4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

приправа для макарон

Приправа для макарон

Приправы к блюдам из макаронных изделий

Макароны принято считать чрезвычайно калорийным и вредным блюдом. Но это не так, поскольку сложно найти лучший источник сложных углеводов с таким же низким содержанием жиров.

Существует огромное количество видов макарон: спагетти, ракушки, толстые трубчатые макароны, спирали и др. Все они приблизительно равнозначны по содержанию питательных веществ.

Разных соусов и приправ к макаронам придумано невероятно много. Существует очень много приправ, с помощью которых можно придать оригинальный и пикантный вкус макаронам.

Каждый сам подбирает те специи и пряности, которые больше всего подходят для её блюд из макарон.

Для тех, кому трудно определиться со специями, в магазинах продаются специальные приправы для макарон, в которых подобраны смеси ароматных специй, например, петрушка, чеснок, лук-порей, базилик, паприка, орегано, перец чили, корень сельдерея, кориандр и др.

Польза приправ для макарон заключается в полезных свойствах ингредиентов, входящих в смесь. Главное не переборщить с количеством.

Во всем мире очень популярен соус для макарон болоньезе. Его в сухом виде нетрудно найти в магазине.

Калорийность соуса болоньезе

Калорийность соуса болоньезе 51 кКал.

Энергетическая ценность соуса болоньезе (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

6 кКал).
Жиры: 1.3 г. (

12 кКал).
Углеводы: 8.2 г. (

33 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|23%|64%.
  • Как выбрать приправу для макарон

    Прежде всего надо посмотреть на состав и срок хранения, упаковка не должна быть мятой, порванной. Потрясите пакетик, специи должны быть там не комками, а однородной массой. Лучше покупать специи в баночках. Проверяйте крышку чтоб она была плотно и надежно закрыта.

    Старайтесь покупать приправы в магазине, так как на рынке условия хранения не соответствуют нормам. Доверяйте проверенным производителям.

    Хранение приправ для макарон

    Храните приправы в темном прохладном, защищенном от влаги месте при комнатной температуре. Влага превратит приправу в комок, в тепле аромат исчезает, на свету приправы блекнут.

    Долго хранить специи нежелательно, аромат улетучивается, полезные свойства теряются. Поэтому лучше хранить в стеклянной таре.

    Срок хранения приправ обычно указан на упаковке. Желательно не хранить приправу более года.

    Лучшие производители и торговые марки (бренды) приправ для макарон:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    LA CEPPAIA, MAGGI, KNORR, SANTA MARIA, АЙДИГО, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО, ИНДАНА, ОСТРОВ СПЕЦИЙ, KOTANYI, ПЕРЧЕС, ТРАПЕЗА, CYKORIA S.A., МАГИЯ ВОСТОКА, ОМЕГА СПЕЦИИ, ВИТЭКС, AVOKADO, МАСТЕР ДАК, РУССКИЙ АППЕТИТ, GALEO, ЭКО и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств | Женский журнал Wumansmy.ru к записи Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств
    • «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении | Женский журнал Pretty Lady к записи «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении
    • Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день | Женский журнал Pretty Lady к записи Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день
    • В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе — Развитие ребенка — Воспитание, образование и здоровье детей к записи В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе
    • Рецепт домашнего абрикосового мороженого — Хобби в доме — myhobbi.site к записи Рецепт домашнего абрикосового мороженого

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

    Хоть макароны и производятся из одних и тех же продуктов, все блюда из них отличаются вкусом. Особенно, если использовать разные специи. Толк в них знают не только итальянцы. Хотя, именно они стали первыми варить пасту не просто в соленой воде, а для соусов использовать самые разные приправы.

    Специи для макарон по-флотски

    Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится в измельченное мясо при обжарке. Чего бы такого насыпать в фарш?

    Какие специи подходят для макарон по-флотски:

      сухой чеснок; черный перец; сухой измельченный базилик; красный перец; куркума; мускатный орех; орегано.

    Нет, не нужно в макароны насыпать все эти специи, можно выбрать два или три вида. Также во многом количество и состав зависит от самого мяса. Говядина ароматная и вкусная сама по себе, достаточно присолить, поперчить, можно оттенить орегано или базиликом. Свинина не имеет выраженного аромата, это мясо нужно обильнее заправлять, придавать яркий вкус.

    Кстати, в фарш необязательно добавлять свежую морковку и репчатый лук. Сушеные овощи тоже можно насыпать, это сэкономит время.

    Специи для макарон с курицей

    Очень часто макароны готовят не с мясом, а с птицей. Лидирует, конечно же, курица. Ее обжаривают и смешивают с макаронами либо тушат в соусе или же перекручивают в фарш. Независимо от выбранного способа, нужно добавить специи. С ними намного вкуснее.

    Читать еще:  макароны из ржаной муки

    Какие специи добавить к макаронам с курицей:

      Орегано. Можно и другие итальянские, прованские травы. Они очень душистые, идеально дополняют курицу, особенно грудку. Добавлять следует в конце обжаривания птицы либо сразу в макароны при смешивании. Куркума. Можно использовать специально предназначенную для курицы приправу карри. С ней макароны будут не только вкусней и ароматнее, но и намного ярче. Паприку. Куда же без нее? Впрочем, другие виды перцев тоже можно добавлять, все зависит от желаемой остроты блюда. Сушеный чеснок. Но можно использовать и свежие зубчики, которые идеально сочетаются с макаронами и курицей. Корень пастернака. Используется в сухом или в свежем виде. Отлично подчеркивает вкус курицы, хорошо сочетается с макаронными изделиями.

    Специи для макарон со сливками

    Очень часто макароны подают со сливочными соусами. Они идеально сочетаются, имеет нежный и приятный вкус, не требуют большого количества добавок и специй. Но кое-чем белую подливку все же нужно заправить.

    Какие специи добавить в соус для макарон:

      Соус с креветками. Его заправляют белым и черным молотым перцем, чесноком, можно добавить немного орегано, буквально щепотку. Соус сливочный с курицей. Подойдут любые смешанные приправы для птицы, куркума, карри, можно добавить паприку и душистый черный перец. Классический сливочный соус. К нему обычно добавляют мускатный орех, сушенный или свежий чеснок, можно поперчить и добавить немного сладкой паприки. Белый соус с грибами. Помимо соли достаточно добавить немного укропа, чеснока. По желанию вводят щепотку мускатного ореха.

    Белый соус специями можно не только улучшить, но и испортить. Поэтому не стоит добавлять много видов и в большом количестве. Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.

    Специи для макарон с грибами

    Грибы ценятся не только за вкус, но и аромат. Важно его сохранить, не перебить слишком яркими добавками. Особенно аккуратнее стоит готовить лисички. Не нужно к ним добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике. Грибы добавляются непосредственно к макаронам в жареном или тушеном виде либо участвуют в соусах и подливках.

    Чем можно заправить макароны с грибами:

      укроп; чеснок; белый, черный перец; розмарин; тимьян.

    При варке грибов можно добавлять лук и другие овощи, лавровый листочек. При последующей обжарке и тушении вводятся перечисленные выше приправы, зеленью посыпаются готовые макароны в самом конце.

    Специи для запеканки из макарон

    Очень часто остатки макарон используют для всевозможных запеканок. Это прекрасный способ не только определить невостребованный гарнир, но и сытно накормить всю семью. Обычно запеканки готовят с мясом, сыром, яйцами, грибами, курицей. Специи должны подходить не к макаронам, с ними все прекрасно сочетается, а к самим добавкам. При этом важно тщательно измельчать приправы, распределять в массе.

    Из макарон готовят не только соленые, но и сладкие запеканки с творогом, яйцами, фруктами. Такие блюда подаются на завтрак или используются в качестве десерта. Помимо сахарного песка в них добавляют ваниль, корицу, иногда мускатный орех, имбирь, цедру. Здесь дело личного вкуса. Можно часть пряностей добавлять не в массу для запеканки, а в соус для подачи.

    Какие специи добавить при варке макарон

    Макароны отлично готовятся в обычной подсоленной воде. Именно такой рецепт и есть на обороте любой упаковки. Но не всегда паста будет подаваться с чем-то ярким и интересным. Иногда макароны просто выступают гарниром к сосиске или котлете. Поэтому без специй они получаются не очень вкусными, пахнут обычным тестом.

    Что можно добавить при варке макарон в кастрюлю:

      куркуму; приправу карри; лавр; горошки перца; дольку чеснока.

    Кстати, при варке макаронных изделий можно использовать не обычную, а адыгейскую соль со специями. Она для этого подходит. Также в магазине можно встретить вкусную соль. Если ингредиенты нравятся, то почему бы и не насыпать?

    Чеснок, лавр нужно будет обязательно убрать при сливе макаронных изделий в дуршлаг. При варке иногда вводят оливковое или другое растительное масло. Можно добавить и коренья, кусочек острого перца, если его вкус уместен. Гарнир можно заправить рубленым укропом, но только пред подачей к столу. Очень красивые и яркие макароны получаются, если их сверху через ситечко присыпать сладкой паприкой.

    Простые и вкусные соусы к макаронам, которые превратят в еду даже простую пасту

    В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:

    они будут вкуснее,

    в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.

    Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.

    Соусы к макаронам

    Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.

    Состав и разнообразие

    Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:

    травы и пряности.

    Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.

    Сливочный соус для макарон

    (готовится за 10 минут)

    Читать еще:  соус с ветчиной для макарон

    молочные сливки 20% — 300 мл;

    плавленый сыр — 80 грамм;

    масло — 20 грамм;

    соль, молотый перец.

    сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;

    добавляем сыр, перец и соль;

    все тщательно перемешиваем.

    От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом.

    Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.

    Томатный соус

    (на его приготовление понадобится 30 минут)

    подсолнечное масло — 4 ст. л.;

    свежая луковица — 1 шт.;

    свежий помидор — 3 шт.;

    паста из томатов — 2 ст. л.;

    сахар, соль, молотый перец и другие приправы.

    разогреваем сковороду на среднем огне;

    помещаем в нее масло и измельченный лук;

    перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;

    помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;

    добавляем пасту и другие приправы по вкусу;

    варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.

    Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.

    Мясной соус

    (время приготовления 2 часа)

    масло из оливок — 3 ст. л.;

    сельдерей — 2 стебля;

    чеснок — 3 зубчика;

    мясной фарш — 1 кг;

    паста из томатов — 2 ст. л.;

    помидоры — 0,5 кг;

    сухое красное вино — 250 мл;

    базилик — 5 листков;

    соль и молотый перец.

    разогреваем масло в сковороде;

    кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;

    выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;

    кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;

    тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;

    в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;

    перекладываем приготовленный фарш к овощам;

    добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;

    на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;

    перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.

    Подача: подается в отдельной соуснице.

    Сливочный соус для макарон с кусочками ветчины и грибов

    (на приготовление нужно 40 минут)

    шампиньоны — 400 грамм;

    сыр плавленый — 100 грамм;

    масло сливочное — 100 грамм;

    ветчина — 300 грамм;

    промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;

    разрезаем ветчину на ломтики;

    чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;

    нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;

    кладем ветчину и немного обжариваем;

    выкладываем грибы, готовим до испарения ненужной жидкости;

    кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;

    солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.

    Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.

    Шафрановый соус

    (для приготовления нужно 10 минут)

    подсолнечное масло — 1 ст. л.;

    почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;

    нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;

    влить сливки и добавить соль;

    варить до появления густоты.

    Подача: подается отдельно в блюдце.

    Сливочный соус с добавлением пармезана

    (на приготовление потребуется всего 15 минут)

    плавленый сыр — 100 гр.;

    пармезан — 50 гр.;

    сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;

    перетираем пармезан и кладем в сливки;

    тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;

    по приготовлению он должен быть похож на сметану.

    Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.

    Сливочный соус с грибами

    (готовится за 25 минут)

    шампиньоны — 200 гр;

    чеснок — 2 зубчика;

    масло сливочное — 20 гр;

    белое вино — 50 мл;

    сыр твердый — 50 гр;

    подсолнечное масло — 2 ст. л.;

    базилик, соль, перец.

    лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;

    в сковороде разогреваем подсолнечное масло;

    помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;

    промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;

    кладем их в сковороду на лук;

    добавляем различные приправы;

    заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;

    добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;

    перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;

    ждем его полное расплавление.

    Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.

    Советы по их приготовлению

    Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.

    Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:

    Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.

    Необходимо использовать только свежие качественные продукты.

    Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.

    Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.

    Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.

    Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.

    Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.

    В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.

    Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.

    Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.

    Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.

    Хранится он в закрытой таре.

    Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.

    Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.

    Читать еще:  макароны по флотски с фаршем

    Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!

    Соус для спагетти — рецепты и способы приготовления

    Как приготовить вкусный соус для спагетти — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете в этой статье.

    Основа в макаронах – соусы!

    Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.

    Соус с беконом

    Ингредиенты:

    • 150 гр копченого бекона;
    • 150 мл молока;
    • 2 луковицы;
    • пучок петрушки;
    • масло оливы;
    • 150 гр твердого сыра
    • прованские травы.

    Как приготовить:

    Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

    Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

    Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус

    Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не очень крупно.

    Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

    На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон.

    К подрумянившемуся бекону добавляем молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё перемешать.

    Сыр должен растаять.

    Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

    Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

    Сметанный соус к макаронам

    Для приготовления надо взять:

    • половину стакана сметаны;
    • лук-репку;
    • 2 ложки сливочного масла;
    • любимые приправы.

    Как приготовить:

    Нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.

    Масса закипать не должна.

    Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.

    Бешамель

    Для создания этого знаменитого соуса нужно:

    • упаковка макаронных изделий;
    • полкило фарша;
    • лук-репка;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • молоко;
    • одно яйцо.
    • Также потребуется взять соль и специи по вкусу.

    Как приготовить:

    Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

    Отдельно надо сварить макаронные изделия.

    Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

    Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

    Бешамель должен быть густым.

    Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

    Томатный соус для макарон

    Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

    Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

    С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

    Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

    Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. Получается прекрасный, сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

    Сырный соус к макаронам

    Ингредиенты:

    • горчица и соль по вкусу;
    • 20 грамм муки;
    • 170 грамм сыра;
    • 200 мл молока;
    • 20 грамм сл. масла.

    Как приготовить:

    Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.

    Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.

    После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.

    Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.

    Легкий грибной соус для спагетти

    Ингредиенты:

    • ложка масла оливы;
    • 3 чесночных дольки;
    • лук-репка;
    • 200 гр любых грибов (свежие, замороженные);
    • петрушка;
    • 2 ложки помидорной пасты.

    Как приготовить:

    Обжарить на сковородке на масле оливы мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20. Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.

    Сливочный соус для спагетти

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.

    Соус для спагетти с фаршем

    Ингредиенты:

    • мясной фарш 600 грамм;
    • лук-репку 2 шт;
    • 4 томата;
    • 2 дольки чеснока;
    • зелень;
    • соль;
    • перец по вкусу.
    • масло для жарки.

    Как приготовить:

    Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть натереть на тёрке или стереть в блендере.

    Лук-репку очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.

    Зелень вымыть, просушить и нарезать.

    Затем разогреть на сковородке масло оливы и поджарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

    Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.

    Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.

    Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.

    Готовьте вкусные соусы для спагетти по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Сохраните рецепты на своих страничках в соцсетях!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector