подлива к курице с макаронами
Спагетти с подливой из куриной грудки
- Поделиться
- Нравится 0
Куриная грудка — 300 гр | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 40 мл | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Паста томатная — 1 ст. ложка | Спагетти — 200 гр | Вода — 250 мл кипяченая |
Куриная грудка – отличный продукт, из которого можно быстро приготовить вкусную подливу. Дополним куриную подливку спагетти и получим сытный обеденный перекус!
-
40 минут Порций 4 Не сложно
Для того, чтобы быстро приготовить сытную подливу из куриной грудки, помимо основного мясного ингредиента нам также потребуются овощи – морковка и лук репчатый – масло растительное, томатная паста, специи. Готовить подливу из куриной грудки будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой. Спагетти отварим обычным способом, ориентируясь на указания производителя макаронных изделий.
Пошаговый рецепт
Берем размороженную куриную грудку, нарезаем ее на порционные кусочки небольшого размера. В кастрюле разогреваем растительное масло. Выкладываем куриную нарезку для обжарки на среднем огне в кастрюлю. Присыпаем куриные кусочки солью, можно кинуть немного специй.
Параллельно измельчаем удобным для вас способом морковку и репчатый лук.
Выкладываем овощную нарезку в кастрюлю, перемешиваем. Продолжаем томить.
В это же время отвариваем спагетти. Томатную пасту смешиваем со стаканом (или чуть больше) кипяченой воды. Заливаем получившийся томатный сок в кастрюлю. Тушим куриную грудку до готовности. На этом этапе можно добавить в кастрюлю сушеной зелени.
Спагетти после варки откидываем на дуршлаг.
Подаем спагетти с подливой из куриной грудки к столу!
Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов
Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.
1. Сливочная подлива с макаронами
Ингредиенты:
- чеснок — несколько зубчиков
- пара луковиц
- жирные сливки или сметана — 1 стакан
- помидоры — 500 гр
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- оливковое масло
- базилик
- сушеная мелисса
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.
2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!
2. Овощная подлива
Ингредиенты:
- помидоры — 400 гр
- луковица — 2 шт
- томатная паста
- болгарский перец
- кабачок
- тыква
- сельдерей
- лавровый лист
- базилик, розмарин и тимьян
- чеснок и молотый перец
- оливковое масло
- вода
Приготовление:
Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
3. Сырная подлива
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 50 гр
- натертый сыр — 200 гр
- растительное масло
- тмин
- базилик
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.
4. Подлива из курицы
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук и чеснок
- мука
- сливки или сметана — 1 стакан
- вода
- базилик
- соль и перец
Приготовление:
1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.
2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.
3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.
5. Подлива из курицы с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 2 шт
- шампиньоны — 300 гр
- сметана
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло
- зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.
2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- луковица — 2 шт
- помидоры — 500 гр
- базилик, розмарин и душица
- соль и перец
- сахар — половина чайной ложки
- чеснок
- растительное масло
Приготовление:
1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.
2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.
3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.
4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.
7. Подлива из шпината
Ингредиенты:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
- оливковое масло
- сливочное масло — 50 гр
- сливки или сметана — 1 стакан
- базилик
- соль
Приготовление:
1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.
2. Готовьте подливу в течение 10 минут.
8. Подлива из свинины
Ингредиенты:
- 300-400 гр нежирной свинины
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- томатная паста
- чеснок
- зелень
- соль и перец
- вода или бульон
Приготовление:
1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.
2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
9. Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
10. Паста болоньезе с болгарским перцем
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 250 гр копченого бекона
- 1 кг фарша из говядины
- 3 болгарских перца
- 350 мл красного вина
- 375 мл молока
- 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
- 3 ст.л. сахара
- соль и перец
- 3 ст.л. орегано
- 750 гр макарон
- 100 гр тертого пармезана
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.
2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.
3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.
4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Вкусная подлива из курицы к макаронам
Курица и макароны – два очень простых недорогих ингредиента, совместив которые можно получить великолепное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для особенного «романтика». Конечно, есть множество способов «переработать» курицу и приготовить мясо к гарниру. Мы же остановимся на самом быстром и простом способе (но от этого не менее вкусном) и научим Вас готовить подливу из курицы к макаронам. И, если Вам кажется, что это блюдо слишком простое, то в конце мы подготовили некоторые советы, которые помогут разнообразить обычную подливку, раскрыть ее, заставят заиграть новыми красками.
Куриная подлива к макаронам
Мы рассмотрим вариант приготовления, куда идет томатная паста. Так, томатная подлива с курицей к макаронам, спокойно сможет заменить кетчуп, что поможет приучить даже деток кушать более натуральное. Мы и так уже затянули, так что давайте побыстрее перейдем к готовке, а именно – к ингредиентам.
Ингредиенты
- куриное мясо (филе, бедро, голень) – 400 г ;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- морковь – 2 шт. ;
- томатная паста – 3 ст. л. ;
- пшеничная мука – 2 ст. л. ;
- вода – 300 мл;
- чеснок – 2-3 зубчика (по желанию);
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как приготовить подливу из курицы к макаронам?
Уточнение на «всякий случай»
Готовится подлива из филе курицы или из окорочков к макаронам, как Вы уже поняли. Соответственно, если хотите менее жирное блюдо, выбирайте грудку, а если не следите за фигурой и хотите более сочное мяско – выбирайте голень или бедрышко.
Начнем мы с рецепта самой простой вкусной подливы из курицы к макаронам. Рассмотрим для удобства пошаговое приготовление:
- Сначала нужно подготовить мясо. Если это филе – обмыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если используете «ноги» — их необходимо снять с кости, очистить от жил, кожи, хрящей, мелких косточек. Мясо промыть и обсушить, как и филе. Нарезать курочку удобными кусочками.
- Теперь заготавливаем овощи, и, для начала, их нужно очистить от кожуры. Очищенный лук нарезать полукольцами, либо же кубиком. Очищенную морковь натереть на крупную терку. Чеснок мелко-мелко нарубить, либо пропустить через пресс.
- На раскаленной сковороде с маслом обжарить сначала лук до золотистости, после – добавить чеснок, и буквально через минуту – морковь. Все вместе пассеровать минут 5-7.
- Потом к овощам добавить курицу. Жарить курицу с овощами, пока она не побелеет и не пустит сок. Это займет около 10 минут.
- Теперь все содержимое сковороды нужно присыпать мукой и хорошенько все перемешать.
- В отдельной посуде смешайте воду и томатную пасту. Смесь влейте на сковороду, интенсивно перемешивая ее содержимое, пока подлива не начнет густеть.
- Когда подливка загустела, можно посолить, поперчить и добавить любимые специи. Все хорошенько перемешать, уменьшить огонь и протушить подливку 10-15 минут до полной готовности. После – можно снять с огня и подавать с любыми любимыми макарошками.
Совет от Сошьера
Если хотите более густую подливу – просто добавьте чуть больше муки. Если же, наоборот, конечная консистенция Вас не устраивает, — добавьте воды уже в конце. После добавления воды, обязательно тушите подливу еще минут 10 хотя бы.
Еще немного о подливе…
По рецепту, описанному выше, подлива к макаронам с мясом курицы получается простая, он от того не менее вкусная. Однако, изменив ее совсем немного, можно получить совершенно другой, практически итальянский ресторанный соус к пасте.
Разбирать рецепт полностью не будет, а только отметим некоторые пункты, которые стоит изменить. Первое – не кладите в подливу морковь. Второе – томатную пасту замените рублеными томатами в собственному соку. Воду и муку в этом случае тоже не добавляем. Просто обжарьте лук с курицей, добавьте томаты, итальянские травы и ОБЯЗАТЕЛЬНО чайную ложечку сахара, чтоб скрыть кислоту томатов. В остальном – процесс приготовления такой же, как и в первый раз.
Полейте подливой макароны (лучше пасту или спагетти), добавьте тертого твердого сыра (желательно пармезана) и украсьте свежей веточкой базилика.
Вот и все. Как видите, очень простой тоже рецепт, но он просто потрясет Ваши вкусовые рецепторы. Ну, а, если Вы в поисках некого другого рецепта подливы, то у нас есть множество вариантов подлив для макарон на любой вкус. Расскажите, готовили ли Вы эту подливку, или какая Ваша любимая. Нам очень интересно.
Как приготовить подливу из курицы — рецепты приготовления
Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Второй рецепт подливки из курицы
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
Тушите блюдо около 20 минут.
Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить: