1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт макарон на сковороде

Макароны на сковороде (без варки)

Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.

Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • орегано – 1-2 веточки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.

Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.

В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.

Влить стакан крутого кипятка.

Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.

Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.

Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Паста на сковороде: три вкусных рецепта

Паста на сковородке – это удобный и быстрый рецепт ужина, который полюбился многим кулинарам и едокам. В нашей новой статье мы расскажем, как приготовить эту вкуснятину и порадовать себя сытным, аппетитным ужином.

Что же это за диковинный зверь такой – паста на сковороде? Это, как несложно догадаться, макароны сваренные на сковородке вместе с разнообразными добавками. Мы поделимся рецептами такого ужина для всех едоков. Читай и записывай.

Паста на сковороде с мясом

Паста с мясом – это сытно, вкусно и очень быстро. Если у тебя уже есть в холодильнике готовое мясо, потроха или даже сосиски, можно приготовить это блюдо. Модифицируй этот рецепт по своему усмотрению: добавляй мясо, любимые овощи и специи. В общем, проявляй креативность.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 300 г готового мяса, потрохов или сосисок;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Подготовь ингредиенты: нарежь мясо, тонко нашинкуй луковицу и измельчи чеснок.
  2. Разогрей на сковородке оливковое масло, положи в него мясо, сухие спагетти, луковицу и чеснок.
  3. Недолго обжаривай содержимое сковородки, после чего – залей теплой водой, чтобы она накрыла содержимое, добавь специи и закрой крышкой.
  4. Готовь пасту на сковороде, периодически пробуя макароны на готовность.

Подавай пасту в глубокой миске, приправляя ароматными травами, томатным соусом или сыром пармезан.

Паста на сковороде с морепродуктами

Морепродукты – это очень полезно, особенно для жителей больших городов, которым не хватает йода и витаминов. Пить рыбий жир – так себе удовольствие, а вот лакомиться блюдами из морепродуктов – совсем другое дело.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 200 г замороженных морепродуктов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г спаржи;
  • специи, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозь морепродукты, спаржу. Мелко нарежь чеснок.
  2. На сковородке разогрей оливковое масло, положи морепродукты, спаржу, чеснок, сухие спагетти и недолго обжаривай.
  3. Залей водой, добавь специи (рекомендуем базилик) и готовь, периодически пробуя макароны на зубок.

Подавай эту пасту с голландским, яичным или апельсиновым соусом. Рекомендуем также попробовать сметанный соус или просто сметану.

Читать еще:  почему макаронс трескаются при выпечке

Паста на сковороде с сыром и томатами

Казалось бы, простое блюдо, но какое же сытное! В нем четыре вида сыра, томатный соус и ароматные специи, которые будоражат нюх.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 200 г сыров: моцарелла, твердый сыр, горгонзола.
  • 3 ст. л. тертого пармезана;
  • 3 ст. л. жирных сливок;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • специи: базилик, орегано, розмарин, молотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогрей на сковородке оливковое масло и положи в ее центр спагетти. Добавь порезанный тонкими дольками помидор и томатную пасту. Немного пожарь на небольшом огне.
  2. Влей в пасту воду и туши до полной готовности, пока вода не впитается.
  3. Когда макароны будут готовы, сними сковородку с огня, влей жирные сливки, добавь специи, соль и смесь тертых сыров: моцареллу, твердый сыр и горгонзолу. Твердого сыра должно быть больше в этой смеси.

Хорошо перемешай пасту и сыры, чтобы они распределились равномерно. Разложи по тарелкам и перед подачей посыпь ароматным пармезаном.

Таких рецептов огромное множество: ты можешь добавлять или убирать один из элементов, посыпать специями в свое удовольствие. Единственное, чего нельзя убрать из рецепта – пасту, оливковое масло и сковородку.

Жареные макароны

  • Нам понадобится:
  • 400 гр макарон
  • 2 шт репчатого лука
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро, а главное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Как приготовить жареные макароны

Пошаговое описание рецепта

1. Обжарьте сырые макароны до золотистого цвета на сухой сковороде. Затем пересыпьте макароны из сковороды в другую ёмкость ( в миску например).

2. Нарежьте кубиками репчатый лук.

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

4. Отправьте к луку ранее обжаренные макароны. Тщательно перемешайте.

Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая

Здравствуйте, уважаемые подписчики и посетители моего блога!

В этой заметке хочу поделиться с вами своим простым и вкусным рецептом приготовления макарон. Продукт этот известен всем, по-разному приготовляем, в зависимости от вкусов и предпочтений и употребляем в каждой семье.

Прежде чем, я поделюсь с вами своим рецептом, давайте поговорим о том как этот универсальный продукт появился и кто его изобрёл…

История появления макарон

Настоящие макароны изготавливают только из твёрдых сортов пшеницы, такими их придумали итальянцы, всё остальное — это лапша, которую изготавливали в древнем египте.

Лапша появилась в древнем Риме, когда завоёвывались другие народы и всё самое лучшее перенималось у них, также был перенят себе римлянами и способ приготовления лапши, так как хранить её можно было не один год, такое питание идеально подходило для армии.

Повсеместно в Италии, макароны стали изготавливать в 15-16 веках, считали их дорогим деликатесом и употребляли небольшими порциями, как десерт, с сахаром и мёдом.

У нас макароны появились во времена правления Петра I, когда для строительства судов флота, приглашались иностранцы. Итальянец, работавший на верфи и очень любивший макароны, поведал секрет их приготовления, так была построена первая макаронная фабрика в Одессе, к концу 18 века.

На сегодняшний день, макаронные фабрики есть почти во всех крупных городах нашей страны. В моём городе Курске, производятся макаронные изделия ”Кума”, название взято от города Курск и макароны.

А теперь давайте подготовимся к приготовлению наших макарон…

Читать еще:  надо ли промывать макароны после варки

Что нам понадобится

    Сковорода с антипригарным покрытием или обычная

Макароны (любых сортов) — 400гр

Масло растительное — 1ст. ложка

  • Вода кипячёная, комнатной температуры
  • Итак, приступим к приготовлению…

    Мой рецепт приготовления

    Берём сковороду (в нашем случае, с антипригарным покрытием), наливаем 1 ст. ложку растительного масла

    Высыпаем макароны и добавляем немного соли (либо солёную приправу, которая вам по вкусу), чтобы они не были пресными

    Ставим на плиту (у меня газовая) на среднем огне, и постоянно помешивая макароны, доводим их до золотисто нежного цвета

    Затем заливаем макароны водой, так чтобы они были слегка прикрыты

    Плотно накрываем крышкой, с отверстием, для выхода пара (если такой крышки нет, то обычной, не прикрывая плотно)

    Далее, когда вода выкипит, открываем крышку и пробуем, если макароны готовы, то всё, а если ещё сыроваты, добавляем опять воды, перемешиваем и опять накрываем крышкой и доводим до готовности

    Всё, наши макароны готовы!

    А далее, дело вашего вкуса и фантазии, с чем их кушать. Вариантов очень много: с творогом, с тёртым сыром, молоком, по флотски, с котлетами, мясом, сосисками и т.д.

    Приправляя различными соусами, кетчупом или майонезом или с холодными закусками и салатами, кому что по душе.

    В моём случае на момент приготовления, были отварены сосиски и я добавил майонез.

    Заключение

    Макароны, являются универсальным продуктом, их можно сочетать с всевозможными соусами, птицей, мясом, морепродуктами, грибами, овощами и рыбой.

    Позволяют в полной мере раскрыться вашим кулинарным способностям и фантазиям.

    Если часто употреблять макароны, можно поправиться, но съеденные утром или в обед, не отразятся на вашей талии.

    При употреблении макарон, мы становимся счастливыми. Да, не удивляйтесь! Во время переваривания образуется аминокислота — триптофан, которая поступая в мозг через кровь, преобразуется в серотонин (гормон счастья) и соответственно мы чувствуем себя счастливыми.

    Благодаря высокому содержанию углеводов дают нам энергию и ощущение сытости на долгое время.

    Итак, сегодня, я вас познакомил с моим простым способом приготовления макарон и историей их появления.

    Буду рад вашим комментариям! Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе свежих публикаций, в которых будет много интересной и полезной информации! Всего вам доброго и до новых встреч!

    Поделиться ссылкой:

    Подписывайтесь на нашу группу и получайте видеоуроки

    Вам также может понравиться

    30 комментариев к записи « Как приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая »

    Я тоже готовлю макароны подобным образом. Только я предварительно, перед засыпкой макарон делаю обжарку ( лук, морковь, мясо курицы) , затем засыпаю макароны, ну и…довожу до готовности…. Да! Залив воду, и доведя до кипения добавляю узбекские специи ( продаются в любом супермаркете готовые сборы «Для плова») Вместо курицы можно использовать и другое мясо или тушенку! В общем, вариаций куча, остается неизменным то, что макароны не варишь отдельно в кастрюльке, а добавляешь сразу в сковороду!

    Да, я в рецепте рассказываю о приготовлении макарон, а с чем и как это уже на любой вкус. Спасибо за комментарий!

    Замечательный рецепт!
    Тоже готовлю так же и «подсадила» всех знакомых. Мои дети-внуки могут их есть вообще без других добавок. Просто макароны))
    Помимо того, что вкусно, еще и бюджетно 🙂

    Валентина, спасибо за комментарий! Да, действительно, так приготовленные макароны, можно есть вообще без всего и будет вкусно!)

    Неожиданно! Надо попробовать.

    Попробуйте! Всё просто и вкусно.

    Да, Юрий, вот Вы мне задали задачу?! Живя в «макаронной» стране впервые слышу о таком способе приготовления макарон. Проинформирую своего супруга, что он скажет по этому поводу. Хотя я уже заранее его ответ знаю. Но, так как я все-таки уроженка России, то для меня этот вариант вполне приемлем, как-нибудь попробую приготовить, чтобы почувствовать, есть ли разница. То, что мы экономим воду и сохраняем все полезности — это понятно. Век — живи, век — учись…

    Читать еще:  макароны трубочки с фаршем

    Татьяна, тут дело не в экономии воды. А в том что вкусно и просто))) Спасибо за комментарий!

    Да, действительно классный способ приготовить макароны предварительно их не отваривая и почему я раньше так не делала)) Спасибо, Юрий за рецепт.

    Валентина, спасибо за комментарий! Почему не делали так раньше? Просто не думали об этом😁 Так что готовьте на сковороде макароны без варки и приятного аппетита!

    Интересный способ приготовления макаронных изделий удивил и обрадовал одновременно. Это же так просто! Даже не верится, что так можно готовить макароны. Сегодня же на ужин проверю ваш рецепт. Спасибо!

    Ольга, спасибо за комментарий! Приготовь обязательно на ужин макароны на сковороде, без предварительной варки😉

    Юрий, никогда не готовила макароны на сковороде, предварительно их не отваривая. Интересный рецепт, и как мне кажется, получится приготовить их быстрее, чем обычным образом. Да и посуды мыть меньше. Так что обязательно попробую, спасибо, что поделились!

    Наталья, спасибо за комментарий! Обязательно попробуй, уверен понравится и в дальнеешем, часто так готовить будешь макароны на сковороде, предварительно их не отваривая😉

    Юрий, вы для меня Америку открыли, я даже и не слышала. что можно не варить макароны, а жарить. Мужу сейчас рассказала про этот рецепт, а он говорит, что это, наверное, шутка, как без воды готовить макароны. Сегодня уже поздно, а завтра попробую все сделать, как в вашем рецепте. Спасибо за новинку!

    Вера, спасибо за комментарий! Америку, конечно до меня открыли, а вот удивил — это точно😁 Пробуйте приготовить макароны без варки, сразу на сковороде и убедитесь, что не только просто, но и вкусно😊

    Не думала о таком способе приготовления макарон, надо попробовать

    Пробуйте без варки, сразу на сковороде приготовить макароны — понравится😉

    Интересный способ приготовления макарон на сковороде, предварительно не отваривая. Слышала, но никогда не готовила так, все казалось выглядеть эстетически не хорошо будет. Надо попробовать.

    Наоборот будет, эстетически хорошо выглядеть и на вкус понравится😉 Пробуйте приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая, и у вас всё получится😊

    Юрий, спасибо за рецепт, да этот способ просто открытие, никогда не пробовал так готовить, но теперь обязательно попробую

    Сергей, спасибо за комментарий! Попробуй приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая, уверен понравится.

    Юрий! Спасибо за рецепт приготовления макарон на сковороде без отваривания. Вот такого способа я еще не знала! Интересно, а вкус чем-то отличается от отваренных?

    Ирина, спасибо за комментарий! Отличается — вкуснее, но для этого нужно приготовить, чтобы вы уже сами определились, как вам лучше и по вкусу😊

    Юрий, спасибо за интересный рецепт с макаронами, будем экспериментировать с учётом многообразия способов приготовления…

    Александр, спасибо за комментарий! Рад был поделиться своим способом приготовления макарон на сковороде без предварительной варки.

    Юрий, удивил. Я даже не думала, что можно готовить макароны, не отваривая их предварительно. Обязательно попробую, спасибо за идею!

    Надежда, спасибо за комментарий! Попробуйте обязательно приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая — просто, быстро и вкусно.

    Да уж, век живи, век учись.. Главное, рис на сковороде готовила, а макароны ниразу.. Удивляюсь сама себе..🤦‍♀️ Юрий, спасибо)) Лишний раз убеждаюсь, что всё простое, оригинальное и вкусное всегда лежит на поверхности..

    Лариса, спасибо за отзыв! Теперь, чтобы не удивляться самой себе, нужно взять, и приготовить макароны на сковороде, предварительно их не отваривая😊

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector