пицца из макарон - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пицца из макарон

Рецепт: Пицца из макарон — в микроволновке

Для приготовления такой пиццы нам понадобятся заранее отваренные макаронные изделия «перья» или паста пенне, как сказали бы итальянцы.

Добавляем к отваренным макаронами одно сырое куриное яйцо.

Всё перемешиваем и выкладываем в форму, пригодную для использования в микроволновой печи.

Делаем томатный соус. Для него обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в небольшом количестве рафинированного растительного масла до золотистого цвета, а затем добавляем к нему две столовые ложки томатной пасты. Чтобы соус был не очень густым, к нему надо добавить немного воды или соевого соуса, но я добавила рассол от маринованных огурчиков, которые буду использовать в этой пицце.

Получившийся соус выкладываем на макароны.

Поверх соуса выкладываем порезанную на небольшие кусочки сырокопченую колбасу (у меня была колбаса сорта «Еврейская»).

На колбасу выкладываем порезанный на кружочки маринованный огурчик.

Сверху посыпаем нашу пиццу натертым на крупной тёрке сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта «Российский») и отправляем ее в микроволновку на две минуты.

Спустя это непродолжительное время пицца готова и ее можно подавать к столу!

*Время приготовления указано без учета отваривания макарон.

Пицца из макарон на сковороде

Как приготовить блюдо « Пицца из макарон на сковороде »

  1. В макароны разбить 3 яйца и пробить блендером до маленьких кусочков.
  2. Помидор нарезать тонкими полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Сковороду смазать оливковым маслом, выложить массу макарон, сверху выложить дольки помидора.
  5. Посыпать нарезанным луком и тертым сыром.
  6. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и жарить 15 минут, до появления золотистой корочки снизу и расплавления сыра.

Если совсем нет времени на приготовление ужина/обеда/завтрака, а в холодильнике уже есть готовые макароны, то данное блюдо – отличный вариант. Макароны в нём совсем не чувствуются, так что оно придется по вкусу даже деткам. Если готовых макарон нет, то их можно быстро отварить. Выбирайте макароны из твёрдых сортов пшеницы, они содержат больше полезных элементов.

Читать еще:  сосиски с макаронами внутри рецепт

Макаронная пицца

  • Поделиться
  • Нравится 0
макароны — 200 гр.
сосиски — 2 шт.
твердый сыр — 100 гр.
яйца — 3-4 шт.
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — половина
кетчуп — 50-100 гр
соль, приправа — по вкусу

Если вам нужен быстрый и вкусный обед для всей семьи, то макаронная пицца идеально подойдет. Пицца готовится легко, ингредиенты очень простые, практически все, что есть в холодильнике.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Если вы любите пиццу, но совсем не любите возиться с тестом, то макаронная пицца станет вашим любимым блюдом!

Видео рецепт

Пошаговый рецепт

Для начала нужно подготовить продукты. Для пиццы нам понадобится:
— макароны — 200 гр.
— сосиски — 2 шт.
— яйца — 4 шт.
— кетчуп, соль, приправа, зелень
— твердый сыр — 100 гр.
— помидоры — 2 шт.
— сладкий перец — половина.

Далее, выкладываем макароны в сковородку, взбиваем яйца с солью и приправами и заливаем макароны яйцами.

Затем смазываем макароны кетчупом.

Далее нарезаем сосиски, помидоры и сладкий перец, и все это по очереди выкладываем на макароны.

Дальше посыпаем сыром и зеленью по вкусу. И убираем на медленный огонь на 20 минут, под крышку.

Блюдо готово к употреблению. Всем приятного аппетита!

Пицца на спагетти: рецепт с фото

Тем, кто любит экспериментировать с приготовлением необычных блюд, наверняка придется по вкусу рецепт с фото самой вкусной пиццы на спагетти. Порадуйте себя и своих родных, добавьте красок в повседневное меню.

Ингредиенты

  • спагетти отваренные – 400 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • перец молотый, соль кухонная – по вкусу;
  • свежий базилик.
  • салями – 300 грамм;
  • томаты перетертые – 4 ложки столовых;
  • чеснок – 3 дольки;
  • твердый сыр – 250 грамм;
  • оливки – 10 штук;
  • сладкий перец – 1 штука.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Если после обеда или ужина остались отваренные спагетти, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда приготовьте из них очень вкусную пиццу.

  1. До готовности отвариваем спагетти в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.
  2. Натираем твердый сыр и вместе с сырыми яйцами, солью и перцем смешиваем с отваренными спагетти.
  3. Несколько ложек подсолнечного масла разогреваем на сковороде. Выкладываем половину порции спагетти с яичной смесь и разравниваем при помощи вилки. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Те же действия повторяем с оставшимися спагетти.
  4. Для приготовления томатного соуса смешиваем перетертые томаты с порезанным чесноком, солью и перцем. Измельчаем при помощи блендера до состояния однородной смеси.
  5. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом. Выкладываем сверху две заготовки из спагетти, верх смазываем томатным соусом.
  6. Просыпаем половиной порции тертого сыра.
  7. Выкладываем порезанную колбасу, сладкий перец и оливки без косточек. Посыпаем оставшимся тертым сыром. На 15 минут помещаем в духовку и запекаем до готовности.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Чтобы пицца получилась более сочной в качестве начинки можно использовать свежие томаты.

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить