2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт макарон по флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой

Представляем вашему вниманию рецепт простого и быстрого блюда. Без лишней траты времени и сил вы приготовите сытный и вкусный ужин из простых ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой по-флотски:

  • Макароны 400 г;
  • Тушенка говяжья (или любая) 1 банка (340 г);
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло (для обжаривания овощей).

Рецепт приготовления макарон с тушенкой по-флотски:

1. Приготовим подливку для макарон. Подготовим лук и морковь. Для этого лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте на масле лук с морковью на протяжении 5-7 минут. Можно добавить немного жира из тушенки.

3. Когда овощи обжарятся до румяности, добавляем к ним тушенку. Если попадаются крупные куски, то разомните их вилкой. Протушите все вместе около 10 минут. Помешивайте, чтобы подливка не пригорела.

4. Макароны отварите в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

5. Добавьте к готовым макаронам овощную подливу с тушенкой. Перемешайте, подсолите при необходимости, поперчите.

Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с тушенкой

  • Макароны 300 гр.
  • Тушенка говяжья 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны
  • Тип блюда:Ужин

На растительном масле обжариваем до готовности порезанный лук.

Отдельно в подсоленной воде отвариваем макароны — альденте

В обжаренный лук добавляем томатную пасту, соль и сахар

Открываем баночку говяжьей тушенки хорошего качества, где 97% мяса.

Читать еще:  курица с макаронами в духовке

Выкладываем тушенку к луку, разбираем на маленькие кусочки

Мясной соус к макаронам готов. Добавляем немного воды, где варились макароны.

Сливаем макароны и отправляем к мясному соусу.

Перемешиваем, уменьшаем огонь

Закрываем крышкой и тушим несколько минут.

Готовые ароматные и очень сытные макароны по-флотски с тушёнкой.

Макароны по-флотски с тушенкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тушенка — 1 банка
Макароны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт (если крупный — 1 шт)
Зелень — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст.л. для жарки
Соль, перец, специи — по вкусу

Макароны с мясом — сытно и вкусно. Готовятся так же быстро, как и съедается домочадцами.

    25 минут Порций 5 Легко

Бюджетный, быстрый и вкусный рецепт на все времена. Нужно на скорую руку приготовить обед или ужин – этот рецепт вам подойдет.

Пошаговый рецепт

Подготовим все ингредиенты. Ставим воду на макароны, пока делаем мясную зажарку.

Мелко режем репчатый лук (может кто любит — можно добавить морковку тоже).

Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

К этому времени закипела вода, солим. Засыпаем макароны. Не забываем помешивать, чтоб не склеились (можно добавить столовую ложку подсолнечного масла прямо в воду, чтоб не слипались).

К луку добавляем всю тушенку с соусом, так макароны не будут сухими.

Лопаткой разламываем тушенку на маленькие кусочки.

Режем мелко зелень (я брала петрушку).

Добавляем зелень в тушенку, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые приправы по вкусу. Обычно тушенка в банке уже соленая, учтите.

Сливаем в дуршлаг готовые макароны, потом добавляем их к мясу. Перемешиваем. Всё готово! Приятного аппетита!

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой пошагово с фото

Каждый любит вкусной покушать, но не всегда есть время на приготовление полноценного обеда или ужина. Выручить домохозяек в этом случае может рецепт макарон по-флотски с говяжьей или свиной тушенкой. Их можно приготовить на сковороде, в кастрюле или в котелке на костре. Главное, результат получается вкусным, а приготовится блюдо всего за 20-30 минут. Поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Читать еще:  как готовить макароны с мясом

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить макароны по-флотски на сковороде с тушенкой, вам понадобится подготовить:

  • 1 банку говяжьей или свиной тушенки;
  • 500 г макарон;
  • 1 луковицу репчатого лука;
  • 1 среднего размера морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла.

Мы советуем использовать тушенку говяжью, так как свиная — жирная.

Макарон вы можете взять на свое усмотрение. Но только помните, что чем их больше, тем меньше чувствуется мясо.

Морковь добавляем для вкуса и цвета. Можно взять любые овощи, которые есть в холодильнике. А если вы будете готовить в котелке на костре, то не понадобится даже лук. Все и так получится вкусным.

Рецепт приготовления

Для приготовления быстрого ужина возьмите кастрюлю и сковородку. В кастрюле будут вариться макароны, а на сковороде обжариваться овощи. Затем это все соединяется, добавляется тушеное мясо, немного томиться и ужин готов. Это если коротко. Чтобы было понятно и получилось вкусно, читайте пошагово с фото рецепт макарон с тушенкой по-флотски:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте на включенную заранее плиту. Чтобы вода быстрее закипела, можно налить в кастрюлю кипящую воду из чайника.
  • Воду посолите немного, но не переборщите, так как тушеное мясо уже соленое. Поэтому лучше недосолить, чем пересолить.
  • В кипящую воду бросьте макароны и варите до готовности 7-15 минут. Время приготовления зависит от того, какого качества ваши макаронные изделия. Читайте инструкцию на пачке.
  • Пока макарошки варятся, займитесь овощами. Их нужно очистить и нарезать. Лук – мелко, а морковь можно маленькими брусочками или натереть на крупной терке.
  • Разогрейте сковородку и налейте в нее сначала растительное масло, а затем растопите сливочное. Растительное масло необходимо для того, чтобы сливочное не горело.
  • На разогретом масле на большом огне пассируем 1-2 минуты лук. Чтобы он не подгорел, все время помешивайте.
  • Включите плитку на огонь меньше среднего, добавьте к луку морковь и немного жира из тушенки. Сначала пару минут перемешивайте овощи (пока плита остывает), а затем закройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
Читать еще:  как сделать макароны с молоком

  • Большие куски тушенки разрежьте и добавьте к овощам на сковороду. Прибавьте огонь до среднего, хорошо перемешайте лук с морковкой и тушенкой, накройте сковороду крышкой и оставьте на пару минут.

  • К этому времени уже сварятся макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг и можно выкладывать на сковородку.
  • Осталось все хорошо перемешать и попробовать на вкус.

  • Может понадобиться немного подсолить. По желанию и вкусу добавьте перец черный молотый и любимые приправы.

Макароны по-флотски на сковороде с тушенкой готовы. Они получаются очень вкусными и с удовольствием съедаются как взрослыми, так и детьми. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector