму. Макароны, тем не менее, получаются очень сочные и с удовольствием поедаются оголодавшими домочадцами. Второй рецепт для тех, кто хочет услышать от своего мужа фразу: «О, какая вкуснятина!» Правда, придется немного повозиться, потому что рецепт состоит не из двух, а из трех шагов, плюс нужно будет иметь в доме кое-какие дополнительные ингредиенты. Зато, освоив этот рецепт, вы сможете блеснуть кулинарным талантом, потому что вкуснее макаронов по-флотски просто не бывает.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Рецепт, что называется, спартанский – макароны, мясо, лук – вот и весь набор продуктов. Макароны лучше выбирать толстые – к ним лучше пристает фарш. Обычно в ход идут знакомые с детства рожки, но у меня на них застарелая аллергия, поэтому я покупаю «перья», которые иначе еще называются «пенне». Можно в принципе брать и ракушки, и бантики. Но они все же получаются пожестче, а вот эти перья – самые удачные макаронные изделия для наших целей. И выглядят симпатично.

  • Макароны – 150 грамм (полпачки),
  • Фарш – 200-250 грамм,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Ставим на плиту большую кастрюлю, наливаем в нее два литра воды и доводим воду до кипения. Засыпаем 2 чайных ложки соли и макароны. Варим до готовности при непрерывном кипении, ровно 10 минут. Затем берем дуршлаг, размещаем его над раковиной и выливаем из кастрюли воду с макаронами через дуршлаг.

Пока макароны варятся, луковицу чистим, моем, разрезаем пополам и рубим мелкими кубиками. Сковородку ставим на плиту. Разогреваем, наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Делать это предпочтительно на среднем огне, чтобы лук не подгорел. На сильном нагреве он имеет такое свойство оставаться жестковатым, пока за ним присматриваешь, и сгорать, стоит лишь на минуту отвернуться. Нам нужно, чтобы лук стал прозрачным и слегка желтоватым.

Выкладываем на сковородку мясо. Фарш для макарон по-флотски можно брать готовый, покупной. Либо провернуть через мясорубку кусок мяса подобающего размера. (Я готовый фарш не покупаю, поэтому у меня собственноручно провернутый.)

Читать еще:  как сделать макароны с фаршем в духовке

Перемешиваем с луком хорошенько и жарим, мешая, пока фарш не станет полностью коричневым. На это может уйти от 5 до 10 минут в зависимости от вашей плиты и сковородки. Фарш имеет неприятное свойство слипаться в ком, поэтому во время обжаривания его нужно разбивать лопаточкой, чтобы фарш оставался рассыпчатым и прожаривался равномерно. В конце фарш солим, еще разок перемешиваем и на этом с фаршем у нас все.

Макароны тоже готовы. Выкладываем их в сковородку.

Перемешиваем с фаршем.

Все, можно есть! Для аппетитного вида можно посыпать рубленой зеленью.

То, что мы приготовили, и является классикой макаронного жанра. Именно так это блюдо готовили, начиная с 50-х годов 20 века, когда оно и появилось впервые в поваренных книгах. Однако кулинарный прогресс не стоит на месте. И современные хозяйки все чаще предпочитают готовить наши отечественные макароны по-флотски на итальянский манер, с добавлением томатного соуса. Удивляться тут нечему: макароны получаются реально восхитительные на вкус. Именно такой рецепт и предлагаю вам попробовать:

Макароны по-флотски с фаршем для гурманов

Макароны по-флотски сами по себе штука вкусная, но для этого рецепта больше подойдет превосходная степень – это вкуснейшие макароны с фаршем из всех, что нам приходилось когда-либо есть. Фарш для них делается по европейской технологии приготовления, с добавлением томатного соуса, рецепт прост и доступен для всех, кто умеет жарить овощи на сковородке. По поводу варки макарон мы вам все расскажем – там никаких сложностей тоже нет. Единственный момент касается выбора макаронных изделий. Запомните, если вы выберете гнезда, фарфалле или ракушки, то у ваше блюдо уже нельзя будет назвать «макаронами по-флотски». Почему? А потому что важно не забывать, что макароны отличаются от лапши и другой пасты тем, что они сделаны в виде трубочки. Форма при этом значения не имеет.

  • Макароны – 125 г (половина стандартной пачки),
  • 1 крупная луковица,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • Мясной фарш – 250 г,
  • Томатный соус – 3 столовых ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль по вкусу (1/2 чайной ложки на фарш и 1 чайная ложка при варке макарон),
  • черный перец по вкусу,
  • небольшой пучок зелени.

Постольку поскольку рецепт наш – некий микс русской и европейской кухни, позаимствуем у итальянских хозяек простой и чрезвычайно эффективный способ ароматизации растительного масла, на котором мы будем жарить фарш. Наливаем в сковороду растительное масло, берем зубчик чеснока, чистим, разрезаем вдоль на четыре части и кладем в масло. Включаем плиту на средний нагрев.

Лук чистим, моем, режем достаточно мелко. Как только наш чеснок поджарится, вынимаем его лопаточкой из сковороды и выбрасываем. Нам нужен был только чесночный аромат, который вы, наверняка, уже почувствовали. Выкладываем на сковороду лук. Жарка лука – это на самом деле один самых важных моментов в приготовлении макарон. Потому что его очень легко испортить. Зазевался – а он уже почернел. Так что уделите самое пристальное внимание именно луку. Остальное уже можно будет оставлять без присмотра на некоторое время.

Постольку поскольку нам нужно будет скоро отправить в сковородку морковь, занимаемся ею, одним глазом продолжая пристально следить за луком, периодически его помешивая. Морковь чистим и трем на крупной терке. Как только лук станет прозрачным (золотистый цвет нам не нужен!), сразу же выкладываем морковь. Перемешиваем. Следим, чтобы нагрев был небольшим. Жарим 5 минут, перемешав еще пару раз в процессе.

Добавляем томатный соус, перемешиваем. Если у вас вместо соуса томатная паста, то уменьшите ее количество до 2/3 столовой ложки), а если вы решили вместо соуса взять свежие или консервированные помидоры, то их нужно мелко нарезать.

Теперь пришла очередь фарша. У меня он заранее уже был прокручен. Так что просто выкладываю его на сковородку, перемешиваю с луком и морковкой. Время приготовления фарша – примерно 10 минут. Наша задача, чтобы он стал равномерного светло-коричневого цвета. Фарш нужно постоянно мешать, чтобы он не слипался. Благодаря томатному соусу фарш обычно ведет себя хорошо, оставаясь россыпью. Но если все же слипся, то есть неплохой способ придать ему рассыпчатую структуру – размять мялкой для картошки. Только имейте в виду: если ваша сковорода с антипригарным покрытием, тогда металлической мялкой в ней ничего мять нельзя – придется переложить фарш в кастрюльку, размять его и затем вернуть обратно в сковородку.

Осталось посолить и поперчить фарш, перемешать, накрыть крышкой, понизить нагрев до минимума и дать потушиться 5-7 минут.

Займемся макаронами. Нам понадобится большая кастрюля. Наливаем в нее воду и доводим до кипения (можно сразу кипяток налить, тогда дело пойдет быстрее). Затем кладем в кипящую воду макароны, сыпем 1 чайную ложку соли и варим макароны ровно 8 минут, если макароны обычного размера. А если они покрупней, как у меня, то варим их 10 минут — такая цифра написана на упаковке. Макароны должны быть не до конца сварившимися, потому что до кондиции мы их доведем чуть позже.

С макарон нужно слить воду (удобней всего делать это черед дуршлаг, чтобы макароны не высыпались случайно в раковину). Затем мы выкладываем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем тщательно, закрываем крышку и готовим еще 5 минут.

Макароны по-флотски с фаршем — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Макароны по-флотски – простое и сытное блюдо, для приготовления которого требуются самые простые ингредиенты, а именно мясной или птичий фарш, сами макароны (я беру исключительно твердосортовые). Процесс приготовления сытного обеда занимает не более 30 минут, а благодаря изобилию рецептов макароны всегда имеют разный вкус. Вкусовые качества зависят от формы макаронных изделий. Я допустим, не люблю «переводить» спагетти в это блюдо – но тут все зависит от личных предпочтений. Сейчас представлю вашему вниманию 3 самых популярных и совершенно разных рецепта приготовления, отличающихся простотой и хорошими вкусовыми качествами.

Макароны «по-флотски» на плите в домашнем камбузе

Когда-то человек соединил пережаренное мясо с длинными трубочками, изготовленными из теста, подарив человечеству такое уникальное кушанье, как макароны по-флотски. Сегодня это блюдо представлено в разнообразных кулинарных рецептах, но нам по душе классический, проверенный годами способ получения аппетитной и очень сытной пищи. Именно традиционное приготовление еды сохранило ее особый изыск и неповторимый вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Самый простой рецепт с фаршем и томатной пастой

Это блюдо я отношу к разряду «на скорую руку», потому часто готовлю его, придя с работы. Процесс приготовления отнимает минимум времени, а макароны получаются сочными и имеют приятный цвет и аромат. Для приготовления нужен фарш и макароны – остальные продукты найдутся в кладовой любой хозяйки.

Читать еще:  что приготовить к макаронам из мяса

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лапша 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубца.
  • Небольшая морковь 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки (небольшой пучок).
  • Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Перец черный (горошек).
  • Сушеный базилик.
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок тонкими пластинами. Очищенную морковь трем на терке.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем смесь лука и чеснока. Помешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Морковь отправляем томиться к луку и тушим еще 5-10 минут.
  4. К подготовленным овощам выкладываем горошки черного перца (по вкусу) и мясной фарш. Готовим периодически помешивая и разбивая комочки. В идеальном варианте готовый фарш должен получиться рассыпчатым.
  5. В заправку для макарон по-флотски добавляем соль, нарезанную зелень и базилик. Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту – она должна равномерно распределиться по заправке.
  6. Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности и откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.
  7. Выкладываем лапшу на сковороду к заправке, помешиваем и добавляем 1 стакан воды. Огонь делаем средним и тушим массу до готовности под закрытой крышкой – вода должна полностью выпариться, а макароны приготовиться.

Блюдо к столу подаем в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусный рецепт с фаршем и сыром

Этот рецепт появился в моей записной книжке совсем недавно, и вначале я отнеслась к нему слегка скептически, но после первой дегустации мнение изменилось, и рецепт макарон с фаршем и сыром стал самым любимым. Для приготовления потребуется простой набор продуктов и около 30 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Макароны 300-400 гр.
  • Твердый сыр 50-80 гр.
  • Зелень
  • Подсолнечное масло.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Заранее стоит позаботиться о воде для варки макарон. Для этого отправляем на плиту воду и доводим ее до кипения.
  2. Раскаляем подсолнечное масло на сковороде и очищаем чеснок. Мелко режим его на пластины и отправляем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Нам потребуется только его запах, который «украсит» блюдо, потому после готовности обжаренные кусочки удаляем.
  3. Очищаем луковицу, мелко нарезаем и отправляем на сковороду, обжариваем до прозрачности. Важно чтобы он не подгорел, потому нужно постоянно помешивать или делать минимальный огонь и долго томить овощ.
  4. К готовому луку добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
  5. На сковороду выкладываем фарш, тщательно соединяем его с луком и стараемся разбить его, чтобы не было комочков. Добавляем соль.
  6. К этому моменту вода для варки макарон вскипела и пора приступить к их приготовлению. Необходимое количество всыпаем в кастрюлю и тщательно помешиваем. Чтобы изделия не прилипли ко дну. Варим под закрытой крышкой на небольшом огне 8-10 минут в зависимости от сорта.
  7. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и отправляем в сковороду.
  8. Тщательно перемешиваем блюдо и доводим до полной готовности – потребуется не более 7-8 минут.
  9. На мелкой терке трем сыр и посыпаем им готовое блюдо. Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой. Сыр расплавится под воздействием температуры. Закладываем мелкорубленую зелень.

Подаем блюдо к столу и наслаждаемся его нежным вкусом.

Восточный рецепт

Этим блюдом я балую своих мужчин – отец, муж и взрослый сын просто в восторге. Вкус этих макарон всегда получается ярким и насыщенным. Блюдо имеет высокую питательную ценность и калорийность, потому злоупотреблять им не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 шт.
  • Макароны 100 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 4 зубца.
  • Свежий имбирь (корень) 2-3 см.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Я больше люблю домашний фарш, потому никогда не покупаю рубленое мясо. Купленное охлажденное филе измельчаю в большой чаше блендера на полной его мощности.
  2. Чеснок и корень имбиря тру на мелкой терке и отправляю полученную кашицу в блендер к куриному фаршу. Наливаю соевый соус. Тщательно соединяю полученный состав включив блендер на несколько секунд.
  3. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем фарш до полной готовности.
  4. Отвариваю макароны в кастрюле по инструкции, описанной на их упаковке. Для этого блюда необходима их полуготовность.
  5. Очищаю от семян и нарезаю болгарский перец мелкими кубиками, отправляю его к фаршу.
  6. После готовности перца на сковороду выкладываю готовые и промытые макароны. Тушу под крышкой дол полной готовности блюда.
  7. Выкладываю порционно в тарелки и сбрызгиваю каждую порцию соевым соусом.

Запеченные макароны с кусочками фарша

Рецепт достаточно прост в приготовлении, не требующий большого количества продуктов и времени. Как результат, получается блюдо, которое подойдёт даже самым прихотливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 450 грамм.
  • Фарш свиной либо говяжий — 220 — 300 грамм.
  • Майонез — 45 грамм.
  • Сметана либо простокваша — 80 — 90 грамм.
  • Морковь свежая — 1 небольшая.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Соль, перец горошек, специи.
  • Соус томатный — 80 — 90 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом кипятим воду, добавляем щепотку соли и 450 грамм макаронных изделий. Варим на небольшом огне, не больше 8 минут, чтобы макароны не превратились в кашу.
  2. Пока макароны варятся, приготовим начинку для запекания. Берём одну, средних размеров, луковицу. Чистим её и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Предварительно очищенную свежую морковь трём на мелкой тёрке, так как крупно натёртая морковь не даст необходимого вкуса готовому блюду.
  4. На разогретую сковородку выкладываем фарш. Прожариваем минут 7 потом добавляем, ранее нарезанный лук, жарим ещё минут 8. Как только лук получил золотистый оттенок, а это около 8 минут, необходимо добавить морковь. Перемешать с помощью лопатки и жарить ещё минут 9.
  5. Займёмся приготовлением соуса для заливки макарон. Для этого нам понадобятся: майонез, немного соли, перец молотый, специи, томатный соус либо паста и сметана, либо простокваша.
  6. Все, перечисленные в шестом шаге ингредиенты, смешиваем в миске, до образования единородной массы. Это и будет готовый соус для макарон.
  7. Готовые макароны перекладываем в ёмкость для запекания. Следует выбирать глубокую посуду. Изначально выкладываем один слой макарон, на него выкладываем часть фарша, потом снова макароны и фарш. Сверху поливаем готовым соусом и отправляем в духовку на 25 минут.

Блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector