рецепт макарон по флотски с фаршем - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт макарон по флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Две технологии приготовления макарон по-флотски. Какая из них верна? Разбираемся с классикой и вариациями, а также с рекомендациями опытных поваров, сваривших пару сотен кастрюль макарон с фаршем.

Как правильно готовить макароны по-флотски? Существует две технологии приготовления этого блюда. Правильным считается рецепт с отварным мясом, когда кусок свинины сначала варят, а затем перемалывают и соединяют с припущенным луком. Второй способ — упрощенный, быстрый и «ленивый», с использованием сырого фарша, который просто тушится с луком на сковороде. Ко второму так привыкли, что не привести его нельзя, но строго говоря, он неправильный.

Времени на готовку по базовому рецепту уйдет ровно на 30 минут дольше, зато ваши макароны с фаршем получатся очень нежными, полностью пропитаются мясными соками. А со вторым рецептом, чтобы не было скучно, мы сотворим нечто чрезвычайно аппетитное!

Ингредиенты

  • свинина 350 г
  • крупный лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • макароны 400 г
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Свинину я нарезаю крупными кусками, заливаю чистой питьевой водой, добавляю немного соли и отвариваю до полной готовности — примерно 30 минут с момента кипения. Мясо лучше брать с жирком, не слишком сухое, тогда и макароны получатся сочные.

Остужаю свинину в том бульоне, в котором варилась — так она не заветрится и будет сочнее. Когда мясо остынет, пропускаю через мясорубку со средней решеткой.

Пару крупных луковиц (блюдо любит много лука) очищаю и нарезаю мелким кубиком. В глубокой сковороде разогреваю растительное масло и пассирую на нем лук. Обжариваю его до прозрачности, по вкусу он должен получиться сладким, мягким, румяным, но не слишком.

Затем в сковороду к луку добавляю фарш, перемешиваю, солю и перчу по вкусу. Сюда же вливаю 100 мл бульона, в котором варилось мясо, для большей сочности. Обжариваю еще минутку, чтобы фарш прошел термическую обработку после мясорубки, да и все продукты между собой как следует «подружились». Снимаю сковороду с огня, прикрываю крышкой.

Фарш должен получиться мягким, солененьким и одновременно чуточку сладковатым из-за лука, очень сочным.

Параллельно в подсоленной воде отвариваю макароны — подойдут «рожки», «перья», «ракушки» и тому подобные изделия. Они должны быть полые, чтобы внутрь также попала начинка. Из готовых макарон сливаю всю воду. Смешиваю макароны и фарш.

Пока макароны по-флотски еще горячие, рассыпаю их по тарелкам и присыпаю зеленью. Вот и все, зовем моряков за стол!

Второй рецепт понравится очень занятым хозяйкам, в нем используется готовый фарш. Варить мясо не надо, достаточно протушить его с овощами и соединить с макаронами.

С вкусной заправкой

  • 200 г макарон
  • 150-200 г мясного фарша
  • 3 спелых красных помидора (= 1 ч. л. томатной пасты)*
  • 30-50 г сливочного масла (можно в смеси с растительным)
  • 3 столовые ложки сливок
  • 100 г зелени петрушки, базилика и укропа
  • соль по вкусу

*Кроме томатного, блюду можно добавить сладковатый морковный акцент или вкус болгарского перца. Для этого спассируйте овощ небольшого размера вместе с помидорами.

  1. Отвариваем макароны в подсоленной воде аль денте. Пока они варятся, готовим фарш. С фаршем можно экспериментировать, необязательно брать свино-говяжий, можно говяжий, или куриный/индюшиный: во вкусе блюдо ничуть не потеряет, а калорий будет меньше.
  2. Моем помидоры, ошпариваем крутым кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Мелко шинкуем чистую и обсушенную зелень — петрушку, базилик и укроп. Для пикантности (не все любят) можно добавить к этой смеси пару пюрированных прессом зубчиков чеснока.
  4. Ставим на огонь сковороду, растапливаем сливочное масло и выкладываем фарш. Обжариваем, помешивая, минуты две на среднем огне. Затем выкладываем к фаршу помидоры, и еще минуты через две зелень. Постоянно помешивая, держим на огне до испарения томатного сока, смесь должна немного загустеть.
  5. Добавляем в сковороду с помидорами и мясом сливки, регулируем на соль-перец, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Возвращаемся к макаронам, которые к этому времени уже отварились. Сливаем воду, выкладываем макароны горкой на плоскую тарелку. Сверху выклвдываем фарш с помидорами и зеленью. Украшаем макароны по-флотски с фаршем веточкой петрушки или базилика и сразу же подаем на стол. Это блюдо не должно успеть остыть!

О продуктах для блюда

В приготовлении макаронных блюд я стараюсь использовать макароны из твердых сортов пшеницы с содержанием белков не ниже 12 г. Большая часть наших макарон «из твердых сортов пшеницы» содержит 10,4 г, поэтому я предпочитаю итальянские марки. «Твердые» макароны другие на вкус, они полезнее, и от них не набирают лишний вес. К тому же не придется пользоваться сомнительным советом вроде «промойте вареные макароны водой, и они не слипнутся». Хорошие макароны и так не слипнутся, разве что долить 1-2 ложки растительного масла и перемешать, чтобы они скользили.

Помидоры выбираем сочные и сладкие. Знаю, что некоторые хозяйки добавляют (если томаты кислят) сахар, но стараюсь обходиться без лишних и не самых полезных углеводов.

Свежие томаты можно заменить парой ложек томатной пасты или кетчупа, а сверху макароны по-флотски можно присыпать тертым сыром любого твердого сорта.

История макарон по-флотски

Говорят, что это блюдо родилось в средние века на камбузах – в периоды долгих плаваний моряки запасались мясом, которое хранили в бочках, наполненных насыщенным солевым раствором. Сообразительные коки, вымочив продукт долгого хранения и перекрутив его на мясорубке, смешивали фарш с отваренными макаронами. В Россию блюдо пришло вместе с открытием активной торговли с Европой, обогатилось местными чертами и заняло прочное место на русском столе.

Читать еще:  макароны в сосисках рецепт

Во времена Великой Отечественной войны макароны по-флотски были одним из самых распространенных блюд, которыми кормили советских солдат, — смешанные с тушенкой макаронные изделия были простой, быстрой, доступной и сытной едой.

Расскажу еще один любопытный факт. Вы знали, что согласно санитарно-эпидемиологическим нормам РФ (СанПиН 2.3.6.959-00) макароны по-флотски запрещены к приготовлению в местах общепита? Школьным «рожкам» с бледной невнятной субстанцией под названием «мясной фарш» можно смело говорить «нет»!

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — вкусное, сытное и что немаловажно легкое в приготовлении блюдо известное всем еще с детства. Основными составляющими этого блюда являются макароны, мясной фарш и лук, однако, многие добавляют еще томатную пасту, сыр, морковь, а также некоторые другие овощи.

Тому, кто придумал макароны по-флотски, мужчины планеты готовы поставить памятник. Чаще всего такое блюдо готовят именно представители сильной половины человечества, когда их любимые поварихи уезжают в командировку, на отдых или к маме. С другой стороны, и женщины используют этот рецепт, когда катастрофически мало времени. Чуть ниже несколько вариаций на тему макаронных изделий по-флотски.

Макароны по-флотски с фаршем классический рецепт с фото пошагово

В данном рецепте речь пойдем о, так сказать, классическом варианте приготовления этого блюда, состоящего лишь из фарша, макарон и лука. Макароны для приготовления можно использовать не только спиральной формы, как непосредственно в данном рецепте, но и любой другой. Фарш тоже можно взять не свиной или говяжий, а, например, куриный. В любом случае макароны по-флотски получатся очень вкусными и аппетитными.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины: 600 г
  • Макароны сырые: 350 г
  • Лук: 2 гол.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло сливочное: 20 г
  • Растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Обе головки лука мелко порезать.

Измельченный лук поместить в хорошо прогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарить.

Обжаренный лук отодвинуть в сторону и выложить фарш. Жарить на большом огне 20 минут.

Через 10 минут почти готовый фарш, используя ложку, хорошо разбить на мелкие комочки. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать и продолжить готовить.

Пока фарш готовится необходимо заняться приготовлением макарон. Для этого вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль по вкусу и спустить макароны. Варить 7 минут постоянно помешивая. Готовые макароны процедить, используя дуршлаг.

Спустя время к уже готовому фаршу выложить макароны, добавить сливочное масло, перемешать и на медленном огне прогреть 5 минут.

По прошествии 5 минут макароны по-флотски готовы.

Горячее блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

Самый легкий и при этом очень вкусный рецепт. Мужчины могут не усложнять себе жизнь, используя только два ингредиента – макароны и тушенку. Женщины могут немного пофантазировать, и приготовить блюдо по более сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 гр.
  • Тушенка мясная (свиная или говяжья) – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в зависимости от веса).
  • Соль.
  • Масло растительное для обжарки овощей.

Алгоритм приготовления:

  1. Макароны сварить в большом количестве воды с солью, время варки согласно указанному на упаковке. Откинуть на дуршлаг, прикрыть крышкой, чтобы не остывали.
  2. Пока макаронные изделия отвариваются, необходимо приготовить овощную заправку. Для этого морковь, лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке, лук можно порезать небольшими кубиками.
  3. Протушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, сначала морковь, а когда она будет почти готова добавить лук (он готовится намного быстрее).
  4. Затем в овощную смесь добавить тушенку, размятую вилкой, слегка обжарить.
  5. Тушенку с овощами аккуратно выложить в емкость с макаронами, перемешать, разложить по порционным тарелкам.
  6. Сверху каждую порцию можно посыпать зеленью, так будет и красивее, и вкуснее.

Макароны по-флотски с мясом

Классический рецепт макарон по-флотски требует присутствия настоящей тушенки, при этом неважно, будет она говяжья, свиная или диетическая, куриная. Но иногда тушенки в доме нет, а приготовить такое блюдо очень хочется. Тогда спасением становится любое мясо, которое имеется в холодильной или морозильной камере.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны (любые) – 100-150 гр.
  • Мясо (филе курицы, свинина или говядина) – 150 гр.
  • Растительное масло (маргарин) – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, набор специй, зелень.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Алгоритм приготовления

  1. Можно взять готовый фарш, тогда процесс приготовления сократится в разы. Если имеется не фарш, а филе, значит, на первом этапе нужно заняться именно им.
  2. Мясо чуть разморозить, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку (ручную или электрическую).
  3. Лук репчатый очистить, промыть, нарезать полукольцами или мелкими кубиками. Если кто-то их родных не любит вид тушеного лука, то можно измельчить его с помощью мелкой терки.
  4. На небольшой разогретой сковороде потушить измельченный лук с маргарином (взять часть нормы).
  5. На второй сковороде большего объема, используя вторую часть маргарина, потушить (5-7 минут) подготовленный фарш.
  6. Содержимое двух сковородок смешать. Посолить, заправить специями, добавить бульон, тушить под крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Сварить макаронные изделия по времени, указанном в инструкции. Воду слить, промыть. Аккуратно смешать с мясным фаршем.
  8. Блюдо будет выглядеть более аппетитным, если сверху его посыпать зеленью. Можно брать петрушку, укроп или другую зелень, обожаемую домочадцами. Промыть, дать воде стечь, мелко нарезать. Финальный аккорд – капля кетчупа или томатного соуса.
Читать еще:  варим макароны вкусно

По времени рецепт занимает больше времени, чем при использовании обычной тушенки. Некоторые хозяйки предлагают экспериментировать – не перекручивать мясо, а нарезать небольшими кусочками.

Рецепт макарон по-флотски с томатной пастой

Иногда встречаются люди, которым по каким-то причинам не нравится классический рецепт макарон по-флотски, зато они с удовольствием едят тоже блюдо, но приготовленное с добавлением томатной пасты. В качестве основного ингредиента используется мясо, вместо него с тем же успехом можно брать готовую тушенку, добавляя ее в самом конце.

Ингредиенты (из расчета на порцию):

  • Макароны – 150-200 гр.
  • Мясо (свинина, говядина) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Орегано, другие приправы, соль.
  • Соль.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания лука и фарша – 2-3 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовленное, чуть подтаявшее мясо нарезать небольшими брусками, измельчить с помощью механической (электрической) мясорубки.
  2. Подготовить лук – очистить, промыть от песка, нарезать (натереть).
  3. Разогреть сковородку, налить масло. Обжарить на разогретом масле лук, пока он не станет золотистого цвета, с приятной корочкой.
  4. Сюда же добавить фарш. Сначала обжаривать на большом огне. Затем добавить соль и приправы, томатную пасту, долить немного воды.
  5. Огонь уменьшить, накрыть крышкой, тушить, по времени процесс займет 7-10 минут.
  6. В это время можно приступить к отвариванию макарон. Варить в большом количестве подсоленной воды, регулярно перемешивая, чтобы избежать слипания.
  7. Откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, выложить в сковороду, где тушился фарш с луком. Перемешать и в таком виде подавать на стол.

Блюдо готовится быстро, его секрет – потрясающий аромат и вкус. Для эстетики можно сверху добавить зелени укропа, петрушки, зеленого лука. Для этого имеющуюся зелень промыть, подсушить и нарезать.

Макароны по-флотски в мультиварке

В принципе для приготовления макарон по-флотски требуется небольшое количество посуды – кастрюля для отваривания, собственно, макаронных изделий, и сковорода для поджаривания фарша. Можно уменьшить количество посуды, воспользовавшись мультиваркой. Здесь важно найти оптимальное соотношение воды и макарон, а также выбрать правильный режим приготовления. Желательно, брать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, они меньше разлезутся.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Макароны (перья, лапша) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль, приправы, перец молотый.
  • Масло (растительное) для обжарки.
  • Вода – 1 литр.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – обжаривание овощей и фарша. Поставить режим «Жарка», разогреть масло.
  2. Лук, чеснок очистить, промыть, нарезать, положить в разогретое масло. Обжаривать, постоянно перемешивая в течение 4-5 минут.
  3. Добавить готовый фарш. Аккуратно разделять его лопаточкой и перемешивать, чтобы не пригорал ко дну мультиварки.
  4. Теперь в чашу мультиварки добавить любые макаронные изделия. Исключение составляют очень мелкие, так как быстро развариваются, и спагетти, у которых тоже слишком короткий режим варки.
  5. Добавить соль, приправы. Влить воду, чтобы она едва прикрывала макароны, возможно, потребуется воды меньше, чем указано в рецепте.
  6. Выставить режим «Гречневая каша», варка в течение 15 минут. Отключить мультиварку. Аккуратно перемешать готовые макароны. Выложить на блюдо и подать к столу, можно дополнительно посыпать нарезанной зеленью.

Советы и рекомендации

Блюдо очень простое и доступное, для приготовления не требуются дорогие или деликатесные продукты. Зато есть возможности для творческих экспериментов.

  1. Например, можно готовить с обжаренным луком, с луком и морковью, либо добавить к этим овощам 2-3 зубчика чеснока (обжаривается первым).
  2. Тушенка берется обычно готовая, с солью и приправами. Поэтому нужно подсолить только макароны, в готовое блюдо соль не добавлять.
  3. То же касается и приправ, сначала попробовать, оценить, нужны ли какие-нибудь ароматные травы, только потом добавлять на выбор.

Главный секрет вкусных макарон по-флотски – нужно готовить с удовольствием и любовью, представляя, как будут радоваться домочадцы за обедом!

Макароны по-флотски с фаршем

Классический рецепт этого известного блюда состоит из макарон, мелко нарезанного мяса или фарша, репчатого лука и специй. Сейчас макароны по-флотски готовят с грибами, тушенкой, колбасными изделиями, помидорами, кабачками с добавлением сыра, томатной пасты или кетчупа. Могут ли эти макароны называться по-флотски? Вопрос. Главные преимущества этого блюда – это быстрота, простота приготовления и сытность. Что может быть проще, чем обжарить лук, заложить в него фарш или мелко нарезанное мясо, недолго готовить, а затем добавить отваренные макароны. Фарш можно брать из любого вида мяса, а макароны разной формы. Еще можно добавлять разнообразные специи, травы и получать разные по вкусу и виду блюда.

Сегодня хочу поделиться классическим рецептом макарон по-флотски с фаршем. Для аромата измельченное мясо дополняю молотым кориандром, а для подачи использую зеленый лук. Очень ароматно и вкусно получается.

Макароны по-флотски с фаршем

Гуляш «Восхитительный» 3.9 10

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! . далее

Макароны по-флотски с фаршем 4.7 10

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. . далее

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 7

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. . далее

Диетические макароны по-флотски 4.4 7

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. . далее

Читать еще:  как приготовить подливку для макарон

Макароны по-флотски с томатной пастой 3.9 2

Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно! . далее

Макароны по-флотски классические 5.0 1

Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов. . далее

Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.6 1

Когда совсем нет времени, макароны по-флотски вас выручат. По крайней мере мне всегда помогают накормить семью и неожиданных гостей. А готовлю я их по особому рецепту. . далее

Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 2.6 1

Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. . далее

Макароны по-флотски 4.4

Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение! . далее

Рожки 4.0

Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски. . далее

Запеканка из макарон и фарша 5.0

Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно! Будем готовить? 🙂 . далее

Макароны по-флотски в пароварке 2.3

В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. . далее

Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0

Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. . далее

Вкусные макароны по-флотски 4.4

Вашему вниманию — классический рецепт вкусных макаронов по-флотски! Именно так их готовит мой папа, поэтому для меня это вкус детства. Всем любителям сытно покушать — обязательно рекомендую! Вкусно! . далее

Макароны по-флотски с мясом 4.5

Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался жирный кусочек отварной свинины — и блюдо получилось просто отменное! Вкусно, быстро и просто! . далее

Макароны по-флотски оригинальные 4.5

Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо! . далее

Макароны по-флотски с тушенкой 4.6

Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо. . далее

Спагетти по-флотски с фаршем 5.0

Перед каждой хозяйкой стоит задача накормить как следует, дать много энергии своим любимым. Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти по-флотски с фаршем. Одно из самых питательных блюд. . далее

Макароны с говядиной 5.0

Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку. . далее

Макароны с томатным мясным соусом 4.0

Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют «макароны по-флотски». Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик. . далее

Котлеты по-флотски 4.9

Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно. . далее

Макароны по-флотски на сковороде 4.5

Это простое блюдо любят многие. Отойдем от классического рецепта, где для фарша используется только мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных трав. Очень вкусно! . далее

Макароны по-флотски со свиным фаршем 5.0

Сытные макароны по-флотски со свиным фаршем можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Блюдо получится вкусным и сытным! Берите рецепт на заметку! . далее

Макароны по-флотски с сыром 5.0

Макароны по-флотски — одно из самых простых и известных блюд. Оно по праву заслужило популярность, благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. . далее

Макароны по-флотски с морковью 4.0

Макароны по-флотски — простое, недорогое и вкусное блюдо. Рецепт появился примерно в 50е годы XX века и до сих пор оно одно из любимых в нашей стране. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Здесь есть рецепты для тех, кто любит мясо, и для тех, кто предпочитает мясу овощи. Если вы хотите узнать, как приготовить макароны по-флотски, чтобы они получились сочными, вкусными и выглядели привлекательно на столе, то ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Приготовление вкусных макарон по-флотски не потребует много времени, изысканных продуктов или особого мастерства. Это довольно простое, но вкусное и сытное блюдо. В классический рецепт макарон по-флотски, как правило, входят макароны в виде трубочек, которые итальянцы называют «пенне», а также обжаренный мясной фарш с луком и морковью. Попробуйте приготовить блюдо с этими и другими ингредиентами – и найдите для себя самый лучший вариант.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector