2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

подлив из колбасы вареной к макаронам

Вкуснейшая подлива из вареной колбасы к макаронам

У большинства из нас в холодильнике лежит кусочек колбасы, кто-то купил на бутерброды, а кому-то хотелось бы поджарить колбаску к яичнице. В основном это «перекусы», просто и быстро, буквально несколько минут и вы уже наслаждаетесь едой. С другой стороны, также быстро как они готовятся, также и надоедают. В общем-то, это участь всех приёмов пищи всухомятку. Мы же хотим этим рецептом показать, что подлива из колбасы для макарон, варёной или копчёной (это не столь важно), подарит ощущение тепла внутри вас, тот самый «эффект согревания», который не подарит ни один бутерброд (а вот два бутера ещё и с чёрным чаем с сахаром… 🙂 но ради разнообразия, давайте всё-таки приготовим подливу).

Рецепт подливы из колбасы для макарон

Этот вариант приготовления достаточно прост и займёт примерно столько же времени, сколько уйдёт на варку макарон, не более.

Ингредиенты

  • варёная колбаса – 200-300 г ;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (средний);
  • морковь – 1 шт. (если её нет – не смертельно);
  • чеснок – 1-2 зубчика ;
  • мука – 2-3 ст. л. ;
  • томатная паста – 2-3 ст.л. ;
  • кипяченая вода (горячая) – 200-250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговое приготовление подливы с колбасой для макарон

Итак, вода на макароны уже стоит, пора и к подливе приступить.

  1. Чистим лук и морковь.

Как мы уже отмечали в ингредиентах, если у морковки нет или вы её не любите – не беда. Это своего рода «вкусовщина» и на финальный вариант подливы не особо повлияет, у нас она есть.

  1. Нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
  2. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла и даём ему разогреться, затем засыпаем туда наши овощи и равномерно их распределяем.
  3. Теперь нарезаем кубиками нашу вареную колбаску, не сильно мелко, т.к. они ужарятся. Не забывайте параллельно помешивать овощи.

У нас рецепт подливы к макаронам с вареной колбасой, но если у вас лежит в холодильнике копченая или по вкусу, вы больше предпочитаете её – берите, единственным отличием будет только то, что такой вариант будет калорийнее.

  1. Кидаем нарезанную колбасу к луку с морковью и хорошенько перемешиваем.
  2. Берём сотейник, добавляем туда масло и обжариваем там муку. Постоянно помешивая, добавляем томатную пасту и постепенно вливаем туда горячую воду, до консистенции 10-15% сметаны. Добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, без горки и вливаем всё на сковороду.

Для тех, кто не любит пачкать всю посуду на кухне и сковорода не 20 см диаметром, есть некий лайфхак. Мы просто сдвигаем всё, что жарится на сковороде на одну половину, а на второй проделываем всё то же самое. Да, это не так удобно, но и посуды мыть меньше. Тем более не у всех есть сотейник, ведь данная подлива из колбасы очень популярна среди студентов, а сотейник, да ещё и с толстым дном, в общаге – редкость, я бы даже сказал артефакт.

Читать еще:  макароны в мультиварке рецепт
  1. Теперь даём подливе покипеть 5-10 минут и готово! Можно её подавать к макаронам или перемешать их прямо в кастрюле.


Этот рецепт хорош всем, тут и скорость приготовления небольшая и по ингредиентам не особо затратно. Я уверен, что он понравится всем! Ну, а для тех, кто не колбасу или хочет попробовать что-то иное, у нас есть не менее вкусные подливы для макарон на сайте. Будем рады, если Вы поделитесь с нами в комментариях впечатлениями или откроете секрет своей любимой подливы, ждём с нетерпением.

Томатный соус с колбасой

Когда хочется побаловать своих близких интересным и вкусным ужином, на выручку может прийти… свежая ароматная колбаска, припасенная для завтраков или перекусов.

Не имея под рукой продуктов для приготовления мясной составляющей блюда, можно использовать готовый продукт для приготовления пикантной подливы из колбасы, которая подойдет практически к любым блюдам – к макаронам, гарнирам из гречки, картофелю. И хотя калорийность такой трапезы получится весьма внушительной, можно быть уверенным в том, что из-за стола никто не выйдет недовольным.

Для соуса подойдет как варёная, так и копченая колбаса. Идеальный вариант – микс из разных сортов изделия, который позволит получить более насыщенный, разнообразный вкус подливы.

Понадобится:

  • Колбасные изделия (разные) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Помидор – 3 штуки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Кориандр – 1/3 чайной ложки
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода – 150 мл
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Новое видение

Колбасу привычнее видеть в бутербродах и сандвичах, а вот использовать ее для приготовления основных блюд мы привыкли редко. Пожалуй, на ум приходит только солянка с ее обязательным набором колбасок и сосисок. Но на самом деле, имея под рукой пару кусочков хороших, качественных изделий, можно легко приготовить полноценный ужин. Для подливки из колбасы рекомендуется использовать 2–3 разных вида, чтобы вкус получился многообразнее. Лучше, когда присутствует и вареная, и копченая разновидности. В зависимости от используемого продукта, нужно выбирать и количество используемых специй: если колбаска довольно острая и пикантная, не нужно добавлять много приправ, иначе они полностью перебьют вкус соуса, и ничего, кроме остроты, ощущаться не будет.

В данном рецепте соуса к колбаскам используются томаты. Желательно использовать хорошо созревшие плоды, поскольку для приготовления они должны легко и быстро измельчаться в пюре.

  1. Репчатый лук очищается и нарезается максимально мелко. Растительное масло выливается на сковороду и тщательно прогревается. Когда оно дойдет до кондиции, можно высыпать лук. Обжаривать его необходимо в течение 2–3 минут; за это время лук приобретет прозрачность и слегка золотистый оттенок.
  2. Колбасу требуется нарезать на кусочки произвольного размера. Не нужно делать их слишком крупными, так как при этом теряется очарование и специфика подливы, но и слишком мельчить не стоит. Измельченный продукт отправляется в сковороду с луком и обжаривается в течение 2 минут.
  3. Когда колбаска чуть поджарится, в емкость добавляется горчица и томатная паста. Масса тщательно перемешивается и разбавляется кипяченой водой. Щепотка кориандра, соль и перец отправляются в сковороду, и соус тушится в течение 15 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.
  4. Спустя указанное время в подливу добавляются протертые вилкой помидоры, заранее очищенные от шкурки. С ними соус тушится еще 5 минут, после чего снимается с огня, засыпается свежей измельченной петрушкой и настаивается в течение 5–10 минут перед подачей.
Читать еще:  рецепт макарон с фаршем в духовке

Подача

Легкий быстрый соус можно использовать для подачи целого ряда привычных блюд и гарниров. Это его преимущество позволяет отнести рецепт к категории универсальных домашних заправок, которые можно приготовить на скорую руку вечером в будний день или в случае неожиданного визита друзей. Во втором случае можно приготовить более изысканный вариант соуса с сыром.

  1. Наиболее удачно подходит подлива к гречке. Но не только гречневая крупа станет хорошим дополнением к соусу: его можно подавать и с другими крупяными гарнирами, например, рисом или булгуром.
  2. Разнообразные блюда из картофеля, особенно картофельное пюре. Это идеальный компаньон для соуса с колбасой.
  3. Подавать соус можно и для макарон. Причем гармонично сочетаются с ним все виды этого продукта: перышки, спагетти, рожки и мелкая вермишель.
  4. Из овощей подобная заправка лучше всего подойдет к тушеной капусте. При желании их даже можно перемешать перед подачей, чтобы получить пикантное и сочное блюдо. Подливка подается к отварным овощам: стручковой фасоли, брокколи или брюссельской капусте.

Легкий в приготовлении соус, который не нужно долго варить, томить и тушить, подойдет каждой ответственной хозяйке, всегда старающейся приготовить вкусный домашний ужин без ущерба свободному времени.

Подливка из колбасы к макаронам и гречке — просто и вкусно

Подлива из колбасы для макарон и гречки – отличное дополнение, которое делает гарнир и более вкусным, и более сытным, а рецепт с фото сделает процесс приготовления максимально понятным. Колбасу лучше использовать вареную, она может быть с добавлением шпика, сала или языка. Кроме лука и моркови, в подливку также можно добавлять сладкий перец, лук, кабачки или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 200 мл воды (бульона);
  • 1 лавровый лист.
Читать еще:  макароны с сосиской рецепт

Как приготовить подливку из колбасы

Лук и морковь почистите, помойте овощи, после чего измельчите их, как больше нравится. Лук можно покрошить кубиком, а морковь – потереть на терке или также нарезать.

Колбасу почистите, нарежьте кубиками или соломкой.

В сотейнике или на сковороде разогрейте рафинированное масло. Обжаривайте пару минут овощи, после чего отправьте к ним и колбасу.

Через пару минут добавьте пшеничную муку, томатную пасту, соль и специи.

Влейте в сотейник воду или бульон, добавьте лавровый лист и все перемешайте. Накройте кастрюльку крышкой и тушите подливу на слабом огне в течение 15-20 минут. Не забывайте помешивать.

Подавайте вкусную и ароматную подливку обязательно с гарниром. Каждую порцию можно дополнительно оформить свежей зеленью.

Можно разнообразить меню из подливы для макарон без мяса, рецепт очень вкусный.

Подливка (подлив) из колбасы в мультиварке

Решила я приготовить подливу из колбасы в мультиварке, кинулась на наш любимый сайт, а такого рецепта тут нет. Поэтому решила приготовить такую подливу сама. Подливка получилась очень вкусной! Теперь хочу поделиться рецептом с вами, дорогие читатели! Готовится она очень быстро и просто! И когда нет времени готовить мясо, колбаса очень сильно выручит. Да, вы скажете, что нет правильной колбасы сейчас, не спорю, но возьмите хотя бы по Госту. А если вы готовите еще сами домашнюю колбасу , так это еще даже лучше!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г
  • колбаса копченая – 150 г
  • томатная паста – 5 ч.л.
  • лук – 1-2 шт
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 ч.л.
  • зелень, лавровый лист
  • соль, перец
  • сахар – 0,5 — 1 ч.л.

Как приготовить подливу с колбасой:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук (5-10 минут). Затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще несколько минут. После этого выложить в чашу нарезанную кубиками колбасу. Перемешать и обжарить все вместе еще 5-10 минут.

Влить горячую воду. Добавить специи, лавровый лист (у меня сухой укроп, петрушка, базилик). Перемешать.

Муку развести в небольшом количестве воды, влить в чашу. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Все быстро перемешать.

Дать подливе покипеть одну минуту, затем выключить и оставить минут на 10 настояться.

Получается на все приготовление подливы с колбасой в мультиварке уходит 20-25 минут.

Подлива с колбасой в мультиварке готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector