можно ли жарить макароны - Лучшие рецепты блюд - VkusnoePitanie.Ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

можно ли жарить макароны

Жареные макароны

Ингредиенты

Макаронные изделия: 200 грамм;

Масло подсолнечное: 50 мл;

Чеснок: 3 зубчика;

Бульонный кубик: 1 шт;

Перец черный молотый: по вкусу.

  • 175 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой способ приготовления макарон, который может служить как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Главное макароны не пережарить! ))) Итак:

1. Для приготовления понадобятся макаронные изделия (мне больше нравятся обычные рожки, хотя подойдут любые хоть «паутинка», хоть спагетти), подсолнечное масло, чеснок, бульонный кубик, соль и перец по вкусу.

2. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем макароны до легкого золотистого цвета в течение 3-5 минут.

3. Каждая макаронинка должна пропитаться маслом, поэтому все время обжарки перемешиваем макароны.

4. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и покрошенный бульонный кубик. Хорошо перемешиваем.

5. Заливаем водой. Вода должна закрыть макароны.

6. Закрываем крышкой. «Варим» на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности макарон.

Жареные макароны

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные макароны — очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!

Описание приготовления:

Жареные макароны по данному рецепту получаются очень вкусными! Единственное предостережение — это макароны. Бывают макароны с толстой стенкой, а бывают с не очень толстой. Так вот для жарки выбирайте макароны с более тонкой стенкой, иначе придется томить макароны дольше, подливая воду.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Макароны — 120 Грамм
  • Вода — 2 Стакана
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Укроп — — По вкусу
Читать еще:  макароны в кастрюле

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Жареные макароны»

Оценить рецепт Жареные макароны:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет

макароны заливаются холодной водой 🙂

Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!

Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.

В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны 🙂

Макароны на сковороде (без варки)

Макароны на сковороде — рецепт из категории «ленивых». Не нужно мыть лишнюю посуду. Вам понадобится одна глубокая сковорода и всего полчаса времени.

Макароны тушатся на сковороде с овощами: с репчатым луком, сладким болгарским перцем и помидорами. Их нужно залить кипятком и довести до готовности под крышкой. Подавать можно просто так или с сыром. Отличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Подходит вегетарианцам и постящимся.

Ингредиенты

  • макароны (из твердых сортов пшеницы) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • петрушка – по вкусу
  • орегано – 1-2 веточки
  • соль – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели или др. специи – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
Читать еще:  как вкусно пожарить макароны на сковороде

Приготовление

Разогреть большую и глубокой сковороду. Крупную луковицу очистить и нашинковать кубиком. Обжарить до мягкости на растительном масле.

К луку добавить сладкий перец, нарезанный мелким кубиком, листики орегано и рубленый чеснок. Жарить до мягкости.

Затем добавить нарезанный мелко помидор (если у него грубая кожица, то ошпарить кипятком и очистить). Помешивая, обжарить овощи до готовности. Добавить 0,5 ч. л. соли.

В сковороду всыпать макароны из пачки, перемешать.

Влить стакан крутого кипятка.

Накрыть сковороду крышкой и тушить примерно минут 10. Когда вода выкипит, макароны будут еще не готовы до конца, нужно влить еще примерно половину стакана кипятка, перемешать и продолжить готовить под крышкой еще примерно 7-10 минут, до полной готовности.

Посыпать рубленой зеленью, добавить специи по вкусу, перемешать.

Быстрый обед или ужин готов! Подавать в горячем виде, можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Жареные макароны — оказалось просто и очень вкусно

Чтобы как-то разнообразить повседневное меню, приготовьте жареные макароны на сковороде без варки. Я делала их с сыром, и получилось очень вкусно.

Такой способ готовки (без отваривания макаронных изделий) помогает придать особый аромат и красивый золотистый цвет любым макарошкам. Они получаются очень сытными и ароматными, к тому же вам не придется тратить время на ожидание закипания воды и сам процесс отваривания. Поэтому особенно полезно изучить этот пошаговый рецепт тем, к кому внезапно нагрянули гости, а холодильник практически пустой.

Вкус у макарон сливочно-сырный. Если вы не очень любите тмин, замените его орегано, паприкой, розмарином и даже чесноком. Они усилят вкусовые качества, к тому же все эти травы отлично сочетаются с сыром. Вы можете сделать это блюдо в качестве полноценного ужина или гарнира к запеченной курице с хрустящей корочкой, мясу или рыбе. Достаточно один раз попробовать испытать этот рецепт на практике, и вы будете регулярно использовать его, чтобы накормить свою семью или побаловать себя чем-то вкусным и не требующим большой затраты времени и сил.

Читать еще:  как промывать макароны после варки

Ингредиенты:

  • макароны — 200 г:
  • твердый сыр — 100 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль, специи и зелень — по вкусу;
  • вода.

Как приготовить жареные макароны на сковороде

Подготовим «перья» или «рожки» и т.п. Желательно покупать из твердых сортов пшеницы.

Разогреваем масло на сковородке и отправляем в нее макароны.

Обжариваем до румяности. Мешаем часто, чтобы не подгорели.

После вливаем воду, чтобы покрыла макароны. Солим и добавляем специи по желанию. Накрываем крышкой и готовим минут 15. Периодически нужно доливать воду, так как макароны быстро ее впитывают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector